Есть ли "Спасение вне православной церкви"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex66s
    Участник с неподтвержденным email

• 28 July 2008
    • 263

Сообщение от nonconformist
    Родной! Учи матчасть и не позорься на форуме!
    Евреи исповедают иудаизм, а армяне это дохалкидонская Церковь (ни разу не Православная).
    Какие тебе православные евреи с армянами примстились?
    Слушайте, да мне как-то всё-равно армяне с евреями или ещё кто.Главное я своими глазами видел и своими ушами слышал как в это праволсавное Рождество они там в иерусалимском храме задрались и молотили друг друга вениками, которыми и подметали храм! Это что по сравнению с моим незнанием матчасти?! А?! ПОЗОР НА ВЕСЬ МИР ВЕРЕ ПРАВОСЛАВНОЙ- ВОТ ЭТО ЧТО!!!!

Комментарий

• Богочеловек
      С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
      • 3509

Сообщение от Alex66s
      Слушайте, да мне как-то всё-равно армяне с евреями или ещё кто.Главное я своими глазами видел и своими ушами слышал как в это праволсавное Рождество они там в иерусалимском храме задрались и молотили друг друга вениками, которыми и подметали храм! Это что по сравнению с моим незнанием матчасти?! А?! ПОЗОР НА ВЕСЬ МИР ВЕРЕ ПРАВОСЛАВНОЙ- ВОТ ЭТО ЧТО!!!!
      Ты не прав, Саша... Все, что ты написал лишь эмоции....мальчишество... На этом форуме так нельзя, здесь другой уровень.
      Научись уважать собеседника и остерегайся тем, в которых не очень смыслишь... Многие из форумчан имеют более высокий уровень образования и мирского и библейского, поэтому, если свидетельствуешь о Христе, то сначала обрети Его и выражай на форуме, чтобы братья почувствовали в тебе какой-то вес Божьей славы и с уважением прислушались к твоему мнению...

Нельзя "бороться" за единство посредством раздора и взаимных упреков.... Глупо....

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Alex66s

• 28 July 2008
        • 263

Сообщение от Богочеловек
        Привет, Саша... Вот где встретились...
        По теме. Церковь Христова по факту, где Христос - источник, главный строитель, состав и содержание. Но это не её название, ведь так? Почему-же на форуме нет ни одного (кроме братьев из поместных церквей) кто-бы увидел этот факт и не пришел к образцу Нового Завета с принципом "один город - одна церковь", с единственно возможным названием "церковь в "городе""? Сможешь ли ты сегодня сам ответить на этот вопрос?
        Привет!Рад что узнал, Вадим! Ты же знаешь мои взгляды в отношении движения "поместных церквей"! Ап. Павел писал:Приветствуют вас все церкви Христовы. Имеются же ввиду *конечно поместные церкви. Если это г. Москва, то согласно учения Нового Завета должно быть так:" Московская Церковь Христова". Вот и название её!Если есть такие названия как "Церковь Саентологии", "Церковь Иисуса Христа святых последних дней, "Евангелическо-лютеранская Церковь"., то название "Московская Церковь Христова" подчеркнуло бы соответствие её контексту учения Н.З. В этом кстати Церкви Бостонского движения приблизились к идее контекста Н.З.о Церкви на мой взгляд ближе всех.

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
          • 3509

Сообщение от Alex66s
          Привет!Рад что узнал, Вадим! Ты же знаешь мои взгляды в отношении движения "поместных церквей"! Ап. Павел писал:Приветствуют вас все церкви Христовы. Имеются же ввиду *конечно поместные церкви. Если это г. Москва, то согласно учения Нового Завета должно быть так:" Московская Церковь Христова". Вот и название её!Если есть такие названия как "Церковь Саентологии", "Церковь Иисуса Христа святых последних дней, "Евангелическо-лютеранская Церковь"., то название "Московская Церковь Христова" подчеркнуло бы соответствие её контексту учения Н.З. В этом кстати Церкви Бостонского движения приблизились к идее контекста Н.З.о Церкви на мой взгляд ближе всех.
          Это лишь твои умозаключения... Они не много стоят... Стремись увидеть картину в Новом Завете - она верная и не есть ложь... И никогда ты не найдешь там "Смирнинская Церковь Христова" или "Коринфянская Церковь Христова" - но это если ты захочешь увидеть.... В ином случае только деноминации и движения будут в твоих глазах... Факт.

Комментарий

• Alex66s

• 28 July 2008
            • 263

Сообщение от Богочеловек
            Ты не прав, Саша... Все, что ты написал лишь эмоции....мальчишество... На этом форуме так нельзя, здесь другой уровень. Научись уважать собеседника и остерегайся тем, в которых не очень смыслишь... Многие из форумчан имеют более высокий уровень образования и мирского и библейского, поэтому, если свидетельствуешь о Христе, то сначала обрети Его и выражай на форуме, чтобы братья почувствовали в тебе какой-то вес Божьей славы и с уважением прислушались к твоему мнению....
            Вадим, уровень я считаю у нас здесь всех один и он называется : христианин .Поэтому я считаю, что каждый может выражать и эмоциии и мнения. И если кто-то поддерживает православие, то пусть он задумается, почему в мире наблюдается кризис этого исповедания: то монах земли не так продал, что его арестовали; то в храме задрались, то священнник ислам принял. А народ простой говорит, что православие - это пылесос денег с народа: крещение -1000-1200, погребение ит.д.
            Сообщение от Богочеловек
            Нельзя "бороться" за единство посредством раздора и взаимных упреков.... Глупо....
            Я не упрекаю, а привожу конкретные доказательства кризиса православия. Почему-то не слышно такого, чтобы дрались между собой католики или там баптисты!

Комментарий

• Alex66s

• 28 July 2008
              • 263

Сообщение от Богочеловек
              Это лишь твои умозаключения... Они не много стоят... Стремись увидеть картину в Новом Завете - она верная и не есть ложь... И никогда ты не найдешь там "Смирнинская Церковь Христова" или "Коринфянская Церковь Христова" - но это если ты захочешь увидеть.... В ином случае только деноминации и движения будут в твоих глазах... Факт.
              А когда Ап. Павел пишет:"Приветствуют вас все церкви Христовы." Как думаешь он какие церкви имеет в виду? И потом я думаю здесь не школа с учителями и учениками, а свободный для всех форум общения и если кто-то хочет кому-то помочь что-то увидеть или понять, то он я думаю должен это писать не в форме какого-то наказа, а в форме совета. Или я не прав?!

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                • 3509

Сообщение от Alex66s
                Вадим, уровень я считаю у нас здесь всех один и он называется : христианин .Поэтому я считаю, что каждый может выражать и эмоциии и мнения. И если кто-то поддерживает православие, то пусть он задумается, почему в мире наблюдается кризис этого исповедания: то монах земли не так продал, что его арестовали; то в храме задрались, то священнник ислам принял. А народ простой говорит, что православие - это пылесос денег с народа: крещение -1000-1200, погребение ит.д.
                Да прекрасно они это видят и осознают, иные тоже не в восторге от этого - но это мелочи... просто ты мало на форуме... А про уровень подумай, ведь прежде всего мы здесь все ЛЮДИ, а потом христиане.... Как можно не уважая и не любя людей быть христианином? Воздавать должное образованности и уму разве не уважение?

Я не упрекаю, а привожу конкретные доказательства кризиса православия. Почему-то не слышно такого, чтобы дрались между собой католики или там баптисты!
                Кто безгрешен? В глазах Бога есть разница большой ты грешник или маленький?

Подумай над этим....

А когда Ап. Павел пишет:"Приветствуют вас все церкви Христовы." Как думаешь он какие церкви имеет в виду? И потом я думаю здесь не школа с учителями и учениками, а свободный для всех форум общения и если кто-то хочет кому-то помочь что-то увидеть или понять, то он я думаю должен это писать не в форме какого-то наказа, а в форме совета. Или я не прав?
                Церкви Христовы - обобщающее обращение, подчеркивающее одну причастность церквей к Одной Личности, не более... Это признак церкви, ибо Церковь - это Христос в нас (если ты уже дорос до такого понимания). Но к названию поместных церквей это отношение не имеет.

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от Alex66s
                  Слушайте, да мне как-то всё-равно армяне с евреями или ещё кто
                  Разумеется, Вам всё равно. Для Вас главное - обвинить, опорочить детей Божиих.

как в это праволсавное Рождество
                  А что такое "праволсавное Рождество"? Мы знаем только Рождество Христово.

Комментарий

• Alex66s

• 28 July 2008
                    • 263

Сообщение от Богочеловек
                    Да прекрасно они это видят и осознают, иные тоже не в восторге от этого - но это мелочи....
                    Может для кого-то и мелочи, а для меня это реальный и серьёзный показатель КРИЗИСА ПРАВОСЛАВИЯ. И думаю *найдутся люди для котрых это тоже будет важно.
                    Сообщение от Богочеловек
                    А про уровень подумай, ведь прежде всего мы здесь все ЛЮДИ, а потом христиане.... Как можно не уважая и не любя людей быть христианином?
                    А где я писал, чтоя не уважаю людей?

Сообщение от Богочеловек
                    Воздавать должное образованности и уму разве не уважение?
                    Вадим, найди мне где этому учит Христос и я покаюсь что НЕ ВОЗДАВАЛ ЭТОГО ДОЛЖНОГО!

*

Комментарий

• Alex66s

• 28 July 2008
                      • 263

Сообщение от Клантао
                      Разумеется, Вам всё равно. Для Вас главное - обвинить, опорочить детей Божиих.
                      Ошибаетесь Клантао! Для меня главное показать что в Православии КРИЗИС и довольно-таки серьёзный!!!! А эти дети Божии уже сами себя этим опорочили!

Сообщение от Клантао
                      А что такое "праволсавное Рождество"? Мы знаем только Рождество Христово.
                      А разве это рождество не по Юлианскому календарю? Или может по Григорианскому?

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                        • 3509

Сообщение от Alex66s
                        Может для кого-то и мелочи, а для меня это реальный и серьёзный показатель КРИЗИСА ПРАВОСЛАВИЯ. И думаю *найдутся люди для котрых это тоже будет важно.
                        Ну, показатель, а что дальше, Саша? Опять : "Выйди из нее народ...???" Кто и куда этот народ поведет? Напомнить наш разговор прошлых лет? Ничего не изменилось... Я так вижу, что лучше на Христа и на себя смотреть, а не по сторонам "зевать" отыскивая недостатки... А будешь выражать Христа к тебе люди и потянутся.... как рыбаки к Иисусу...

А где я писал, чтоя не уважаю людей?
                        Долго объяснять... Может позже..

Вадим, найди мне где этому учит Христос и я покаюсь что НЕ ВОЗДАВАЛ ЭТОГО ДОЛЖНОГО!
                        Блаженны миротворцы!!!

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Для меня главное показать что в Православии КРИЗИС и довольно-таки серьёзный!!!
                          Вот-вот, а для христиан главное - спасение и освящение...

А что Вы можете "показать о Православии", если Вы о нём НИЧЕГО не знаете? Даже элементарного, в чём мы имели возможность не раз убедиться выше.

А разве это рождество не по Юлианскому календарю? Или может по Григорианскому?
                          Вы о чём вообще? Рождество Христово - это, если Вы не в курсе, событие, имевшее место быть две тысячи лет назад и с тех пор духовно совершающееся в сердцах верующих непрестанно.

А отмечают его большинство православных церквей (одиннадцать), как и другие непереходящие праздники, по григорианскому календарю, вместе со всеми, а четыре (в том числе Русская и Иерусалимская) по юлианскому. Видите, Вы и этого не знаете...

Комментарий

• Alex66s

• 28 July 2008
                            • 263

Сообщение от Богочеловек
                            Ну, показатель, а что дальше, Саша?
                            А дальше тот кто эту тему открывал с его риторическим типа вопросом пусть серьёзно подумает где действительно находится спасение. А то они только и могут кричать типа мы самые правильнославящие и у нас типа только спасение. А на самом деле они в клубоком кризисе и факты этому есть!
                            *
                            Сообщение от Богочеловек
                            .... лучше на Христа и на себя смотреть.....
                            Тогда на этом форуме нечего делать.

*

Сообщение от Богочеловек
                            Блаженны миротворцы!!!
                            Покажи мне где я начинал войну? Факты- упрямая вещь!И я всего лишь о них заявил.

Комментарий

• Alex66s

• 28 July 2008
                              • 263

Сообщение от Клантао
                              Вот-вот, а для христиан главное - спасение и освящение...
                              Ну для этого есть темы об освящении и освящении.

*
                              Сообщение от Клантао
                              А что Вы можете "показать о Православии", если Вы о нём НИЧЕГО не знаете?
                              Можно подумать вы о нём знаете столько, что развеяте моё заявление о том, что оно в кризисе? Давайте. Готов выслушать ваши убедительные доводы опровергающие мои.

*
                              Сообщение от Клантао
                              А отмечают его большинство православных церквей (одиннадцать), как и другие непереходящие праздники, по григорианскому календарю, вместе со всеми, а четыре (в том числе Русская и Иерусалимская) по юлианскому. Видите, Вы и этого не знаете...
                              Это я знаю. Я имел ввиду РПЦ.

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Сообщение от Alex66s
                                Ну для этого есть темы об освящении и освящении.
                                Но Вас они не интересуют. Кстати, чем освящение отличается от освящения?

Можно подумать вы о нём знаете столько.
                                Я знаю его изнутри, а Вы не знаете о нём ничего.

Готов выслушать ваши убедительные доводы опровергающие мои.
                                Доводов у Вас никаких не было. Была сказка о том, что "Теримн "Православная" был придуман константинопольским патриархатом, чтобы подчеркнуть свою некую особенность, своё некое особое "правильное" славление Бога по отношению к Римской-католической - неправильнославящей!". Я её опроверг фактами. Была сказка о том "Церковь может и должна имеет НАЗВАНИЕ!" Я её опроверг Писангием. Больше никаких доводом не было, а был сектантский междусобойчик с Вадимом: "мой христос круче твоего христоса".

Это я знаю. Я имел ввиду РПЦ.
                                Ну и какое же отношение Иерусалимский патриархат, а тем более НЕправославные армяне имеют к РПЦ? Я же говорю: чем больше вы будете говорить о православии, тем больше запутаетесь, раз уж азов не знаете. Лучше сразу бросьте, чтобы не служить посмешищем.
                                Последний раз редактировалось Клантао; 14 February 2012, 04:56 AM.

Комментарий

Обработка...