Есть ли "Спасение вне православной церкви"?
Свернуть
X
-
Думаете? Вроде бы он меняется, раньше, по моему, он вообще один простыни из Писания выкладывал, теперь свои мысли пишет или думает, что свои. Так глядишь через полгода начнет читать, что ему отвечают, а еще через годок начнет паковать чемодан и собираться в православие.
Ему никто и не отвечает.Комментарий
-
Думаете? Вроде бы он меняется, раньше, по моему, он вообще один простыни из Писания выкладывал, теперь свои мысли пишет или думает, что свои. Так глядишь через полгода начнет читать, что ему отвечают, а еще через годок начнет паковать чемодан и собираться в православие.
Бывает, но редко, вот я, например.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Иисус Христос учил свободе, равенству, милосердию.
Ап. Павел убрал равенство и свободу, а ввел церковную иерархию и обязательные посещения собраний.
Уже в Дидахе - придуманы всяческие правила, выдуманные людьми.
Ну а дальше соборы такого насочиняли ... какое там "не вливай вина молодого в мехи ветхие"...
Милосердие в церкви полностью закончилось, дав возможность появиться инквизиции и охоте на ведьм.
В ветхие мехи иудаизма налили немного нового вина, добавили воды, сахара, дрожжей.
А потом, когда лопнуло и вылилось, собрали с пола и перегнали. Что теперь и имеем.
Скажете нет ? Вы этим спасаться собираетесь?Комментарий
-
Комментарий
-
Вы ни когда не слышали про пожертвования в Писании?
В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние, чтобы не делать сборов, когда я приду. Когда же приду, то, которых вы изберете, тех отправлю с письмами, для доставления вашего подаяния в Иерусалим. А если прилично будет и мне отправиться, то они со мной пойдут. (1Кор.16:2-4)
Ну, у апостола язык не отсохнет тоже спросить?Комментарий
Комментарий