Есть ли "Спасение вне православной церкви"?
Свернуть
X
-
являются представителями «императорского кресла», то это для меня большое откровение
я также усматривал в своих умосозерцаниях.
В идеале было бы лучше иметь рукописи оригиналы и знать те языки.
Лично я такого в писаниях Павла не усматриваю.
"А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям."
"Если же вы духом водитесь, то вы не под Писанием"
А причем здесь Папа Римский с легатами? Я же Вам пишу о той Церкви, которая существовала во времена Апостолов.
Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных.Но, Дух имели Один и Тот же
на Собор смотрят как на озвучивание мнения Духа Святого СОБОРНЫМ РАЗУМОМ Церкви.
Простите, но Златоуст это не первая Церковь.
Только, если возможно, со ссылкой на официальные источники той же эфиопской церкви,где бы можно было прочесть, что многоженство действительно не считается у них грехом.Комментарий
-
Ну это бывает. Сделайте поиск по стронку на "закон". Закон это "Тора" по русски "Писание". "Если Писанием оправдание, то Христос напрасно умер, ибо Писанием не оправдывается никакая плоть."
"А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям."
"Если же вы духом водитесь, то вы не под Писанием"
На том, на котором Вы читали. Естественно, буду Вам признателен, если приложите и свой перевод на русский. Ибо я языками не владею. А Вам готов буду поверить на слово, что Вы объективно переведете тот текст.
Спорить не буду, так как не располагаю достаточной доказательной базой, чтобы Вам возразить на эти высказывания. Интуитивно же принять многоженство не могу. Ибо я не представляю той земной любви к двум женам одновременно. Для меня это некая аномалияВсегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Те же СИ свой «автомобиль» лепят скорее по той «карете», на которой ездил Арий.
Оно было детоводителем ко Христу.
Не думаю, что Петр забросил что-то (хотя и был в его периоде момент, когда он стал лицемерить)
Ибо, ради немощи иудействующих,
Апостолы первое время попускали им многие заблуждения, в том числе и обрезание.
Ибо я не представляю той земной любви к двум женам одновременно. Для меня это некая аномалия
Большая Любовь
Думаю многоженство это не правильно.Комментарий
-
Я же пришел к таким своим выводам еще до того, как стал читать православных авторов.
Опять с современных позиций. Иудействующие это и есть Первоапостольская церковь. Все христиане должны были соблюдать субботу, обрезаться и приносить кровавые жертвы в храме. Когда Павел пришел в Иерусалим, что от него потребовали наиболее уважаемые христиане? Принести жертвы в храме, что бы доказать местной христианской общине что он не еретик. Принес жертву в храме, все успокоились. Нормальный христианин.
Можете доказать, что те люди говорили по воле Иакова, а не самочинно отсебятиной занимались, прикрываясь его именем?
Это о КАКОЙ главе церкви Вы говорите? О Христе? Или Петра подразумеваете?
Опять мыслите современными категориями. В древнем обществе жена нужна была не для любви. А для ведения хозяйства. Поэтому чем больше тем лучше. Разве святая Сара не подкладывала других женщин под Святого Авраама? Другое мышление просто. Варила весь день барана, устала, сегодня не хочу, послала служанку. Прости дорогой, сегодня не хочу, потерпи со служанкой. Чмокнула в лобик и завалилась спать.
Тогда Павел зачем настаивал о том, что и диаконы и епископы должны быть одной жены мужьями?
А что бы представить можно вот такой сериал посмотреть. Не знаю если у вас идет. Просто что бы идею получить.
Большая ЛюбовьВсегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Вы мыслите так, я мыслю иначе на сей счет. Не вижу смысла спорить.А если человек не видит себя совершенным, но напротив постоянно отыскивает в себе недостатки
Вы не признаете современное Писание богодухновенным?
Это был переходной период от иудаизма к христианству.Вы считаете так, я мыслю иначе.Ибо для меня позиция Павла является во всякое время СОВРЕМЕННОЙ позицией.Можете доказать, что те люди говорили по воле ИаковаЭто о КАКОЙ главе церкви Вы говорите?Тогда Павел зачем настаивал о том, что и диаконы и епископы должны быть одной жены мужьями?Комментарий
-
Это кстати современная позиция, а слово Божие говорит что епископ должен быть женат."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Одной жены муж - значит не многоженец, не второбрачный. Т.е. это указание на необходимость святости брака епископа - но не указание на необходимость такового. Иначе возникнет противоречие - ап. Павел в другом послании превозносит безбрачие."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
Комментарий