Есть ли "Спасение вне православной церкви"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от ФЕА
    Покажите, где я богохульствовала. Ссылку в студию.
    Сообщение № 892
    А при чём здесь попы РПЦ И где я о них злословила? Я обличала, в чём они неправы, с точки зрения Библии. А то, что Вам эта правда глаза колет, уже не моя вина.
    Значит слова Павла вам не указ, когда он не посмел обличать попа, который ударил его по лицу, как только ему сказали, что это поп.
    Пусть вам Библия колет ваши глаза, застланные злобой и ненавистью к христианам.
    То есть если Вам что-то не понравилось в моих постах или я в чём то, на Ваш взгляд, не права и не совершенна, как Бог, это для Вас уважительная причина богохульствовать?
    Не выкручивайтесь. Или вы уже отказываетесь от своих слов, что участь православных идолопоклонников попасть в серное озеро?

Комментарий

• express
      Отключен

• 16 October 2010
      • 2829

Вот, я предоставил доказательства, основанные на истине (Слове Божьем), что православные... - безбожники, лжецы, находятся под проклятием, изглажены из книги жизни...:
      Сообщение от express
      Вот, что сказано в учениях православной... церкви:
      ...во время поклонения иконам следует быть в следующем расположении духа: взирающий на них должен умом взирать к Богу и святым, которые на них изображены... Перед святыми иконами молятся... В 787 году на 7-ом Вселенском Соборе иконопочитание было восстановлено и положено начало его догматическому обоснованию:
      «Бог повелел сделать двух херувимов, посреди которых Он открывался Моисею...» (Исх.25:18-22), поэтому тот, кто не желает изображать на иконах Иисуса Христа и ближайших Его рабов..., и не поклоняется Святым на иконах..., да будет анафема... (Деян. 7-го вс. соб.).
      Мощи святых и являются залогом их участия в наших молитвах. Вот почему древняя Христова Церковь преимущественно совершала Евхаристию на могилах мучеников, причем самые гробы их служили престолом для Таинства...
      Если ты не покажешь вышеупомянутые заповеди в Новом Завете, то православные... - безбожники, лжецы, находятся под проклятием, изглажены из книги жизни..., потому что написано:
      "всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога..." (2Иоан.1:9) ;

"но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8);

"!кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4);

"если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей" (Откр.22:19).
      А Novise мне отвечает:
      Сообщение от Novise
      ...Мы сохраняем учение апостолов и руководствуемся доводами Писания. А если Вы мне не укажете из Нового Завета, что наше учение противоречит учению Христа и апостолов, то Вы - безбожник, лжец, находитесь под проклятием, изглажены из книги жизни...
      Ну, разве может нормальный человек (не обольщённый дьяволом - 2Кор.4:3-4) такое написать? Нет, конечно! По этому поводу написано: "...некоторые уклонились в пустословие, желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают" (1Тим.1:6,7).

Ты не показал в Новом Завете православных... учений, значит, православные: безбожники, лжецы, находятся под проклятием, изглажены из книги жизни..., потому что преступают учения Христа (2Иоан.1:9), проповедуют не то, что Апостолы (Гал.1:8), не соблюдают заповеди Нового Завета (1Иоан.2:4), мудрствуют сверх написанного (1Кор.4:6), добавляют к Писанию (Пр.30:6; Откр.22:19)... Более подробно см. здесь.

Комментарий

• феа
        Отключен

• 05 January 2011
        • 5152

[QUOTE=nonconformist;2886570]Сообщение № 892
        QUOTE] И где тут богохульство с моей стороны? Или Вы по-прежнему считаете, что правдивость не является одной из черт, присущих Господу и требуемых Им от людей?
        Сообщение от nonconformist
        Не выкручивайтесь. Или вы уже отказываетесь от своих слов, что участь православных идолопоклонников попасть в серное озеро?
        А то, что "Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. (Откр 21:8)" Это, извините, не я сказала. Я только процитировала место из Слова Бога. А Вы уж сами выводы делайте.

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от ФЕА
          И где тут богохульство с моей стороны? Или Вы по-прежнему считаете, что правдивость не является одной из черт, присущих Господу и требуемых Им от людей?
          Милости хочу, а не жертвы.
          Суд без милости не оказавшему милости. Милость превозносится над судом.
          Не припомните, кто это сказал? Ох, опять забыл. Вы же у нас не судитесь. Прямиком в VIP-ложу рая!
          А то, что "Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. (Откр 21:8)" Это, извините, не я сказала. Я только процитировала место из Слова Бога. А Вы уж сами выводы делайте.
          А чего мне делать? Вы же давно с Ермолаевым за меня сделали. Я идолам поклоняюсь и трупы нюхаю. Разве не так?

Комментарий

• феа
            Отключен

• 05 January 2011
            • 5152

А чего мне делать? Вы же давно с Ермолаевым за меня сделали. Я идолам поклоняюсь и трупы нюхаю. Разве не так?
            Так покайтесь и сотворите достойный плод покаяния.

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от ФЕА
              Так покайтесь и сотворите достойный плод покаяния.
              Не я лучше в озеро! Если в VIP-ложе такая компания как вы с Экспрессом и Ермолаевым, то лучше на первой осине удавиться, лишь бы среди вас не оказаться.

Комментарий

• феа
                Отключен

• 05 January 2011
                • 5152

Милости хочу, а не жертвы.
                Суд без милости не оказавшему милости. Милость превозносится над судом.
                Не припомните, кто это сказал? Ох, опять забыл. Вы же у нас не судитесь. Прямиком в VIP-ложу рая!
                То, что я привела Вам ту цитату из Библии, не значит, что я Вам желаю погибели или мне будет не жаль, если Вы, таки, попадёте в ад. Потому и говорю, в надежде, что вразумитесь и покаетесь. Кто предупреждён, тот вооружен.
                Что касается моей скромной персоны, то я, в отличие от Павла, не разделяю точку зрения кальвинистов, и вовсе не уверена, что спасение у меня уже в кармане. Даже если это и так, это лишь Бог может знать.

Комментарий

• феа
                  Отключен

• 05 January 2011
                  • 5152

Не я лучше в озеро! Если в VIP-ложе такая компания как вы с Экспрессом и Ермолаевым, то лучше на первой осине удавиться, лишь бы среди вас не оказаться.
                  Осторожней с желаниями, они могут осуществиться.

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от ФЕА
                    Осторожней с желаниями, они могут осуществиться.
                    Совершенная любовь изгоняет страх. Боящийся несовершенен в Любви.

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от ФЕА
                      То, что я привела Вам ту цитату из Библии, не значит, что я Вам желаю погибели или мне будет не жаль, если Вы, таки, попадёте в ад. Потому и говорю, в надежде, что вразумитесь и покаетесь.
                      Не надейтесь зря. Я не люблю фанатиков. Я советских лагерей и психушек не боялся, неужели вы думаете, что я ваших страшилок испугаюсь?
                      Запихать Бога в книжку, этож какое глумление над Духом Святым, живущим и действующим в Церкви во все ее века по обетованию Христову. А вы мне это зачеркнуть предлагаете.
                      Нет, дорогая моя. По слову Христа огромное дерево растет из маленького зерна. А вы это зерно законсервировать пытаетесь. Потому оно у вас зерном и остается, в отличии от исторических Церквей.

Комментарий

• Vespa_Cabro
                        Сила в правде.

• 15 March 2009
                        • 2375

Сообщение от express
                        Вот, я предоставил доказательства, основанные на истине (Слове Божьем), что православные... - безбожники, лжецы, находятся под проклятием, изглажены из книги жизни...:
                        А Novise мне отвечает:
                        Ну, разве может нормальный человек (не обольщённый дьяволом - 2Кор.4:3-4) такое написать? Нет, конечно! По этому поводу написано: "...некоторые уклонились в пустословие, желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают" (1Тим.1:6,7).

Ты не показал в Новом Завете православных... учений, значит, православные: безбожники, лжецы, находятся под проклятием, изглажены из книги жизни..., потому что преступают учения Христа (2Иоан.1:9), проповедуют не то, что Апостолы (Гал.1:8), не соблюдают заповеди Нового Завета (1Иоан.2:4), мудрствуют сверх написанного (1Кор.4:6), добавляют к Писанию (Пр.30:6; Откр.22:19)... Более подробно см. здесь.
                        Я так понимаю из-за того что вы поцапались с Новайзом, был сделан вывод что ни один человек крещёный в Православной Церкви, не спасётся.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• o.wolodya
                          Завсегдатай

• 27 February 2011
                          • 665

Спсение не от православия-а от Христа(Христос умер за всех)ап.Павел ,а дескусии и мнения Это дело тличное.Умники Царство Божие унаследуют с трудом.
                          Простите где нужно подписатся?

Комментарий

• express
                            Отключен

• 16 October 2010
                            • 2829

Сообщение от Vespa_Cabro
                            Я так понимаю..., что ни один человек, крещёный в Православной Церкви, не спасётся.
                            Спасётся только тот, кто:
                            1. уверовал в библейского Бога через слышание истинного благовестия (новозаветного) (Рим.10:17);
                            2. покаялся в своих грехах (идолопоклонстве, лжи... - см. здесь) (1Иоан.1:9);
                            3. отрёкся от лжебога "другого Иисуса" (2Кор.11:3-4);
                            4. родился свыше (Иоан.3:3-5); признаком рождения свыше является новая тварь (2Кор.5:17), которая не грешит (намеренно) (1Иоан.3:8-9), то есть под водительством Духа Святого (Рим.7:6) исполняет заповеди Нового Завета (1Иоан.2:3);
                            5. вышел из нечистой среды (лжецеркви) (2Кор.6:14-18)...

А всем остальным - участь в озере огненном: "Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8).
                            Последний раз редактировалось express; 30 June 2011, 03:54 PM.

Комментарий

• Фокс
                              Ветеран

• 01 November 2010
                              • 8322

Сообщение от express
                              Спасётся только тот, кто:
                              Спасутся только правоверные. Смиритесь.
                              "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• феа
                                Отключен

• 05 January 2011
                                • 5152

Сообщение от Фокс
                                Спасутся только правоверные. Смиритесь.
                                Правоверными себя мусульмане называют. Это Вы их имеете ввиду?

Комментарий

Обработка...