Есть ли "Спасение вне православной церкви"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фокс
    Ветеран

• 01 November 2010
    • 8322

Сообщение от Павел Ермолаев
    Мир ! Суть не в обряде,Э а в лживом цитировании того , чего Бог не говорил ! Как все ( кроме еретиков) помнят прекрасно , завет об евхаристии был при последней вечере , накануне Пасхи. И прилепить 6 главу к вечере , может либо незнакомый со Словом Бога , либо еретик сознательно делающий это ! Ведь и глупцу понятно , что там речь не про евхаристию ( в 6 Иоанна) ! Благославений , священник Христа павел
    А вы не знаете, что Евангелие от Иоанна не синоптическое?
    Кстати, абсолютно все авторитетные толкователи Писания однозначно говорили, что 6-ая глава содержит богословие Евхаристии.
    "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от Фокс
      А вы не знаете, что Евангелие от Иоанна не синоптическое?
      Кстати, абсолютно все авторитетные толкователи Писания однозначно говорили, что 6-ая глава содержит богословие Евхаристии.
      Мир ! Ваши "авторитеты" легче пустоты по словам Соломона! Будте любезны обьяснить , что понимали евреи окружающие Христа , когда Он им говорил это ? 28 Итак сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божии?
      29 Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.
      30 На это сказали Ему: какое же Ты дашь знамение, чтобы мы увидели и поверили Тебе? что Ты делаешь?
      31 Отцы наши ели манну в пустыне, как написано: хлеб с неба дал им есть.
      32 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: не Моисей дал вам хлеб с неба, а Отец Мой дает вам истинный хлеб с небес.
      33 Ибо хлеб Божий есть тот, который сходит с небес и дает жизнь миру.
      34 На это сказали Ему: Господи! подавай нам всегда такой хлеб.
      35 Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда.
      36 Но Я сказал вам, что вы и видели Меня, и не веруете.
      37 Все, что дает Мне Отец, ко Мне придет; и приходящего ко Мне не изгоню вон,
      38 ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.
      39 Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день.
      40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.
      41 Возроптали на Него Иудеи за то, что Он сказал: Я есмь хлеб, сшедший с небес.
      42 И говорили: не Иисус ли это, сын Иосифов, Которого отца и Мать мы знаем? Как же говорит Он: я сшел с небес?
      43 Иисус сказал им в ответ: не ропщите между собою.
      44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
      45 У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне.
      46 Это не то, чтобы кто видел Отца, кроме Того, Кто есть от Бога; Он видел Отца.
      47 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную.
      48 Я есмь хлеб жизни.
      49 Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли;
      50 хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет.
      51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
      52 Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?
      53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
      54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
      55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
      56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
      57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною.
      58 Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.
      59 Сие говорил Он в синагоге, уча в Капернауме.
      60 Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова! кто может это слушать?
      61 Но Иисус, зная Сам в Себе, что ученики Его ропщут на то, сказал им: это ли соблазняет вас?
      62 Что ж, если увидите Сына Человеческого восходящего [туда], где был прежде?
      63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
      64 Но есть из вас некоторые неверующие. Ибо Иисус от начала знал, кто суть неверующие и кто предаст Его.
      65 И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего.
      66 С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним.
      67 Тогда Иисус сказал двенадцати: не хотите ли и вы отойти?
      68 Симон Петр отвечал Ему: Господи! к кому нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни:
      69 и мы уверовали и познали, что Ты Христос, Сын Бога живаго.
      70 Иисус отвечал им: не двенадцать ли вас избрал Я? но один из вас диавол.
      71 Это говорил Он об Иуде Симонове Искариоте, ибо сей хотел предать Его, будучи один из двенадцати.
      (Иоан.6:28-71)
      Итак , вопрос 1 : Они вообще знали про слово "евхаристия" ? Вопрос 2 : Что Он им хотел обьяснить ( сказать" ? Вопрос 3 : Что они поняли ? Дерзайте ... . Священник Христа павел
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Вопрос четвертый : почему Он вообще так сказал ? Верили ему собеседники иудеи ?
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        (1Пет.2:9,10)
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Сестра Аллачка
          вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
          • 16434

Евхрастия да еще и на мощах! ересь и все тут!
          придумки мощи всюду сувать!

в церковь хождят не только ПОЧИТАТЕЛИ мощей!!но и *(СЛАВА БОГУ!!) почитатели БОГА!

поэтом у кому нужны мощи ПУСТь держат у себя дома!
          или в крайнем случае где угодно но НЕ в церкви !ОО
          Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
          оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
          Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
          Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Андрей Л.
            христианин

• 10 July 2009
            • 6938

Сообщение от Сестра Аллачки
            Так бывает, когда форма при частом повторении заменяет первоначальный смысл... В ранней Церкви если и причащались на могилах мучеников, то только по причине почтения их смелости и преданности Господу - о "мощах" никто и не думал. Потом же, в процессе становления церкви государственной, "вливания" в неё массы язычников (по сути ими и оставшимися) и массового обмирщения, акцент переместился как раз на останки покойных... На предмет, на амулет... Так бывает... И сегодня.
            IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Фокс
              Ветеран

• 01 November 2010
              • 8322

Сообщение от Павел Ермолаев
              Мир ! Ваши "авторитеты" легче пустоты по словам Соломона!
              Во-первых Соломон ничего не говорил о наших авторитетах. Во-вторых если для вас толкования раннехристианских писателей и отцов Церкви ничего не значат - это ваша проблема.

Будте любезны обьяснить , что понимали евреи окружающие Христа , когда Он им говорил это ?
              Почитайте сами толкования. Не поленитесь

Итак , вопрос 1 : Они вообще знали про слово "евхаристия" ?
              Вы продолжаете поражать меня своим уровнем знания Нового Завета
              [I]И, взяв хлеб и благодарив (евхаристео), преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.
              "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Фокс
                Ветеран

• 01 November 2010
                • 8322

Ересь - это отвержение мощей. Причем это соборное определение.

или в крайнем случае где угодно но НЕ в церкви !ОО
                Это было бы не по-христиански.

Комментарий

• Андрей Л.
                  христианин

• 10 July 2009
                  • 6938

Сообщение от Фокс
                  Вы продолжаете поражать меня своим уровнем знания Нового Завета
                  Да и Вы не отстаёте...

Сообщение от Фокс
                  [I]И, взяв хлеб и благодарив (евхаристео), преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.
                  Маленькая деталька - это произошло несколько позже... Да и говорил Христос на чистом койнэ...
                  IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Андрей Л.
                    христианин

• 10 July 2009
                    • 6938

Сообщение от Фокс
                    Ересь - это отвержение мощей. Причем это соборное определение.
                    Вы хотите сказать, что современные ортодоксы соблюдают все постановления соборов (как минимум Вселенских)?!
                    IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Фокс
                      Ветеран

• 01 November 2010
                      • 8322

Сообщение от Андрей Л.
                      Вы хотите сказать, что современные ортодоксы соблюдают все постановления соборов (как минимум Вселенских)?!
                      Вероучительные - да.

Комментарий

• Андрей Л.
                        христианин

• 10 July 2009
                        • 6938

Сообщение от Фокс
                        Вероучительные - да.
                        Дадите соборное определение понятия "вероучительный"?
                        IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Фокс
                          Ветеран

• 01 November 2010
                          • 8322

Сообщение от Андрей Л.
                          Маленькая деталька - это произошло несколько позже...
                          Какая разница?

Да и говорил Христос на чистом койнэ...
                          Кто знает...

Комментарий

• Сестра Аллачка
                            вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                            • 16434

Сообщение от Фокс
                            Причем это соборное определение.
                            Это было бы не по-христиански.
                            это т ынаписал про тех кто почитает ..да ..действительно..не по христиански! да еще и ересь!
                            Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                            оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                            Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                            Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Фокс
                              Ветеран

• 01 November 2010
                              • 8322

это т ынаписал про тех кто почитает ..да ..действительно..не по христиански! да еще и ересь!
                              Я вам еще раз повторяю: ересью называется учение, признанное еретическим собором. VII Собор подтвердил истинность почитания мощей. А противники - под анафемой.

Комментарий

• Андрей Л.
                                христианин

• 10 July 2009
                                • 6938

Сообщение от Фокс
                                Кто знает...
                                Ну, теперь уж и Вы не поленитесь комментарии почитать. Полезно ведь.

(Впрочем да, возгласы Спасителя на кресте таки подтверждают "версию койнэ"... )
                                IΣ XΣ NIKA

Комментарий

Обработка...