Есть ли "Спасение вне православной церкви"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фокс
    Ветеран

• 01 November 2010
    • 8322

Сообщение от Alexey7
    Протестант православному враг?
    Как человек - нет. Как проповедник ереси и лжеучения - да, причем не только ему, но и всей Церкви.
    "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от Фокс
      Как человек - нет. Как проповедник ереси и лжеучения - да, причем не только ему, но и всей Церкви.
      Всей Церкви это ты переборщил Может быть эллинам?...
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Alexey7
        Участник

• 23 October 2010
        • 25

Сообщение от Фокс
        В чём заключается ересь протестантизма? Мы не исповедуем Иисуса Господом? Мы отрицаем Троицу? Или почитание икон, мощей, святых угодников и предания старцев важнее?
        2Тим.4:22 Господь Иисус
        Христос со духом твоим.
        Благодать с вами. Аминь.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Alexey7
          В чём заключается ересь протестантизма? Мы не исповедуем Иисуса Господом? Мы отрицаем Троицу? Или почитание икон, мощей, святых угодников и предания старцев важнее?
          Вы на всякую надпись, которую глаза видят, реагируете?

Комментарий

• Alexey7
            Участник

• 23 October 2010
            • 25

Сообщение от Йицхак
            Вы на всякую надпись, которую глаза видят, реагируете?
            Как то не понял вопрос.
            Христос со духом твоим.
            Благодать с вами. Аминь.

Комментарий

• Фокс
              Ветеран

• 01 November 2010
              • 8322

Сообщение от Alexey7
              В чём заключается ересь протестантизма?
              Мы всю ночь проговорим.

Мы не исповедуем Иисуса Господом?
              СИ тоже исповедуют. Вы ведь не признаете Вселенские Соборы, а значит отвергаете православную христологию.

Мы отрицаем Троицу?
              Не знаю. Вы признаете троичные догматы? Какие?

Или почитание икон, мощей, святых угодников и предания старцев важнее?
              Это не менее важно.
              "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Alexey7
                Как то не понял вопрос.
                Ну, что ж тут не понять? Когда видите, что на заборе написано слово из трех букв, а Вы точно знаете, что там только дрова, бросаетесь ли убеждать окружающих, что написанное - неправда?

И не если не бросаетесь, то почему тут решили сделать счастливое исключение - начинаете опровергать всякую чушь? Ну, пишут и пишут. Умы ведь розданы свыше.

Комментарий

• Alexey7
                  Участник

• 23 October 2010
                  • 25

Сообщение от Фокс
                  Мы всю ночь проговорим.

СИ тоже исповедуют. Вы ведь не признаете Вселенские Соборы, а значит отвергаете православную христологию.

Не знаю. Вы признаете троичные догматы? Какие?

Это не менее важно.
                  СИ не исповедуют Иисуса Господом и Спасителем. Вселенские Соборы часть истории Церкви, я не могу признать Собор установивший иконопочитание, тем более, что следующий был иконоборческий. Троичный догмат один: Триединый Бог, Бог -Отец, Бог-Сын, Бог-Дух Святой. Это не три Бога, это Три Ипостаси Одного. Рационального объяснения нет, принимается верой.
                  Христос со духом твоим.
                  Благодать с вами. Аминь.

Комментарий

• феа
                    Отключен

• 05 January 2011
                    • 5152

Сообщение от Йицхак
                    Ну, что ж тут не понять? Когда видите, что на заборе написано слово из трех букв, а Вы точно знаете, что там только дрова, бросаетесь ли убеждать окружающих, что написанное - неправда?

И не если не бросаетесь, то почему тут решили сделать счастливое исключение - начинаете опровергать всякую чушь? Ну, пишут и пишут. Умы ведь розданы свыше.
                    Видно, не всем.
                    Пардон, Alexey7 , не принимайте на свой счёт. Честное пионерское, не о Вас думала, когда эту фразу писала.
                    Последний раз редактировалось феа; 03 July 2011, 04:55 PM.

Комментарий

• феа
                      Отключен

• 05 January 2011
                      • 5152

Сообщение от nonconformist
                      Тогда прозри меня, дорогуша, строго по Библии. Каким сортом туалетной бумаги нужно подтираться в сортире?
                      Хотя, я вспомнил. По Библии прямое повеление Бога носить с собой лопатку и какать на улице в ямочку. Не отмененное кстати.
                      Надеюсь ты так и поступаешь?
                      То, что иудеям уже тогда рекомендовалось быть чистоплотными, лично моё уважительное отношение к Писанию лишь увеличивает. А вот зачем конкретно Вам знать такие тонкости о бумажке, не понятно? Вы же всё равно подлизываетесь после сортира.

Комментарий

• Alexey7
                        Участник

• 23 October 2010
                        • 25

Сообщение от Йицхак

Я никого не опровергаю. Наоборот, я хочу найти то, что может нас объединить. Три конфессии называют Бога Отцом, как мы можем враждовать?
                        Христос со духом твоим.
                        Благодать с вами. Аминь.

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от Alexey7
                          Ты вообще не протестант как-бы
                          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                          В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Фокс
                            Ветеран

• 01 November 2010
                            • 8322

Сообщение от Alexey7
                            Я никого не опровергаю. Наоборот, я хочу найти то, что может нас объединить. Три конфессии называют Бога Отцом, как мы можем враждовать?
                            Ангел тащит иконоборца в ад

Удачи вам

Комментарий

• Alexey7
                              Участник

• 23 October 2010
                              • 25

Сообщение от kirbill
                              Ты вообще не протестант как-бы
                              На чём сие утверждение основано?
                              Христос со духом твоим.
                              Благодать с вами. Аминь.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                                Ветеран

• 19 February 2007
                                • 5997

Церкви, я не могу признать Собор установивший иконопочитание, тем более, что следующий был иконоборческий.
                                Ну так в чем проблема - признавайте иконоборческий, и следуйте избранному
                                Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

Обработка...