Есть ли "Спасение вне православной церкви"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • феа
    Отключен

• 05 January 2011
    • 5152

Сообщение от Фокс
    А вот это вы уже сами придумали.
    А о чём, по Вашему, вот эти слова Иисуса: «и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах (Мф 23:9)»???

Комментарий

• Фокс
      Ветеран

• 01 November 2010
      • 8322

Сообщение от ФЕА
      Оригинальный "этикет" в церкви
      Оригинальным он кажется вам. Это самая традиционная восточная форма выражения почтения.

Сообщение от ФЕА
      идущий вразрез со Словом Бога.
      Во-первых Слово Бога - это Христос. А во-вторых Библия целование рук не запрещает. Да и с чего бы?
      "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Фокс
        Ветеран

• 01 November 2010
        • 8322

Сообщение от ФЕА
        А о чём, по Вашему, вот эти слова Иисуса: «и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах (Мф 23:9)»???
        Святитель Иоанн Златоуст:
        И отцом себе не называйте никого (Мф. 23:9). Это не то значит, чтобы они никого не называли отцом, но чтобы знали, кого собственно должно называть отцом. Как учитель не есть учитель в собственном смысле, так и отец. Один Бог есть виновник всех и учителей, и отцов."
        "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• феа
          Отключен

• 05 January 2011
          • 5152

Сообщение от Фокс
          Библия целование рук не запрещает. Да и с чего бы?
          «Иисус же, подозвав их, сказал им: вы знаете, что почитающиеся князьями народов господствуют над ними, и вельможи их властвуют ими. Но между вами да не будет так: а кто хочет быть большим между вами, да будем вам слугою; и кто хочет быть первым между вами, да будет всем рабом. Ибо и Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих. (Мк 10:42-45)»
          Сам Иисус Христос, когда омыл ноги ученикам, сказал: «Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то. Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу. Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам. (Ин 13:12-15). Иисус Христос призывал верующих не возвышаться друг над другом и служить друг другу в любви. А в качестве примера Лично омыл ноги Своим ученикам.
          Апостол Пётр, как я уже ранее упоминала, не позволял себе кланяться.
          Но к попам РПЦ это, разумеется, никакого отношения не имеет, это ведь для Церкви Христа было сказано.

Комментарий

• МИХАИЛ72
            Ветеран

• 07 September 2010
            • 1749

тогда старообрядцы много ближе к апостольской вере чем рпц

Комментарий

• МИХАИЛ72
              Ветеран

• 07 September 2010
              • 1749

Комментарий

• Фокс
                Ветеран

• 01 November 2010
                • 8322

Сообщение от ФЕА
                «Иисус же, подозвав их, сказал им: вы знаете, что почитающиеся князьями народов господствуют над ними, и вельможи их властвуют ими. Но между вами да не будет так: а кто хочет быть большим между вами, да будем вам слугою; и кто хочет быть первым между вами, да будет всем рабом. Ибо и Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих. (Мк 10:42-45)»
                Сам Иисус Христос, когда омыл ноги ученикам, сказал: «Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то. Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу. Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам. (Ин 13:12-15). Иисус Христос призывал верующих не возвышаться друг над другом и служить друг другу в любви. А в качестве примера Лично омыл ноги Своим ученикам.
                Апостол Пётр, как я уже ранее упоминала, не позволял себе кланяться.
                Но к попам РПЦ это, разумеется, никакого отношения не имеет, это ведь для Церкви Христа было сказано.
                И вы где-то здесь увидели запрет выказывать старейшинам Церкви почтение?

Сообщение от МИХАИЛ72
                тогда старообрядцы много ближе к апостольской вере чем рпц
                Не уверен, что вы достаточно знаете о старообрядчестве...

Комментарий

• МИХАИЛ72
                  Ветеран

• 07 September 2010
                  • 1749

Сообщение от МИХАИЛ72
                  Сообщение от Фокс

Не уверен, что вы достаточно знаете о старообрядчестве...
                  ну так их вера дошла без искажений.а рпц петр первый реформировал

Комментарий

• феа
                    Отключен

• 05 January 2011
                    • 5152

Сообщение от Фокс
                    А причём тут почтение к стариейшинам и лобызание ручек попам? И как это увязывается с выше приведёнными мною словами Христа?

Комментарий

• Фокс
                      Ветеран

• 01 November 2010
                      • 8322

Сообщение от МИХАИЛ72
                      ну так их вера дошла без искажений.а рпц петр первый реформировал
                      Я наверное пожалею, что задал этот вопрос, но как по-вашему Петр реформировал Церковь?

Комментарий

• Фокс
                        Ветеран

• 01 November 2010
                        • 8322

Сообщение от ФЕА
                        А причём тут почтение к стариейшинам и лобызание ручек попам?
                        При том, что традиционная восточная форма выражения почтения ( в том числе и к церковным пресвитерам) выражается в форме целования десницы.

Комментарий

• феа
                          Отключен

• 05 January 2011
                          • 5152

Сообщение от Фокс
                          При том, что традиционная восточная форма выражения почтения ( в том числе и к церковным пресвитерам) выражается в форме целования десницы.
                          Так я и говорю, что для РПЦ важнее традиции и учения людей, а не то, чему учил Иисус.

Комментарий

• МИХАИЛ72
                            Ветеран

• 07 September 2010
                            • 1749

Сообщение от Фокс
                            Я наверное пожалею, что задал этот вопрос, но как по-вашему Петр реформировал Церковь?
                            все реформы сводились к подражанию западу и церковь эта участь не обошла.а староверы сохранили по моему мнению те древнии традиции византийского православия

Комментарий

• Фокс
                              Ветеран

• 01 November 2010
                              • 8322

Сообщение от ФЕА
                              Так я и говорю, что для РПЦ важнее традиции и учения людей, а не то, чему учил Иисус.
                              Чушь. В вашей религиозной организации люди приветствуют друг друга рукопожатием? Это у вас важнее учения Христа?

Комментарий

• Фокс
                                Ветеран

• 01 November 2010
                                • 8322

Сообщение от МИХАИЛ72
                                все реформы сводились к подражанию западу и церковь эта участь не обошла.а староверы сохранили по моему мнению те древнии традиции византийского православия
                                Можно примеры?

Комментарий

Обработка...