Есть ли "Спасение вне православной церкви"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фокс
    Ветеран

• 01 November 2010
    • 8322

Сообщение от ФЕА
    Правоверными себя мусульмане называют. Это Вы их имеете ввиду?
    Не знаете, какие христиане являются правоверными (ὀρθοδοξία)?
    "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• феа
      Отключен

• 05 January 2011
      • 5152

Сообщение от Фокс
      Не знаете, какие христиане являются правоверными (ὀρθοδοξία)?
      Не знаю, кого под словом "правоверные" христиане, подразумеваете Вы, а я, исходя из Библии, христианами считаю учеников Христа. "Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами. (Деян 11:26)".

Комментарий

• express
        Отключен

• 16 October 2010
        • 2829

Сообщение от Novise
        ...потрудитесь, пожалуйста, ответить по ВСЕМ пунктам обвинения, которые я опроверг. Ведь Вы сами вылили на наши головы такое количество обвинений. В противном случае, я буду уверен, что Вы безбожник, лжец, находитесь под проклятием, изглажены из книги жизни. Молчание будет рассматриваться или как знак согласия, или как неспособность обосновать свои необоснованные вульгарные попытки оболгать Святую Церковь.
        На какие-то твои абсурдные... "опровержения" я отвечу, но не на все, потому что написано: "Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему; но отвечай глупому по глупости его, чтобы он не стал мудрецом в глазах своих" (Прит.26:4,5).

А пока Дух Святой побуждает меня ответить на это сообщение.

Покажи мне хоть одну заповедь в Новом Завете, свидетельствующую, что православная организация - Святая Церковь? Не покажешь, потому что весь Новый Завет свидетельствует об обратном!

Вот, основные заповеди, говорящие, что какое-то собрание людей - Святая Церковь:
        "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6). Вы поступаете, как Иисус и Его ученики? Нет, не поступаете, значит, вы не пребываете в Нём. Иисус и Его ученики не поклонялись изображениям (иконам), костям, не молились умершим, не выкапывали мертвецов, не расчленяли трупы, не устраивали молитвы, поклонения, поцелуи, евхаристии... над расчленёнными трупами...

"Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына" (2Иоан.1:9). Вы преступаете учение Христово (Нового Завета)? Конечно, преступаете, потому что проповедуете учения, которых нет в Новом Завете:
        ...во время поклонения иконам следует быть в следующем расположении духа: взирающий на них должен умом взирать к Богу и святым, которые на них изображены... Перед святыми иконами молятся... В 787 году на 7-ом Вселенском Соборе иконопочитание было восстановлено и положено начало его догматическому обоснованию:
        «Бог повелел сделать двух херувимов, посреди которых Он открывался Моисею...» (Исх.25:18-22), поэтому тот, кто не желает изображать на иконах Иисуса Христа и ближайших Его рабов..., и не поклоняется Святым на иконах..., да будет анафема... (Деян. 7-го вс. соб.).
        От мощей Елисея воскрес мертвец (4Цар.13:21), поэтому мы храним в Церкви мощи святых и веруем в святость и чудодейственность останков великих праведников...
        Значит, преступая учения Христа (Нового Завета), вы - не имеете Бога (безбожники) (2Иоан.1:9)! А я пребываю в учениях Христа, то есть соблюдаю заповеди, учения... Нового Завета, значит, согласно 2Иоан.1:9, я имею Отца и Сына.

"Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8). Вы находитесь под проклятием Апостолов? Конечно, находитесь, потому что таких учений (см. выше) не проповедовали Апостолы! Даже Ангел с неба проклят, благовествующий не то, что Павел... (Гал.1:8), не говоря о православных...

"Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4). Вы соблюдаете заповеди Нового Завета? Нет, не соблюдаете! Значит, вы - лжецы (сыны лукавого) (1Иоан.2:4). Даже ты сам признался, что не грешат (соблюдают заповеди) только 10 штук "святых" из православной церкви..., а все остальные - грешники (см. здесь). А в Библии сказано: "Кто делает грех, тот от диавола..." (1Иоан.3:8).

Последний раз редактировалось express; 01 July 2011, 01:29 PM.

Комментарий

• express
          Отключен

• 16 October 2010
          • 2829

Сообщение от express
          Люди Божии не имеют право подчиняться церковным законам (вероучениям, катехизисам...), а только Библии (Новому Завету) (2Иоан.1:9; Гал.1:8; Откр.22:19). О вашей догматике в Библии сказано: "...вы устранили заповедь Божию преданием вашим. Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим" (Матф.15:6-9). Более подробно см. здесь...
          Сообщение от Novise
          ...Ну и подчиняйтесь Библии. А мы не подчиняемся ни катехизису, ни учебникам догматики, ни Библии, а самому Богу. Ваша проблема в том, что вы пытаетесь подчиняться Библии, а понимать ее не умеете, поскольку еще грешите: "Грех есть беззаконие" (1Иоан.3:4)..., говорить о уме Христовом и толковании Писания Духом, в таком случае, - рановато...
          Когда отвечаешь на абсурдные... сообщения, уподабливаешься сантехнику, опускающемуся в канализационный колодец, не известно, что можно подцепить в глубинах фекалий: "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским" (1Тим.4:1).

Во-первых, ты клевещешь... (бездоказательно обвиняешь), говоря, что я - грешу... Клеветник - дьявол (Откр.12:10). За клевету... по государственным законам - тюрьма... (ст. 129 УК РФ), по Божьим законам - вечные муки в озере огненном: «...клеветники... Царства Божьего не наследуют» (1Кор.6:10 - современный перевод).

Во-вторых, ты лжёшь..., потому что православные... беспрекословно подчиняются катехизису, учебникам догматики... православной церкви:
          Прибавляющих что-либо к учению православной Церкви, или убавляющих от него, мы предаем анафеме (Деян. 7-го вселенского собора).
          В-третьих, если вы не подчиняетесь Библии (Новому Завету), то вы - ненавидите Христа: "Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих..." (Иоан.14:24).

В-четвёртых, как определить, какому богу человек подчиняется? Ведь, тысячи богов, например: бог мормонов, бог "Свидетелей Иеговы", бог адвентистов... И каждый бог ревностно охраняет свою территорию, поэтому всегда изгонит... представителей другого бога, проповедующих другое благовестие... Определить можно только по вероучению, которому люди беспрекословно подчиняются:
          1. если люди беспрекословно подчиняются вероучению мормонов, то они, естественно, - мормоны;
          2. если люди беспрекословно подчиняются вероучению адвентистов, то они, естественно, - адвентисты;
          3. если люди беспрекословно подчиняются вероучению православных, то они, естественно, - православные;
          4. если люди беспрекословно подчиняются Библии (Новому Завету), то они, естественно, - христиане: "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди" (Иоан.14:15).
          Последний раз редактировалось express; 30 June 2011, 06:09 PM.

Комментарий

• Vespa_Cabro
            Сила в правде.

• 15 March 2009
            • 2375

Сообщение от express
            Спасётся только тот, кто:
            1. уверовал в библейского Бога через слышание истинного благовестия (новозаветного) (Рим.10:17);
            2. покаялся в своих грехах (идолопоклонстве, лжи... - см. здесь) (1Иоан.1:9);
            3. отрёкся от лжебога "другого Иисуса" (2Кор.11:3-4);
            4. родился свыше (Иоан.3:3-5); признаком рождения свыше является новая тварь (2Кор.5:17), которая не грешит (намеренно) (1Иоан.3:8-9), то есть под водительством Духа Святого (Рим.7:6) исполняет заповеди Нового Завета (1Иоан.2:3);
            5. вышел из нечистой среды (лжецеркви) (2Кор.6:14-18)...

А всем остальным - участь в озере огненном: "Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8).
            Ну в общем понятно у кого есть хоть один грех тот не наследует Царствия Божия. Одним словом, никто не спасётся. Если каждую минуту не будет молится.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• irbe
              Отключен

• 15 March 2007
              • 7656

express, читал я ваши перлы долго и внимательно и наконец решил задать вам вопрос на котором все. подобные вам, погорели очень быстро - вот вы много и с удовольствием цитируете НЗ, отлично, но кто сказал вам. что книги НЗ Богодухновенны?...И не говорите, что раз веруете в это. то так оно и есть...Я может тоже верую, что в созвездии раков водятся раки и попробуйте меня переубедить))). вы же потребуете доказательств...вот и я. даже не требую, а только прошу. прежде чем ссылаться на слова Христа не плохобы доказать нам, что это действительно Его слова)

Комментарий

• Богочеловек
                С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
                • 3509

Сообщение от irbe
                express, читал я ваши перлы долго и внимательно и наконец решил задать вам вопрос на котором все. подобные вам, погорели очень быстро - вот вы много и с удовольствием цитируете НЗ, отлично, но кто сказал вам. что книги НЗ Богодухновенны?...И не говорите, что раз веруете в это. то так оно и есть...Я может тоже верую, что в созвездии раков водятся раки и попробуйте меня переубедить))). вы же потребуете доказательств...вот и я. даже не требую, а только прошу. прежде чем ссылаться на слова Христа не плохобы доказать нам, что это действительно Его слова)
                Попробую ответить.
                Вы задаете "подленький вопрос"... в духе диавола. Вы задаете вопрос, на который сами ответить не в состоянии, причем с целью унизить брата. Объясню.
                Богодухновенность. Чтобы использовать этот термин надо, как минимум, знать Бог-Духа и уметь использовать человеческий дух.
                Ваши перлы о "созвездии раков" может и характеризует вас как образованного человека, но плотского...
                Духовный человек - тайна, Его переживание Духа Божьего интимны и не показушны, как вы того требуете сейчас от брата.
                И Богодухновенность Слова - это духовная сфера, когда в Слове дух человека соприкасается, сливается с Духом Богом. По вашему посту не видно, что для вас это естественно.
                Это наслаждение, несущее свет, который позволяет expressу так безапелляционно и постоянно стоять на истине Библейских слов. Именно эта твердость, однозначность и конкретность брата лично для меня является ярким доказательством, что слова Христа, Бога в изложении Павла-ли, Иоанна-ли, другого апостола Нового Завета именно Богодухновенны, поскольку их источником является Бог-Дух.
                А express правильно применяет эти слова, для того, чтобы показывать, что Божье слово и слово преданий, на которых стоит православие, мягко говоря, не стыкуются.... и зачастую противостоят. Об этом и говорит вам брат, пусть и в импульсивной и напористой форме, но лично для меня, лучше горькая правда слова Библии, чем сладкая ложь религии.

Так что не "погорите" сами в глазах Господа.... Мудрость (как и глупость) человеческая ничто для Него, но то, что Он раздает в наш дух - вечно и истинно!

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Novise
                  Сколько бреда! =) жуть

• 10 June 2011
                  • 125

Сообщение от express
                  Когда отвечаешь на абсурдные... сообщения, уподабливаешься сантехнику, опускающемуся в канализационный колодец, не известно, что можно подцепить в глубинах фекалий
                  А! Теперь я понял свою ошибку! Просто не надо было отвечать на всю эту Вашу кучу соответствующих химических соединений, излитых почему-то не в соответствующее сантехническое сооружение, а на просторы интернета!
                  Спасибо, что просветили!

А клевещете Вы, я могу утверждать это с не меньшей убедительностью, клевещете Вы на меня, на Церковь, на Священное Писание и на Самого Бога.

Писание Вы толкуете сами, "сам себе режиссер", так сказать. Вы сами определяете, что такое христианская жизнь и кто еретик.

Вы подчиняетесь не Писанию, а себе и только себе. Удачи! Это, конечно же прямой путь в Царствие Божие. Ведь "спасение" уже не "во многом совете", а "называющие себя мудрыми" как всегда "закрыли глаза, чтобы не видеть".

Так что если Вы таки вывалили свою кучу в песочницу православных, извольте или обосновать подобное поведение, или аккуратно прибрать за собой совочком!

Комментарий

• феа
                    Отключен

• 05 January 2011
                    • 5152

Сообщение от irbe
                    express - молодца! Согласна с большинством его постов.

Что касается богодухновенности НЗ, для христиан Писанием является не только Ветхий Завет (как для иудеев), но и Новый Завет, то есть вся Библия. И в ней, в том числе, сказано: «Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности (2Тим 3:16)». Богодухновенным Писание является, так как, состоит из текстов, написанных святыми, водимыми Божьим Духом. Господь таким образом говорил через них к людям. Поэтому Библию и называют Словом Бога. И это признают все христианские конфессии. ( Свидетели Иеговы, которые состряпали свою «библию», христианами не являются).
                    «И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших, зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым. (2Петр 1:19-21)»

Иисус, обещал Своим ученикам (настоящим христианам) послать в помощь Святой Дух.
                    «Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. (Ин 14:26)» «Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне (Ин 15:26)»
                    И в день Пятидесятницы на Церковь Христову действительно сошёл Святой Дух, дав верующим различные духовные дары для служения. И кроме прочего Он, как и говорил Иисус, напоминает нам учение Христа и помогает правильно (то есть, духовно) понимать Слово Бога.
                    «Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога, что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным. Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно. (1Кор 2:12-14)»

Благодаря Святому Духу верующие даже спустя века могут знать и правильно понимать учение Христа. И духовные христиане (имеющие в себе Божий Дух) знают, что сказанное в Библии действительно является богодухновенной информацией.

«Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога. (Ин 8:47)»
                    «Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение не Мое, но Пославшего Меня; кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю. (Ин 7:16,17)»

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от irbe
                      Нет уж, извините, не "то бишь"...вода, текущая из крана, не из крана исходит, а через кран из источника ли, водохранилища ли, и т д. в общем "через" и "от" - две существенные разницы...да и не важно это...ни в одном тексте восточного отца вы филиокве не найдёте - это раз, ни один восточный отец, произнося символ веры, не говорил " и от сына" - это два. вывод: филиокве - нововведение западной церкви. вопреки запретам соборов
                      Молодой человек, Иисус Христос обладает ипостасно закреплённой природой Слово - по естесству Дух Святой, который принимается по Преподобному Иоанну Дамаскину, как Слово и Дух, то есть Слово от Сына и Дух от Отца и воистину Дух Божий это среднее между рождённым и нерождённым. Ипостась Дух Святой исходит через Сына, производя действия Слова, что говорит и от Сына.
                      Остальные твои доказательства шиты белыми нитками таки

Вне всякого сомнения...Как Иоаким и Анна имели первородный грех, так с этим грехом Родилась и Мария.
                      Благодать даровал, но причём тут её родители и прародители? Ей даровал благодать, но родилась она как и все мы - во грехе и с грехом.
                      Ирбе, Ирбе, ты не слушаешь чего я тебе говорю. Первородный грех, это не такое пятно, которое можно смыть. Это испорченая природа в человеке, когда человек не способен ничего совершить духовного, то бишь человек духовно мёртв. И человек с самого рождения осуждается законом Божиим, то есть родившиеся сразу же получает личностные грехи, которые вытекают из первородного греха. Так как ты говоришь, что Пречистая Дева Мария не имела личностных грехов, ты сам себе противоречишь.
                      А получила Мария прощение первородного греха до рождения, поэтому и родилась уже не осуждаясь законом Божиим, а также без личностных грехов.
                      Ну, я же и говорю, что пресыщение это смертный грех. Открой свой разум.
                      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Novise
                        Сколько бреда! =) жуть

• 10 June 2011
                        • 125

Сообщение от ФЕА
                        Конечно, вас же тут только двое спасаемых.
                        Знаете басню: "За что петушка хвалит кукуха? За то, что хвалит он петушку!"

P.S. Ладно, я ушел на месяц, отдыхайте! Простите, благословите, не поминайте лихом! Если я не вернусь, считайте меня православным!

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от ФЕА
                          Кто бы сомневался! Я ж говорю, что в ваших VIP-ложах чудесная компания подбирается. Типа пауков в банке.

Комментарий

• irbe
                            Отключен

• 15 March 2007
                            • 7656

Сообщение от Kirbill
                            Ипостась Дух Святой исходит через Сына, производя действия Слова, что говорит и от Сына.
                            Остальные твои доказательства шиты белыми нитками таки
                            Да с какого перепугу "через" говорит "от"?!!! и не важно это, я вам ничего не доказываю. а уже в который раз призываю указать на филиокве у восточных отцов. не толкованием заниматься, а чёико процитировать любой труд, любого отца где есть эта прибавка. И второе объяснить, почему, если-таки отцы имеют ввиду филиокве, то символ веры читают без оного...более того, не приемлют филиокве. А вы мне про ипостаси и их свойства.
                            Первородный грех, это не такое пятно, которое можно смыть. Это испорченая природа в человеке, когда человек не способен ничего совершить духовного, то бишь человек духовно мёртв. И человек с самого рождения осуждается законом Божиим, то есть родившиеся сразу же получает личностные грехи, которые вытекают из первородного греха.
                            А вот и нет...какие такие личностные грехи есть у младенца? нет их...а то, о чём вы говорите - это родовое повреждение а отнюдь не первородный грех который есть - смертность, страстность. тленность...и вот тут я вам море цитат приведу из отцов, чётких, не требующих толкований, подразделяющих грех первородный, и родовое повреждение...Первородный грех не предосудителен...каждый рождающийся в нём не виноват...более того, и Христос родился с первородным грехом и имел теже повреждения природы. что и мы с вами.

Комментарий

• Jazzpunk
                              всегда радуйтесь

• 12 July 2009
                              • 923

Сообщение от Renev
                              Как сказал один человек следовать призыву апостола плакать с плачущим достаточно легко, а радовать о чужой радости это намного сложнее.
                              На каждой литургии мы просил у Господа: "Христианской кончины жизни нашей безболезненной, непостыдной, мирной, и доброго ответа на Страшном суде Христовом просим" Но это совсем не означает, что мы хотим умереть дома, на кровать в окружение 150 родственников. Совсем нет, мы просим о том, что бы не зависимо от внешних обстоятельств нашей смерти, у нас остался внутренний мир в душе, который может дать только чистая совесть. Конечно для это нужно упираться всю жизнь, не важно короткую или длинную. Это я пишу к тому, что радость должна быть внутри, Христос же не радовался непрестанно.
                              Насчет ваших агиток, то они на меня не действуют, могу только порекомендовать вам оставить ваши экстремальные увлечения и вернуться в лоно Церкви Христовой.
                              Я очень радуюсь успехам других. А чей-то успех и меня вдохновляет работать над собой. Берите пример с меня. Ничего сложного.
                              Литургии в Новом Завете не упоминаются, как и ваша пресловутая "православная церковь", так что это вы покайтесь, что предпочли Церкви Христовой какую-то языческую организацию, в монастырях которой творится педофилия, гомосексуализм, попы которой склоннык разврату и пьянке, организацию со свечками, кадилами, денежными сборами за освящение унитазов и автомобилей!

Комментарий

• Андрей Л.
                                христианин

• 10 July 2009
                                • 6938

Сообщение от Jazzpunk
                                Литургии в Новом Завете не упоминаются
                                Литурги́я (греч. λειτουργία «служение», «общее дело») главнейшее христианское богослужение у православных, католиков и в некоторых других церквях, на котором совершается таинство Евхаристии.

У первых христиан не было служения? Или у них не было евхаристий?
                                IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

Обработка...