Есть ли "Спасение вне православной церкви"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Novise
    Сколько бреда! =) жуть

• 10 June 2011
    • 125

Сообщение от ФЕА
    А где я гадости о христианах писала? Господь учит меня говорить правду (в том числе, обличать ересь) и рассказывать людям о Нём и Его воле.
    Тогда - правда: вы последователь ереси. Волю Господню подсказать?

Комментарий

• феа
      Отключен

• 05 January 2011
      • 5152

Сообщение от Novise
      Тогда - правда: вы последователь ереси. Волю Господню подсказать?
      Вы - клеветник. А для понимания воли Господа у меня есть Святой Дух и Слово Бога. Так что обойдусь без Ваших подсказок.

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от ФЕА
        А где я гадости о христианах писала?
        Наберите в поиске участник Фея и слово поп или РПЦ. Узнаете много для себя нового.
        Господь учит меня говорить правду (в том числе, обличать ересь) и рассказывать людям о Нём и Его воле.
        Странно. А меня Господь учил быть совершенным как Его Отец. Ну там плоды Духа расписаны в Послании к Галатам, про любовь в Послании к Коринфяном и все в таком роде.
        Видать и нас разные Господи. Тогда конечно, вам направо в райские VIP-ложи, а нам налево в серное озеро!

Комментарий

• Novise
          Сколько бреда! =) жуть

• 10 June 2011
          • 125

Сообщение от ФЕА
          Вы - клеветник. А для понимания воли Господа у меня есть Святой Дух и Слово Бога. Так что обойдусь без Ваших подсказок.
          Ой, как аргументированно. Это чего это? Святой Дух и Слово Божие только у Вас? Это монополия такая? Это значит Вам учить можно, а другим азисяй?!
          Эх, а мы тут дурью маемся: молимся, Писание изучаем, опыт отцов... Так просто же все! Нас же сейчас всему научат! Ну-ка резко все поменяли батарейку в слуховых аппаратах и бегом сюда!

Комментарий

• Novise
            Сколько бреда! =) жуть

• 10 June 2011
            • 125

Сообщение от nonconformist
            Наберите в поиске участник Фея и слово поп или РПЦ. Узнаете много для себя нового.

Странно. А меня Господь учил быть совершенным как Его Отец. Ну там плоды Духа расписаны в Послании к Галатам, про любовь в Послании к Коринфяном и все в таком роде.
            Видать и нас разные Господи. Тогда конечно, вам направо в райские VIP-ложи, а нам налево в серное озеро!
            Мы все встанем в строй, и все пойдем в геенский огонь, тра-та-та-та-та!

Комментарий

• Vespa_Cabro
              Сила в правде.

• 15 March 2009
              • 2375

Сообщение от Богочеловек
              Нет, Веспа, система безнадежно порочна, неисправима.... Фиатиру ждет свой час возмездия, но слышен глас Господа - "выйди из неё, народ мой..."
              Мы не судьи людей, их веры: и если обсуждаем, то житие "архиреев", т.н. "лиц компании", или обряды, не соответствующие Писанию, но при этом не лишая этих людей права быть истинными христианами - тех, кто в обольщении деградацией христанства.
              Именно система подминает людей и заставляет их творить неугодное в глазах Господа, когда они опьянены религией, но все-равно их сердца принадлежат Господу...и суд тоже ему... Так что это не область нашего понимания, а царство Христа, где Он и Властитель и Защитник и Судья.. И однажды то, что сегодня для нас абсурдно обретет свое логическое Божественное выражение.
              По видимому мы по разному понимаем слово: система. Для меня система - это совокупность взаимосвязанных элементов и никакой поэзии. Для меня нет деления на архиереев и "архиереев". Во первых: потому что я не знаю кто есть кто; во вторых: мне нет дела до общественно-политической работы, никого исправлять и вразумлять я не собираюсь; и в третьих: по видимому вы не отделяете идею Церкви от воплощения этой идеи в людях и их поступках. Что на мой взгляд совершенно необходимо, если не разделять, то мне просто не суждено будет понять о чём вы говорите.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• феа
                Отключен

• 05 January 2011
                • 5152

То есть "говорить правду" Вас Ваш "бог" не учил? Это не входит в Ваши представления о том, что значит быть совершенным, как Небесный Отец? Если Вашему "отцу" не свойственно говорить правду, значит, мы действительно не об одном и том же Боге говорим.

Комментарий

• Vespa_Cabro
                  Сила в правде.

• 15 March 2009
                  • 2375

Сообщение от Nikols.06
                  Спасение во Христе, а не в православной церкви. РПЦ, как и Ватикан, хотят узурпировать возможность спасения, но Иисус сказал: верующий в Меня не умрет, а если и умрет, то Я оживлю его в тот день.
                  Ник. У вас мания преследования? Вы действительно верите в то, что какие-то православные одним своим существованием лишат вас вашего личного спасения?

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от ФЕА
                    То есть "говорить правду" Вас Ваш "бог" не учил? Это не входит в Ваши представления о том, что значит быть совершенным, как Небесный Отец? Если Вашему "отцу" не свойственно говорить правду, значит, мы действительно не об одном и том же Боге говорим.
                    Однозначно о разных. Мой говорит вот что:
                    Цитата из Библии:

Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к Которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;
                    не возопиет и не возвысит голоса Своего, и не даст услышать его на улицах;
                    трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит; будет производить суд по истине;
                    Ис. 43,1-3
                    А ваш насаждает вражду и распри. Мне ваш не нужен и даром!

Комментарий

• феа
                      Отключен

• 05 January 2011
                      • 5152

Сообщение от Novise
                      Мы все встанем в строй, и все пойдем в геенский огонь, тра-та-та-та-та!
                      Если не покаетесь, пойдёте, не сомневайтесь. Только вряд ли Вам при этом так же весело будет.
                      "Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. (Откр 21:8)"

Комментарий

• Novise
                        Сколько бреда! =) жуть

• 10 June 2011
                        • 125

Сообщение от ФЕА
                        Если не покаетесь, пойдёте, не сомневайтесь. Только вряд ли Вам при этом так же весело будет.
                        "Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. (Откр 21:8)"
                        Точчно! Они все пойдут в ад!
                        Да вы умеете читать по русски?

Комментарий

• феа
                          Отключен

• 05 January 2011
                          • 5152

А ваш насаждает вражду и распри. Мне ваш не нужен и даром!
                          Вам не страшно писать такое о Господе? Советовала бы покаяться.

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от ФЕА
                            Вам не страшно писать такое о Господе? Советовала бы покаяться.
                            Ну вы же не спешите каяться в своем богохульстве.
                            Вас же не останавливает прямой запрет Господа судить чужого раба.
                            Вас же не останавливает прямой запрет Господа не злословить служителей Его Церкви.
                            А для меня вы все равно теплое место в серном озере приготовили как для злостного идолопоклонника и трупонюхателя. Так для чего мне каяться?

Комментарий

• irbe
                              Отключен

• 15 March 2007
                              • 7656

[QUOTEKirbill] В основном на то, что Дух Святой исходит через Сына, то бишь беря от Иисуса.[/QUOTE]Нет уж, извините, не "то бишь"...вода, текущая из крана, не из крана исходит, а через кран из источника ли, водохранилища ли, и т д. в общем "через" и "от" - две существенные разницы...да и не важно это...ни в одном тексте восточного отца вы филиокве не найдёте - это раз, ни один восточный отец, произнося символ веры, не говорил " и от сына" - это два. вывод: филиокве - нововведение западной церкви. вопреки запретам соборов
                              То есть Мария родилась во грехе что-ли?
                              Вне всякого сомнения...Как Иоаким и Анна имели первородный грех, так с этим грехом Родилась и Мария.
                              С Божьей помощью, который даровал благодать Марии ещё до рождения, так как предопределил рождение Иисуса от Девы. Что за странные вопросы как-бы?
                              Благодать даровал, но причём тут её родители и прародители? Ей даровал благодать, но родилась она как и все мы - во грехе и с грехом.

Комментарий

• феа
                                Отключен

• 05 January 2011
                                • 5152

Ну вы же не спешите каяться в своем богохульстве.
                                Покажите, где я богохульствовала. Ссылку в студию.

Вас же не останавливает прямой запрет Господа не злословить служителей Его Церкви.
                                А при чём здесь попы РПЦ И где я о них злословила? Я обличала, в чём они неправы, с точки зрения Библии. А то, что Вам эта правда глаза колет, уже не моя вина.

А для меня вы все равно теплое место в серном озере приготовили как для злостного идолопоклонника и трупонюхателя. Так для чего мне каяться?
                                То есть если Вам что-то не понравилось в моих постах, или я в чём то, на Ваш взгляд, не права и не совершенна, как Бог, это для Вас уважительная причина богохульствовать?

Комментарий

Обработка...