Есть ли "Спасение вне православной церкви"?
Свернуть
X
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад. -
То есть у вас никто не согрешает? Тогда это Вы клевещете на Бога и делает Его лживым. Пруффлинк из Писания надо или сами вспомните?
Да нет, это у Вас нет честности признать, что в Вашей церкви есть грешники. А мы всегда говорили и говорим, что далеко не всё то, что называет себя православным, на самом деле православное.Комментарий
-
а в этих ее словах и нет клеветы... просто передергивание. Она могла встретить такое:
...и потому, что касается людей, находящихся за пределами Православной Церкви, то правильно было бы ответить словами святителя Феофана Затворника: Я не знаю, спасутся ли католики я только знаю, что я без Церкви точно не спасусь.
Она же заявила, что некие православные ЗДЕСЬ утверждают, что спасены только они [- православные].
Но ее "дух", видимо, запрещает ей извиниться за клевету (пусть невольную).
Вот, например, две ссылки, в одной из которых после основного поста несколько листов высказываний и других православных на эту тему
(!) Спасение только в Православной Церкви (!) Православие в России
А вот цитата из второй ссылки: «Только в Церкви, Православии, т.е. правильной вере, человек подлинно встречает Христа и спасается.»
Русская Православная Церковь в Австралии - Что такое Православие?Последний раз редактировалось феа; 08 July 2011, 10:59 AM.Комментарий
-
Вы,понимаете в чём различие клеветы от заблуждения?.
Есть граница ,которую не нужно переступать ,а вы её давно переступили
На пример
Если вы утверждаете что православные поклоняются идолам ,а православные говорят ,что они не поклоняются идолам ,а только поминают святых.Это называется заблуждением
А если вы слышали от православных ,что они поклоняются только Богу и вы продолжаете обвинять их в идолопоклонстве,это называется ложью
Заблуждение Бог прощает,а клевету не простит ни в этом ни в будущем веке.Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Но вы же обвинили Клантао в клевете на вашу церковь за то ,что он сказал что у вас тоже некоторые могут согрешать
к примеру ,воровать,а теперь вы пишите то же самое ,что говорил Клантао ,но при этом забывая извиниться перед Клантао,за ложное обвинение в его адрес
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Комментарий
-
Анатолий, вот та фраза. Если бы он сказал, что и в нашей церкви грешат, я бы не спорила. Но что у нас ОЧЕНЬ ЧАСТО КРАДУТ И ПРЕЛЮБОДЕЙСТВУЮТ, это клевета. В евангельских церквях люди стараются вникать в Слово Бога и следовать ему. Грехи хоть и есть, но не в таком масштабе, как это пытается выставить Клантао.Комментарий
-
Читайте сообщение 1493
Цитата участника Клантао:
Де-факто оче6нь часто члены церкви, к которой принадлежит ФЕА, крадут и прелюбодействуют. Означает ли это, что её церковь так и учит?
Феа....Вы клевещете на мою Церковь!
========================
Это ваши слова?
Клантао написал о том ,что ваша церковь не учит красть и прелюбодействовать,но если кто то из вашей церкви это делает ,то это не значит что это учение церкви
Вы за это обвинили Клантао,а потом сами пишите,что да в нашей церкви может быть это
------------------
Я разве не верно обрисовал ситуацию
Мне думается вам нужно извиниться перед Клантао ,за то что вы его не поняли и обвинили в клеветеНиколай Бердяев.
-
Вы,понимаете в чём различие клеветы от заблуждения?.
Есть граница ,которую не нужно переступать ,а вы её давно переступили
На пример
Если вы утверждаете что православные поклоняются идолам ,а православные говорят ,что они не поклоняются идолам ,а только поминают святых.Это называется заблуждением
А если вы слышали от православных ,что они поклоняются только Богу и вы продолжаете обвинять их в идолопоклонстве,это называется ложью
Заблуждение Бог прощает,а клевету не простит ни в этом ни в будущем веке.Комментарий
-
Это честно с вашей стороны
Скажу так ,Я с вами согласен, 90 процентов именующих себя православными не являются таковыми.Пить водку во время праздников это не православие.
90 процентов именующих себя православными не знают православного учения и не следуют емуНиколай Бердяев.
-
Так вот и то, что от называющих себя православными христианами ОЧЕНЬ ЧАСТО можно слышать, что вне видимых границ ПЦ спасение невозможно - это такая же клевета. Но Андрей Л. сказал именно это, а я только процитировал его слова.
При этом он ещё сильно смягчил Ваше высказывание (справедливо указав, что Вы "в чём-то правы", а не во всём и даже не в основном). Вы же вообще заявляли, что именно православные и утверждают, что спасены будут лишь они, что является откровенной и стопроцентной клеветой. Так что это именно Вам надо извиниться за клевету на православную Церковь - на Вашу же никто не клеветал.
Кстати, а какой процернт верующих, по-Вашему, должен красть и прелюбодействовать, чтобы это было не "очень часто"? Сколько допустимо? Просто интересно.Комментарий
-
Анатолий, вот та фраза. Если бы он сказал, что и в нашей церкви грешат, я бы не спорила. Но что у нас ОЧЕНЬ ЧАСТО КРАДУТ И ПРЕЛЮБОДЕЙСТВУЮТ, это клевета. В евангельских церквях люди стараются вникать в Слово Бога и следовать ему. Грехи хоть и есть, но не в таком масштабе, как это пытается выставить Клантао.
Клантао здесь был излишне эмоционален и сгустил краски,но вы ведь понимаете ,что Клантао так не думает,он человек взрослый и рассудительный человек, что бы думать ,что вы только и занимаетесь обманом и прелюбодеянием,хотя кто его знает ,в тихом болоте черти водятся
Шучу,а то обвините меня в клевете.Аж ,страшно БрррррррНиколай Бердяев.
-
Так вот и то, что от называющих себя православными христианами ОЧЕНЬ ЧАСТО можно слышать, что вне видимых границ ПЦ спасение невозможно - это такая же клевета. Но Андрей Л. сказал именно это, а я только процитировал его слова. При этом он ещё сильно смягчил Ваше высказывание (указав, что Вы ""в чём-то правы", а не во всём и даже не в основном). Вы же вообще заявляли, что именно православные и утверждают, что спасены будут лишь они, что является откровенной и стопроцентной клеветой.Комментарий
-
Доказательством является то, что при смене конфессии священство всегда принималось "в сущем сане", что при безблагодатности Таинств является очевидным нонсенсом.Комментарий
Комментарий