Есть ли "Спасение вне православной церкви"?
Свернуть
X
-
-
Более того незадолго перед своим вторым пришествием, все кто Его, услышат Его глас:- выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;
(Откр.18:4)
И выйдут из ложных церквей где сейчас находятся. И придут в истинную.Комментарий
-
если бы добрых деяний было за глаза...Но, считать их членами Тела Христова сейчас - нельзя.Комментарий
-
Есть. И Иисус не солгал.
Более того незадолго перед своим вторым пришествием, все кто Его, услышат Его глас:- выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;
(Откр.18:4)
И выйдут из ложных церквей где сейчас находятся. И придут в истинную.Комментарий
-
Сообщение от tulack.А добрые дела тут при чем. Спасение по восприятию Христом человечества. Кто в этом человечестве соотвествует своему призванию, то в такую меру и спасается.Комментарий
-
Комментарий
-
Ну так это и есть единственная Церковь, основанная Христом - и у Римо-Католиков точно такое же право так о себе говорить. А схизма - явление временное."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Лично я Вас и не пытался расстраивать. Зря Вы усматриваете во мне того, кто преследует цель Вас расстроить...
Тогда зачем Господь повелел Апостолам проповедовать Евангелие Царствия, крестить людей, подавать Духа Святого уверовавшим, наставлять в вере, хранить единство веры?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
так к чему все таинства и НЗ в частности?
Ведь Христос недвусмысленно сказал, что только через крещение можно войти в царство,
Тогда зачем Господь повелел Апостолам проповедовать Евангелие ЦарствияКомментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Комментарий
-
[Мф 5:17-20]
Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.Комментарий
Комментарий