Есть ли "Спасение вне православной церкви"?
Свернуть
X
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!" -
Православие имеет в себе всю полноту истины и благодатных средств для очищения, при помощи которых верующие очищают себя. А там, где те средства не полны, всегда остается то, что не может быть очищено. А то, что не очиститься, то непременно осудится. Ибо при свете Дня все темное в нас вспыхнет, как солома, производя болезненную муку. Да, пройдя тот очистительный огонь судного Дня, душа потом выскочит из того состояния, как бы из огня (как пишет Апостол). Но муку все же испытает за то, что внесла в храмину своей души не те сокровища, которые не боятся того огня, а тленное вещество, легко воспламеняемое. И эта мука постигнет их не потому, что Бог их осудит, а потому, что они сами себя осудят за то, что не очистили себя от того нечистого, что и произвело в них ту муку. Я так это понимаю.Комментарий
-
Как бы из огня. Я так понимаю. Ибо огонь тот непременно вспыхнет в душе, когда она неочищенной от той соломы выйдет на свет Христов. Ибо верен Тот, Кто сказал, что даже за всякое праздное слово придется дать ответ. А кто может о себе сказать, что он не говорил тех праздных слов? - Только самоуверенный...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
А свидетельство о той Книге Жизни было озвучено для мучеников Христовых и гонимых за веру, дабы поддержать их в тех испытаниях, дабы они не сомневались в любви Божией. Но тем, кто не пребывает в истинной вере, о Книге Жизни никто нигде не говорил в Писании.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Теперь размышляйте . Подумайте : а Вам прощены ли все грехи ? Или Вы несчастны ?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Сообщение от ПевчийДа, Павел, за эти слова Вы также получите свой "венец", если не покаетесь...9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Спасение от Бога Милующего, а не от человеков. Есть те, кто не пребывает в лоне Православной Церкви, но имени Христа не хулит, что вызывает у православные ревность апостольскую не по разуму, когда и апостолы жаловались Христу, что есть де мол человек, который с нами не ходит, но именем Твоим многие чудеса творит. И что ответил не разумеющим Господь?Комментарий
-
Спасение от Бога Милующего, а не от человеков. Есть те, кто не пребывает в лоне Православной Церкви, но имени Христа не хулит, что вызывает у православные ревность апостольскую не по разуму, когда и апостолы жаловались Христу, что есть де мол человек, который с нами не ходит, но именем Твоим многие чудеса творит. И что ответил не разумеющим Господь?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Опытно познавшие на себе действие Святого Духа в момент обличения, поймут меня правильно. Вы же, судя по всему, того огня еще никогда не познавали на себе, почему и соблазняетесь как обычный неверующий...
"Он будет крестить вас Духом Святым и огнем" (Мат.3:11).
И блаженны те, кто при жизни возжелают этого огня очищения. Таковым не страшен будет тот огонь за гробом. И напротив, потрясены будут все самоуверенные, кто без очистительного огня Духа Святого сам себя решил посадить на небеса... Где будет спадший с неба сатана, там будут и эти мечтатели...Последний раз редактировалось ilya481; 13 February 2012, 05:43 AM.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Я не прощения ищу, не амнистии, а Самого Бога, чтобы жить Им и дышать Им. В этом наше с Вами существенное отличие в вере...
Да, ТАМ Ваши старания получат должную оценку... если не покаетесь.
Если Вы мыслите по-плотскому, то я Вам ничем помочь не смогу. Но опытно познавшие на себе действие Святого Духа в момент обличения, поймут меня правильно. Вы же, судя по всему, того огня еще никогда не познавали на себе, почему и соблазняетесь как обычный неверующий...
"Он будет крестить вас Духом Святым и огнем" (Мат.3:11).
И блаженны те, кто при жизни возжелают этого огня очищения. Таковым не страшен будет тот огонь за гробом. И напротив, потрясены будут все самоуверенные, кто без очистительного огня Духа Святого сам себя решил посадить на небеса... Где будет спадший с неба сатана, там будут и эти мечтатели...
2) Я там не буду по обещанию Христа ! А если вам Он не обещал того же - Вы точно член воскресения мертвых и не записанных в Книге Жизни Агнца !
3) ************************Написали чушь об мифическом " огне Св.Духа" и когда Вас обличили в сказочнечистве , то ... пишете об огне озера огненного , которым Христос баптистирует врагов Бога !!! Вы бы хоть проверили по Писанию наличия термина " огонь Св.Духа" чтоб не позорится ! А то получилось как со сказкой о "богородице" ! Ведь до сих молчание в вашей братии о том , кто же первым употребил в письмах сей сказочный термин !!! Про век употребления его - вообще молчу !
4) Нижнюю сказку анонима вообще не понял ! Вы че думали , что я поверю не Апостолам ?! Наивный !Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 13 February 2012, 02:30 AM.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Я написал не просто "ищу Бога", но даже развил мысль там же, в чем тот поиск заключается: "чтобы жить Им и дышать Им".
А Богом хотят жить те, кто осознал уже, что все вокруг - суета и томления духа...
Не забудьте и ТАМ это повторить...
Да Вы и Апостолам не верите. Если бы верили, то не соблазнились бы о том, о чем сами Апостолы и поведали...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Сообщение от lemnikТак легко смешиваете Библейское, перемешали со своими домыслами....
И ещё... В и дома такой же зануда?
тогда, учитесь-да ну?
-ну да!
-болельщики, болейте с нами!Комментарий
-
Для меня спасение Спасителя не в той фикции наложной из вне амнистии, которую проповедуете Вы, а в том, чтобы ЖИТЬ Богом. Боюсь, для Вас это будет очень сложно понять...
Ну, ТАМ Вы по этому поводу сможете поспорить с Самим Христом, что Он Вам обещал и чего не обещал, но Вы сами себе от Его имени что-то пообещали...
Не забудьте и ТАМ это повторить...
ТАМ откроется, кто позорился...
ТАМ и на этот вопрос получите ответ...
Да Вы и Апостолам не верите. Если бы верили, то не соблазнились бы о том, о чем сами Апостолы и поведали...
Ну, ТАМ Вы по этому поводу сможете поспорить с Самим Христом, что Он Вам обещал и чего не обещал, но Вы сами себе от Его имени что-то пообещали... - че сия глупость означает ? вы бы поясняли , что имели .
Не забудьте и ТАМ это повторить...- Христос это и так знает ! Ведь побуждает же рабов своих благовествовать Вам , чтоб Вы примирились с Богом!!!
ТАМ откроется, кто позорился...- т.е. Вы проверили Писание и убедились , что оно не содержит сказки об " огне Св.Духа" и Вы несли ересь . Я правильно понял ?
ТАМ и на этот вопрос получите ответ...- очень содержательный ответ ! А глубина то ..., а охват ... - очень емко и содержательно !
Да Вы и Апостолам не верите. Если бы верили, то не соблазнились бы о том, о чем сами Апостолы и поведали...- без конкретного обличения , это сплетни , наговоры и бабьи басни - грех вобщем...9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Мнящему себя умным нужны пояснения? - ТАМ пояснят.
Я привел Вам свидетельство Апостола Матфея: "Он будет крестить вас Духом Святым и огнем" (Мат.3:11). Если его слова для Вас бабьи басни, то слушайтесь своих гуру и дальше...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Я нуждаюсь не в прощении греха, а жизни в Боге. Прощение само по себе без жизни в Боге - это абсурд для меня. Бог простил мир во Христе. Но само это знание, что Бог простил мир во Христе, не доставляет еще ЖИЗНЬ в Боге.
Мнящему себя умным нужны пояснения? - ТАМ пояснят.
Вам ли проповедовать кому-то о той свободе, когда Вы сами продолжаете оставаться узником греха? Примирившиеся с Богом не оскорбляют людей, как это делаете Вы.
Вы, как раб сатаны, по обычаю своему снова извратили мои слова. А то, что огонь Духа Святого Вам не ведом, так что Вы воспринимаете свидетельство о том, как о сказке, так это до времени. ТАМ Вы опытно познаете, что есть сказка, а что сказкой не является.
Без комментариев...
Я привел Вам свидетельство Апостола Матфея: "Он будет крестить вас Духом Святым и огнем" (Мат.3:11). Если его слова для Вас бабьи басни, то слушайтесь своих гуру и дальше...
ТАМ пояснят. - а мона не так глубоко ,емко и многословно ?А то я за гениями не успеваю ....
С каких это пор , правда стала "оскорблением" ?!?! Она может только обличаемого и виновного оскорбить ...
Вы, как раб сатаны, по обычаю своему снова извратили мои слова. А то, что огонь Духа Святого Вам не ведом, так что Вы воспринимаете свидетельство о том, как о сказке, так это до времени. ТАМ Вы опытно познаете, что есть сказка, а что сказкой не является.- разрешите о Великий Равви добавить ? "Огонь Духа Святого " неведом не только мне , а и учению Христа и писанию !!! Вы уж нас не обессудьте и "просветите" Христа и меня об этом "чуде" ведомому только Вам и цитированному Вами анониму ...
Я привел Вам свидетельство Апостола Матфея: "Он будет крестить вас Духом Святым и огнем" (Мат.3:11). Если его слова для Вас бабьи басни, то слушайтесь своих гуру и дальше...- а где тут сказочный " огонь Духа Св." ?! Про Христовый огонь крещения неверующих вижу , а про Ваше "чудо" тут не пишется ... Не поясните о Великий Сенсей ?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
Комментарий