Слушайте, да мне как-то всё-равно армяне с евреями или ещё кто.Главное я своими глазами видел и своими ушами слышал как в это праволсавное Рождество они там в иерусалимском храме задрались и молотили друг друга вениками, которыми и подметали храм! Это что по сравнению с моим незнанием матчасти?! А?! ПОЗОР НА ВЕСЬ МИР ВЕРЕ ПРАВОСЛАВНОЙ- ВОТ ЭТО ЧТО!!!!
Есть ли "Спасение вне православной церкви"?
Свернуть
X
-
Слушайте, да мне как-то всё-равно армяне с евреями или ещё кто.Главное я своими глазами видел и своими ушами слышал как в это праволсавное Рождество они там в иерусалимском храме задрались и молотили друг друга вениками, которыми и подметали храм! Это что по сравнению с моим незнанием матчасти?! А?! ПОЗОР НА ВЕСЬ МИР ВЕРЕ ПРАВОСЛАВНОЙ- ВОТ ЭТО ЧТО!!!!
Научись уважать собеседника и остерегайся тем, в которых не очень смыслишь... Многие из форумчан имеют более высокий уровень образования и мирского и библейского, поэтому, если свидетельствуешь о Христе, то сначала обрети Его и выражай на форуме, чтобы братья почувствовали в тебе какой-то вес Божьей славы и с уважением прислушались к твоему мнению...
Нельзя "бороться" за единство посредством раздора и взаимных упреков.... Глупо....Комментарий
-
Привет, Саша... Вот где встретились...
По теме. Церковь Христова по факту, где Христос - источник, главный строитель, состав и содержание. Но это не её название, ведь так? Почему-же на форуме нет ни одного (кроме братьев из поместных церквей) кто-бы увидел этот факт и не пришел к образцу Нового Завета с принципом "один город - одна церковь", с единственно возможным названием "церковь в "городе""? Сможешь ли ты сегодня сам ответить на этот вопрос?Комментарий
-
Привет!Рад что узнал, Вадим! Ты же знаешь мои взгляды в отношении движения "поместных церквей"! Ап. Павел писал:Приветствуют вас все церкви Христовы. Имеются же ввиду *конечно поместные церкви. Если это г. Москва, то согласно учения Нового Завета должно быть так:" Московская Церковь Христова". Вот и название её!Если есть такие названия как "Церковь Саентологии", "Церковь Иисуса Христа святых последних дней, "Евангелическо-лютеранская Церковь"., то название "Московская Церковь Христова" подчеркнуло бы соответствие её контексту учения Н.З. В этом кстати Церкви Бостонского движения приблизились к идее контекста Н.З.о Церкви на мой взгляд ближе всех.Комментарий
-
Ты не прав, Саша... Все, что ты написал лишь эмоции....мальчишество... На этом форуме так нельзя, здесь другой уровень. Научись уважать собеседника и остерегайся тем, в которых не очень смыслишь... Многие из форумчан имеют более высокий уровень образования и мирского и библейского, поэтому, если свидетельствуешь о Христе, то сначала обрети Его и выражай на форуме, чтобы братья почувствовали в тебе какой-то вес Божьей славы и с уважением прислушались к твоему мнению....Комментарий
-
Это лишь твои умозаключения... Они не много стоят... Стремись увидеть картину в Новом Завете - она верная и не есть ложь... И никогда ты не найдешь там "Смирнинская Церковь Христова" или "Коринфянская Церковь Христова" - но это если ты захочешь увидеть.... В ином случае только деноминации и движения будут в твоих глазах... Факт.Комментарий
-
Вадим, уровень я считаю у нас здесь всех один и он называется : христианин .Поэтому я считаю, что каждый может выражать и эмоциии и мнения. И если кто-то поддерживает православие, то пусть он задумается, почему в мире наблюдается кризис этого исповедания: то монах земли не так продал, что его арестовали; то в храме задрались, то священнник ислам принял. А народ простой говорит, что православие - это пылесос денег с народа: крещение -1000-1200, погребение ит.д.
Я не упрекаю, а привожу конкретные доказательства кризиса православия. Почему-то не слышно такого, чтобы дрались между собой католики или там баптисты!
Подумай над этим....
А когда Ап. Павел пишет:"Приветствуют вас все церкви Христовы." Как думаешь он какие церкви имеет в виду? И потом я думаю здесь не школа с учителями и учениками, а свободный для всех форум общения и если кто-то хочет кому-то помочь что-то увидеть или понять, то он я думаю должен это писать не в форме какого-то наказа, а в форме совета. Или я не прав?Комментарий
-
Комментарий
-
Вадим, найди мне где этому учит Христос и я покаюсь что НЕ ВОЗДАВАЛ ЭТОГО ДОЛЖНОГО!
*Комментарий
-
Ошибаетесь Клантао! Для меня главное показать что в Православии КРИЗИС и довольно-таки серьёзный!!!! А эти дети Божии уже сами себя этим опорочили!
А разве это рождество не по Юлианскому календарю? Или может по Григорианскому?Комментарий
-
А где я писал, чтоя не уважаю людей?
Вадим, найди мне где этому учит Христос и я покаюсь что НЕ ВОЗДАВАЛ ЭТОГО ДОЛЖНОГО!Комментарий
-
Для меня главное показать что в Православии КРИЗИС и довольно-таки серьёзный!!!
А что Вы можете "показать о Православии", если Вы о нём НИЧЕГО не знаете? Даже элементарного, в чём мы имели возможность не раз убедиться выше.
А разве это рождество не по Юлианскому календарю? Или может по Григорианскому?
А отмечают его большинство православных церквей (одиннадцать), как и другие непереходящие праздники, по григорианскому календарю, вместе со всеми, а четыре (в том числе Русская и Иерусалимская) по юлианскому. Видите, Вы и этого не знаете...Комментарий
-
А дальше тот кто эту тему открывал с его риторическим типа вопросом пусть серьёзно подумает где действительно находится спасение. А то они только и могут кричать типа мы самые правильнославящие и у нас типа только спасение. А на самом деле они в клубоком кризисе и факты этому есть!
* Тогда на этом форуме нечего делать.
*
Покажи мне где я начинал войну? Факты- упрямая вещь!И я всего лишь о них заявил.Комментарий
-
Ну для этого есть темы об освящении и освящении.
*Можно подумать вы о нём знаете столько, что развеяте моё заявление о том, что оно в кризисе? Давайте. Готов выслушать ваши убедительные доводы опровергающие мои.
*Это я знаю. Я имел ввиду РПЦ.Комментарий
-
Но Вас они не интересуют. Кстати, чем освящение отличается от освящения?
Можно подумать вы о нём знаете столько.
Готов выслушать ваши убедительные доводы опровергающие мои.
Это я знаю. Я имел ввиду РПЦ.Я же говорю: чем больше вы будете говорить о православии, тем больше запутаетесь, раз уж азов не знаете. Лучше сразу бросьте, чтобы не служить посмешищем.
Последний раз редактировалось Клантао; 14 February 2012, 04:56 AM.Комментарий
Комментарий