Есть ли "Спасение вне православной церкви"?
Свернуть
X
-
Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо -
Вопрос на вопрос темы: а зачем "вне", если и "в" хорошо?
Интересное видео об интересном владыке с захудалым автомобилем и интересным культурно-словарным запасом...
Владыка Павел и бомж-журналист [ВИДЕО] - ВЛАСТИ.НЕТ (репортаж одного из ведущих телеканалов Украины, особо полезный для понимающих на украинском...)
...IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
Уважаемый ОЛЕГ2008, здравствуйте!
Да, это вещи просто УЖАСНЫЕ в свете рассмотрения Христианства и Спасения. И я не могу понять «православных» людей, которые придерживаются этого махрового ЯЗЫЧЕСТВА. Очень хочу, но НЕ МОГУ. Ведь невооружённым глазом видно, что дух нечистый затмевает разум людей, обратившихся к этому ПРЕСТУПЛЕНИЮ. А ведь они ещё КЛЕВЕЩУТ на Дух Святой, говоря, что он пребывает в их среде грешащих таким преступлением, то есть, в «православии», а, значит и ПОБУЖДАЕТ их к таким действиям. Понимаете, они дух сатанинский называют Духом Святым! И, очевидно, что они НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮТ о Христианстве и о Христе.
Но НЕ МЕНЬШЕ меня удивляют и все ПРОЧИЕ, ибо их совесть позволяет считать им православную конфессию (то есть СЕКТУ на их языке), а именно их ЯЗЫЧЕСКУЮ ДОКТРИНУ за Христианство. Это, ТОЖЕ, - несовместимо с Духом Святым и спасением. Потому что ТАКЖЕ является хулой на Духа Святого, лишающей Спасения. Ибо, получается, что они становятся СООБЩНИКАМИ, несмотря на то, что православие настроено АГРЕССИВНО против всех, потому что считает себя ЕДИНСТВЕННОЙ ИСТИННОЙ «церковью». Думаю, что это при ВСЕОБЩЕМ попустительстве конфессий, общающихся с язычниками, как с христианами.
Пусть скажут, что это ОГУЛЬНЫЕ слова в отношении православия, учитывая вашу выдержку. А также и САМ ФАКТ самого их действия. И многие другие ФАКТЫ.
Желаю вам ВСЕГО ЛУЧШЕГО!9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
А серьезно такие высказывания я воспринимать не могу. Потому и "прикалываюсь" от такой самоуверенности.
Язвитость ли то? - Личной неприязни к таким людям у меня нет. Отсюда могу искренне сказать, что не язвлю. Язвят тогда, когда имеют неприязнь и желание унизить человека. А когда просто шутят - это не язвитость (в моем понимании).Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Есть ли "Спасение вне православной церкви"? НЕСОМНЕННО ЕСТЬ!!!! Но православные так не считають и в этом их проблема! Думаю в вечности узнают и удивятся, что Бог спасает не попринадлежности к конфессии, а по искренней вере и покаянию.Комментарий
-
Думаю, Вы не меньше удивитесь, когда узнаете, что в Православии не выносят суда для инославных, чтобы решать за Бога, кто спасется, а кто нет.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
правильно, но что подразумевает вера и покаяние? отвержение лжи и возварщение к истине, то есть к православию...Вот вы подумайте над постановкой вопроса - есть ли спасение вне...ответ очевиден - НЕТ...потому что когда так ставится вопрос. то имеются ввиду те, кому ПРОПОВЕДАН Христос, а от сюда следует вывод, что те, кто отвергает православие как истину, тот ХУЛИТ ДУХА хула на Которого не простится ни в сем веке, ни в будущем...вывод - спасения вне православие НЕТ.Комментарий
-
*Христос сказал, что Он есть ИСТИНА! А причём тут православие? Вот вне Христа- да нет никакого спасения. А вне православия - СПАСЕНИЕ ЕСТЬ И ОНО ВО ХРИСТЕ И ТОТ КТО ПРИНИМАЕТ ХРИСТА,ДАЖЕ ВНЕ ПРАВОСЛАВИЯ- ТОТ НЕСОМНЕННО СПАСАЕТСЯ.Комментарий
-
правильно, но что подразумевает вера и покаяние? отвержение лжи и возварщение к истине, то есть к православию...Вот вы подумайте над постановкой вопроса - есть ли спасение вне...ответ очевиден - НЕТ...потому что когда так ставится вопрос. то имеются ввиду те, кому ПРОПОВЕДАН Христос, а от сюда следует вывод, что те, кто отвергает православие как истину, тот ХУЛИТ ДУХА хула на Которого не простится ни в сем веке, ни в будущем...вывод - спасения вне православие НЕТ.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Вполне допускаю, что могут звучать диспуты на тему того, спасаются ли вне ПЦ от огня суда или нет. Но окончательного приговора относительно последствий того суда никто озвучить не может. Ибо окончательный суд у Господа. Т.е., здесь происходит смущение из-за ложного понимания самого определения "спасение". От чего спасаемся? - Отсюда и разное восприятие того, о чем же говорят православные и инославные, когда употребляют один и тот же термин "спасение", но наделяют его разным смысловым наполнением.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий