Есть ли "Спасение вне православной церкви"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богочеловек
    С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
    • 3509

Сообщение от Фокс
    А вы не знаете, что такое церковь очевидно, если считаете, будто Израиль таковой не являлся. Можно говорить даже о церкви язычников:
    "Процвела есть пустыня яко крин, Господи, языческая неплодящая церковь, пришествием Твоим, в нейже утвердися мое сердце." (Ирмос 3-ей песни воскресного канона 2 гласа)
    Я утверждаю, что вы абсолютно не знаете церковь, хотя и пытаетесь много говорить об этом. Для объективности создайте тему в межконфессиональном диалоге и пусть сообщество братьев при водительстве Господа откроет вам и другим православным истину о Христе и церкви. Это очень серьезно... не промахнитесь мимо...

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Фокс
      Ветеран

• 01 November 2010
      • 8322

Сообщение от Alexey7
      Не вижу связи икон с одеждой. Я спросил: что сделает Иисус с иконами?
      Я вам ответил выше.
      "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Alexey7
        Не вижу связи икон с одеждой. Я спросил: что сделает Иисус с иконами?
        Я сейчас открою великую и страшную тайну. Не сделает НИЧЕГО!

Комментарий

• Фокс
          Ветеран

• 01 November 2010
          • 8322

Сообщение от Богочеловек
          Я утверждаю, что вы абсолютно не знаете церковь
          Ну я-то хотя бы в Церкви, в отличие от вас, поэтому у меня хотя бы есть шанс узнать Ее.
          "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Alexey7
            Участник

• 23 October 2010
            • 25

Сообщение от Фокс
            Православие - это славянский перевод греческого термина "ортодоксия". На Западе Православная Церковь так и называется "Orthodox Church"

С иконами? Не знаю. Но видимо с ними случится то же, что и со всем остальным человеческим скарбом.
            Слово Ортодоксия происходит от др.-греч. ὀρθόδοξος «правоверный», из ὀρθός «прямой; правильный» + δόξα «мнение, представление», от δοκέω «казаться; полагать, думать» (восходит к праиндоевр. *dek- «брать, принимать», ср. лат. decens «приличный»). В ряде европейских языков греч. слово заимств. через лат. orthodoxus.

Перевод Ортодокс=православный притянут за уши.
            2Тим.4:22 Господь Иисус
            Христос со духом твоим.
            Благодать с вами. Аминь.

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
              • 3509

Сообщение от nonconformist
              Ой, ну вот не надо мне твоего "восстановительного" пустозвонства. Не действует оно на меня. Я не твой клиент, так что не напрягайся. Если твои Ни-Ли в своих книжонках не нашли места Израилю как народу Божьему, то это их проблемы. Почитай послание к Евреям оно почти все об этом.
              2 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живого, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,

23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
              О ком вот это? Уж всяко не о Ни-Ли!
              Не брызгайте слюной при упоминании Ни-Ли, уважаемый, поскольку тот свет, что Господь дал через братьев своим детям необходим и вам, чтобы вы в силах были различать Ветхозаветное и Новозаветное устроения, а не смешивать все в "религиозный коктейль", абсолютно не соответствующих Духу Слова в Писании. Израиль - избранный народ Божий по плоти, церковь - дети Бога по духу! Это огромная разница для способных видеть и различать. Именно об этом Послание к Евреям.

Комментарий

• Renev
                Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                • 11946

Сообщение от Богочеловек
                Вот только давайте не смешивать понятия. Да, собрания евреев упоминаются в Ветхом завете, но это не церковь! Прообраз - не действительность, как образ на иконе - не Христос!
                Вы не понимаете и не видите глубинное, кардинальное отличие новозаветной церкви от собрания евреев в Ветхом завете, поэтому вместе с бирушами вам в аптеку за мазью... Простите, я не хотел вас обидеть... Просто "спасаю" вас от ереси...
                А кто их смешивает, я четко разделил, что есть что. Да, ладно, с вашим отношением к православным, как к полным кретинам, просто невозможно построить диалога.

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от Alexey7
                  Слово Ортодоксия происходит от др.-греч. ὀρθόδοξος «правоверный», из ὀρθός «прямой; правильный» + δόξα «мнение, представление», от δοκέω «казаться; полагать, думать» (восходит к праиндоевр. *dek- «брать, принимать», ср. лат. decens «приличный»). В ряде европейских языков греч. слово заимств. через лат. orthodoxus.

Читаем на койне Лука 2,14 и страшно удивляемся первому слову!

Комментарий

• Фокс
                    Ветеран

• 01 November 2010
                    • 8322

Сообщение от Alexey7

δόξα - не только "мнение", но и слава. Например "Ибо Твое есть Царство и сила и слава (δόξα) во веки. Аминь." (Матф.6:13)

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                      • 3509

Сообщение от Фокс
                      Ну я-то хотя бы в Церкви, в отличие от вас, поэтому у меня хотя бы есть шанс узнать Ее.
                      Если вы лишаете меня права быть частью той же церкви, что и вы, то ваша участь не завидна... Не вам сортировать и делать выводы, дражайший... Опасным делом занимаетесь, остыньте маленько и покайтесь....
                      Пусть Господь однажды благословит вас Собой как истиной, освобождающей от религиозных шор! Аминь!

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Богочеловек
                        Не брызгайте слюной при упоминании Ни-Ли, уважаемый, поскольку тот свет, что Господь дал через братьев своим детям необходим и вам, чтобы вы в силах были различать Ветхозаветное и Новозаветное устроения, а не смешивать все в "религиозный коктейль", абсолютно не соответствующих Духу Слова в Писании. Израиль - избранный народ Божий по плоти, церковь - дети Бога по духу! Это огромная разница для способных видеть и различать. Именно об этом Послание к Евреям.
                        Зачем мне твои еретики Ни-Ли? Сам с ними сиди!
                        Про Церковь первенцев есть что деловое сказать, кроме пустозвонства?

Комментарий

• Фокс
                          Ветеран

• 01 November 2010
                          • 8322

Сообщение от Богочеловек
                          Если вы лишаете меня права быть частью той же церкви, что и вы, то ваша участь не завидна...
                          Ну начнем с того, что вы сами лишили себя права быть частью Кафолической Церкви.

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                            • 3509

Сообщение от Renev
                            А кто их смешивает, я четко разделил, что есть что. Да, ладно, с вашим отношением к православным, как к полным кретинам, просто невозможно построить диалога.
                            Сергей, вы сами напрашиваетесь своим безапеляционно-православным тоном... Займитесь вопросом церкви, вам это доступно, вы еще молод... и Господь почтит ваше открытое сердце... Пусть Господь благословит вас...

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                              • 3509

Простите, братья, уже поздно... Я обязательно отвечу на ваши посты... завтра. Благодать Господа Иисуса Христа и любовь Бога Отца и общение Святого Духа пусть прибудут с вами все ваши дни! Спокойной ночи...

Комментарий

• Renev
                                Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                                • 11946

Сообщение от Богочеловек
                                Это зависит от воспитания и образования...
                                Тогда возьмите слово джентльмен, аналогичная история происходит и понятием христианин.
                                Я привел вам логический довод, переводчики зачастую были люди не верующие и не духовные тем более, зачем повторять их ошибки?
                                Я конечно знаю вашу не любовь к православным, и все, что с ним связанно, не не знать переводчиков Библии с греческого на славянский это уже перебор.
                                Скажите еще: рефлекс собаки Павлова... Хотя не мудрено его здесь обрести, посмотрели бы вы мой "лист предупреждений" - один Георгий!
                                Он же вас любит.
                                Я не применил слово "ложь" и не собираюсь... Не поняли друг друга- бывает, давайте с улыбкой разойдемся и не будем со злорадством это вспоминать...Лады?
                                Это просто логический вывод из вашего сообщения, может быть сильно огрубленный. Я вам пояснил смысл вашего сообщения, но вы принялись мне его заново растолковывать.
                                Что мне еще не употреблять? Забыть голубой цвет, животное козел, степень заточки инструмента, ...... богат русский язык оборотами и прообразами... Может просто нужно быть трезвым и образованным человеком, Сережа? И все у нас получится... Надеюсь и верю! Но больше - люблю (в Христе)!
                                Нужно быть просто мудрым, как змий и простым, как голуби. Если я знаю, что kirbill очень ревностно относится к употреблению слова протестант в адрес конфессий возникших после реформации, то я стараюсь уважить человека и использую данное слово с осторожностью. Что тут думать-то?

Комментарий

Обработка...