Как это "производное" называется, если не "догматы"?
Есть ли "Спасение вне православной церкви"?
Свернуть
X
-
-
Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
Мир ! Сережа , возлюбленный, 35 Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда.
36 Но Я сказал вам, что вы и видели Меня, и не веруете.
37 Все, что дает Мне Отец, ко Мне придет; и приходящего ко Мне не изгоню вон,
38 ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.
39 Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день.
40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.
41 Возроптали на Него Иудеи за то, что Он сказал: Я есмь хлеб, сшедший с небес.
42 И говорили: не Иисус ли это, сын Иосифов, Которого отца и Мать мы знаем? Как же говорит Он: я сшел с небес?
43 Иисус сказал им в ответ: не ропщите между собою.
44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
45 У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне.
46 Это не то, чтобы кто видел Отца, кроме Того, Кто есть от Бога; Он видел Отца.
47 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную.
48 Я есмь хлеб жизни.
49 Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли;
50 хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет.
51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
52 Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?
53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.( надеюсь это в настоящем времени?!)
57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною.
58 Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.
59 Сие говорил Он в синагоге, уча в Капернауме.
60 Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова! кто может это слушать?
61 Но Иисус, зная Сам в Себе, что ученики Его ропщут на то, сказал им: это ли соблазняет вас?
62 Что ж, если увидите Сына Человеческого восходящего [туда], где был прежде?
63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
64 Но есть из вас некоторые неверующие. Ибо Иисус от начала знал, кто суть неверующие и кто предаст Его.
65 И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего.
66 С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним.
67 Тогда Иисус сказал двенадцати: не хотите ли и вы отойти?
68 Симон Петр отвечал Ему: Господи! к кому нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни:
69 и мы уверовали и познали, что Ты Христос, Сын Бога живаго.
70 Иисус отвечал им: не двенадцать ли вас избрал Я? но один из вас диавол.
71 Это говорил Он об Иуде Симонове Искариоте, ибо сей хотел предать Его, будучи один из двенадцати.
(Иоан.6:35-71)
надеюсь ты умнее . чем пытаешься показаться своим постом ?! Как не христианину , поясню тебе отрывок : 1) говорил Он НЕВЕРУЮЩИМ ИУДЕЯМ в синагоге; 2) Говорил о Хлебе необходимом каждому т.е. о питании Христом 3) говорил в настоящем времени 4) говорил о питающихся Им , что они не умрут никогда !!!! А христианская евхаристия завещана как ВОСПОМИНАНИЕ о Христе и есть отвес проверки веры и прнимающий не достойно - УМРЕТ !!!! Если ты имеешь хоть каплю разума , то сопоставь открытое из Слова Бога !!! Далее , христианская евхаристия заповедана Богом ТОЛЬКО рожденным свыше последователям Христа , а не неверующим !!! Надеюсь ты не будешь настаивать , что в РПЦ мусульмане причащаются ?Далее , как обряд евхаристия была показана на последней вечере и обьяснена Христом , а тогда ученики воскликнули :60 Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова! кто может это слушать?
61 Но Иисус, зная Сам в Себе, что ученики Его ропщут на то, сказал им: это ли соблазняет вас?
(Иоан.6:60,61) А то , что Хотел сказать Христос , то Он и сказал - кто не будет питаться Им постоянно , тот умрет , а кто будет напитываться Самим Христом - будет жить вечно !!! Как видим , ни о какой христианской евхаристии речи в данном отрывке не идет ! Поэтому , возлюбленный Сережка , стань христианином через рождение свыше ты проси мудрости у Бога , чтоб понимать Писание ! Ты же знаешь признак детей лукавого :как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
(2Пет.3:16)3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
(2Кор.4:3,4) Благославений тебе в исследовании Писания ! Священник Христа павел
Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира. (Иоан.6:51)
Т.е. Плоть Христа это и есть тот самый Хлеб сшедый с небес, и Он эту Плоть отдаст за жизнь мира. На тот момент еще не отдал. Там все четко и просто, задайте сами себе вопрос, что Христос принес за грех мира? Ответ: Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне. ... По сей-то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа. (Евр.10:5,10)Комментарий
-
Столько слов и эмоций, батюшка, я аж потерялся. Все очень просто:
Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира. (Иоан.6:51)
Т.е. Плоть Христа это и есть тот самый Хлеб сшедый с небес, и Он эту Плоть отдаст за жизнь мира. На тот момент еще не отдал. Там все четко и просто, задайте сами себе вопрос, что Христос принес за грех мира? Ответ: Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне. ... По сей-то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа. (Евр.10:5,10)9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
О хлебе Христа
Ты чего так кричишь?
Командный голос вырабатываю, товарищ генерал!
Цитата из к-фильма "Офицеры"
Безнадега в понимании хлеба Христа, по-видимому, полная. Потому ссылку даю без особой надежды на какое-либо понимание.
О хлебе и его преломлении.
С Любовью, Николай Лагин."Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко" (Ис.55.6)Комментарий
-
Ты чего так кричишь?
Командный голос вырабатываю, товарищ генерал!
Цитата из к-фильма "Офицеры"
Безнадега в понимании хлеба Христа, по-видимому, полная. Потому ссылку даю без особой надежды на какое-либо понимание.
О хлебе и его преломлении.: "Если, как только что мы выяснили, хлеб и тело Его символизируют, в сущности своей, Его Слово, то через преломление хлеба Иисус показывает нам то, что произойдет с этим Словом.
Преломлением хлеба Иисус говорит всем нам: "Смотрите и знайте, что будет: подобно хлебу Слово Мое будет преломлено, разделено и потеряет свою единую целостность с животворящим Духом".
С Любовью, Николай Лагин.... Желание авторитетно и красиво изложить свои заблуждения не является достаточным условием, чтобы преподнести этот бред на страницы форумов в безапелляционной форме
. Грамотный и скромный человек в этом случае начинает так: " Мне кажется..." или " Разрешите поделиться своим мнением"... или как-то так
. Но чтобы слоновьим габаритом да в посудную лавку....
НИКОГДА не считайте других глупее себя и остерегайтесь толкований, не имеющих подтверждения в Слове Библии, а, главное, в духе через помазание в вас ( если научены этому или вообще что-то знаете об этом...) и тогда мы с удовольствием выслушаем вас.... Будьте равным среди равных, братом среди братьев..... с уважением ко всем и любовью....Комментарий
-
Я писал: Какой фундамент для консенсуса! Сегодня почти уверен, что есть . Спасает милосердный Господь по вере моей. А у меня она истинная? а Спаситель мне нужен? а покаяние есть у меня? Господь спасёт всех - ибо Любовь! Но ..........Не спрашивайте меня как и какими , не знаю я тех путей спасения: Охотника спасли от медведя, но руку ему он отгрыз ( а самомнение пострашнее будет), солдата с минного поля вытащили - без ног ( а гордыня - разрушительнее), фотомодель после косметологической операции реанимировали - без лица (а злоба коварней), алкаша вытащили после стопки метанола - жив и слепой( а чревоугодие и не таких убивает), сосед после инсульта - лежит с аппаратом искуственой почки ,с аппаратом вентиляции лёгких , с аппаратом..капельницей.. .. инъекцей .. - даже глаза не открывает ....но жив? он спасён? Лишь Православие даёт путь , в конце которого , по милости Господа можно получить спасение и воскресение подобное Христовому. ИДТИ НАМ. Каждый выбирает путь.наглый обман!!
как и ГДе а главное КТО получит спасение знает только БОГ!!
никак не вы!
какой путь дает православие!?? путь ПОЧИТАНИ Ясвятых МАРИИ наравне с БОГОМ!????
лобзание мощей!? вместо того чтоб ПРО бОГА ТОЛЬКО ДУМАТЬ!???
Православие-хорошо НО СО СВОИМИ Промохами!!!
какой путь дает православие!??\ПУть ДАЕТ БОГ!! Библия!!! и соблюдение заповедей!!
а те кто считает ПРАВОСЛАВИЕ ЕДинственным ИСточником спасения Те в 90% случаях ПРАВОСЛАВНЫЕ ДО ФАНАТИЗМА
значи баптисты в ад!?молчу про 50-ов
Я православная"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Я писал: Какой фундамент для консенсуса! Сегодня почти уверен, что есть . Спасает милосердный Господь по вере моей. А у меня она истинная? а Спаситель мне нужен? а покаяние есть у меня? Господь спасёт всех - ибо Любовь! Но ..........Не спрашивайте меня как и какими , не знаю я тех путей спасения: Охотника спасли от медведя, но руку ему он отгрыз ( а самомнение пострашнее будет), солдата с минного поля вытащили - без ног ( а гордыня - разрушительнее), фотомодель после косметологической операции реанимировали - без лица (а злоба коварней), алкаша вытащили после стопки метанола - жив и слепой( а чревоугодие и не таких убивает), сосед после инсульта - лежит с аппаратом искуственой почки ,с аппаратом вентиляции лёгких , с аппаратом..капельницей.. .. инъекцей .. - даже глаза не открывает ....но жив? он спасён? Лишь Православие даёт путь , в конце которого , по милости Господа можно получить спасение и воскресение подобное Христовому. ИДТИ НАМ. Каждый выбирает путь. Эк Вас шибануло...Простите, ажник буковы - врассыпную, и Жорик с Урала -расстроилси- совсем задолбали,беднягу....Короче: не удался консенсус,эх а так рядом был.....А я думал что это путь истина и жизнь : Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
(Иоан.14:6) , а оказывается этот путь не Христос , а секта РПЦ !!! Я думал , что находящийся в учении Апостолов идет правильно , а не находящийся в учении секты РПЦ ! ( поясню почему секта : это учение отличное от основного , а учение РПЦ полностью противоположное Апостольскому!) И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.
(Деян.2:42). Вобщем Вам удалось меня удивить ... ! Священник Христа павел
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Так просветите меня возлюбленный Фоксик ! Тем более , что Христос такое поручение дал христианам ! Вот и исполняйте , а не воду в ступе... ! Итак , жду с нетерпением восполнения "незнания" учения Апостолов !Вот ща смехотура будет с Ваших потуг ! Заранее предвкушаю Ваше учение о том , во что вы не верите ! Благославений Вам в этом ! Священник Христа павел
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Можете начать с учения в моей подписи !!!))))
Комментарий