Есть ли "Спасение вне православной церкви"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jazzpunk
    всегда радуйтесь

• 12 July 2009
    • 923

Ответ: в "православной церкви" точно нет спасения. Оно - во Христе.

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от Jazzpunk
      Ответ неправильный. Православная Церковь - во Христе и Христос - в православной Церкви (Ин.15:4, 17:20-21).

Комментарий

• g14
        .

• 18 February 2005
        • 10465

От чего спасение?
        Покажите хоть одного, кто от этого чего-то спасся.
        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Персей
          Участник

• 13 October 2010
          • 280

Наверное можно поставить вопрос и по-другому: есть ли спасение в Православной Церкви?

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от Персей
            Наверное можно поставить вопрос и по-другому: есть ли спасение в Православной Церкви?
            Аминь ! Присоединяюсь !
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            (1Пет.2:9,10)
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• express
              Отключен

• 16 October 2010
              • 2829

Сообщение от Клантао
              Ответ неправильный. Православная Церковь - во Христе и Христос - в православной Церкви (Иоан.15:4, 17:20-21).
              На эти стихи (Иоан.15:4; 17:20-21) может сослаться кто угодно, даже церковь гомосексуалистов.

Есть конкретные места Писания, которые указывают на причастность человека к Христу, Его церкви...

Например, «кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал» (1Иоан.2:6). Этот стих указывает на то, что образец для христианской жизни - Иисус и Его ученики (описанные в Библии), которые не поклонялись изображениям... (иконам), мощам (костям)..., не обращались в молитвах к умершим, не выкапывали умерших из могил, не расчленяли трупы, не устраивали молитвы, поцелуи, поклонения, евхаристии... над расчленёнными трупами...

"Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4). Этот стих указывает на то, что не соблюдают заповеди Нового Завета только - лжецы (сыны лукавого), которые проповедуют учения, которых нет в Новом Завете:
              ...во время поклонения иконам следует быть в следующем расположении духа: взирающий на них должен умом взирать к Богу и святым, которые на них изображены... Перед святыми иконами молятся... В 787 году на 7-ом Вселенском Соборе иконопочитание было восстановлено и положено начало его догматическому обоснованию:
              «Бог повелел сделать двух херувимов, посреди которых Он открывался Моисею...» (Исх.25:18-22), поэтому тот, кто не желает изображать на иконах Иисуса Христа и ближайших Его рабов..., и не поклоняется Святым на иконах..., да будет анафема... (Деян. 7-го вс. соб.).
              Мощи святых и являются залогом их участия в наших молитвах. Вот почему древняя Христова Церковь преимущественно совершала Евхаристию на могилах мучеников, причем самые гробы их служили престолом для Таинства...
              Что сказано о тех, кто преступает учения Христа (Новом Завет)? Написано:
              "всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога" (2Иоан.1:9);

"но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8);

"и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей" (Откр.22:19).

Комментарий

• Фокс
                Ветеран

• 01 November 2010
                • 8322

Сообщение от Персей
                А где еще может быть спасение, как ни в Православной Церкви?
                "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Vespa_Cabro
                  Сила в правде.

• 15 March 2009
                  • 2375

Сообщение от Персей
                  Хорошо. Тогда приступим. и начнём с того что выработаем чёткое определение - Что такое Церковь вообще. Выделим её основные свойства, признаки, функции, структуру и границы. После можно будет приступить к частному определению Православной Церкви и по возможности провести сравнительный анализ. Поехали, братья и сестры. Пожалуйста, предоставьте ваши соображения.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• метатрон
                    Ветеран

• 13 November 2008
                    • 5410

Сообщение от Фокс
                    А где еще может быть спасение, как ни в Православной Церкви?
                    Вам же написали, что спасение во Христе
                    только пребывая во Христе питаясь истинным Хлебом с небес т.е. откровениями Божьими и исполняясь Святым Духом (истинное питие)
                    человек возрастает в мужа совершенного в полноту возраста Христова. Из веры в веру из силы в силу из славы в славу происходит возрастание от преображающего действия Святого Духа в сердце верующего.
                    В некоторых церквях нет жизни одни обряды и традиции пустые и безсильные.
                    Тольго Бог может спасти человека.
                    Мой блог

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от метатрон
                      В некоторых церквях нет жизни одни обряды и традиции пустые и бессильные.
                      Тольго Бог может спасти человека.
                      Господь и заповедал Таинства для спасения таки и Сам их раздаёт через Своих служителей
                      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• метатрон
                        Ветеран

• 13 November 2008
                        • 5410

Сообщение от kirbill
                        Господь и заповедал Таинства для спасения таки и Сам их раздаёт
                        Таинства это образ а не суть.
                        Если остались одни таинства а суть ушла то это пустота и не имеет силы.
                        Мой блог

Комментарий

• Фокс
                          Ветеран

• 01 November 2010
                          • 8322

Сообщение от метатрон
                          Вам же написали, что спасение во Христе
                          Да, но Православная Церковь - это Тело Христово.

Сообщение от метатрон
                          С чего вы это взяли? о_О
                          "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от метатрон
                            Если остались одни таинства а суть ушла то это пустота и не имеет силы.
                            Так раззуй глаза. Почитай что ли Писание таки.
                            Таинство, это там где действует Господь Своими дарами, по заповеданному
                            У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                            В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                            вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• метатрон
                              Ветеран

• 13 November 2008
                              • 5410

Сообщение от Фокс
                              Да, но Православная Церковь - это Тело Христово.
                              А церкви из книги Откровение это тело Христово или нет ?
                              Мой блог

Комментарий

• Nikols.06
                                Завсегдатай

• 16 September 2010
                                • 842

Православным - о православии Видео@Mail.Ru: vitali ko : "Громкий клич" : Православным о православии... - смотреть онлайн

Комментарий

Обработка...