Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Наверное можно поставить вопрос и по-другому: есть ли спасение в Православной Церкви?
Аминь ! Присоединяюсь !
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"
Есть конкретные места Писания, которые указывают на причастность человека к Христу, Его церкви...
Например, «кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал» (1Иоан.2:6). Этот стих указывает на то, что образец для христианской жизни - Иисус и Его ученики (описанные в Библии), которые не поклонялись изображениям... (иконам), мощам (костям)..., не обращались в молитвах к умершим, не выкапывали умерших из могил, не расчленяли трупы, не устраивали молитвы, поцелуи, поклонения, евхаристии... над расчленёнными трупами...
"Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4). Этот стих указывает на то, что не соблюдают заповеди Нового Завета только - лжецы (сыны лукавого), которые проповедуют учения, которых нет в Новом Завете:
...во время поклонения иконам следует быть в следующем расположении духа: взирающий на них должен умом взирать к Богу и святым, которые на них изображены... Перед святыми иконами молятся... В 787 году на 7-ом Вселенском Соборе иконопочитание было восстановлено и положено начало его догматическому обоснованию:
«Бог повелел сделать двух херувимов, посреди которых Он открывался Моисею...» (Исх.25:18-22), поэтому тот, кто не желает изображать на иконах Иисуса Христа и ближайших Его рабов..., и не поклоняется Святым на иконах..., да будет анафема... (Деян. 7-го вс. соб.).
Мощи святых и являются залогом их участия в наших молитвах. Вот почему древняя Христова Церковь преимущественно совершала Евхаристию на могилах мучеников, причем самые гробы их служили престолом для Таинства...
Что сказано о тех, кто преступает учения Христа (Новом Завет)? Написано:
"всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога" (2Иоан.1:9);
"но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8);
"и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей" (Откр.22:19).
Наверное можно поставить вопрос и по-другому: есть ли спасение в Православной Церкви?
А где еще может быть спасение, как ни в Православной Церкви?
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)
Хорошо. Тогда приступим. и начнём с того что выработаем чёткое определение - Что такое Церковь вообще. Выделим её основные свойства, признаки, функции, структуру и границы. После можно будет приступить к частному определению Православной Церкви и по возможности провести сравнительный анализ. Поехали, братья и сестры. Пожалуйста, предоставьте ваши соображения.
А где еще может быть спасение, как ни в Православной Церкви?
Вам же написали, что спасение во Христе
только пребывая во Христе питаясь истинным Хлебом с небес т.е. откровениями Божьими и исполняясь Святым Духом (истинное питие)
человек возрастает в мужа совершенного в полноту возраста Христова. Из веры в веру из силы в силу из славы в славу происходит возрастание от преображающего действия Святого Духа в сердце верующего.
В некоторых церквях нет жизни одни обряды и традиции пустые и безсильные.
Тольго Бог может спасти человека.
В некоторых церквях нет жизни одни обряды и традиции пустые и бессильные.
Тольго Бог может спасти человека.
Господь и заповедал Таинства для спасения таки и Сам их раздаёт через Своих служителей
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)
Таинства это образ а не суть.
Если остались одни таинства а суть ушла то это пустота и не имеет силы.
Так раззуй глаза. Почитай что ли Писание таки.
Таинство, это там где действует Господь Своими дарами, по заповеданному
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14
Комментарий