Есть ли "Спасение вне православной церкви"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Novise
    Сколько бреда! =) жуть

• 10 June 2011
    • 125

Сообщение от Renev
    Вы просто не поняли , это не невежество это действие "святого духа" в человеке. Вот вы не понимаете (я тоже, но это не важно), что пишет express, значит на вас (и на меня тоже) очень хорошо лепится цитата апостола, что тот, кто рожден от Бога и т.д. и т.п. похожих цитат множество. Только почему-то он не задумывается, а может это он не понимает, что мы ему говорим? Может это в нем, а не в нас нет Св. Духа?

З.Ы. Интересно, что же он вам ответит.
    Заметьте, Сергей, его дух не смог ответить ничего по существу! А то, что express не имеет Христова ума свидетельствует то отсутствие элементарной логики, которыми блещут его сообщения. Я всегда считал, что Христос и Дух Его свои мысли обосновывают более аргументировано.

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от express
      Идёт процесс просвещения "сидящих во тьме" (Матф.4:16).
      Говоря по русски, мы во тьме, а вы просветитель.
      А что бы ты делал, если видел, что дьявол тащит тысячи людей в ад на вечные муки (Откр.21:8)? Прошёл бы мимо? Я думаю, нет! А почему же ты тогда абсурд... говоришь? Если я не обличу беззаконных, то Бог спросит их кровь с моих рук: "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника..., то ты спас душу твою" (Иез.3:18,19).
      Наверное поэтому я до сих пор на этом форуме и торчу.
      Если любые власти начинают не в соответствии со Словом Божьим касаться взаимоотношений человека с Богом, то в силу вступают библейские законы! То есть полный отказ повиновения властям, вплоть, до смерти... (Откр.20:4). Например, синедрион (верховное судилище) запретил Апостолам учить об Иисусе, говоря: "вот, вы наполнили Иерусалим учением вашим и хотите навести на нас кровь Того Человека" (Деян.5:28), на что Пётр и Апостолы в ответ сказали: "должно повиноваться больше Богу, нежели человекам" (Деян.5:29).
      Уважаемый будьте последовательны в своих суждения. Вы заявили, что иерархия не от Бога, что прямо противоречит Писанию. Вместо объяснения вы перепрыгнули и привели в пример случай, который является тем самым исключением подтверждающим общее правило - в Церкви Христовой есть иерархия, как она была и у ее прообразе церкви Израиля. Можно подтянуть слова Спасителя, где Он прямо повелел подчиняться книжникам и фарисеям, но не поступать по их примеру.
      Иисус исполнял закон Моисея до 30 лет! После начала Своего служения, Он отменил закон Моисея и установил заповеди Нового Завета (см. Матф.5гл.): "конец закона - Христос, к праведности всякого верующего" (Рим.10:4).
      Ага, а Пасху Кто ел перед распятием, а в Иерусалим Кто ходил?
      Я ответил, но ваш модератор (православный) удалил моё сообщение (см сообщение от 25.06.2011. 16:48 в теме: "О вероизложениях вообще, или об общем характере православной догматики ") и влепил мне 3 штрафных бала, мотивировав, что я огульно (бездоказательно) осудил православных... Ты видел, чтобы я огульно (бездоказательно) осуждал кого-либо? Нет такого! Я всегда предоставляю доказательства, основанные на истине (Слове Божьем), истории, здравом смысле... (см. здесь). По этому поводу написано: "Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня" (Иоан.16:2,3).
      Как вы заметили ваш здравый смысл не оценил не только модератор, но и еще ряд участников форума. Все ваши суждения крутятся только вокруг одного человека это вы сами.
      Насчет синагог, думаю можно легко и не принужденно спровоцировать кого угодно на конфликт, а потом объявить себя мучеником. Об этом я уже писал выше.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
        • 11946

Сообщение от Богочеловек
        А католики, лютеране, баптисты, пятидес-ки, и т.д тоже по-вашей логике православные, или как?
        По моему мнению это допустимо, но решать это буду не я, а Господь.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
          • 11946

Сообщение от Novise
          Заметьте, Сергей, его дух не смог ответить ничего по существу! А то, что express не имеет Христова ума свидетельствует то отсутствие элементарной логики, которыми блещут его сообщения. Я всегда считал, что Христос и Дух Его свои мысли обосновывают более аргументировано.
          Самое забавное (хотя от этого забавного хочется плакать) он ответил именно так, как я писал выше. Может все-таки задумается, что нельзя свои суждения строить только на том, что тебя не понимаю, так как ты от Бога, а остальные от дьявола.

Комментарий

• Богочеловек
            С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
            • 3509

Сообщение от Renev
            По моему мнению это допустимо, но решать это буду не я, а Господь.
            Как то тихо вы это произнесли.... чтобы другие православные не услышали??? Или "иноверцы" не накинулись на щедрого покровителя?

Сережа, я давно понял, какое "православие" вы отстаиваете и снисходительно смотрю на это... Но то православие, которое самое православное в России просто мажет вас и подобных вам ... дегтем ( думаю нейтральное слово)
            Занятный вы, право слово... Будьте благословенны....

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от Богочеловек
              Как то тихо вы это произнесли.... чтобы другие православные не услышали??? Или "иноверцы" не накинулись на щедрого покровителя?

Сережа, я давно понял, какое "православие" вы отстаиваете и снисходительно смотрю на это... Но то православие, которое самое православное в России просто мажет вас и подобных вам ... дегтем ( думаю нейтральное слово)
              Какой злобный провокатор и тролль. Стравить нас хочешь?
              У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
              В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
              вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                • 11946

Сообщение от Богочеловек
                Вы плохо знакомы с православие, мало того, вы плохого о нас мнения. По данному вопросу нет одного центрального мнения, вопрос открыт, и мнения различны и диаметрально противоположны. Вот вам в пример:
                ---
                В XIX веке митрополит Платон Киевский [49] мог сказать, что мы знаем, где Церковь есть, но мы не можем сказать, где ее нет; "наши земные перегородки не достигают до небес", заключил он. И отец Георгий Флоровский, человек, который для многих из нас был самим голосом Православия, в обширной статье о Церкви показывает, что ни одна из христианских конфессий не определила с окончательностью границ Церкви. И нашему столетию надлежит, со смирением, строгостью и христианской любовью, глубоко продумать и уразуметь ту историческую реальность, которую представляет собой сегодня христианский мир.
                ---
                Так что ищите.
                Вы не сильно удивитесь, что я о вас такого же мнения? Православие это не только Россия, это и Израиль, и Япония, и Финляндия и США, и Англия и т.д.

Комментарий

• g14
                  .

• 18 February 2005
                  • 10465

...во время поклонения иконам следует быть в следующем расположении духа: взирающий на них должен умом взирать к Богу и святым, которые на них изображены... Перед святыми иконами молятся... В 787 году на 7-ом Вселенском Соборе иконопочитание было восстановлено и положено начало его догматическому обоснованию:...
                  И чем это отличается от поклоняющегося идолу с изображением Макоши, умом в это время взирающего на женскую ипостась - отражение женских свойств Божества ?
                  А чем это отличается от поклоняющегося лингаму Шивы, умом в это время взирающего на мужскую творческую силу Божества ?
                  "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Богочеловек
                    С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
                    • 3509

Сообщение от kirbill
                    Какой злобный провокатор и тролль. Стравить нас хочешь?
                    Тьфу на вас...

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• msv1012
                      Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                      • 3713

Сообщение от Alexey7
                      Супер!!! А почему же он о себе не писал, как о православном. Ни слова про иконы, поклонение мощам и почитании святых. А всё только о благодати.
                      Он ещё, к тому же, не написал, что в неопротестантском служении прославления можно использовать аудио и видео аппаратуру, тем не менее ни одну из конфессий этого направления, этот факт, почему-то, не останавливает их использовать. Может всё-таки хватит людей смешить своим примитивным пониманием Sola Scriptura?

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• феа
                        Отключен

• 05 January 2011
                        • 5152

Сообщение от Jazzpunk
                        А вообще, Царство Божье - это праведность, мир и РАДОСТЬ во Святом Духе, как сказано в Писании. Ещё написано у Павла всегда радоваться.
                        Аминь!
                        «Ибо человеку, который добр пред лицем Его, Он дает мудрость и знание и радость (Еккл 2:26)»
                        « Если заповеди Мои (Иисуса Христа) соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви. Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна.(Ин 15:10,11)» ;
                        "Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна. (Ин 16:24)"
                        « Свет сияет на праведника, и на правых сердцем веселие. (Пс 96:11)» ;
                        «Ты исполнил сердце мое веселиемСпокойно ложусь я и сплю, ибо Ты, Господи, един даешь мне жить в безопасности.(Пс 4:8,9)»
                        "Радуюсь я слову Твоему, как получивший великую прибыль. (Пс 118:162)"
                        "Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь. (Фил 4:4)"
                        "Всегда радуйтесь. (1Фес 5:16)"

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от Богочеловек
                          Тьфу на вас...
                          Они гнушаются мною, удаляются от меня и не удерживаются плевать пред лицем моим.Иов.30:10
                          Спасибо.
                          Во время плюнул, как раз читаю, супер! Славен Господь Бог.
                          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Андрей Л.
                            христианин

• 10 July 2009
                            • 6938

Сообщение от kirbill
                            Перестаньте маневрировать - плевок пролетел мимо
                            IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Сообщение от Андрей Л.
                              Перестаньте маневрировать - плевок пролетел мимо
                              У меня не манёвры, у меня покаяние, оно только на середине, правда уже год и пару месяцев, я против Бога идти не буду. Сказано плевать, значит плюй, другого не дано.
                              Хотя там выбор побольше будет.....

Комментарий

• феа
                                Отключен

• 05 January 2011
                                • 5152

Сообщение от g14
                                И чем это отличается от поклоняющегося идолу с изображением Макоши, умом в это время взирающего на женскую ипостась - отражение женских свойств Божества ?
                                А чем это отличается от поклоняющегося лингаму Шивы, умом в это время взирающего на мужскую творческую силу Божества ?
                                А ничем не отличаетя. Как ни пытаются тут некоторые уверять, что в РПЦ не поклоняются иконам и/или изображенным на них святым, а лишь почитают их, по факту, основная часть "уважающих" иконы и мощи именно поклоняются этим предметам культа и твари вместо Творца.

Комментарий

Обработка...