Есть ли "Спасение вне православной церкви"?
Свернуть
X
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!" -
А при чем учение апостолов к учению Христа? Они передали его с искажениями, и так, передавая, искажений накопилось столько, что церковь, рекламирующая себя самой правильной, удалилась от собственного Евангелия как Луна от Земли. Только замечают это исключительно протестанты.А ошибки протестантов знают внеконфессионалы.
И т.д.
От чего можно спастись, если мало кто знает, от чего именно надо спасаться, и как именно надо спасаться. От чего спасет учение, многократно искаженное?
Кстати, мне ни кто так и не ответил, от чего именно спасаться.Последний раз редактировалось g14; 28 June 2011, 07:36 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Не стесняйся, проверяй всё, что я говорю, по Слову! Я только за! Если укажешь мне на мои ошибки, я не буду выкручиваться, как религиозные аферисты, а буду только признателен. Я серьёзно.Комментарий
-
А при чем учение апостолов к учению Христа? Они передали его с искажениями, и так, передавая, искажений накопилось столько, что церковь, рекламирующая себя самой правильной, удалилась от собственного Евангелия как Луна от Земли. Только замечают это исключительно протестанты.А ошибки протестантов знают внеконфессионалы.
И т.д.
От чего можно спастись, если мало кто знает, от чего именно надо спасаться, и как именно надо спасаться. От чего спасет учение, многократно искаженное?
Кстати, мне ни кто так и не ответил, от чего именно спасаться.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Это бредятина называется "ересь фаисейская" (Деяния 15:5). Теперешние "фарисеи" считают Апостолов отступниками, которые так обнаглели, что взяли на себя смелость отменить закон, который дал Сам Бог.
Я сталкивался с такими "фарисеями", у них иммунитет на логику и факты.
Комментарий
-
Комментарий
-
Потому, как у вас полностью отсутствует логика, здравый смысл..., можно определить, что вы с Богом не дружите (Рим.1:21-25).
Если врач говорит больному, что нужно сделать операцию, чтобы остаться в живых, то врач - преступник, отправляющий больного в могилу?
Любой разумный человек (не обольщённый дьяволом - 2Кор.4:3-4) будет понимать, что через любого обличителя, даже через осла (2Пет.2:15-17), с ним может разговаривать Бог (Лук.10:16)! Какая будет реакция у нормального человека (которому дьявол не повредил разум - 2Кор.11:3), если ему кто-либо представит библейские доказательства, что он идёт дорогой смерти в вечный огненный ад (Откр.21:8)?
У нормального человека реакция будет такая: он дрожащими руками возьмёт эти библейские доказательства, несколько раз перечитает их, сверит с Писанием и, если они соответствуют истине (Слову Божьему), покается перед Богом (1Иоан.1:9) и изменит свои пути (Пр.28:13)
Любой человек, у которого нет подобной реакции:
- глупец: «кто любит знание, принимает поучения с радостью, тот же, кому ненавистно обличение глупец» (Пр.12:1);
- злой: «ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идёт к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы...» (Иоан.3:20-21);
- нечестивый: «не любит распутный обличающих его и к мудрым не пойдет» (Пр.15:12);
- одержимый бесами: «почему вы не понимаете речи Моей? Потому что ваш отец дьявол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего...» (Иоан.8:43-44).
Как говорил знакомый священник "Все бесноватые любят командовать".Комментарий
Комментарий