Есть ли "Спасение вне православной церкви"?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Вот как всё хорошо разъяснилось)))...Стоило предметно начать беседовать, как вы и раскисли мгновенно...просто праздник какой-то)...Понимаю, что некоторые цитаты из писания вы бы хотеди калёным железом выжечь, ан нет) что же вам остаётся? перейти к оскорблениям...а вы знаете, меня это радует!!! Значит ответов у вас нет и парировать просто тупо нечем...ну что же, я вас никак не оскорблял. а от вас только и слышу окаянный да окаянный и ни одного ответа на предложенные вопросы...предупреждаю, помещу в игнор если будете вести себя как детё малое...как известно о еретика по втором и третьем вразумлении отвращайся...вот вам первое предупреждение!!! цацкаться с вами более не намерен!Комментарий
-
Понимаю, что некоторые цитаты из писания вы бы хотеди калёным железом выжечь, ан нет) что же вам остаётся? перейти к оскорблениям...а вы знаете, меня это радует!!!
Значит ответов у вас нет и парировать просто тупо нечем...ну что же, я вас никак не оскорблял. а от вас только и слышу окаянный да окаянный и ни одного ответа на предложенные вопросы...
предупреждаю, помещу в игнор если будете вести себя как детё малое...как известно о еретика по втором и третьем вразумлении отвращайся...вот вам первое предупреждение!!! цацкаться с вами более не намерен!У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
-
Да притензей много,но к каму-людям-церквьи-конфесиям,или Богу?Бог которій сотворил мир из Любви к Своему творению-и с любовю.И что произлошло(посмотрем вместе:те которые не попадали в подобные грехи-осуждают грешных,хотя осуждение -также является грехом)а если вдруг сплывет то,что сделали сами-это еще хуже,то что тогда простите-ну мы не знали"Горе тому человеку-из за которого прийдут искушения"...Простите где нужно подписатся?Комментарий
-
мощи - храм Духа Святого, а иконы - образ Первообраза.
мы же не дереву и не камням кланиемя, а изображенному на нем и таким образом, честь, воздаваемая сынам Божиим, доказывает любовь к общему Владыке, и честь, воздаваемая образу, переходит к Первообразу.
и всё это мы это знаем по информации дошедшей от Апостолов и их преемников. это Предание Церкви Христовой. а вот откуда у вас информация об обратном не ясно.
вы же не можете это опровергнуть
почитали ли храмы Божие, склоняли ли пред ними головы во времена Апостолов? да.
но, конечно не как зданиям, всмысле, сооружениям (кирпичам и пр.), поклонялись, а Духу Божию, Который там обитал.
так и в чем же проблема с мощами???
через ум Бог обитал и в телах святых, об этом говорит Апостол:
"Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?" (1Кор.6:19).
"Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм вы" (1Кор.3:16-17).
Ну, и как же не почитать одушевленные храмы Божий, одушевленные жилища Божий???
мы поклоняемся одушевленному жилищу Бога Всемогущего.
"Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы" (Лк.20:38)
наши святые не суть мертвые. Ибо после того, как Тот, кто есть сама жизнь и Виновник жизни, был причтен к мертвым, мы уже не называем мертвыми почивших в надежде воскресения и с верою в Него.
если ещё в Ветхом Завете от мощей получали помощь:
"И было, что, когда погребали одного человека, то, увидев это полчище, погребавшие бросили того человека в гроб Елисеев; и он при падении своем коснулся костей Елисея, и ожил, и встал на ноги свои" (4 Цар. 13, 21).
"ничто не одолело его, и по успении его пророчествовало тело его. И при жизни своей совершал он чудеса, и по смерти дивны были дела его" (Сир. 48, 14-15).
если даже одежда праведников была чудотворной:
"и просили Его, чтобы только прикоснуться к краю одежды Его; и которые прикасались, исцелялись" (Мф. 14, 36).
"Бог же творил немало чудес руками Павла, так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них" (Деян. 19, 11-12).
то как же теперь, когда
"кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое" (2Кор.5,17).
"Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные" (1Кор.15,48).
как же теперь не почитать храмы Божии???
так что прекращайте так писать про храмы Господа Бога(мощи), это может плохо закончится.Последний раз редактировалось al-orthodox; 04 July 2011, 05:57 PM.Комментарий
-
молитва Церкви Христовой за умерших
Покажите, где в Новозаветном учении есть утверждения, что, оплатив какие-либо поминальные молитвы и обряды в церкви, можно тем самым повлиять на судьбу души усопшего, тогда как в притче о богаче и Лазаре Иисус утверждал полностью противоположное. И, почему-то, не сказал, что братья богача могли бы купить ему местечко в раю, оплатив какие-либо обряды церкви после его смерти. "между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят. (Лк 16:26)". И утверждать обратное, значит опровергать саму суть учения Христа. Зачем идти узким путём, почему важно рождение свыше, для чего праведность должна превосходить праведность книжников и фарисеев, если для спасения души есть такая милая альтернатива, как оплатить нужные услуги РПЦ в поминовении усопшего?
сама молитва не вводит в райские чертоги, однако же помогает умершему.
в Православной Церкви, в Церкви Христовой молятся за умерших т.к.
"Любовь никогда не перестает" (1Кор.13, 8).
а у вас видимо перестает с моментом смерти...
цитировать рассказ про Лазаря не нужно.
мы о нем прекрасно знаем и полностью с ним согласны. да пропасть великая, да из неё "хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят". (Лк 16:26).
т.е. сами они(самостоятельно), конечно же, не могут перейти, а вот Господь их переместить может,
т.к. у него ключи от ада,
т.к. Он владычествует над мертвыми
т.к. Он властен прощать грехи и в будущем:
"имею ключи ада и смерти" (Откр. 1, 18).
"имеющий ключ Давидов, Который отворяет - и никто не затворит, затворяет - и никто не отворит" (Откр. 3, 7).
"Ибо Христос для того и умер, и воскрес, и ожил, чтобы владычествовать и над мертвыми и над живыми" (Рим. 14, 9).
"Владыка имеет власть прощать грехи и в будущей жизни" "всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; если же кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем" (Мф. 12, 31-32).
"Господь умерщвляет и оживляет, низводит в преисподнюю и возводит" (1 Цар. 2, 6).
Только этот смертный грех не может быть прощен человеку в будущей жизни, а все другие грехи, по молитвам Церкви, могут быть прощены и за гробом. Господь Иисус Христос
За умерших молились в Ветхом Завете:
Варух. 3, 5; 2 Макк. 12, 39-45; Иер. 16, 7.
И в Новом Завете:
"даст ему Господь [умершему Онисифору] обрести милость у Господа в оный день [т.е. в день суда]" (2 Тим. 1, 18).
так что подумайте, где Библейское учение, а где ваша личная интерпретация Книги(Библия), которую Дух Святой написал через святых в Своей (Православной) Церкви и в которой эта Книга была собрана, была создана.Комментарий
-
Сообщение от BSergiyНе нужно верить в Бога при жизни , так как православные помолятся Богу перед иконой и свечку поставят и Бог простит все грехи и переведет в рай .Это Вы так верите? Тщетна и тупа вера Ваша. Покайтесь и веруйте в Евангелие!
Комментарий
-
Спускайтесь уже на землю, Клантао. Вы витаете в идеалистических сферах де-юре, мы же говорим о прагматическом де-факто.
Впрочем, ИМХО, лично Вас в этом случае спасает и лично Вам очень многое даёт Ваш предыдущий (нео)протестанский опыт.IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
Я, в отличие от многих здешних православных участников, никогда не был (нео)протестантом. Такова цена и остальным Вашим заявлением.Комментарий
Комментарий