Есть ли "Спасение вне православной церкви"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • феа
    Отключен

• 05 January 2011
    • 5152

Сообщение от анатолий17
    Согласен с вами по многим пунктам вашего поста,но это не является православием это его искажение

Вы не путаете православие с католицизмом и его индульгенцией?
    То есть в РПЦ нет молитв за упокой? И денег за молитвы за здравие и упокой не берут? И платных обрядов в РПЦ тоже нет? И машины, офисы и прочее имущество за деньги не "освящают"? И попы РПЦ не дают людям целовать иконы и не позволяют кланяться образам и мощам? Шоу с "чудотворными" иконами или мощами РПЦ не устраивает?
    Молиться усопшим людям (и вообще кому-либо или чему-либо, кроме Господа) запрещает? ...

И это дАААлеко не полный перечень того, в чём РПЦ идёт против учения Бога, изложенного в Библии.
    Последний раз редактировалось феа; 03 July 2011, 11:16 AM.

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

Сообщение от ФЕА
      Ну, во- первых, большинство "почитающих" иконы именно поклоняются им или изображенным на них святым. Во-вторых, делать иконы и "почитать" их ни Иисус, ни Апостолы так же не учили. Что было бы прямым нарушением многочисленных запретов на идолопоклонство, тогда как Иисус , вообще-то, не нарушить пришёл закон, а исполнить. В-третьих, об эпохе иконоборчества, я, помнится уже несколько ссылок выкладывала на какой-то теме. Вот, например, парочка:
      http://atheismru.narod.ru/atheism/society/shatsky02.htm

Привилегия Московской Академии царя Федора Алексеевича
      То,что делает большинство это не прихожане ,а захожане искажающие православное учение
      Иисус не запрещал почитание икон ,если он запрещал,то подтвердите это Писанием
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

Сообщение от ФЕА
        Ну, во- первых, большинство "почитающих" иконы именно поклоняются им или изображенным на них святым. Во-вторых, делать иконы и "почитать" их ни Иисус, ни Апостолы так же не учили. Что было бы прямым нарушением многочисленных запретов на идолопоклонство, тогда как Иисус , вообще-то, не нарушить пришёл закон, а исполнить. В-третьих, об эпохе иконоборчества, я, помнится уже несколько ссылок выкладывала на какой-то теме. Вот, например, парочка:
        http://atheismru.narod.ru/atheism/society/shatsky02.htm

Привилегия Московской Академии царя Федора Алексеевича
        Вы понимаете разницу между изображением идолов и изображением святых?
        прочитайте ниже и скажите икона Вера ,Надежда,Любовь это изображение идолов или святых?
        =================================
        ВЕ́РА, НАДЕ́ЖДА, ЛЮБО́ВЬ и мать их СОФИ́Я древнехрист. святые, римские мученицы, особо почитаемые в странах Востока и России (память 17/30 сентября). Согласно житийной версии, история вдовы-христианки Софии и трех ее дочерей 12-летней Веры, 10-летней Надежды и 9-летней Любови относится ко времени имп. Адриана (117138 гг.). Заподозренные в принадлежности к христианству, они не только не отреклись от веры, но бесстрашно исповедали учение Иисуса Христа перед возглавлявшим трибунал императором. Последовавшим затем страшным мучениям нарочито были подвергнуты только девочки: их укладывали на раскаленную жел. решетку, поливали кипящей смолой и били палками, привязав к усеянному шипами колесу. Мучители знали, что сохранявшая внешнее спокойствие и ободрявшая дочерей мать испытывала еще б. невыносимые страдания. Наконец мученицы, плоть к-рых буквально распадалась, были обезглавлены. Палачи отпустили Софию на свободу, позволив ей взять для погребения тела дочерей. Проведя три дня у их могилы, она скончалась. Это произошло ок 137. Мощи святых мучениц в 777 перенесены из Рима в Страсбург (Эльзас) и положены в каменной гробнице церкви Эшо.
        Николай Бердяев.
        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

Сообщение от ФЕА
          То есть в РПЦ нет молитв за упокой? И денег за молитвы за здравие и упокой не берут? И платных обрядов в РПЦ тоже нет? И машины, офисы и прочее имущество за деньги не "освящают"? И попы РПЦ не дают людям целовать иконы и не позволяют кланяться образам и мощам? Шоу с "чудотворными" иконами или мощами РПЦ не устраивает?
          Молится усопшим людям (и вообще кому-либо или чему-либо, кроме Господа) запрещает? ...

И это дАААлеко не полный перечень того, в чём РПЦ идёт против учения Бога, изложенного в Библии.
          Эти искажения есть в церкви.
          Брать деньги за Таинство это грех.
          Пожертвования должны быть добровольными.
          Это такое же искажение,как догмат о десятине в не протестантизме
          Николай Бердяев.

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Евг.Вас.
            Достойный ответ...Другого не ожидал...
            Не ожидал, тогда зачем спрашиваешь? Языком впустую побазлать охота?

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от анатолий17
              Это такое же искажение,как догмат о десятине в не протестантизме
              О, класс Анатолий, сам Бог руководит твоей рукой
              У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
              В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
              вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• феа
                Отключен

• 05 January 2011
                • 5152

Сообщение от анатолий17
                То,что делает большинство это не прихожане ,а захожане искажающие православное учение
                Иисус не запрещал почитание икон ,если он запрещал,то подтвердите это Писанием
                Ну, во-первых, это я ранее просила показать места в Писании, где Иисус или Апостолы сами бы поклонялись иконам и других тому учили. Чего Вы не сделали за неимением там таковых. А, во-вторых, на темах, где обсуждались иконы и мощи, приводилось море мест из Ветхого и Нового Заветов, запрещающих поклоняться изображениям, «твари вместо Творца», то есть, кому-либо или чему-либо, кроме Господа. И Иисус, Который «вчера и сегодня и во веки Тот же. (Евр 13:8)» просто не мог отменить этот один из важнейших Божьих законов. «Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. (Мф 5:17). Обращаться с молитвой к умершим или кому-то ещё, кроме Господа, Он тоже не учил. Единственная молитва, которую дал Сам Иисус это «Отче наш». О том, что нет другого посредника между людьми и Богом Отцом, кроме Иисуса Христа тоже совершенно чётко прописано

А то, что львиная доля крещённых в православии не прихожане, а "захожане", как Вы пишете, тоже заслуга РПЦ, которая не обучает людей по Библии, как должна, согласно указанию Христа, и вообще львиную долю своих функций свела к платным обрядам и бизнесу от продажи предметов культа. (Хотя и табачком с алкоголем приторговывать, помнится, тоже не побрезговала)

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Сообщение от kirbill
                  Поясните свою мысль?
                  Николай Бердяев.

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от анатолий17
                    Поясните свою мысль?
                    Ты написал, что догмат о десятине, не в протестантизме
                    Ты не соврал, так как у нас нет такого догмата, сам Бог руководил твоей рукой, чтобы ты несоврал, благодать коснулась твоей руки.
                    Слава Богу Всевышнему!
                    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Фокс
                      Ветеран

• 01 November 2010
                      • 8322

Сообщение от ФЕА
                      Тогда покажите где в Писании упоминается...
                      Запомните одну простую вещь:
                      Из догматов и проповедей, соблюденных в Церкви, иные имеем в учении, изложенном в Писании, а другие, дошедшие до нас от апостольского предания, приняли мы в тайне. Но те и другие имеют одинаковую силу для благочестия. И никто не оспаривает последних, если хотя несколько сведущ он в церковных постановлениях. Ибо, если бы вздумали мы отвергать не изложенные в Писании обычаи, как не имеющие большой силы, то неприметным для себя образом исказили бы самое главное в Евангелии, лучше же сказать, обратили бы проповедь в пустое имя. Например (напомню сначала о первом и самом общем), кто из возложивших упование на имя Господа нашего Иисуса Христа письменно научил знаменовать себя крестным знамением? Какое Писание научило нас в молитве обращаться к востоку? Кто из святых оставил нам на письме слова призывания при показании Хлеба благодарения и Чаши благословения? Ибо мы не довольствуемся теми словами, о которых упомянули Апостол или Евангелие, но и прежде, и после них произносим другие, как имеющие великую силу к совершению таинства, приняв их из не изложенного в Писании учения. Благословляем же и воду крещения, и елей помазания, и даже самого крещаемого по каким изложенным в Писании правилам? Не по соблюдаемому ли в молчании и таинственному преданию? Что еще? Самому помазыванию елеем научило ли какое писанное слово? Откуда и троекратное погружение крещаемого человека? Из какого писания взято и прочее, относящееся к крещению отрицаться сатаны и аггелов его? Не из этого ли не обнародованного и сокровенного учения, которое Отцы наши соблюдали в непытливом и скромном молчании, очень хорошо понимая, что достоуважаемость таинств охраняется молчанием?
                      На что непосвященным непозволительно даже и смотреть, прилично ли было бы учение о том выставлять на показ письменно? Или с каким намерением Моисей не все в храме сделал доступным всякому, но оскверненных поставил вне святых оград, вход же в первый двор дозволив более чистым, одних Левитов призвал достойными служителями Божиими, а заклания, всесожжения и прочие священнодействия предоставив только иереям, одного избранного из них допускает во святилище, и того не всегда, но в один только день в году, и в этот день назначив ему определенный час для вхождения, чтобы, по неприступности и непривычке, с изумлением взирал он на Святая Святых? Моисей очень знаю по своей мудрости, что попираемое и само собою дающееся в руки близко к презрению, а изъятое из употребления и редкое естественным образом делается предметом усильного искания. Подобным сему образом законополагавшие в начале о Церкви апостолы и Отцы достоуважаемость таинств охранили сокровенностью и соблюдением в молчании. Ибо вообще то уже не таинство, что разглашается в слух народу и всякому встречному. Такова причина, по которой предано иное и не изложенное в Писании, чтобы не требующее усилий знание догматов, по привычке к оным, не сделалось для многих удобопрезираемым.
                      (Василий Великий, "О Святом Духе")
                      "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• анатолий17
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 12473

Сообщение от ФЕА
                        Ну, во-первых, это я ранее просила показать места в Писании, где Иисус или Апостолы сами бы поклонялись иконам и других тому учили. Чего Вы не сделали за неимением там таковых. А, во-вторых, на темах, где обсуждались иконы и мощи, приводилось море мест из Ветхого и Нового Заветов, запрещающих поклоняться изображениям, «твари вместо Творца», то есть, кому-либо или чему-либо, кроме Господа. И Иисус, Который «вчера и сегодня и во веки Тот же. (Евр 13:8)» просто не мог отменить этот один из важнейших Божьих законов. «Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. (Мф 5:17). Обращаться с молитвой к умершим или кому-то ещё, кроме Господа, Он тоже не учил. Единственная молитва, которую дал Сам Иисус это «Отче наш». О том, что нет другого посредника между людьми и Богом Отцом, кроме Иисуса Христа тоже совершенно чётко прописано

А то, что львиная доля крещённых в православии не прихожане, а "захожане", как Вы пишете, тоже заслуга РПЦ, которая не обучает людей по Библии, как должна, согласно указанию Христа, и вообще львиную долю своих функций свела к платным обрядам и бизнесу от продажи предметов культа. (Хотя и табачком с алкоголем приторговывать, помнится, тоже не побрезговала)
                        Вы повторяетесь
                        Всё же укажите место в Писании где запрещается изображать святых умерших за Христа?

То, что запрещаются изображения идолов я прекрасно знаю
                        Николай Бердяев.

Комментарий

• edwardex
                          Участник

• 26 June 2011
                          • 66

Сообщение от ФЕА
                          Манера искать на всё подтверждение "в Библии" это протестантская выдумка, к истинному ортодоксальному христианству отношения не имеющая.
                          Toto anikachuna bo shueda. Meni tutucoona eta'O!

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

Сообщение от kirbill
                            А разве Лютеране ,неопротестанты?
                            Николай Бердяев.

Комментарий

• феа
                              Отключен

• 05 January 2011
                              • 5152

Сообщение от анатолий17
                              Вы повторяетесь
                              Всё же укажите место в Писании где запрещается изображать святых умерших за Христа?

То, что запрещаются изображения идолов я прекрасно знаю
                              Это Вы так и не показали мест, где Иисус или Апостолы этому учат. А доказательств из Библии того, что делать иконы и поклоняться им или людям на них изображенным, а так же что-либо просить у них, это - идолопоклонство, было более чем достаточно предоставлено на темах, где обсуждались иконы и мощи. Не хочется сюда весь этот воз тащить. Лучше Вы сами сходите почитайте.

Комментарий

• Фокс
                                Ветеран

• 01 November 2010
                                • 8322

Сообщение от ФЕА
                                Это Вы так и не показали мест, где Иисус или Апостолы этому учат.
                                Я вам показываю место: Апостольская Церковь.
                                "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

Обработка...