Есть ли "Спасение вне православной церкви"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от Йицхак
    Странно. А у меня в Библии написано: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. (Иоан,14:6)

Наверное, я это вырежу и вклею Ваше.
    Для особо умных поясняю
    Только православие правильно поняо каков должен быть путь и какова истина
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

Сообщение от Йицхак
      Не тратьте себя. Особенно на то, что Вы в глаза не видели (т.н. книгу мертвых).Читая этот совет от Вас - плакалЪ.

Как это не видел,я читал эту книгу
      Ваше враньё на лицо

Совравший в малом соврёт и во всём другом

А совету моему вы не последовали ,а жаль

Настоятельно рекомендую ответить на вопрос

Язычники приносили в жертву животных своим богам?
      Почему Бог использует языческое приношение животных для служения Ему?
      Ведь можно было обойтись без языческих обрядов

Ответе ,это очень важный вопрос здесь заложен громадный смысл
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от анатолий17
        Как это не видел,я читал эту книгу
        Иногда мне хочется сказать о собеседнике: дурак.
        Но нельзя.
        Умы розданы свыше, а говорящий ближнему "рака"...

Но если некий дурак начинает в силу своего ума еще и откровенно лгать, то сказать такому "Вы лжете" - вполне можно.

Так вот, Вы - лжете. Верю, что от чистого сердца и в силу своего ума.

Комментарий

• Олег2008
          Ветеран

• 11 January 2008
          • 5491

Сообщение от Йицхак
          Странно. А у меня в Библии написано: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. (Иоан,14:6)
          Наверное, я это вырежу и вклею Ваше.
          Вклейте и вот этот перл:
          "Один батюшка, увлекшись своей проповедью, поведал, что Господь, возносясь, сказал Своим ученикам: - Русь Святая, храни веру православную!"

Комментарий

• o.wolodya
            Завсегдатай

• 27 February 2011
            • 665

Сообщение от Олег2008
            Вклейте и вот этот перл:
            "Один батюшка, увлекшись своей проповедью, поведал, что Господь, возносясь, сказал Своим ученикам: - Русь Святая, храни веру православную!"
            Всякое может случится,когда ты в экстазе ,иле под кайфом..........
            Простите где нужно подписатся?

Комментарий

• елена 58
              Участник

• 27 June 2011
              • 58

Сообщение от ФЕА
              Под фразой "Бог Вам Судья" я имела ввиду, что не я судья, я не осуждаю, но советую помнить, что Бог будет судить. С моей стороны это совет пакаяться, а не проклятье.
              во-первых советы надо давать когда их спрашивают! " Бог Вам судья" -это так называемое "благородное проклятие" ! Настоящие лукавство

Комментарий

• елена 58
                Участник

• 27 June 2011
                • 58

Сообщение от ФЕА
                Мы не клевещем, а обличаем с Библией в руках. А некоторые православные вместо того, чтобы покаяться, пытаются обвинить нас в клевете.
                А Библию то Вам ПЦ на" блюдечке "преподнесла, а Вы теперь ПЦ обличаете!

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Сообщение от Йицхак
                  Но нельзя.

Но если некий дурак начинает в силу своего ума еще и откровенно лгать, то сказать такому "Вы лжете" - вполне можно.

Египетская книга мёртвых

На этом форуме вы самый не адекватный человек
                  В интернете есть эта книга,она не объёмно ,так нагло врать как врёте вы мне ещё никто здесь не врал

К тому же у вас явные проблемы с логикой
                  Вы так и не ответили у язычников были жертвоприношения животных их богам.
                  Последний раз редактировалось анатолий17; 10 July 2011, 11:33 PM.
                  Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Сообщение от Йицхак
                    Но нельзя.

РСевнеегипеСская РРЅРёРіР° РјСССРІСС в Рикипедия

«Книга мёртвых» в Древнем Египте сборник египетских гимнов и религиозных текстов, помещаемый в гробницу с целью помочь умершему преодолеть опасности потустороннего мира и обрести благополучие в посмертии
                    Николай Бердяев.

Комментарий

• live4God
                      R.I.P.

• 02 March 2011
                      • 4431

Сообщение от Олег2008
                      Вклейте и вот этот перл:
                      ученики, наверноое, сильно удивились

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от анатолий17
                        На этом форуме вы самый не адекватный человек
                        ...
                        К тому же у вас явные проблемы с логикой
                        А теперь об адекватности и логике.
                        Вот 1616 некий интеллектуал изволит показывать свой дивный ум: Именно поэтому Бог и не изобретает никаких обрядовых форм, а вся обрядовая сторона Моисеевого Закона имеет чёткие параллели то с египтянами, то с хананеями. (с)
                        Вот 1617 моя реплика: Это Вам египтяне или хананеи сказали? (с)

Участник оказался несколько поумнее Анатолия 17, понял, что сейчас будет посажен в калошу и немедленно даёт задний ход: Это из Библии видно (с). 1621

Казалось бы инцидент исчерпан, в Писаниях ни слова о процедуре богослужения хананеян и египтян, любой читавший Писания это знает, поэтому задний ход и интеллект, читавшего в Библии о богослужении египтян и хананеев, виден хорошо.

Но это только казалось. А в жизни всегда есть место подвигу. В смысле, есть интеллектуалы, которые еще интеллектуальнее Клантао.

Вот 1634 шедевр: Прочитайте Египетскую книгу мёртвых
                        и др литературу
                        (с) - это полный интеллектуал даёт совет староватому Йицхаку.
                        Ладно. Пытаюсь прозрить оного интеллектуала: Не тратьте себя. Особенно на то, что Вы в глаза не видели (т.н. книгу мертвых). (с) 1635:

Бо нет и быть не может в книге мертвых никаких параллелей в обрядовой стороне с богослужением, который установил Сущий Израиля.

И что же наш более крутой чем Клантао интеллектуал? А то, что и должен делать законченный гений: я читал эту книгу 1637 (с) Египетская книга мёртвых (с) 1643

Ну, что тут сказать? Всякий, кто скажет "рака" ближнему своему...

Поэтому, можно только улыбнуться и сказать: а теперь, плиз, покажите в этой книге параллели с обрядовой стороной богослужения, которое установил Бог Израилю

Но не поймёт. Бо, как бы это сказать по-мягче... умы розданы свыше. Хотя лживость иного интеллектуала вполне своя.

Комментарий

• феа
                          Отключен

• 05 January 2011
                          • 5152

Сообщение от елена 58
                          во-первых советы надо давать когда их спрашивают! " Бог Вам судья" -это так называемое "благородное проклятие" ! Настоящие лукавство
                          Ну это, смотря кто что в эти слова вкладывает. Я объяснила, что имела ввиду. Как лично Вы относитесь к этому это Ваши трудности.

Комментарий

• феа
                            Отключен

• 05 January 2011
                            • 5152

Сообщение от елена 58
                            А Библию то Вам ПЦ на" блюдечке "преподнесла, а Вы теперь ПЦ обличаете!
                            Жаль, что она вам, православным, её на блюдечке не донесла и сама на Слово Бога давно забила. Иначе не было бы сейчас столько поводов для обличения.

Комментарий

• Renev
                              Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                              • 11946

Сообщение от ФЕА
                              Жаль, что она вам, православным, её на блюдечке не донесла и сама на Слово Бога давно забила. Иначе не было бы сейчас столько поводов для обличения.
                              Ну, а слово Божье это разумеется вы изрекающая цитаты из Библии?

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Renev
                                Ну, а слово Божье это разумеется вы изрекающая цитаты из Библии?
                                Не. Она не просто изрекает. Она обличает! А это сами понимаете качественно иной уровень. Такое только "рожденным свыше" по силам, а всем остальным невпотяг!

Комментарий

Обработка...