Есть ли "Спасение вне православной церкви"?
Свернуть
X
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
-
Канонические правила? Не смешите. Даже целая наука придумана церковью, как обходить канонические правила -икономия. Законное нарушение закона.
Вот по такому канону Патриарх Кирилл должен быть отлучен на три месяца.
Епископам и пресвитерам запрещается иметь собак под страхом отлучения на три месяца для епископа, два для пресвитера и один для дьякона, ибо епископу подобает не лаяние а гимны.Комментарий
-
Я считаю, что спасение есть везде, где присутствует настоящая вера во Христа, независимо от того, православная, католическая или протестантская церковь.В Библии написано: "Если устами твоими будешь исповедовать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мёртвых, спасёшься" (Рим. 10:9).
еще раз убедился в этом. Все искренне верующие во Христа - будут спасены, так как Иисус сказал: верующий в Меня не умрет...Комментарий
-
Каким боком франко-гальские поместные соборы, даже не важно какого они года, должны приниматься к исполнению, не только всеми католиками, с Папой во главе, но и даже православными, живущими во Франции?
И это не говоря уже о Русской ПЦ?
Эти соборы не входят в число не только Вселенских, но даже с разбойными рядом не стоят...Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
Ты ещё не понял, что ты теперь не под законом и тебе не надо по букве чтить чего-то, ведь ты не законник
Я не говорил, что сама суть субботы где-то отменена, разве что в православие.
Веспа, может ты закон начнёшь соблюдать, ну как фарисеи по букве?
з.ы. неужели не понятно, что закон является частью знания о Христе, а православные заменили это знание субботой за упокой души - если не обратитесь - можно будет жаловаться в Юнеско за попытку уничтожения всеобщего достояния
Граница России нигде не заканчивается.Комментарий
-
Кто же вам мешает витать в своих мечтах, думая что соблюдая субботу за упокой душ, они тем самым соблюдают заповеди и войдут в город воротами.
Как сновидение по пробуждении, так Ты, Господи, пробудив [их], уничтожишь мечты их.Пс.72:20
з.ы. кто же тебя заставляет соблюдать закон какой-то Вавилонский, разве я об этом говорю, а не о знание о Христе - которому учили Апостолы и передавали из рода в род?
Ты ещё Веспа придумай себе другого Иисуса - твоё соблюдение вообще тоже меня не колышит - ты можешь и как свинья в грязи валятся и как собака возвращаться на свою блевотину - но Писание есть Писание и знание о Христе - есть знание о Христе - к тому-же живущим в человеке Духом СвятымУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
-
Ты ещё не понял, что ты теперь не под законом и тебе не надо по букве чтить чего-то, ведь ты не законник
Я не говорил, что сама суть субботы где-то отменена, разве что в православие.
Веспа, может ты закон начнёшь соблюдать, ну как фарисеи по букве?
з.ы. неужели не понятно, что закон является частью знания о Христе, а православные заменили это знание субботой за упокой души - если не обратитесь - можно будет жаловаться в Юнеско за попытку уничтожения всеобщего достояния
Откровение, 22:
14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.Комментарий
-
Комментарий
-
Также понимаю, что всякий кто не соблюдает закон по правде Божьей, независимо от закона - делает неправду и тоже там-же вне останетсяУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
Комментарий