Есть ли "Спасение вне православной церкви"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • феа
    Отключен

• 05 January 2011
    • 5152

Сообщение от Фокс
    Ну и что такое "беззаконие"?
    Грех-нарушение Божьего закона, то бишь заповедей.

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

Сообщение от Олег2008
      Вполне.
      И пример и выводы - вы привели достаточно корректные.
      Есть только два - но.....
      Первое "но" - обычай целования именно руки - пришел из язычества:
      .
      Есть кашу ложкой ,а не палочками ,как в японии этот обычай тоже пришёл к нам из язычества,много чего пришло из язычества.
      Меня ,например ,читать и писать научили безбожники коммунисты
      Дальше думаю эту тему развивать не стоит

Есть очень хорошая книга А .Меня Исагогика,там очень много описывается ,как языческие символы и обычаи вошли в еврейское богослужение и книгу В.З.
      Всё богослужение евреев единому Богу построено по образцу языческого поклонения Богам
      Пример
      1.Жертвоприношение животных
      2.Божий ковчег сделан один в один по подобию египетского ковчега
      3.Рассечение животного по полам это обычаи языческих племен
      и т.д
      Теперь о книге В.З
      Такие символы,как
      1.весы
      2.Рыкающий лев
      3.цифры 1,3,7,12,42 и т.д
      Это цифры и символы из египетской Книги Мёртвых.
      Бог взял это и ничего страшного ,этими же символами наставил евреев поклоняться ему
      Вспомните медного змея это тоже языческий символ с той разницей ,что медный.
      и т.д
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от ФЕА
        Не знаю о каких именно протестантах Вы говорите, но я не знаю никого из них, кто бы так считал.
        Евангельские христиане в этом вопросе, как и в остальных, опираются на Библию. А согласно неё, "Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие. (1Ин 3:4)"
        Ты молодец, ФЕА, действительно у протестантов другая точка зрения, даже не такая, как у евангельских христиан
        Что ты привела лишь искра
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
        В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Фокс
          Ветеран

• 01 November 2010
          • 8322

На чушь про целование руки даже реагировать не стоило. Вот, специально для Олега 2008 (надеюсь, это не перевернет его представлений о мире, вселенной и вообще...): целование рук у иудеев Целовать руки и вывешивать портреты - что это?
          "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

Сообщение от ФЕА
            Грех-нарушение Божьего закона, то бишь заповедей.
            Нет ,Феа не правильно,это очень опасная ересь
            Грех это болезнь
            Почему
            На пример я исполнил весь закон
            Ну и что?
            Я исполнил закон ,что бы спастись ,а не потому что я люблю и сострадаю ближнему.
            Понимаете разницу?
            Подобная ересь исключает любовь

Можно исполнять закон при этом люто ненавидеть человека
            Можно так же исполнять закон государства не потому что я люблю ближнего ,а из за боязни попасть в тюрьму
            Исполнение заповеди без любви является грехом.
            Человек калечит свою душу,это путь послушания и страха.
            Такое послушание есть грех
            Николай Бердяев.
            Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от анатолий17
              Молодой человек, это также является неполноым представлением, но это твоя личная точка зрения, так как любовь это тоже обетование во Христе, а у протестантов это как-бы тоже "искра" в определение греха.
              У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
              вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• феа
                Отключен

• 05 January 2011
                • 5152

Сообщение от анатолий17
                Нет ,Феа не правильно,это очень опасная ересь
                Грех это болезнь
                Почему
                На пример я исполнил весь закон
                Ну и что?
                Я исполнил закон ,что бы спастись ,а не потому что я люблю и сострадаю ближнему.
                Понимаете разницу?
                Подобная ересь исключает любовь

Можно исполнять закон при этом люто ненавидеть человека
                Можно так же исполнять закон государства не потому что я люблю ближнего ,а из за боязни попасть в тюрьму
                Ну значит, Господь, в Чьём Слове сказано, что всякое беззаконие есть грех, Главный Еретик с точки зрения РПЦ, что уже не ново. Так как есть ещё пункты, по которым Христа давно бы отлучили от православия.

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от анатолий17
                  В протестантизме грех понимается ,как не послушание,что является очень распостранённой и опасной ересью
                  Слава Богу, что ААЦ имеет другое мнение, нежели ты Анатолий - лжец:

Я уже многократно говорил, что Протестантизм, в чистом виде, это только Лютеранство. Но все же к протестантам относим и другие ИСТОРИЧЕСКИЕ, ТРАДИЦИОННЫЕ Церкви, отделившиеся от Католической Церкви в период европейской Реформации. Все остальные группы протестантами не являются. Их "церкви" не имеют никакой премственности даже от самого Протестантизма, и их принадлежность к Протестантизму отвергается самими протестантами.
                  Кто такие протестанты? - AgapeDialog.com

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Сообщение от ФЕА
                    Мы не клевещем, а обличаем с Библией в руках. А некоторые православные вместо того, чтобы покаяться, пытаются обвинить нас в клевете.
                    Когда я пришёл к Богу и мне от роду было три месяца я обличил одного человека с Библией в руках.До сих пор мне стыдно и гадко вспоминать ,как я обличал с Библией в руках.
                    Если вы не чувствуете любви к своему врагу,заткнитесь и не цитируйте Писание ,которое вас же и будет обвинять.
                    Страшно обличать без любви ,это грех страшный

Слово,, Заткнитесь ,это я сказал не вам ,а себе тогдашнему,когда обличал
                    Как же гадко мне это вспоминать
                    Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Сообщение от kirbill

Я уже многократно говорил, что Протестантизм, в чистом виде, это только Лютеранство. Но все же к протестантам относим и другие ИСТОРИЧЕСКИЕ, ТРАДИЦИОННЫЕ Церкви, отделившиеся от Католической Церкви в период европейской Реформации. Все остальные группы протестантами не являются. Их "церкви" не имеют никакой премственности даже от самого Протестантизма, и их принадлежность к Протестантизму отвергается самими протестантами.

Вы правы ,однако я говорю на понятном для других языке ,пусть даже по богословски не правильно.
                      Впредь буду более конкретен и писать,, неопротестанты,,

К стати ,протестантизм это не только, лютеранство,но и англикане и часть баптистов
                      Николай Бердяев.

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от анатолий17
                        К стати ,протестантизм это не только, лютеранство,но и англикане и часть баптистов
                        Часть баптистов как-бы? Впервые слышу, что они имеют Преемство и рукоположения и Преемство учения, а это тебе уже не протест никакой. Как можно протестовать, что их учителя не еретики и они часть Церкви, когда они не имеют Преемства?

Комментарий

• феа
                          Отключен

• 05 January 2011
                          • 5152

Сообщение от kirbill

kirbill , ты уже допёк доказывать, что ЕХ не протестанты. Успокойся, лично мне, ни теплее, ни холоднее от того, что мы не принадлежим ни к православию, ни к католицизму, ни к протестантизму. Повторяю, в Библии вообще не упоминается ни об одной из этих конфессий. Зато ясно сказано, что вера Апостолов и первой Церкви была ЕВАНГЕЛЬСКОЙ. Мы ХРИСТИАНЕ веры Евангельской, а вы православные, католики и протестанты.
                          «Только живите достойно благовествования Христова, чтобы мне, приду ли я и увижу вас, или не приду, слышать о вас, что вы стоите в одном духе, подвизаясь единодушно за веру Евангельскую, и не страшитесь ни в чем противников: это для них есть предзнаменование погибели, а для вас спасения. И сие от Бога (Фил 1:27,28)»

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

Сообщение от ФЕА
                            Ну значит, Господь, в Чьём Слове сказано, что всякое беззаконие есть грех, Главный Еретик с точки зрения РПЦ, что уже не ново. Так как есть ещё пункты, по которым Христа давно бы отлучили от православия.
                            В этом пункте вы не правильно истолковали Писание
                            Да,беззаконие это грех,но что такое беззаконие?
                            Отсутствие любви является частью беззакония?
                            Да является
                            Как говорил Иисус?
                            Он десять заповедей объеденил в две заповеди

От Матфея 22
                            36Учитель! какая наибольшая заповедь в законе? 37Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: 38сия есть первая и наибольшая заповедь; 39вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; 40на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.

==============
                            Смотрите что у вас получилось
                            Ваше знание Писания ввело вас в ересь,а если бы вы не знали Писание ,то мои слова восприняли правильно.

Каждый не читавший Писание согласился бы со мной,что помочь человеку из за собственного спасения это корыстный мотив это грех,а помочь человеку по любви и состраданию ,это поступок ведущий к спасению
                            Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 12473

Сообщение от ФЕА
                              Грех есть беззаконие
                              Беззаконие включает в себя не любовь к ближнему.
                              Что является причиной беззакония
                              не послушание или болезнь?
                              Николай Бердяев.

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Сообщение от ФЕА
                                Мы ХРИСТИАНЕ веры Евангельской, а вы православные, католики и протестанты.
                                Протестантизм - это не вера, а вера у нас Евангельская, поэтому мы и евангелические христиане. Но, вот один нюанс, вера эта дар Божий - обетование во Христе, а обетования во Христе принадлежат Церкв Христовой, а не на словах типа встал с утра и пошёл церковь создал и назвался верой Евангельской. Это заблуждение от утробы матери.

Комментарий

Обработка...