Есть ли "Спасение вне православной церкви"?
Свернуть
X
-
А о том, что такая точка зрения действительно распространена в православии даже ссылки приводила.
Просто поражаюсь, сколько гнусности в некоторых местных православных.
Вы за неимениме реальных против меня аргументов решили выставить меня клеветницей, выдернув мою фразу из контекста
чтобы извиниться за клевету на меня и мою ЦерковьКомментарий
-
Хватит прикрываться какими-то "евнгельскими христианами". Речь лично о Вас.
Потому у нас и нет такого понятия как "канонизация святых".
Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их: Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же. (Евр.13:7-8)Комментарий
-
какое могу дать вам пожелание?:
не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека. мф 15
когда сердце наполнен злом, зло убьет самого человека.
для собственного спасения жизненноважно наполняться благодатью.
пьедисталы- это земное.
часто смотрю программу православную "союз"- там( в т.ч. Кирил) благословляет протестантов и их церковь и ищет блага ей. мой друг православный как-то пришел в рясе в протестанскую церковь, его встретили агрессивно. почему-то небыло взаимного благословения-да ну?
-ну да!
-болельщики, болейте с нами!Комментарий
-
Сообщение от ФЕАКлантао, возможно я ошиблась и Вы, так же как и некоторые другие православные на этой теме просто больные люди
Повторяю, Бог Вам Судья.Комментарий
-
я , конечно, многого не понимаю.и еще некрещенный, но не лучше ли призывать на заблудших не Бога в судьи, а Бога спасающего?
"ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа."-да ну?
-ну да!
-болельщики, болейте с нами!Комментарий
-
Под фразой "Бог Вам Судья" я имела ввиду, что не я судья, я не осуждаю, но советую помнить, что Бог будет судить. С моей стороны это совет пакаяться, а не проклятье.Комментарий
-
Первое "но" - обычай целования именно руки - пришел из язычества:
"В ранненеолитических святилищах Малой Азии наряду с натуральными отпечатками рук возникают их увеличенные стилизованные изображения. Подобные сакральные знаки левых ладоней античные египтяне называли "рукою Исиды", вавилоняне "рукою Иштар", а мусульмане по сей день зовут их "рукою Фатимы". Но все эти персонажи на генном уровне восходят к Великой богине неолита, ибо уже тогда сложилась оппозиция "левый правый", "дамский мужской". Рука в этих вариантах служила символическим выражением воли, власти и действий богини.
И конкретно поэтому, что рука стала эмблемой божества, появился обряд целования руки священника..."
Второе "но" - вы хорошо описали - два поведения души - при целовании.
Нищего - отменить нельзя, и там вы все верно написали.
Но целование руки? это же обряд в вашей церкви.
"Целование руки пошло от Византийских Императоров, которые также управляли и Церковью, и целование им руки постепенно перешло в общецерковный обычай."
Уберите из церкви обряд копирования царепапистского толка - и не будете вводить человека в грех..Комментарий
-
Если вы только поминаете святых на иконах - то вы должны быть подвергнуты анафеме (проклятию):
"Кто не поклоняется Господу нашему Иисусу Христу и Святым Его на иконах - да будет анафема (проклят)."
Деяния VII вселенского собора.
Значит вы не поклоняетесь? святым Его на иконах?
Увы, анафема.......Комментарий
-
Просто я считаю канонизацию царского семейства очень красноречивым примером нелепости поклонения РПЦ шным "святым". Даже настоящим святым, вроде Апостолов, нельзя поклоняться и нельзя молиться их изображениям, что-либо у них прося, потому что они люди, к тому же на данный момент усопшие. РПЦ делает кумиров и вводит в грех паству, потому что с её подачи многие начинают не просто почитать святых, а именно поклоняться им и обращаться к ним (точнее к их изображениям) с молитвенными просьбами.
Не надоело еще клеветать?Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Анафема именно тем, кто поклоняется святым и иконам:
Вместе с ним и мы предаем анафеме тех которые или святому, или иконе, или Кресту, или мощам святых, или священным сосудам, или Евангелию, или чему бы то ни было другому на небе, на земле или в море воздают такую честь, какая прилична только Единому в Троице Богу. (Послание восточных патриархов).
А те слова, которые приводят Express и Олег2008 - их собственная выдумка. Очевидно, это именно они поклоняются не Живому Христу а какому-то "христу на иконе" (то есть идолу) и святым как Богу. И анафематствуют православных христиан за то, что они этим идолопоклонством не занимаются. Вы тоже из их компании?Комментарий
Комментарий