Я, хотя и не сторонник глобальных заговоров, но думаю, что эта компания была кем-то заранее спланирована, проплаченна и запущенна. У меня человек приезжал из лесу, из землянки, конец света встречал. Все Бога благодарил, что Тот ему не дал паспорт российский спалить. Сколько судеб поломан, искалечено. Знакомая помню рыдала, просто ангел, а не человек, что приняла ИНН и тем самым отреклась от имени данного при крещении. Надеюсь Господь с меня не спросит строго, что я ей не помог, сам под этим делом был.
Есть ли "Спасение вне православной церкви"?
Свернуть
X
-
Сергей, а знаете, что меня во всей истории с ИНН больше всего умиляло. В России ИНН выдавали примерно в одно время с пенсионными картами, на которых тоже стоит свой номер. Так вот про ИНН истерика, а про страхлвые пенсионные номера полный молчок. Даже моя неверующая жена на это внимание обратила. Чего же говорит они от пенсионного номера не откажутся, если такие принципиальные?Комментарий
-
У меня один приятель есть. Единоверец (православный по старому обряду). Так вот он в то время очень активно все эти материалы распространял.
Хотя конечно наверное кто-то в этой мутной воде свою рыбку поймал.Комментарий
-
Не знаю. Вроде не похоже. Это скорее влияние идей старообрядчества и "истинно-православных". Некоторые из них и в советское время умудрялись от документов отказываться, почитая их "печатью сатаны".
У меня один приятель есть. Единоверец (православный по старому обряду). Так вот он в то время очень активно все эти материалы распространял.
Хотя конечно наверное кто-то в этой мутной воде свою рыбку поймал.
Думаю еще причина не грамотность прихожан. Этакий перекос между духовным и интеллектуальным, т.е. есть духовный опыт, но нет его теоретического пояснения.Комментарий
-
Кто тему открыл? Зачем?
Ведь всё давно ясно. Сам профессор Загорской (Московской) Дузовной акмедии РПЦ, А.И. Осипов, это доказал - есть!
Правда здесь, на форуме, его оспаривают.. Но это сугубо от незнания!
Сартовый пост темы:
Есть ли "Спасение вне православной церкви"?
Анонсирую это возражением православного человека, и не последнего в нем:
"Вне Церкви, конечно, нет спасения. Но что значит вне Церкви? ...
А каким путем и кто входит в Церковь? Только крестившиеся в Православной Церкви? Как тогда оказались в ней ветхозаветные праведники и многие мученики за Христа, не имевшие возможности принять ни Крещения, ни Причащения? Эти вопросы требуют ответа. "
Последний раз редактировалось lemnik; 23 February 2012, 12:24 AM.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Всем, кому не безразличный Певчий! http://www.evangelie.ru/forum/t103016.htmlIΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
Комментарий