Есть ли "Спасение вне православной церкви"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nicko
    Ветеран

• 17 October 2008
    • 2662

Сообщение от alexoise
    А какая по вашему церковь Христова,ведь их как грибов после дождя и каждый кричит,что его церковь истинна?
    Ну вот, один добавил, второй повёлся за ним, и пошли оба неведомо куда...
    Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от Павел Д.
      А что это за одна церковь?Кто в неё входит?
      К чему клонишь и так понятно кто туда входит
      Православные и католики
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от nicko
        Не надо добавлять к словам Господа СВОЁ "если" - чревато последствиями.
        Так только Церковь крестит как-бы
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Павел Д.
          Ветеран

• 08 December 2009
          • 2433

Сообщение от kirbill
          К чему клонишь и так понятно кто туда входит
          Православные и католики
          А может и дохалкидонитов взять?

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от Павел Д.
            А может и дохалкидонитов взять?
            Имеешь ввиду ААЦ и тому подобные - что же если есть учреждение от Апостолов в наращивание Церкви созданной Петром - пускай будут в наращивание - как и православные

Комментарий

• Enrico
              Дурак форума

• 04 February 2011
              • 3408

Сообщение от tulack
              Канонические правила? Не смешите. Даже целая наука придумана церковью, как обходить канонические правила -икономия. Законное нарушение закона.
              Вот по такому канону Патриарх Кирилл должен быть отлучен на три месяца.
              Епископам и пресвитерам запрещается иметь собак под страхом отлучения на три месяца для епископа, два для пресвитера и один для дьякона, ибо епископу подобает не лаяние а гимны.
              Это ... а ссылочку на источник этого Правила привести можно?

Комментарий

• Nikols.06
                Завсегдатай

• 16 September 2010
                • 842

Сообщение от Жорик с Урала
                Я считаю, что спасение есть везде, где присутствует настоящая вера во Христа, независимо от того, православная, католическая или протестантская церковь. В Библии написано: "Если устами твоими будешь исповедовать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мёртвых, спасёшься" (Рим. 10:9).
                Правильно! Я тоже так думаю! Это мне и раньше говорили, но когда прочитал книгу баптиста Юрий Грачёв
                еще раз убедился в этом. Все искренне верующие во Христа - будут спасены, так как Иисус сказал: верующий в Меня не умрет...

Комментарий

• tulack
                  Витиран

• 01 February 2004
                  • 3325

Это ... а ссылочку на источник этого Правила привести можно?
                  Там целая куча соборов во Франции 6 века. Конкретно этот в городе Агд 55 канон. Потом собор в городе Макон запретил вообще собак, вместе с игрой в шахматы и танцами.

Комментарий

• nicko
                    Ветеран

• 17 October 2008
                    • 2662

Сообщение от tulack
                    Там целая куча соборов во Франции 6 века. Конкретно этот в городе Агд 55 канон. Потом собор в городе Макон запретил вообще собак, вместе с игрой в шахматы и танцами.
                    Ну с таким подходом можно принудить и Вас к исполнению к примеру зулусских законов по испитию влаги с высушиваемого ими трупа...

Каким боком франко-гальские поместные соборы, даже не важно какого они года, должны приниматься к исполнению, не только всеми католиками, с Папой во главе, но и даже православными, живущими во Франции?

И это не говоря уже о Русской ПЦ?

Эти соборы не входят в число не только Вселенских, но даже с разбойными рядом не стоят...
                    Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Vespa_Cabro
                      Сила в правде.

• 15 March 2009
                      • 2375

Сообщение от kirbill
                      Ты ещё не понял, что ты теперь не под законом и тебе не надо по букве чтить чего-то, ведь ты не законник
                      Я не говорил, что сама суть субботы где-то отменена, разве что в православие.
                      Веспа, может ты закон начнёшь соблюдать, ну как фарисеи по букве?

з.ы. неужели не понятно, что закон является частью знания о Христе, а православные заменили это знание субботой за упокой души - если не обратитесь - можно будет жаловаться в Юнеско за попытку уничтожения всеобщего достояния
                      Ну так если суть субботы не отменена, то и нечего мешать соблюдать её так как это у нас принято. Как хочу так и соблюдаю и ни вы, ни ваше юнеско, ни ваши законы нас не колышат. Мы не под вашими вавилонскими законами ходим, а под Богом, и нам всё фиолетово.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от Vespa_Cabro
                        Ну так если суть субботы не отменена, то и нечего мешать соблюдать её так как это у нас принято. Как хочу так и соблюдаю и ни вы, ни ваше юнеско, ни ваши законы нас не колышат. Мы не под вашими вавилонскими законами ходим, а под Богом, и нам всё фиолетово.
                        Я имел ввиду, что в Писание суть субботы не была отменена, в отличие от православия - которые впихали некую субботу под видом упокоя души - уводя таким образом от познания Иисуса Христа и Его субботы - что является всеобщим христианским достоянием и должно охраняться Юнеско.
                        Кто же вам мешает витать в своих мечтах, думая что соблюдая субботу за упокой душ, они тем самым соблюдают заповеди и войдут в город воротами.
                        Как сновидение по пробуждении, так Ты, Господи, пробудив [их], уничтожишь мечты их.Пс.72:20

з.ы. кто же тебя заставляет соблюдать закон какой-то Вавилонский, разве я об этом говорю, а не о знание о Христе - которому учили Апостолы и передавали из рода в род?

Ты ещё Веспа придумай себе другого Иисуса - твоё соблюдение вообще тоже меня не колышит - ты можешь и как свинья в грязи валятся и как собака возвращаться на свою блевотину - но Писание есть Писание и знание о Христе - есть знание о Христе - к тому-же живущим в человеке Духом Святым

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от Vespa_Cabro
                          а под Богом, и нам всё фиолетово.
                          А у Него, Веспа, какая суббота? За упокой душ?
                          Приведи ка из Писания как-бы

Комментарий

• Nikols.06
                            Завсегдатай

• 16 September 2010
                            • 842

Сообщение от kirbill
                            Ты ещё не понял, что ты теперь не под законом и тебе не надо по букве чтить чего-то, ведь ты не законник
                            Я не говорил, что сама суть субботы где-то отменена, разве что в православие.
                            Веспа, может ты закон начнёшь соблюдать, ну как фарисеи по букве?

з.ы. неужели не понятно, что закон является частью знания о Христе, а православные заменили это знание субботой за упокой души - если не обратитесь - можно будет жаловаться в Юнеско за попытку уничтожения всеобщего достояния
                            Брат kirbill? A как ты понимаешь это?
                            Откровение, 22:
                            14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                            15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.

Комментарий

• Vespa_Cabro
                              Сила в правде.

• 15 March 2009
                              • 2375

Сообщение от kirbill
                              А у Него, Веспа, какая суббота? За упокой душ?
                              Приведи ка из Писания как-бы
                              Ну и что, по букве еврейского талмуда теперь что ли традицию перекраивать?

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Сообщение от Nikols.06
                                Брат kirbill? A как ты понимаешь это?
                                Откровение, 22:
                                14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                                15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
                                Так и считаю, что православие испугалось этих строк, поэтому и стырили субботу заделав её субботой - когда Иисус покоился после распятия
                                Также понимаю, что всякий кто не соблюдает закон по правде Божьей, независимо от закона - делает неправду и тоже там-же вне останется

Комментарий

Обработка...