Есть ли "Спасение вне православной церкви"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • irbe
    Отключен

• 15 March 2007
    • 7656

Сообщение от tulack
    Ну проэкции можете себе оставить.
    Вы не читаете ответов. Я же написал что дела тут не при чем.
    Для востановления человечества. Во Христе.
    пардон, но вы же постоянно делаете акцент на сатанистах-индуистах творящих дела милости и, таким образом, являющих собой церковь. Но, разве они становятся при этом причастниками Божества Христа? никоим образом....Только через крещение. нет других путей. Так сказал Христос. точка.

Комментарий

• free_kick
      Ветеран

• 04 January 2007
      • 2363

Сообщение от irbe
      Штраус, Браун, Ренан...да вы верно издеваетесь...а труды самих первых Христиан изучить не судьба? Что вы суёте мне деятелей которые жили и "творили" уже после реформации. С какого перепугу я их должен считать за авторитеты? Особенно Штрауса, атеиста в сущности.
      А насчет первых христиан я полностью согласен с Энгельсом : "Итак, мы видим, что христианство того времени, еще не осознавшее само себя, как небо от земли отличалось от позднейшей, зафиксированной в догматах мировой религии Никейского собора; оно до неузнаваемости не похоже на последнее. В нем нет ни догматики, ни этики позднейшего христианства; но зато есть ощущение того, что ведется борьба против всего мира и что эта борьба увенчается победой...".Итак, христианство второй половины I в. еще не осознало само себя, т. е. оно мыслило себя еще в рамках иудаизма, считало себя своего рода "истинным иудейством".*
      А насчет того атеист человек или верующий то для истины это всё равно. Истина должна быть одна для всех и как луч Солнца одинаково светить всем людям, независимо от их знаний законов физики .И мне очень интересно знать, какие вы лично изучили труды "самых первых христиан" если это практически были евреи которые общались между собой на различных диалектах арамейского языка и у которых не было ни догматики, ни этики позднейшего христианства?

Ах, да , совсем забыл Может быть это труды самых первых христиан : "Наиболее интересные и важные открытия были сделаны в Южном Египте в 1946 г. Феллахи, выполнявшие земляные работы у подножия горы Гебель-эль Тариф на левом берегу Нила, недалеко от древнего поселения Хенобоскион (совр. Наг-Хаммади), неожиданно обнаружили тайник. В тайнике оказалась целая библиотека - более сорока текстов религиозного содержания на коптском {Коптский язык - язык населения Египта, развившийся из древнеегипетского.} языке, - принадлежавшая особой группе христиан - христианам-гностикам. Найденные списки относятся к III-V вв., но сами произведения, во всяком случае многие из них, были написаны значительно раньше на греческом языке и затем уже переведены на коптский. Среди найденных в Хенобоскионе рукописей - три полных текста евангелий: от Фомы, от Филиппа и Евангелие Истины"
      Кстати, появился хороший перевод с оригинала
      Последний раз редактировалось free_kick; 02 February 2011, 06:14 AM.
      На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.Пушкин

Комментарий

• irbe
        Отключен

• 15 March 2007
        • 7656

Сообщение от free_kick
        А насчет первых христиан я полностью согласен с Энгельсом : "Итак, мы видим, что христианство того времени, еще не осознавшее само себя, как небо от земли отличалось от позднейшей, зафиксированной в догматах мировой религии Никейского собора; оно до неузнаваемости не похоже на последнее. В нем нет ни догматики, ни этики позднейшего христианства; но зато есть ощущение того, что ведется борьба против всего мира и что эта борьба увенчается победой...".Итак, христианство второй половины I в. еще не осознало само себя, т. е. оно мыслило себя еще в рамках иудаизма, считало себя своего рода "истинным иудейством".*
        А насчет того атеист человек или верующий то для истины это всё равно. Истина должна быть одна для всех и как луч Солнца одинаково светить всем людям, независимо от их знаний законов физики .И мне очень интересно знать, какие вы лично изучили труды "самых первых христиан" если это практически были евреи которые общались между собой на различных диалектах арамейского языка и у которых не было ни догматики, ни этики позднейшего христианства?

Ах, да , совсем забыл Может быть это труды самых первых христиан : "Наиболее интересные и важные открытия были сделаны в Южном Египте в 1946 г. Феллахи, выполнявшие земляные работы у подножия горы Гебель-эль Тариф на левом берегу Нила, недалеко от древнего поселения Хенобоскион (совр. Наг-Хаммади), неожиданно обнаружили тайник. В тайнике оказалась целая библиотека - более сорока текстов религиозного содержания на коптском {Коптский язык - язык населения Египта, развившийся из древнеегипетского.} языке, - принадлежавшая особой группе христиан - христианам-гностикам. Найденные списки относятся к III-V вв., но сами произведения, во всяком случае многие из них, были написаны значительно раньше на греческом языке и затем уже переведены на коптский. Среди найденных в Хенобоскионе рукописей - три полных текста евангелий: от Фомы, от Филиппа и Евангелие Истины"
        Кстати, появился хороший перевод с оригинала
        Под ред. Четверухин А. С., Евангелие Истины: 12 перевод.христ.гностич.писаний. Книги. Интернет-магазин Setbook.
        нет. ну что ты будешь делать...))) Теперь и энгельса цитируете....я вас спрашиваю сами-то читали? Убедился, не читали...чужим умом пытаетесь прожить...Вы ещё дедушку ленина в авторитетные эксперты запишите и Маркса заодно. а почему нет? Энгельса-то приплели...и получится у вас незабвенный Марксизм-Ленинизм)))

Комментарий

• tulack
          Витиран

• 01 February 2004
          • 3325

Но, разве они становятся при этом причастниками Божества Христа? никоим образом....Только через крещение. нет других путей. Так сказал Христос. точка.
          Какая дикость. Вы уже себя называете Христом. Христос единосущен всему человечеству. Каждый человек и Христос одно. Или Халкидон вам тоже по боку? Как в Адаме все умерли, так во Христе всем оправдание. Вы даже азов не знаете.
          пардон, но вы же постоянно делаете акцент на сатанистах-индуистах творящих дела милости и, таким образом, являющих собой церковь.
          Ну это для примера только. Все человечество есть церковь, а сатанисты индуисты просто как крайний пример. Могу заменить их на офицера атеиста закрывающего грудью гранату брошенную в групу детей.

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от irbe
            Но, разве они становятся при этом причастниками Божества Христа? никоим образом....Только через крещение. нет других путей. Так сказал Христос. точка.
            Почитай - как памятка в помощь:
            Узнайте секреты успешных капперов! В интервью с профессионалом мы раскрываем лучшие стратегии и методы прогнозирования спортивных событий.

Анафемы Пятого Вселенского Собора как-бы.
            У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
            В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
            вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• irbe
              Отключен

• 15 March 2007
              • 7656

Сообщение от tulack
              Какая дикость. Вы уже себя называете Христом. Христос единосущен всему человечеству. Каждый человек и Христос одно. Или Халкидон вам тоже по боку? Как в Адаме все умерли, так во Христе всем оправдание. Вы даже азов не знаете.
              Ну это для примера только. Все человечество есть церковь, а сатанисты индуисты просто как крайний пример. Могу заменить их на офицера атеиста закрывающего грудью гранату брошенную в групу детей.
              Вы бы на соборы не ссылались, уважаемый, сначала православным станьте, и тогда, только тогда, мы с вами поговорим о постановлениях соборов. Вы даже не понимаете, что Христос был единосущен всему человечеству при своём воплощении...понимаете, БЫЛ, таким же как вы и , кроме греха...в этом суть формулы халкидона...но потом-то он ТОЛЬКО В СЕБЕ исцелил человека, но не всё человечество разом, потому что насильное изменение нашего естества уже нарушение свободы. Он, Христос, предложил нам своё исправленное естество, а вот принимает его каждый добровольно. Вот вам азы..а вы по верхам нахватались и преподносите тут как глубокие знания.

Комментарий

• irbe
                Отключен

• 15 March 2007
                • 7656

Сообщение от kirbill
                Почитай - как памятка в помощь:
                Узнайте секреты успешных капперов! В интервью с профессионалом мы раскрываем лучшие стратегии и методы прогнозирования спортивных событий.

Анафемы Пятого Вселенского Собора как-бы.
                А вы, лютеране, сначала с содомией, офицциально разрешённой и благословлённой, разберитесь. а потом ссылайтесь на соборы.

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от irbe
                  Вы бы на соборы не ссылались, уважаемый, сначала православным станьте, и тогда, только тогда, мы с вами поговорим о постановлениях соборов.
                  Хоть и не мне сказал, но чувствую это тоже мне коснулось, так что тебе тоже желаю стать православным - прежде чем тут корочками православного размахивать
                  У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                  вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от irbe
                    А вы, лютеране, сначала с содомией, офицциально разрешённой и благословлённой, разберитесь. а потом ссылайтесь на соборы.
                    Надеюсь они знают чего делают, а вот ты совершенно не знаешь, ты кстати третий подряд православный - который показывает недалёкие знание природ Христа
                    В ЭЕЛЦ содомия не разрешена

Комментарий

• tulack
                      Витиран

• 01 February 2004
                      • 3325

но потом-то он ТОЛЬКО В СЕБЕ исцелил человека, но не всё человечество разом
                      Несторианство становится все популярнее в МП.
                      но не всё человечество разом, потому что насильное изменение нашего естества уже нарушение свободы.
                      Свобода есть следствие греха. Вы действительно не знаете своих собственных азов. Гномическая воля есть следствие повреждения. Целостный человек свободы не имеет по определению. Максим Исповедник вам тоже не указ, как и Халкидон?
                      Он, Христос, предложил нам своё исправленное естество, а вот принимает его каждый добровольно.
                      Христос первый монах, мы это уже проходили.
                      понимаете, БЫЛ, таким же как вы и
                      Вы еще и политеист ко всем прочему? Как все запущено.

Комментарий

• tulack
                        Витиран

• 01 February 2004
                        • 3325

третий подряд православный - который показывает недалёкие знание природ Христа
                        Несторианство очень популярно в Русской церкви.

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от irbe
                          Кстати, как и их за содомию можно исключить из лютеранства, так и православных останется 2% - если за грехи исключать - мы не в рабстве греха находимся

Комментарий

• tulack
                            Витиран

• 01 February 2004
                            • 3325

Кстати, как и их за содомию можно исключить из лютеранства, так и православных останется 2% - если за грехи исключать - мы не в рабстве греха находимся
                            В православии этого добра даже больше чем в лютеранстве. К тому же и обстановка благоволит. Взять бы хотя бы последний скандал когда монах РПЦ содержал публичный дом.

Комментарий

• irbe
                              Отключен

• 15 March 2007
                              • 7656

Сообщение от kirbill
                              Надеюсь они знают чего делают, а вот ты совершенно не знаешь, ты кстати третий подряд православный - который показывает недалёкие знание природ Христа
                              В ЭЕЛЦ содомия не разрешена
                              боюсь у вас со знанием христологии не очень-то, но не важно, не об этом данная тема...а вот что касается есть ли у вас содомия или нет...прямо относится....у вас может и нет, но вы имеете общение с другими лютеранскими церквами где есть, а,как известно, сообщающийся с блудницей становится с ней одной плотью...так что, как минимум лютеран, мы уже можем смело отринуть из списка церквей, где может быть спасение.

Комментарий

• irbe
                                Отключен

• 15 March 2007
                                • 7656

Сообщение от tulack
                                Несторианство становится все популярнее в МП. Свобода есть следствие греха. Вы действительно не знаете своих собственных азов. Гномическая воля есть следствие повреждения. Целостный человек свободы не имеет по определению. Максим Исповедник вам тоже не указ, как и Халкидон?
                                Христос первый монах, мы это уже проходили.
                                Вы еще и политеист ко всем прочему? Как все запущено.
                                как всё запущено...открывайте тему, там вас буду уму-разуму учить. это же надо такое сморозить - "не имеет свободы по определению" - охренеть)))!!!!

Комментарий

Обработка...