Есть ли "Спасение вне православной церкви"?
Свернуть
X
-
Наберите в поиске участник Фея и слово поп или РПЦ. Узнаете много для себя нового.
Господь учит меня говорить правду (в том числе, обличать ересь) и рассказывать людям о Нём и Его воле.
Видать и нас разные Господи. Тогда конечно, вам направо в райские VIP-ложи, а нам налево в серное озеро!Комментарий
-
Эх, а мы тут дурью маемся: молимся, Писание изучаем, опыт отцов... Так просто же все! Нас же сейчас всему научат! Ну-ка резко все поменяли батарейку в слуховых аппаратах и бегом сюда!Комментарий
-
Наберите в поиске участник Фея и слово поп или РПЦ. Узнаете много для себя нового.
Странно. А меня Господь учил быть совершенным как Его Отец. Ну там плоды Духа расписаны в Послании к Галатам, про любовь в Послании к Коринфяном и все в таком роде.
Видать и нас разные Господи. Тогда конечно, вам направо в райские VIP-ложи, а нам налево в серное озеро!Комментарий
-
Нет, Веспа, система безнадежно порочна, неисправима.... Фиатиру ждет свой час возмездия, но слышен глас Господа - "выйди из неё, народ мой..."
Мы не судьи людей, их веры: и если обсуждаем, то житие "архиреев", т.н. "лиц компании", или обряды, не соответствующие Писанию, но при этом не лишая этих людей права быть истинными христианами - тех, кто в обольщении деградацией христанства.
Именно система подминает людей и заставляет их творить неугодное в глазах Господа, когда они опьянены религией, но все-равно их сердца принадлежат Господу...и суд тоже ему... Так что это не область нашего понимания, а царство Христа, где Он и Властитель и Защитник и Судья.. И однажды то, что сегодня для нас абсурдно обретет свое логическое Божественное выражение.
Граница России нигде не заканчивается.Комментарий
-
То есть "говорить правду" Вас Ваш "бог" не учил? Это не входит в Ваши представления о том, что значит быть совершенным, как Небесный Отец? Если Вашему "отцу" не свойственно говорить правду, значит, мы действительно не об одном и том же Боге говорим.Комментарий
-
Ник. У вас мания преследования? Вы действительно верите в то, что какие-то православные одним своим существованием лишат вас вашего личного спасения?
Граница России нигде не заканчивается.Комментарий
-
Цитата из Библии:
Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к Которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;
не возопиет и не возвысит голоса Своего, и не даст услышать его на улицах;
трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит; будет производить суд по истине;
А ваш насаждает вражду и распри. Мне ваш не нужен и даром!Комментарий
-
Если не покаетесь, пойдёте, не сомневайтесь. Только вряд ли Вам при этом так же весело будет.
"Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. (Откр 21:8)"Комментарий
-
Да вы умеете читать по русски?Комментарий
-
Ну вы же не спешите каяться в своем богохульстве.
Вас же не останавливает прямой запрет Господа судить чужого раба.
Вас же не останавливает прямой запрет Господа не злословить служителей Его Церкви.
А для меня вы все равно теплое место в серном озере приготовили как для злостного идолопоклонника и трупонюхателя. Так для чего мне каяться?Комментарий
-
[QUOTEKirbill] В основном на то, что Дух Святой исходит через Сына, то бишь беря от Иисуса.[/QUOTE]Нет уж, извините, не "то бишь"...вода, текущая из крана, не из крана исходит, а через кран из источника ли, водохранилища ли, и т д. в общем "через" и "от" - две существенные разницы...да и не важно это...ни в одном тексте восточного отца вы филиокве не найдёте - это раз, ни один восточный отец, произнося символ веры, не говорил " и от сына" - это два. вывод: филиокве - нововведение западной церкви. вопреки запретам соборов
То есть Мария родилась во грехе что-ли?
С Божьей помощью, который даровал благодать Марии ещё до рождения, так как предопределил рождение Иисуса от Девы. Что за странные вопросы как-бы?Комментарий
-
Покажите, где я богохульствовала. Ссылку в студию.
И где я о них злословила? Я обличала, в чём они неправы, с точки зрения Библии. А то, что Вам эта правда глаза колет, уже не моя вина.
То есть если Вам что-то не понравилось в моих постах, или я в чём то, на Ваш взгляд, не права и не совершенна, как Бог, это для Вас уважительная причина богохульствовать?Комментарий
Комментарий