В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Франциск
    Ветеран

• 09 March 2010
    • 1478

Сообщение от Фокс
    Это от незнания того, зачем вообще подают записки, откуда эта практика и каково ее современное обоснование.
    У меня есть историческое образование, я прекрасно знаю, откуда эта практика. Но я не согдасен с тем, что молиться можно только за представителя данной конфессии, поэтому я молюсь и подаю записки за всех, тем более, что в моей семье есть и православные, и католики, и лютеране.
    Если строго следовать правилам, то и молиться православным с католиками и лютеранами нельзя. Но в нашей семье, слава Богу, эти глупые правила никто не соблюдает.
    Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• nostaw
      Ветеран

• 09 February 2009
      • 8025

Сообщение от nonconformist
      Скорее имелись в виду иеговистсий ПНМ и прочие подобные опусы.
      ахаха... а может уже прямо у кураева спросите - что он имел ввиду

Комментарий

• Renev
        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
        • 11946

Сообщение от kirbill
        Может и имел, но при чём тут стояние на шесте, разве Иисус стоял на шесте?
        И чего мне теперь облекаться в ересь от прп. Симеона и стоять на шесте нужно? А от Бога ли это?
        При чем тут шест?

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от Renev
          При чем тут шесть?
          Смешно. А чего он не на шесте стоял?
          Но и это даже не главное, а что ему подражать никто не собирается, ибо в Иисуса крестились - а не в прп. Симеона и его поступок от Бога не назвать
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
          В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• nostaw
            Ветеран

• 09 February 2009
            • 8025

Сообщение от Таня555
            Вы обратите внимание, о чем предупредил диакон А. Кураев.
            кураев, диакон:
            Только не стоит, по замечанию диакона Андрея Кураева, души продавать за этот подарок
            А как вы прокомментируете этот опус кураева?
            Если мне Библию баптист подарил, потому что я ее не мог купить ни в одном храме, значит я душу продал
            Таня - вы вкупе с кураевым вообще в своем уме

Комментарий

• Фокс
              Ветеран

• 01 November 2010
              • 8322

Сообщение от Франциск
              У меня есть историческое образование, я прекрасно знаю, откуда эта практика.
              Уж не знаю в каком ВУЗе на истфаке рассказывают о происхождении проскомидии...

Но я не согдасен с тем, что молиться можно только за представителя данной конфессии, поэтому я молюсь и подаю записки за всех, тем более, что в моей семье есть и православные, и католики, и лютеране.
              Молиться вы можете за кого угодно, но подавать записки за неправославных в храме - это кощунство и непонимание сути церковного поминовения.
              "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Renev
                Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                • 11946

Сообщение от kirbill
                Смешно. А чего он не на шесте стоял?
                Но и это даже не главное, а что ему подражать никто не собирается, ибо в Иисуса крестились - а не в прп. Симеона и его поступок от Бога не назвать
                Не хочу тратиться, всего испытывайте хорошего держитесь.

Комментарий

• Олег2008
                  Ветеран

• 11 January 2008
                  • 5491

Сообщение от Алеx N
                  Православного узнаешь за километр, ему нечего скрывать.
                  Да ну что вы - километр.....
                  За 10 километров узнаешь....по характерным признакам.....
                  Комментарий к :
                  YouTube - Р РїРёСЃСРјРµ академиков, РѕРїРѕР·РѕСРёРІСем СССРЅСС. Риакон РђРЅРґСей РССаев (С.13)

"....в нашей церкви поп служит, который срок отмотал. Дык он кроет матом на всю улицу, никого не стесняясь, грозясь закопать и отпеть каждого, кто ему противен."

Комментарий

• express
                    Отключен

• 16 October 2010
                    • 2829

Сообщение от Таня555
                    А при чем тут религиозная иудейская машина и Церковь Христа? Ее создали апостолы.
                    Не будь невеждой, не повторяй ложь, ереси... православных... деятелей!

Государственная православная... церковь учреждена императором Константином в 325 году. Именно государственная, господствующая... религия убила Иисуса и большинство Его учеников: "Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня" (Иоан.16:2,3).

Поэтому православная... церковь за свою историю убила миллионы людей (людям отрубали головы, зверски мучили, сжигали в срубах... - см. «История Русской церкви»). "...убийцам... участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8).

"Почитания мощей" (костей) - обряд диких племён (который нормальному человеку в страшном сне не может присниться), сопровождающийся расчленением трупов, и "почитанием" трупов на церковных собраниях, выражающийся в поцелуях, молитвах, евхаристиях... над расчленёнными трупами. "...осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; называя себя мудрыми, обезумели" (Рим.1:21,22).

Патриархия полна голубых..., потому что «обезумевших людей, предавшихся греху идолопоклонства, Бог наказывает извращённым умом и постыдными страстями - женщины их заменили естественное употребление противоестественным; подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах, делая срам...» (Рим.1:21-27).

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от Renev
                      Не хочу тратиться, всего испытывайте хорошего держитесь.
                      А чего тут тратиться, тебе стоит просто показать, где в Писание у Иисуса описан такой поступок или найти где я крестился в прп. Симеона и всё в-принципе
                      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• nostaw
                        Ветеран

• 09 February 2009
                        • 8025

Сообщение от Фокс
                        Извиняюсь, что вмешиваюсь в диалог... Это современные захожденцы в вузы, которым дипломы нужны - в наилучшем случае прочтут курс предмета.. А человек интересующийся ПРЕДМЕТОМ изучает гораздо глубже, поверьте...

Молиться вы можете за кого угодно, но подавать записки за неправославных в храме - это кощунство и непонимание сути церковного поминовения.
                        православные это не христиане или все остальные - не христиане Очередное мудрствование и его плоды...

Комментарий

• DIMDIM.
                          Участник

• 06 June 2010
                          • 174

Сообщение от kirbill
                          Ну, может быть, не буду спорить
                          Но, как можно переводить Библию неопротестантам, когда они вне Церкви Христовой и какой там перевод будет вообще не понятно - ведь у них нет преемства апостольского учения?
                          А разве помогло преемство апостольского учения лютеранам (не Аугсбургского соглашения), остаться в истине?

Комментарий

• Олег2008
                            Ветеран

• 11 January 2008
                            • 5491

Сообщение от Алеx N
                            У вас протестанствующих эта мысль почему то особенно беспокоит. А блуд это вообще любимая для вас тема. Это прямо напасть на вас находит. Просто ужас один.
                            Ужас - это у вас.....
                            Вот что пишет ваш коллега по православному цеху:
                            Цитата участника sergei130:
                            ну так к примеру разврат вам позволителен?
                            tabo
                            Ветеран
                            да позволителен, но не полезен =)))
                            Если развратом считать секс в последствие которого рождаются дети то просто необходим. Плодитесь и размножайтесь говорит Господь.
                            http://www.evangelie.ru/forum/t63395-703.html

Священное Писание учит: Все мне позволительно но не все полезно.
                            да я могу блудить, но пользы от этого будет.
                            ========================================

Потому многие сексуальноозабоченные и бегут в православие? из христианства?
                            Так что не надо переводить стрелки.......

Комментарий

• Фокс
                              Ветеран

• 01 November 2010
                              • 8322

Сообщение от express
                              Не будь невеждой, не повторяй ложь, ереси... православных... деятелей!

Государственная православная... церковь учреждена императором Константином в 325 году.
                              Вы нагло лжете.
                              "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Франциск
                                Ветеран

• 09 March 2010
                                • 1478

Сообщение от Фокс

А я и не на истфаке учился. Моя специальность была "музейное дело и охрана памятников", религии много курсов было посвящено, ведь в музеях много предметов, связанных с религией. И потом я учился в католическом университете, где византийский обряд отдельно изучался. Да и о том, что такое записка о здравии или упокоении можно в любом храме узнать, вуз для этого вовсе и не надо заканчивать

Но дело не в этом, сама практика этих конфессий не от Бога! Ведь юридическая принадлежность к той или иной конфессии мало что даёт. Почему в православном храме можно молиться только за православных, или в католическом только за католиков? Что даёт это установление "свой - чужой"?
                                Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

Обработка...