пардон, но вы же постоянно делаете акцент на сатанистах-индуистах творящих дела милости и, таким образом, являющих собой церковь. Но, разве они становятся при этом причастниками Божества Христа? никоим образом....Только через крещение. нет других путей. Так сказал Христос. точка.
Есть ли "Спасение вне православной церкви"?
Свернуть
X
-
А насчет того атеист человек или верующий то для истины это всё равно. Истина должна быть одна для всех и как луч Солнца одинаково светить всем людям, независимо от их знаний законов физики .И мне очень интересно знать, какие вы лично изучили труды "самых первых христиан" если это практически были евреи которые общались между собой на различных диалектах арамейского языка и у которых не было ни догматики, ни этики позднейшего христианства?
Ах, да , совсем забыл Может быть это труды самых первых христиан : "Наиболее интересные и важные открытия были сделаны в Южном Египте в 1946 г. Феллахи, выполнявшие земляные работы у подножия горы Гебель-эль Тариф на левом берегу Нила, недалеко от древнего поселения Хенобоскион (совр. Наг-Хаммади), неожиданно обнаружили тайник. В тайнике оказалась целая библиотека - более сорока текстов религиозного содержания на коптском {Коптский язык - язык населения Египта, развившийся из древнеегипетского.} языке, - принадлежавшая особой группе христиан - христианам-гностикам. Найденные списки относятся к III-V вв., но сами произведения, во всяком случае многие из них, были написаны значительно раньше на греческом языке и затем уже переведены на коптский. Среди найденных в Хенобоскионе рукописей - три полных текста евангелий: от Фомы, от Филиппа и Евангелие Истины"
Кстати, появился хороший перевод с оригинала
Последний раз редактировалось free_kick; 02 February 2011, 06:14 AM.На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.ПушкинКомментарий
-
А насчет первых христиан я полностью согласен с Энгельсом : "Итак, мы видим, что христианство того времени, еще не осознавшее само себя, как небо от земли отличалось от позднейшей, зафиксированной в догматах мировой религии Никейского собора; оно до неузнаваемости не похоже на последнее. В нем нет ни догматики, ни этики позднейшего христианства; но зато есть ощущение того, что ведется борьба против всего мира и что эта борьба увенчается победой...".Итак, христианство второй половины I в. еще не осознало само себя, т. е. оно мыслило себя еще в рамках иудаизма, считало себя своего рода "истинным иудейством".*
А насчет того атеист человек или верующий то для истины это всё равно. Истина должна быть одна для всех и как луч Солнца одинаково светить всем людям, независимо от их знаний законов физики .И мне очень интересно знать, какие вы лично изучили труды "самых первых христиан" если это практически были евреи которые общались между собой на различных диалектах арамейского языка и у которых не было ни догматики, ни этики позднейшего христианства?
Ах, да , совсем забыл Может быть это труды самых первых христиан : "Наиболее интересные и важные открытия были сделаны в Южном Египте в 1946 г. Феллахи, выполнявшие земляные работы у подножия горы Гебель-эль Тариф на левом берегу Нила, недалеко от древнего поселения Хенобоскион (совр. Наг-Хаммади), неожиданно обнаружили тайник. В тайнике оказалась целая библиотека - более сорока текстов религиозного содержания на коптском {Коптский язык - язык населения Египта, развившийся из древнеегипетского.} языке, - принадлежавшая особой группе христиан - христианам-гностикам. Найденные списки относятся к III-V вв., но сами произведения, во всяком случае многие из них, были написаны значительно раньше на греческом языке и затем уже переведены на коптский. Среди найденных в Хенобоскионе рукописей - три полных текста евангелий: от Фомы, от Филиппа и Евангелие Истины"
Кстати, появился хороший перевод с оригинала
Под ред. Четверухин А. С., Евангелие Истины: 12 перевод.христ.гностич.писаний. Книги. Интернет-магазин Setbook.Комментарий
-
Но, разве они становятся при этом причастниками Божества Христа? никоим образом....Только через крещение. нет других путей. Так сказал Христос. точка.
пардон, но вы же постоянно делаете акцент на сатанистах-индуистах творящих дела милости и, таким образом, являющих собой церковь.Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Какая дикость. Вы уже себя называете Христом. Христос единосущен всему человечеству. Каждый человек и Христос одно. Или Халкидон вам тоже по боку? Как в Адаме все умерли, так во Христе всем оправдание. Вы даже азов не знаете.
Ну это для примера только. Все человечество есть церковь, а сатанисты индуисты просто как крайний пример. Могу заменить их на офицера атеиста закрывающего грудью гранату брошенную в групу детей.Комментарий
-
А вы, лютеране, сначала с содомией, офицциально разрешённой и благословлённой, разберитесь. а потом ссылайтесь на соборы.Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
В ЭЕЛЦ содомия не разрешенаУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
но потом-то он ТОЛЬКО В СЕБЕ исцелил человека, но не всё человечество разомно не всё человечество разом, потому что насильное изменение нашего естества уже нарушение свободы.
Он, Христос, предложил нам своё исправленное естество, а вот принимает его каждый добровольно.
понимаете, БЫЛ, таким же как вы иКомментарий
-
-
Кстати, как и их за содомию можно исключить из лютеранства, так и православных останется 2% - если за грехи исключать - мы не в рабстве греха находимсяКомментарий
-
боюсь у вас со знанием христологии не очень-то, но не важно, не об этом данная тема...а вот что касается есть ли у вас содомия или нет...прямо относится....у вас может и нет, но вы имеете общение с другими лютеранскими церквами где есть, а,как известно, сообщающийся с блудницей становится с ней одной плотью...так что, как минимум лютеран, мы уже можем смело отринуть из списка церквей, где может быть спасение.Комментарий
-
Несторианство становится все популярнее в МП. Свобода есть следствие греха. Вы действительно не знаете своих собственных азов. Гномическая воля есть следствие повреждения. Целостный человек свободы не имеет по определению. Максим Исповедник вам тоже не указ, как и Халкидон?
Христос первый монах, мы это уже проходили.
Вы еще и политеист ко всем прочему? Как все запущено.Комментарий
Комментарий