Есть ли "Спасение вне православной церкви"?
Свернуть
X
-
Вам тоже духи обольстители на шёптуют?
В отличии от сектантов православная жизнь проходит в покаянии
В отличии от вас и прочей чертовщины я принадлежу к апостольской церкви созданной И.Х
Чем докажете ,что имеете наследие апостолов?Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Вас никто не обманывает.
Обманываетесь вы сами по собственному (или навязанному вам) мнению
Вот что пишет Давыденков:
" 3.3. Священное Писание как форма Священного Предания Сущность изменения воззрений на соотношение Писания и Предания, произошедшего в православном богословии в середине XX в., состоит в том, что Священное Писание стало рассматриваться не как самостоятельный, независимый источник вероучения и даже не как часть Предания, а как одна из его форм. "Предание объемлет собою всю жизнь Церкви настолько, что и самое Священное Писание является лишь одною из форм его... Священное Писание не глубже и не важнее Священного Предания, как сказано выше, но одна из его форм ... "[52]."
Это есть прямое богохульство - Священное Писание - НЕ ГЛУБЖЕ и НЕ ВАЖНЕЕ
Так может писать только богохульник......
Не было в Первоапостольской (истинно Христовой) церкви - ничего, что потом придумали человеки, объявив свое - превыше Божьего.....Но в церкви было изначально не только предание , но и Святая Литургия,Господни праздники,житье святых.
Почему сектанты отказались от Святой Литургии, Господних праздников приняв от церкви Христа только Писание?Комментарий
-
Олег,если чего не знаете не пишите,что бы не быть в глупом положении на этом форуме.
Читайте историю церкви,читайте отцов апологетов,как вы можете утверждать то чего не знаете,это же грех
К примеру ,Святая Литургия Климента Римского была известна уже в 150 году,а канон Н.З создан окончательно ,аж 4 веке и то без книги Откровение
То есть ,те кто создавал канон Н.З они все выросли на Литургическом БогослуженииНиколай Бердяев.
-
Конечно не глубже и не может быть глубже
Писание это образец,эталон точности ,но не глубина
Глубина появляется в жизни по Писанию и стяжанию Духа Святаго
Кто вам внушил ересь о глубине?
================
Разве вы не видите сколько ересей рождается во время чтении Писания
тысячи деноминаций искажающих Писание.
Писание толкуется только в свете святоотеческого предания,предания апостольскогоНиколай Бердяев.
-
Понимаете, слово ненависть - оно не беспредметно - оно имеет вполне определенный объект, на который она (ненависть) изливается.
И вас я пока что особо не могу обвинить именно в ненависти - впрочем, некоторые ваши слова - они на грани применения этой категории поведения.
Я не буду выступать против Златоуста - это был замечательный во многих отношениях человек и истинный ревнитель христианства.Покажите по этому письму, что оно основано на ненависти
Но я вам покажу слово "ненависть" - из другого документа
Игумен Петр (Мещеринов)
Статья "Русская церковь на перепутьи
"...... Лишь когда сама Церковь по-настоящему «воцерковится», когда Православие станет живым, творческим и гуманным, а не узко-начётническим и человеконенавистническим, когда православные перестанут жить в прошлом и станут людьми адекватными, способными дать христиански-нравственную оценку самим себе, своей истории и современности тогда только Церковь реально сможет благотворно влиять на общество. "
Читаем - по слогам
Когда... Православие.... станет ...не ....человеконенавистническим.....
Часто можно услышать - монахи - это соль православия.
ВОТ эти слова - сказаны - СОЛЬЮ ПРАВОСЛАВИЯ
А - НЕ МНОЮ.......
=========================================
PS
Я тут намедни заработал еще одно предупреждение от известного модератора.
Могу сказать перед всеми - что это предупреждение справедливо.
Мое высказывание - как вывод из вышенаписанного - не совсем корректен, и скорее всего просто неверен, и посему я прошу прощения у тех, кого он задел....
Комментарий
-
Радует, что и в РПЦ находятся настоящие христиане, способные трезво оценить реальность и имеющие честность и мужество её признать."...... Лишь когда сама Церковь по-настоящему «воцерковится», когда Православие станет живым, творческим и гуманным, а не узко-начётническим и человеконенавистническим, когда православные перестанут жить в прошлом и станут людьми адекватными, способными дать христиански-нравственную оценку самим себе, своей истории и современности тогда только Церковь реально сможет благотворно влиять на общество. "
Читаем - по слогам
Комментарий
-
деньги берут в качестве добровольных пожертвований.
цифры которые вы можете видеть в храмах - так это цифры с указанием рекомендуемой сумма пожертвования, но никак не ценник.
однако, сегодня, даже и от этой практики отходят. и повсеместно с ней борятся.
если вы живете в Москве, то зайдите, ну например, в Сретенский монастырь посмотрите, как там сейчас.
если кто-то требует денег, тот поступает плохо, тот грешит.
спорить с этим глупо. и никто с этим спорить не будет.
но только причем тут Православие, Церковь, в частности Поместная Церковь(РПЦ)? покажите мне хоть один КАНОН, ДОГМАТ, ну или, хотя бы, внутренний документ РПЦ, где говорится о требовании денег, или о продажи священнодейств(или обрядов)???
если кто-то конкретный согрешил, то причем все остальные? причем тут Библейское учение (Православие) и Церковь Христова?Последний раз редактировалось al-orthodox; 06 July 2011, 05:13 PM.Комментарий
-
а вас прошлый ответ не устроил???
если вы его пропустили, то повторюсь:
в Православной Церкви никто мест в раю не гарантирует.
и сама по себе молитва Церкви не вводит в райские чертоги, однако же помогает умершему.
в Православной Церкви, в Церкви Христовой молятся за умерших т.к.
"Любовь никогда не перестает" (1Кор.13, 8).
а у вас видимо перестает с моментом смерти...
цитировать рассказ про Лазаря не нужно.
мы о нем прекрасно знаем и полностью с ним согласны. да пропасть великая, да из неё "хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят". (Лк 16:26).
т.е. сами они(самостоятельно), конечно же, не могут перейти, а вот Господь их переместить может,
т.к. у него ключи от ада,
т.к. Он владычествует над мертвыми
т.к. Он властен прощать грехи и в будущем:
"имею ключи ада и смерти" (Откр. 1, 18).
"имеющий ключ Давидов, Который отворяет - и никто не затворит, затворяет - и никто не отворит" (Откр. 3, 7).
"Ибо Христос для того и умер, и воскрес, и ожил, чтобы владычествовать и над мертвыми и над живыми" (Рим. 14, 9).
"всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; если же кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем" (Мф. 12, 31-32).
"Господь умерщвляет и оживляет, низводит в преисподнюю и возводит" (1 Цар. 2, 6).
Только этот смертный грех не может быть прощен человеку в будущей жизни, а все другие грехи, по молитвам Церкви, могут быть прощены и за гробом. Господь Иисус Христос
За умерших молились в Ветхом Завете:
Варух. 3, 5; 2 Макк. 12, 39-45; Иер. 16, 7.
И в Новом Завете:
"даст ему Господь [умершему Онисифору] обрести милость у Господа в оный день [т.е. в день суда]" (2 Тим. 1, 18).
так что подумайте, где Библейское учение, а где ваша личная интерпретация Книги(Библия), которую Дух Святой написал через святых в Своей (Православной) Церкви и в которой эта Книга была собрана, была создана.Последний раз редактировалось al-orthodox; 06 July 2011, 03:55 PM.Комментарий
-
Просвещу "сидящих во тьме" (Матф.4:16).Дух, говорящий через Вас, забанен не только апостолами, но и правилами форума:
11. Запрещается грубое осуждение в адрес христианских конфессий, а именно евангельских (баптисты, пятидесятники, харизматы, адвентисты, методисты и т.п.), протестантских (лютеране, пресвитерианцы, епископальная церковь), католиков, православных, т.е. агрессивные высказывания, направленные на осуждение конфессии в целом.
Вся Ваша деятельность на форуме... полностью состоит из грубого и агрессивного осуждения в адрес всех перечисленных конфессий. Поэтому..., если вас пока не банят..., то сидите тихо и не борзейте...
Существует суд неправедный
О котором сказано: "не судите, да не судимы будете" (Матф.7:1). Суд неправедный это:
- когда человек, живя в грехе..., обвиняет человека, исполняющего заповеди Божии: "лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего" (Матф.7:5);
- когда человек извращает Писание, подстраивая заповеди Божии под себя: "...невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают Писания" (2Пет.3:16);
- когда человек клевещет (бездоказательно обвиняет), распространяя ложные слухи о другом человеке (Иоан.18:23).
Вот, пример суда неправедного:
...Экспресс перепутал свою бесовскую веру, не считающую никого христианами, кроме него самого (время от времени к нему присоединялось по 1-2 единомышленника, но вскорости сбегали, не исключая и его несчастную дочь. Сейчас в его "церкви" нет НИКОГО, кроме него)... Мы не такие, как ты. И наш Бог - не таков, как твой жалкий "бог", на которого все православные христиане, принимая крещение, плевали и отрекались от него. А цитата, которую ты приводишь уже второй десяток лет на всех форумах, - твоя же собственная выдумка.Значит, бездоказательно обвиняя меня, злословя, вы совершаете преступление против человека и Бога (Его заповедей)!- По государственным законам - тюрьма... (ст. 129 УК РФ).
- По Божьим законам - вечные муки в озере огненном: «...клеветники... Царства Божьего не наследуют» (1Кор.6:10 - современный перевод).
Существует суд праведный
О котором сказано: "судите судом праведным" (Иоан.7:24). Суд праведный - это обличения христианина, рождённого свыше (Иоан.1:12), водимого Духом Святым (Лук.10:16), на основании истины (Слова Божьего), вплоть, до проклятий, ведущих к погибели! Например:Дух, говорящий через Павла, грубо и агрессивно осудил богопротивника, что тот - ослеп: "...о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын дьявола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних? И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп... И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого" (Деян.13:10-11);Я представил все доказательства (основанные на истине - Слове Божьем), что образец для христианской жизни не "святые" отцы православной... церкви, а Иисус и Его ученики (описанные в Библии): "кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6), которые не поклонялись изображениям (иконам...), костям, не молились умершим, не выкапывали мертвецов, не расчленяли трупы, не устраивали молитвы, поклонения, поцелуи, евхаристии... над расчленёнными трупами...: "всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына" (2Иоан.1:9).
Дух, говорящий через Петра, грубо и агрессивно осудил отступников, что те - умерли: "...что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут. Вдруг она упала у ног его и испустила дух..." (Деян.5:9-10);
Дух, говорящий через Иоанна, грубо и агрессивно осудил богопротивницу, что умерли дети: "...Иезавель, называющая себя пророчицей, учит и вводит в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное. Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась. Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь... И детей ее поражу смертью..." (Откр.2:20-23);
Дух, говорящий через Иисуса, грубо и агрессивно осудил богопротивников: "Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?... да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле..." (Матф.23:33-35). Проклятия исполнились в 70-ом году: храм разграблен и разрушен; во время войны с римлянами число мертвых израильтян составило около 600 тыс. человек; остаток был рассеян по всему миру; разум закрыт до второго пришествия Господа (Матф.23:37-39).
"...идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8) - см. здесь, здесь, здесь, здесь.
Последний раз редактировалось express; 06 July 2011, 05:45 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
Лично я с такой формулировкой у Давыденкова могу согласиться отчасти. То, что Священное Писание является лишь малой частью Священного Предания - это для меня безусловная истина. Ибо не буква первична, а Дух. Именно благодаря ЖИЗНИ Духа в Церкви и проявляется себя Священное Предание во всех областях ЖИЗНИ причастников Божественной благодати. И то творчество Бога в человеке (то дыхание ЖИЗНИ) непременно должно как-то самовыражаться в истории. Это только у идолопоклонников, поклоняющихся Библии, как Богу, Дух Святой проговорил лишь однажды, спиритически заставив Апостолов запечатлеть форму духовных реалий при помощи букв и чернил (подобно тому, как когда-то Моисей запечатлил Заповеди на Каменных Скрижалях), и после этого Бог замолчал на века. Вот такая мертвая религия у них получается, где ЖИЗНЬ в Боге подменили на жизнь по следованию предписаниям мертвой буквы закона.Вас никто не обманывает.
Обманываетесь вы сами по собственному (или навязанному вам) мнению
Вот что пишет Давыденков:
" 3.3. Священное Писание как форма Священного Предания Сущность изменения воззрений на соотношение Писания и Предания, произошедшего в православном богословии в середине XX в., состоит в том, что Священное Писание стало рассматриваться не как самостоятельный, независимый источник вероучения и даже не как часть Предания, а как одна из его форм. "Предание объемлет собою всю жизнь Церкви настолько, что и самое Священное Писание является лишь одною из форм его... Священное Писание не глубже и не важнее Священного Предания, как сказано выше, но одна из его форм ... "[52]."
Это есть прямое богохульство - Священное Писание - НЕ ГЛУБЖЕ и НЕ ВАЖНЕЕ
Так может писать только богохульник......
А вот с чем я не могу согласиться у Давыденкова, так это с тем, что "сущность изменения воззрений на соотношение Писания и Предания" произошло в православном богословии лишь в середине XX в.. Здесь он, на мой взгляд, выразился неточно. Ибо Священное Предание, как форма самовыражения ЖИЗНИ (в со-творчестве Духа Божия в гармонии с духом человеческим) существовало еще за долго до того, как Апостолы написали свои первые послания и написали первые Евангелия. Книжных свитков (ставших в последствии Священными писаниями) еще не было, а Церковь уже была, верующие имели живое общение с Богом (без всяких посреднических "фильтров", в виде запечатленных на бумаге слов Божьих). Не знаю, с кем конкретно полемизировал Давыденков, когда писал эти строки (ведь он когда писал - держал в уме какого-то конкретного оппонента, которому и отвечал в такой форме), но рассматривать их как официальную позицию Православной Церкви не мудро. Это всего лишь частное мнение, озвученное при конкретных обстоятельствах (к сожалению, не полностью известных читателю).Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Думаю, что эти слова автор написал в состоянии некой обиды на кого-то. Это естественно. Вот только преподносить частные высказывания православных людей (будь они даже монахами) как позицию ВСЕЙ Православной Церкви - это неразумно. Ибо не всякое слово православного человека озвучивается в духе смирения. Здесь же прозвучали обобщенные обвинения ВСЕХ православных в человеконенавистничестве. Так ли это? - Конечно же, нет. А значит - человек написал не подумав. Эмоции переполняли его и чувства... Принял душевную сферу за духовную, из которой и написал эту глупость, принеся не столько пользы для Церкви, сколько вреда...Но я вам покажу слово "ненависть" - из другого документа
Игумен Петр (Мещеринов)
Статья "Русская церковь на перепутьи
"...... Лишь когда сама Церковь по-настоящему «воцерковится», когда Православие станет живым, творческим и гуманным, а не узко-начётническим и человеконенавистническим, когда православные перестанут жить в прошлом и станут людьми адекватными, способными дать христиански-нравственную оценку самим себе, своей истории и современности тогда только Церковь реально сможет благотворно влиять на общество. "
Читаем - по слогам
Часто можно услышать - монахи - это соль православия.
ВОТ эти слова - сказаны - СОЛЬЮ ПРАВОСЛАВИЯ
А - НЕ МНОЮ.......Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий

Комментарий