Есть ли "Спасение вне православной церкви"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • феа
    Отключен

• 05 January 2011
    • 5152

Сообщение от Клантао
    А Вы Новый Завет хоть читали? Разве не знаете, что все христиане названы там святыми?
    Ну я то и другие евангельские христиане читали. Потому у нас и нет такого понятия как "канонизация святых". Так что Ваш вопрос уместнее духовенству ПЦ и КЦ задавать.

Однако, святыми являются не все, называющие себя христианами.

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от ФЕА
      Я уже неоднократно объясняла, что мои слова надо рассматривать в контексте конкретного диалога.
      Именно их несправедливость в рамках онкретного диаолога я и показал.

А о том, что такая точка зрения действительно распространена в православии даже ссылки приводила.
      Повторяю - в православии она МЕНЕЕ распространена, чем среди "евангельскиї христиан".А на єтом форуме - НАМНОГО менее.

Просто поражаюсь, сколько гнусности в некоторых местных православных.
      Продолжаем клевету?

Вы за неимениме реальных против меня аргументов решили выставить меня клеветницей, выдернув мою фразу из контекста
      Из контекста Вашу фразу никто не выдёргивал. Она лжива именно в контексте.

чтобы извиниться за клевету на меня и мою Церковь
      На Вас и Вашу церковь никто не клкеветал. Єто Ві продолжаете клеветать на православных верующих.

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от ФЕА
        Ну я то и другие евангельские христиане читали.
        Хватит прикрываться какими-то "евнгельскими христианами". Речь лично о Вас.

Потому у нас и нет такого понятия как "канонизация святых".
        Значит не читали, раз не знаете, что это понятие, как и всё в православному учение, основано именно на Писаниях Нового Завета:

Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их: Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же. (Евр.13:7-8)

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от ФЕА
          Без православия это невозможно! Видно, Иисус его обманул.
          Иисус - это и есть православие. Православие - это и есть Иисус.

Комментарий

• Истомин Саша
            Ветеран

• 02 September 2010
            • 2350

какое могу дать вам пожелание?:

не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека. мф 15

когда сердце наполнен злом, зло убьет самого человека.
            для собственного спасения жизненноважно наполняться благодатью.
            пьедисталы- это земное.
            часто смотрю программу православную "союз"- там( в т.ч. Кирил) благословляет протестантов и их церковь и ищет блага ей. мой друг православный как-то пришел в рясе в протестанскую церковь, его встретили агрессивно. почему-то небыло взаимного благословения
            -да ну?
            -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от ФЕА
              Клантао, возможно я ошиблась и Вы, так же как и некоторые другие православные на этой теме просто больные люди
              Оскорбление, тянущее на бан.

Повторяю, Бог Вам Судья.
              Повторяю, Он и Вам Судья. Хотя похоже, Вы в Него не верите - если бы верили, то не хулили бы верующих в Него, своих братьев и сестёр по вере.

Комментарий

• Истомин Саша
                Ветеран

• 02 September 2010
                • 2350

я , конечно, многого не понимаю.и еще некрещенный, но не лучше ли призывать на заблудших не Бога в судьи, а Бога спасающего?
                "ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа."
                -да ну?
                -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• феа
                  Отключен

• 05 January 2011
                  • 5152

Сообщение от Истомин Саша
                  я , конечно, многого не понимаю.и еще некрещенный, но не лучше ли призывать на заблудших не Бога в судьи, а Бога спасающего?
                  "ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа."
                  Под фразой "Бог Вам Судья" я имела ввиду, что не я судья, я не осуждаю, но советую помнить, что Бог будет судить. С моей стороны это совет пакаяться, а не проклятье.

Комментарий

• феа
                    Отключен

• 05 January 2011
                    • 5152

Сообщение от Олег2008
                    Первое "но" - обычай целования именно руки - пришел из язычества:
                    "В ранненеолитических святилищах Малой Азии наряду с натуральными отпечатками рук возникают их увеличенные стилизованные изображения. Подобные сакральные знаки левых ладоней античные египтяне называли "рукою Исиды", вавилоняне "рукою Иштар", а мусульмане по сей день зовут их "рукою Фатимы". Но все эти персонажи на генном уровне восходят к Великой богине неолита, ибо уже тогда сложилась оппозиция "левый правый", "дамский мужской". Рука в этих вариантах служила символическим выражением воли, власти и действий богини.
                    И конкретно поэтому, что рука стала эмблемой божества, появился обряд целования руки священника..."
                    Второе "но" - вы хорошо описали - два поведения души - при целовании.
                    Нищего - отменить нельзя, и там вы все верно написали.
                    Но целование руки? это же обряд в вашей церкви.
                    "Целование руки пошло от Византийских Императоров, которые также управляли и Церковью, и целование им руки постепенно перешло в общецерковный обычай."
                    Уберите из церкви обряд копирования царепапистского толка - и не будете вводить человека в грех..

Комментарий

• феа
                      Отключен

• 05 January 2011
                      • 5152

Сообщение от Олег2008
                      Если вы только поминаете святых на иконах - то вы должны быть подвергнуты анафеме (проклятию):
                      "Кто не поклоняется Господу нашему Иисусу Христу и Святым Его на иконах - да будет анафема (проклят)."
                      Деяния VII вселенского собора.

Значит вы не поклоняетесь? святым Его на иконах?
                      Увы, анафема.......

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от ФЕА
                        Просто я считаю канонизацию царского семейства очень красноречивым примером нелепости поклонения РПЦ шным "святым". Даже настоящим святым, вроде Апостолов, нельзя поклоняться и нельзя молиться их изображениям, что-либо у них прося, потому что они люди, к тому же на данный момент усопшие. РПЦ делает кумиров и вводит в грех паству, потому что с её подачи многие начинают не просто почитать святых, а именно поклоняться им и обращаться к ним (точнее к их изображениям) с молитвенными просьбами.
                        Наша песня хороша, начинай сначала петь!
                        Не надоело еще клеветать?

Комментарий

• феа
                          Отключен

• 05 January 2011
                          • 5152

Сообщение от nonconformist
                          Наша песня хороша, начинай сначала петь!
                          Не надоело еще клеветать?
                          Это Вы упорствуете в клевете.

Комментарий

• Фокс
                            Ветеран

• 01 November 2010
                            • 8322

Сообщение от ФЕА
                            Это Вы упорствуете в клевете.
                            Нет, очевидно, что клевещете здесь только вы.
                            "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Сообщение от ФЕА

Анафема именно тем, кто поклоняется святым и иконам:

Вместе с ним и мы предаем анафеме тех которые или святому, или иконе, или Кресту, или мощам святых, или священным сосудам, или Евангелию, или чему бы то ни было другому на небе, на земле или в море воздают такую честь, какая прилична только Единому в Троице Богу. (Послание восточных патриархов).

А те слова, которые приводят Express и Олег2008 - их собственная выдумка. Очевидно, это именно они поклоняются не Живому Христу а какому-то "христу на иконе" (то есть идолу) и святым как Богу. И анафематствуют православных христиан за то, что они этим идолопоклонством не занимаются. Вы тоже из их компании?

Комментарий

• феа
                                Отключен

• 05 January 2011
                                • 5152

Сообщение от Фокс
                                Нет, очевидно, что клевещете здесь только вы.
                                Мы не клевещем, а обличаем с Библией в руках. А некоторые православные вместо того, чтобы покаяться, пытаются обвинить нас в клевете.

Комментарий

Обработка...