Есть ли "Спасение вне православной церкви"?
Свернуть
X
-
Говоря по русски, мы во тьме, а вы просветитель.
А что бы ты делал, если видел, что дьявол тащит тысячи людей в ад на вечные муки (Откр.21:8)? Прошёл бы мимо? Я думаю, нет! А почему же ты тогда абсурд... говоришь? Если я не обличу беззаконных, то Бог спросит их кровь с моих рук: "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника..., то ты спас душу твою" (Иез.3:18,19).
Если любые власти начинают не в соответствии со Словом Божьим касаться взаимоотношений человека с Богом, то в силу вступают библейские законы! То есть полный отказ повиновения властям, вплоть, до смерти... (Откр.20:4). Например, синедрион (верховное судилище) запретил Апостолам учить об Иисусе, говоря: "вот, вы наполнили Иерусалим учением вашим и хотите навести на нас кровь Того Человека" (Деян.5:28), на что Пётр и Апостолы в ответ сказали: "должно повиноваться больше Богу, нежели человекам" (Деян.5:29).
Иисус исполнял закон Моисея до 30 лет! После начала Своего служения, Он отменил закон Моисея и установил заповеди Нового Завета (см. Матф.5гл.): "конец закона - Христос, к праведности всякого верующего" (Рим.10:4).
Я ответил, но ваш модератор (православный) удалил моё сообщение (см сообщение от 25.06.2011. 16:48 в теме: "О вероизложениях вообще, или об общем характере православной догматики ") и влепил мне 3 штрафных бала, мотивировав, что я огульно (бездоказательно) осудил православных... Ты видел, чтобы я огульно (бездоказательно) осуждал кого-либо? Нет такого! Я всегда предоставляю доказательства, основанные на истине (Слове Божьем), истории, здравом смысле... (см. здесь). По этому поводу написано: "Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня" (Иоан.16:2,3).
Насчет синагог, думаю можно легко и не принужденно спровоцировать кого угодно на конфликт, а потом объявить себя мучеником. Об этом я уже писал выше.Комментарий
-
Комментарий
-
Как то тихо вы это произнесли.... чтобы другие православные не услышали??? Или "иноверцы" не накинулись на щедрого покровителя?
Сережа, я давно понял, какое "православие" вы отстаиваете и снисходительно смотрю на это... Но то православие, которое самое православное в России просто мажет вас и подобных вам ... дегтем ( думаю нейтральное слово)
Занятный вы, право слово...Будьте благословенны....
Комментарий
-
Как то тихо вы это произнесли.... чтобы другие православные не услышали??? Или "иноверцы" не накинулись на щедрого покровителя?
Сережа, я давно понял, какое "православие" вы отстаиваете и снисходительно смотрю на это... Но то православие, которое самое православное в России просто мажет вас и подобных вам ... дегтем ( думаю нейтральное слово)
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
---
В XIX веке митрополит Платон Киевский [49] мог сказать, что мы знаем, где Церковь есть, но мы не можем сказать, где ее нет; "наши земные перегородки не достигают до небес", заключил он. И отец Георгий Флоровский, человек, который для многих из нас был самим голосом Православия, в обширной статье о Церкви показывает, что ни одна из христианских конфессий не определила с окончательностью границ Церкви. И нашему столетию надлежит, со смирением, строгостью и христианской любовью, глубоко продумать и уразуметь ту историческую реальность, которую представляет собой сегодня христианский мир.
---
Так что ищите.
Православие это не только Россия, это и Израиль, и Япония, и Финляндия и США, и Англия и т.д.
Комментарий
-
...во время поклонения иконам следует быть в следующем расположении духа: взирающий на них должен умом взирать к Богу и святым, которые на них изображены... Перед святыми иконами молятся... В 787 году на 7-ом Вселенском Соборе иконопочитание было восстановлено и положено начало его догматическому обоснованию:...
А чем это отличается от поклоняющегося лингаму Шивы, умом в это время взирающего на мужскую творческую силу Божества ?Комментарий
-
Комментарий
-
Он ещё, к тому же, не написал, что в неопротестантском служении прославления можно использовать аудио и видео аппаратуру, тем не менее ни одну из конфессий этого направления, этот факт, почему-то, не останавливает их использовать. Может всё-таки хватит людей смешить своим примитивным пониманием Sola Scriptura?
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
«Ибо человеку, который добр пред лицем Его, Он дает мудрость и знание и радость (Еккл 2:26)»
« Если заповеди Мои (Иисуса Христа) соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви. Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна.(Ин 15:10,11)» ;
"Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна. (Ин 16:24)"
« Свет сияет на праведника, и на правых сердцем веселие. (Пс 96:11)» ;
«Ты исполнил сердце мое веселиемСпокойно ложусь я и сплю, ибо Ты, Господи, един даешь мне жить в безопасности.(Пс 4:8,9)»
"Радуюсь я слову Твоему, как получивший великую прибыль. (Пс 118:162)"
"Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь. (Фил 4:4)"
"Всегда радуйтесь. (1Фес 5:16)"
Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Комментарий