Есть ли "Спасение вне православной церкви"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от Novise
    Докажите мне, что я не христианин. По-моему, это как раз Вы не имеете никакого представления о христианстве
    Не верующий учению Апостолов не может быть христианином !
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Novise
      Сколько бреда! =) жуть

• 10 June 2011
      • 125

Сообщение от Павел Ермолаев
      И в чем я НЕ верю учению Апостолов?

Комментарий

• g14
        .

• 18 February 2005
        • 10465

А при чем учение апостолов к учению Христа? Они передали его с искажениями, и так, передавая, искажений накопилось столько, что церковь, рекламирующая себя самой правильной, удалилась от собственного Евангелия как Луна от Земли. Только замечают это исключительно протестанты. А ошибки протестантов знают внеконфессионалы. И т.д.

От чего можно спастись, если мало кто знает, от чего именно надо спасаться, и как именно надо спасаться. От чего спасет учение, многократно искаженное?

Кстати, мне ни кто так и не ответил, от чего именно спасаться.
        Последний раз редактировалось g14; 28 June 2011, 07:36 AM.
        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• irbe
          Отключен

• 15 March 2007
          • 7656

Сообщение от Novise
          Докажите мне, что я не христианин. По-моему, это как раз Вы не имеете никакого представления о христианстве
          Уважаемый, вы напрасно схлестнулись с Павлом, мы, те кто давно уже здесь, отлично знаем, что бесполезно это!

Комментарий

• Jazzpunk
            всегда радуйтесь

• 12 July 2009
            • 923

Сообщение от Renev
            Вот, еще один скромный верующий.
            Покайся и присоединяйся, не скромничай, а то в аду опомнишься.

Комментарий

• Jazzpunk
              всегда радуйтесь

• 12 July 2009
              • 923

Сообщение от Renev
              Свежо предание да верится с трудом
              А ты проверь по Слову, Фомич

Комментарий

• Renev
                Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                • 11946

Сообщение от Jazzpunk
                Покайся и присоединяйся, не скромничай, а то в аду опомнишься.
                Пугаете или напоминаете?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                  • 11946

Сообщение от Jazzpunk
                  А ты проверь по Слову, Фомич
                  Да, только то и делаю на данном форуме, уже устал, а ничего не увидел от вас (множественное число), кроме простыни из Писания, которое здесь выкладывают не особо заботясь о смысле.

Комментарий

• Jazzpunk
                    всегда радуйтесь

• 12 July 2009
                    • 923

Сообщение от Renev
                    Пугаете или напоминаете?
                    Ни то и не другое. Вразумляю. Служу тебе. Вдруг одумаешься. Нельзя на человеке ставить крест, хотя спасённых будет мало, увы.

Комментарий

• Jazzpunk
                      всегда радуйтесь

• 12 July 2009
                      • 923

Сообщение от Renev
                      Да, только то и делаю на данном форуме, уже устал, а ничего не увидел от вас (множественное число), кроме простыни из Писания, которое здесь выкладывают не особо заботясь о смысле.
                      Не стесняйся, проверяй всё, что я говорю, по Слову! Я только за! Если укажешь мне на мои ошибки, я не буду выкручиваться, как религиозные аферисты, а буду только признателен. Я серьёзно.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от g14
                        А при чем учение апостолов к учению Христа? Они передали его с искажениями, и так, передавая, искажений накопилось столько, что церковь, рекламирующая себя самой правильной, удалилась от собственного Евангелия как Луна от Земли. Только замечают это исключительно протестанты. А ошибки протестантов знают внеконфессионалы. И т.д.

От чего можно спастись, если мало кто знает, от чего именно надо спасаться, и как именно надо спасаться. От чего спасет учение, многократно искаженное?

Кстати, мне ни кто так и не ответил, от чего именно спасаться.
                        А поделитесь инфой о "искажении" Апостолами учения Христа ?! Вы меня заинтриговали , честно !
                        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                        (1Пет.2:9,10)
                        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Jazzpunk
                          всегда радуйтесь

• 12 July 2009
                          • 923

А поделитесь инфой о "искажении" Апостолами учения Христа ?! Вы меня заинтриговали , честно !
                          Ха-а-а-а-а-ааааа!!!! Это имеется в виду, что Апостолы не учили язычников соблюдать закон Моисея, хотя Христос его исполнял! Это бредятина называется "ересь фаисейская" (Деяния 15:5). Теперешние "фарисеи" считают Апостолов отступниками, которые так обнаглели, что взяли на себя смелость отменить закон, который дал Сам Бог. Я сталкивался с такими "фарисеями", у них иммунитет на логику и факты.

Комментарий

• Nikols.06
                            Завсегдатай

• 16 September 2010
                            • 842

Сообщение от Jazzpunk
                            Слово "где" неуместно! Святой Дух и вера во Христа не нуждаются в "колхозе" и будках с куполами золочёными, в которых сидят тунеядцы - дяди в рясах с крестом на пузе и делают вид, что служат Богу.
                            Как это не нуждается? Как же без денег их бог обойдется, если они ему не заработают?

Вложения

Комментарий

• Jazzpunk
                              всегда радуйтесь

• 12 July 2009
                              • 923

Сообщение от Nikols.06
                              Как это не нуждается? Как же без денег их бог обойдется, если они ему не заработают?

Ха-а-а-а-а-а-аааааа!!!!!

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                                • 11946

Сообщение от express
                                Потому, как у вас полностью отсутствует логика, здравый смысл..., можно определить, что вы с Богом не дружите (Рим.1:21-25).

Если врач говорит больному, что нужно сделать операцию, чтобы остаться в живых, то врач - преступник, отправляющий больного в могилу?

Любой разумный человек (не обольщённый дьяволом - 2Кор.4:3-4) будет понимать, что через любого обличителя, даже через осла (2Пет.2:15-17), с ним может разговаривать Бог (Лук.10:16)! Какая будет реакция у нормального человека (которому дьявол не повредил разум - 2Кор.11:3), если ему кто-либо представит библейские доказательства, что он идёт дорогой смерти в вечный огненный ад (Откр.21:8)?

У нормального человека реакция будет такая: он дрожащими руками возьмёт эти библейские доказательства, несколько раз перечитает их, сверит с Писанием и, если они соответствуют истине (Слову Божьему), покается перед Богом (1Иоан.1:9) и изменит свои пути (Пр.28:13)

Любой человек, у которого нет подобной реакции:
                                1. глупец: «кто любит знание, принимает поучения с радостью, тот же, кому ненавистно обличение глупец» (Пр.12:1);
                                2. злой: «ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идёт к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы...» (Иоан.3:20-21);
                                3. нечестивый: «не любит распутный обличающих его и к мудрым не пойдет» (Пр.15:12);
                                4. одержимый бесами: «почему вы не понимаете речи Моей? Потому что ваш отец дьявол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего...» (Иоан.8:43-44).
                                Научите меня, и я замолчу; укажите, в чем я погрешил. Как сильны слова правды! Но что доказывают обличения ваши? Вы придумываете речи для обличения? На ветер пускаете слова ваши. (Иов.6:24-26)

Как говорил знакомый священник "Все бесноватые любят командовать".

Комментарий

Обработка...