Есть ли "Спасение вне православной церкви"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от Певчий
    У нас с Вами слишком разные представления о том, что есть ложь...

Не слушатели слова оправдываются, а исполнители. И если кто-то возомнил о себе, что к нему Бог проявит лицеприятие только потому, что он сам себя считает достойным того, чтобы не явиться на суд Божий, то таковому нужно прочесть вот это:

"ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое" (2Кор.5:10);

"не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя. 19 Скажешь: "ветви отломились, чтобы мне привиться". 20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся. 21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя. 22 Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости Божией; иначе и ты будешь отсечен" (Рим.11:18).

"Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. 22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие" (Мат7:21-23).

Видите, вера разная бывает. И не всякая вера - от Бога...
    А при чем тут судилище Христова над спасенными от Суда осуждения для решения кто заслуживает и какого венца награды и Суда над не записанными в Книгу жизни Агнца ? Вы можете пояснить что Вы имели ?
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Жорик с Урала
      Завсегдатай

• 27 December 2010
      • 596

Сообщение от Певчий
      Православие имеет в себе всю полноту истины и благодатных средств для очищения, при помощи которых верующие очищают себя. А там, где те средства не полны, всегда остается то, что не может быть очищено. А то, что не очиститься, то непременно осудится. Ибо при свете Дня все темное в нас вспыхнет, как солома, производя болезненную муку. Да, пройдя тот очистительный огонь судного Дня, душа потом выскочит из того состояния, как бы из огня (как пишет Апостол). Но муку все же испытает за то, что внесла в храмину своей души не те сокровища, которые не боятся того огня, а тленное вещество, легко воспламеняемое. И эта мука постигнет их не потому, что Бог их осудит, а потому, что они сами себя осудят за то, что не очистили себя от того нечистого, что и произвело в них ту муку. Я так это понимаю.
      Но ведь они спасутся, если праведно жили?

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62370

Сообщение от Жорик с Урала
        Но ведь они спасутся, если праведно жили?
        Как бы из огня. Я так понимаю. Ибо огонь тот непременно вспыхнет в душе, когда она неочищенной от той соломы выйдет на свет Христов. Ибо верен Тот, Кто сказал, что даже за всякое праздное слово придется дать ответ. А кто может о себе сказать, что он не говорил тех праздных слов? - Только самоуверенный...
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62370

Сообщение от Павел Ермолаев
          А при чем тут судилище Христова над спасенными от Суда осуждения для решения кто заслуживает и какого венца награды и Суда над не записанными в Книгу жизни Агнца ? Вы можете пояснить что Вы имели ?
          И праведники и неправедники - все являются на свет Божий. И эта ОДНА и ТА ЖЕ встреча произведет у этих людей разное внутреннее переживание. Одни предстанут перед Христом с неким внутренним дерзновением, так что огонь Духа Святого не причинит им боль, но напротив, прославит их, как друзей Божьих. И напротив, Тот же Самый Дух Святой при освещении неочищенной души, произведет в ней адовую муку. И там никакой "халявы" для самочинно посадивших себя прежде времени на небеса уже не будет. Ибо нет лицеприятия у Бога. Что сеял человек, то и пожнет.

А свидетельство о той Книге Жизни было озвучено для мучеников Христовых и гонимых за веру, дабы поддержать их в тех испытаниях, дабы они не сомневались в любви Божией. Но тем, кто не пребывает в истинной вере, о Книге Жизни никто нигде не говорил в Писании.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от Певчий
            Ибо верен Тот, Кто сказал, что даже за всякое праздное слово придется дать ответ. А кто может о себе сказать, что он не говорил тех праздных слов? - Только самоуверенный...
            Аминьо ! Теперь Вы понимаете слова Давида и Павла о СЧАСТЬЕ ВЕЛИКОМ тому , кому прошены все грехи ? Понимаете мою радость и твердость в учении Писания ?
            Теперь размышляйте . Подумайте : а Вам прощены ли все грехи ? Или Вы несчастны ?
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от Певчий
              Да, Павел, за эти слова Вы также получите свой "венец", если не покаетесь...
              Я тоже так думаю - ведь от озера огненного человека спасти пытался по учению Христа и апостолов ! Спасибо что заметили мои старания !

Комментарий

• Семёнов Алексей
                Отключен

• 26 February 2010
                • 5919

Сообщение от Ольгерт
                Анонсирую это возражением православного человека, и не последнего в нем:
                Спасение от Бога Милующего, а не от человеков. Есть те, кто не пребывает в лоне Православной Церкви, но имени Христа не хулит, что вызывает у православные ревность апостольскую не по разуму, когда и апостолы жаловались Христу, что есть де мол человек, который с нами не ходит, но именем Твоим многие чудеса творит. И что ответил не разумеющим Господь?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от Семёнов Алексей
                  Спасение от Бога Милующего, а не от человеков. Есть те, кто не пребывает в лоне Православной Церкви, но имени Христа не хулит, что вызывает у православные ревность апостольскую не по разуму, когда и апостолы жаловались Христу, что есть де мол человек, который с нами не ходит, но именем Твоим многие чудеса творит. И что ответил не разумеющим Господь?
                  Аминь , Аминь и еще раз Аминь !

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62370

Аминьо ! Теперь Вы понимаете слова Давида и Павла о СЧАСТЬЕ ВЕЛИКОМ тому , кому прошены все грехи ? Понимаете мою радость и твердость в учении Писания ?
                    Теперь размышляйте . Подумайте : а Вам прощены ли все грехи ? Или Вы несчастны ?
                    Я не прощения ищу, не амнистии, а Самого Бога, чтобы жить Им и дышать Им. В этом наше с Вами существенное отличие в вере...

Я тоже так думаю - ведь от озера огненного человека спасти пытался по учению Христа и апостолов ! Спасибо что заметили мои старания !
                    Да, ТАМ Ваши старания получат должную оценку...

Опытно познавшие на себе действие Святого Духа в момент обличения, поймут меня правильно. Вы же, судя по всему, того огня еще никогда не познавали на себе, почему и соблазняетесь как обычный неверующий...

"Он будет крестить вас Духом Святым и огнем" (Мат.3:11).

И блаженны те, кто при жизни возжелают этого огня очищения. Таковым не страшен будет тот огонь за гробом. И напротив, потрясены будут все самоуверенные, кто без очистительного огня Духа Святого сам себя решил посадить на небеса... Где будет спадший с неба сатана, там будут и эти мечтатели...
                    Последний раз редактировалось ilya481; 13 February 2012, 05:43 AM.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от Певчий
                      Я не прощения ищу, не амнистии, а Самого Бога, чтобы жить Им и дышать Им. В этом наше с Вами существенное отличие в вере...

Да, ТАМ Ваши старания получат должную оценку... если не покаетесь.

Если Вы мыслите по-плотскому, то я Вам ничем помочь не смогу. Но опытно познавшие на себе действие Святого Духа в момент обличения, поймут меня правильно. Вы же, судя по всему, того огня еще никогда не познавали на себе, почему и соблазняетесь как обычный неверующий...

"Он будет крестить вас Духом Святым и огнем" (Мат.3:11).

И блаженны те, кто при жизни возжелают этого огня очищения. Таковым не страшен будет тот огонь за гробом. И напротив, потрясены будут все самоуверенные, кто без очистительного огня Духа Святого сам себя решил посадить на небеса... Где будет спадший с неба сатана, там будут и эти мечтатели...
                      А для че Вы Бога ищите ? Раз Вам Спаситель не нужен от наказания за грех и Вы просто ищите "...чтобы жить Им и дышать Им..." , то ... горе Вам !
                      2) Я там не буду по обещанию Христа ! А если вам Он не обещал того же - Вы точно член воскресения мертвых и не записанных в Книге Жизни Агнца !
                      3) ************************Написали чушь об мифическом " огне Св.Духа" и когда Вас обличили в сказочнечистве , то ... пишете об огне озера огненного , которым Христос баптистирует врагов Бога !!! Вы бы хоть проверили по Писанию наличия термина " огонь Св.Духа" чтоб не позорится ! А то получилось как со сказкой о "богородице" ! Ведь до сих молчание в вашей братии о том , кто же первым употребил в письмах сей сказочный термин !!! Про век употребления его - вообще молчу !
                      4) Нижнюю сказку анонима вообще не понял ! Вы че думали , что я поверю не Апостолам ?! Наивный !
                      Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 13 February 2012, 02:30 AM.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62370

А для че Вы Бога ищите ?
                        Я написал не просто "ищу Бога", но даже развил мысль там же, в чем тот поиск заключается: "чтобы жить Им и дышать Им".
                        А Богом хотят жить те, кто осознал уже, что все вокруг - суета и томления духа...

Раз Вам Спаситель не нужен от наказания за грех и Вы просто ищите "...чтобы жить Им и дышать Им..." , то ... горе Вам !
                        Для меня спасение Спасителя не в той фикции наложной из вне амнистии, которую проповедуете Вы, а в том, чтобы ЖИТЬ Богом. Боюсь, для Вас это будет очень сложно понять...

2) Я там не буду по обещанию Христа ! А если вам Он не обещал того же - Вы точно член воскресения мертвых и не записанных в Книге Жизни Агнца !
                        Ну, ТАМ Вы по этому поводу сможете поспорить с Самим Христом, что Он Вам обещал и чего не обещал, но Вы сами себе от Его имени что-то пообещали...

3) Вы точно в не адеквате !!!
                        Не забудьте и ТАМ это повторить...

Написали чушь об мифическом " огне Св.Духа" и когда Вас обличили в сказочнечистве , то ... пишете об огне озера огненного , которым Христос баптистирует врагов Бога !!! Вы бы хоть проверили по Писанию наличия термина " огонь Св.Духа" чтоб не позорится !
                        ТАМ откроется, кто позорился...

А то получилось как со сказкой о "богородице" ! Ведь до сих молчание в вашей братии о том , кто же первым употребил в письмах сей сказочный термин !!! Про век употребления его - вообще молчу !
                        ТАМ и на этот вопрос получите ответ...

4) Нижнюю сказку анонима вообще не понял ! Вы че думали , что я поверю не Апостолам ?! Наивный !
                        Да Вы и Апостолам не верите. Если бы верили, то не соблазнились бы о том, о чем сами Апостолы и поведали...

Комментарий

• Истомин Саша
                          Ветеран

• 02 September 2010
                          • 2350

Сообщение от lemnik
                          Так легко смешиваете Библейское, перемешали со своими домыслами....
                          И ещё... В и дома такой же зануда?
                          вы хотите ему подражать?
                          тогда, учитесь
                          -да ну?
                          -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от Певчий
                            Для меня спасение Спасителя не в той фикции наложной из вне амнистии, которую проповедуете Вы, а в том, чтобы ЖИТЬ Богом. Боюсь, для Вас это будет очень сложно понять...

Ну, ТАМ Вы по этому поводу сможете поспорить с Самим Христом, что Он Вам обещал и чего не обещал, но Вы сами себе от Его имени что-то пообещали...

Не забудьте и ТАМ это повторить...

ТАМ откроется, кто позорился...

ТАМ и на этот вопрос получите ответ...

Да Вы и Апостолам не верите. Если бы верили, то не соблазнились бы о том, о чем сами Апостолы и поведали...
                            Для меня спасение Спасителя не в той фикции наложной из вне амнистии, которую проповедуете Вы, а в том, чтобы ЖИТЬ Богом. Боюсь, для Вас это будет очень сложно понять... - т.е. вы не нуждаетесь в прощении греха и спасении от наказания за него ? Мне действительно это сложно понять т.к. я человек грешный ...
                            Ну, ТАМ Вы по этому поводу сможете поспорить с Самим Христом, что Он Вам обещал и чего не обещал, но Вы сами себе от Его имени что-то пообещали... - че сия глупость означает ? вы бы поясняли , что имели .

Не забудьте и ТАМ это повторить...- Христос это и так знает ! Ведь побуждает же рабов своих благовествовать Вам , чтоб Вы примирились с Богом!!!

ТАМ откроется, кто позорился...- т.е. Вы проверили Писание и убедились , что оно не содержит сказки об " огне Св.Духа" и Вы несли ересь . Я правильно понял ?

ТАМ и на этот вопрос получите ответ...- очень содержательный ответ ! А глубина то ..., а охват ... - очень емко и содержательно !

Да Вы и Апостолам не верите. Если бы верили, то не соблазнились бы о том, о чем сами Апостолы и поведали...- без конкретного обличения , это сплетни , наговоры и бабьи басни - грех вобщем...

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62370

т.е. вы не нуждаетесь в прощении греха и спасении от наказания за него ? Мне действительно это сложно понять т.к. я человек грешный ...
                              Я нуждаюсь не в прощении греха, а жизни в Боге. Прощение само по себе без жизни в Боге - это абсурд для меня. Бог простил мир во Христе. Но само это знание, что Бог простил мир во Христе, не доставляет еще ЖИЗНЬ в Боге.

че сия глупость означает ? вы бы поясняли , что имели .
                              Мнящему себя умным нужны пояснения? - ТАМ пояснят.

Христос это и так знает ! Ведь побуждает же рабов своих благовествовать Вам , чтоб Вы примирились с Богом!!!
                              Вам ли проповедовать кому-то о той свободе, когда Вы сами продолжаете оставаться узником греха? Примирившиеся с Богом не оскорбляют людей, как это делаете Вы.

т.е. Вы проверили Писание и убедились , что оно не содержит сказки об " огне Св.Духа" и Вы несли ересь . Я правильно понял ?
                              Вы, как раб сатаны, по обычаю своему снова извратили мои слова. А то, что огонь Духа Святого Вам не ведом, так что Вы воспринимаете свидетельство о том, как о сказке, так это до времени. ТАМ Вы опытно познаете, что есть сказка, а что сказкой не является.

очень содержательный ответ ! А глубина то ..., а охват ... - очень емко и содержательно !
                              Без комментариев...

без конкретного обличения , это сплетни , наговоры и бабьи басни - грех вобщем...
                              Я привел Вам свидетельство Апостола Матфея: "Он будет крестить вас Духом Святым и огнем" (Мат.3:11). Если его слова для Вас бабьи басни, то слушайтесь своих гуру и дальше...

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от Певчий
                                Я нуждаюсь не в прощении греха, а жизни в Боге. Прощение само по себе без жизни в Боге - это абсурд для меня. Бог простил мир во Христе. Но само это знание, что Бог простил мир во Христе, не доставляет еще ЖИЗНЬ в Боге.

Мнящему себя умным нужны пояснения? - ТАМ пояснят.

Вам ли проповедовать кому-то о той свободе, когда Вы сами продолжаете оставаться узником греха? Примирившиеся с Богом не оскорбляют людей, как это делаете Вы.

Вы, как раб сатаны, по обычаю своему снова извратили мои слова. А то, что огонь Духа Святого Вам не ведом, так что Вы воспринимаете свидетельство о том, как о сказке, так это до времени. ТАМ Вы опытно познаете, что есть сказка, а что сказкой не является.

Без комментариев...

Я привел Вам свидетельство Апостола Матфея: "Он будет крестить вас Духом Святым и огнем" (Мат.3:11). Если его слова для Вас бабьи басни, то слушайтесь своих гуру и дальше...
                                А как вы собираетесь получить "жизнь в Боге" ?!

ТАМ пояснят. - а мона не так глубоко ,емко и многословно ? А то я за гениями не успеваю ....

С каких это пор , правда стала "оскорблением" ?!?! Она может только обличаемого и виновного оскорбить ...

Вы, как раб сатаны, по обычаю своему снова извратили мои слова. А то, что огонь Духа Святого Вам не ведом, так что Вы воспринимаете свидетельство о том, как о сказке, так это до времени. ТАМ Вы опытно познаете, что есть сказка, а что сказкой не является.- разрешите о Великий Равви добавить ? "Огонь Духа Святого " неведом не только мне , а и учению Христа и писанию !!! Вы уж нас не обессудьте и "просветите" Христа и меня об этом "чуде" ведомому только Вам и цитированному Вами анониму ...

Я привел Вам свидетельство Апостола Матфея: "Он будет крестить вас Духом Святым и огнем" (Мат.3:11). Если его слова для Вас бабьи басни, то слушайтесь своих гуру и дальше...- а где тут сказочный " огонь Духа Св." ?! Про Христовый огонь крещения неверующих вижу , а про Ваше "чудо" тут не пишется ... Не поясните о Великий Сенсей ?

Комментарий

Обработка...