Есть ли "Спасение вне православной церкви"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фокс
    Ветеран

• 01 November 2010
    • 8322

Сообщение от Alexey7
    Прошу прошения. Правоверия или православия?
    А вы знаете, в чем разница?
    "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Alexey7
      Участник

• 23 October 2010
      • 25

Сообщение от Таня555
      Господь не может преодолеть ? Ага...
      Кто-то из мудрых сказал: "Всё во власти Небес, кроме страха перед Небесами."
      2Тим.4:22 Господь Иисус
      Христос со духом твоим.
      Благодать с вами. Аминь.

Комментарий

• Alexey7
        Участник

• 23 October 2010
        • 25

Сообщение от Фокс
        А вы знаете, в чем разница?
        Хмм. Ну, если бы знал, то не спрашивал.)))
        Христос со духом твоим.
        Благодать с вами. Аминь.

Комментарий

• Фокс
          Ветеран

• 01 November 2010
          • 8322

Сообщение от Alexey7
          Хмм. Ну, если бы знал, то не спрашивал.)))
          Это одно и то же: и православие, и правоверие являются равноправными переводами греч. "ортодоксия"
          "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Alexey7
            Участник

• 23 October 2010
            • 25

Сообщение от Фокс
            Это одно и то же: и православие, и правоверие являются равноправными переводами греч. "ортодоксия"
            Благодарю.
            Христос со духом твоим.
            Благодать с вами. Аминь.

Комментарий

• express
              Отключен

• 16 October 2010
              • 2829

Сообщение от al-orthodox
              Православная Церковь есть та самая Церковь, которую основал Христос. Кто не пребудет в Ней, тот погибнет: «Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего. Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают» (Ин.15:5-6).

Церковь есть Тело Христово, а Христос есть Её Глава:
              "превыше всякого Начальства, и Власти, и Силы, и Господства, и всякого имени, именуемого не только в сем веке, но и в будущем, и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви" (Еф.1, 21-22).

"и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви, которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем" (Еф.1, 22-23).
              Люди, отвергающие пастырей (Лк.10:16) и таинства, не составляют Церкви - Тела Христова; их общины - не здоровое тело, а искалеченное: без глаз, без рук, т.е. без пастырей и учителей. Самовольно взяв на себя право учительствовать, проповеди и совершения некоторых таинств, они восхищают недарованное им и уподобляются Корею, Дафану и Авирону (Числ. 16, 6-33; Иуд. 1,11)

Спасение возможно лишь в Церкви, т.к. Христос есть спаситель Тела: "Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела" (Еф.5:23).

Заметьте, везде говорится об Одной Церкви, а не о многих церквях.
              и Церковь - это не "нечто абстрактное", а это вполне конкретные люди, целью которых является обожение и вечное Богообщение.
              Православные... - мастера говорить абсурд...: "...некоторые уклонились в пустословие, желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают" (1Тим.1:6,7).

На эти заповеди (Иоан.15:5-6; Еф.1:22-23; 5:23) может сослаться кто угодно, любые самые последние "сборища сатанинские" (Откр.2:9), даже церковь гомосексуалистов...

Вот, основные заповеди, говорящие, что какое-то собрание людей - та самая церковь, которую основал Христос:
              "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына" (2Иоан.1:9). Вы преступаете учение Христово (Нового Завета)? Конечно, преступаете, потому что проповедуете учения, которых нет в Новом Завете:
              ...во время поклонения иконам следует быть в следующем расположении духа: взирающий на них должен умом взирать к Богу и святым, которые на них изображены... Перед святыми иконами молятся... В 787 году на 7-ом Вселенском Соборе иконопочитание было восстановлено и положено начало его догматическому обоснованию:
              «Бог повелел сделать двух херувимов, посреди которых Он открывался Моисею...» (Исх.25:18-22), поэтому тот, кто не желает изображать на иконах Иисуса Христа и ближайших Его рабов..., и не поклоняется Святым на иконах..., да будет анафема... (Деян. 7-го вс. соб.).
              От мощей Елисея воскрес мертвец (4Цар.13:21), поэтому мы храним в Церкви мощи святых и веруем в святость и чудодейственность останков великих праведников...
              Значит, преступая учения Христа (Нового Завета), вы - не имеете Бога (безбожники) (2Иоан.1:9)!

"Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6). Вы поступаете, как Иисус и Его ученики? Нет, не поступаете, значит, вы не пребываете в Нём. Иисус и Его ученики не поклонялись изображениям (иконам), костям, не молились умершим, не выкапывали мертвецов, не расчленяли трупы, не устраивали молитвы, поклонения, поцелуи, евхаристии... над расчленёнными трупами...

"Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8). Вы находитесь под проклятием Апостолов? Конечно, находитесь, потому что таких учений (см. выше) не проповедовали Апостолы! Даже Ангел с неба проклят, благовествующий не то, что Павел... (Гал.1:8), не говоря о православных...

"Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4). Вы соблюдаете заповеди Нового Завета? Нет, не соблюдаете! Значит, вы - лжецы (сыны лукавого) (1Иоан.2:4). Православные сами признают, что не грешат (соблюдают заповеди) только 10 штук "святых" из православной церкви..., а все остальные - грешники (см. здесь). А в Библии сказано: "Кто делает грех, тот от диавола..." (1Иоан.3:8).

Комментарий

• express
                Отключен

• 16 October 2010
                • 2829

Сообщение от Alexey7
                ...Не ставлю под сомнение ни один из догматов ПЦ или какой другой Церкви. Церковь это не какая-то абстрактная, эфемерная сущность. Это мы с вами. Церковь не состоит из Ангелов, она состоит из людей. Так давайте мы не будем искать того, что нас разъединяет. Давайте мы объединимся вокруг Святого Креста.

Кто из нас ставит под сомнение догмат непорочного зачатия? Кто ставит под сомнение Божественность Иисуса Христа, кто ставит под сомнение Троицу? Кто ставит под сомнение смерть и воскресение Господа нашего Иисуса Христа, через Которого мы имеем спасение? Разве этого мало для единства?

Я не призываю всех стать православными или католиками или протестантами. Моё мнение: нам не нужна одна церковь, нам нужны церкви в единстве. Церкви, которые бы стали светом в этом развращённом мире.

Без взаимных упрёков и оскорблений давайте подумаем, что если спасение только в одной конфессии, то значит Отец наполняет ад 2000 лет верующими в Него людьми.

Мир вам и благодать Господа нашего Иисуса Христа, братья.
                Так рассуждают только не рождённый свыше люди: "Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно" (1Кор.2:14).

Галаты, всего лишь, на миллиметр отступили от заповедей Нового Завета (начали обрезываться), и Павел им сказал, что они "остались без Христа" (Гал.5:4), "еретики..., которые Царства Божьего не наследуют" (Гал.5:19-21). Конфессии... не на миллиметр, а на километр отступили от заповедей Нового Завета! Например, православные, католики... поступают, как Иисус и Его ученик? "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6). Нет, не поступают, значит, они не пребывают в Нём. Иисус и Его ученики не поклонялись изображениям (иконам, статуям...), костям, не молились умершим, не выкапывали мертвецов, не расчленяли трупы, не устраивали молитвы, поклонения, поцелуи, евхаристии... над расчленёнными трупами...: "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына" (2Иоан.1:9). Более подробно см. здесь.

И как это можно объединиться с грешниками? Библия наоборот говорит:
                "Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе... Итак, извергните развращенного из среды вас" (1Кор.5:11-13);

"Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его" (2Иоан.1:9-11);

"Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие; чтобы не было между вами какого блудника, или нечестивца..." (Евр.12:15,16);

"...ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живого... И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я приму вас" (2Кор.6:14-17).
                Фарисеи, саддукеи... (конфессии), которых было подавляющее большинство, тоже считали себя верующими людьми, но Иисус им сказал: "Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете..., обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас... Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?... да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле..."(Матф.23:13-35). То есть тысячи "верующих" наполнили ад...

Комментарий

• edwardex
                  Участник

• 26 June 2011
                  • 66

Сообщение от Олег2008
                  Потому здесь в этой ветке - еретиков просто нет.
                  В этой ветке полно всяких еретиков, а в соседних их еще больше.
                  Итак, никто не привлекает к Иисусу - читай - в христианство - как только Отец.
                  Не в "христианство", а в Христову Невесту, т.е. Православную Церковь. А соблазны и ереси Апостол Павел ясно отнес к "делам плоти" (Гал.5:20), поступающие так Царства Божия не наследуют. Так что покайтесь и соединитесь с Церковью как можно скорее.
                  Toto anikachuna bo shueda. Meni tutucoona eta'O!

Комментарий

• Евг.Вас.
                    Отключен

• 28 October 2009
                    • 2050

Есть ли "Спасение вне православной церкви"? Конечно есть. И спасение есть, и христианство есть. Успешное, Богом благословенное христианство.
                    А есть ли "Спасение в православной церкви"? Лично я не уверен. При этом я бесконечно люблю православных.

Комментарий

• Фокс
                      Ветеран

• 01 November 2010
                      • 8322

Сообщение от Евг.Вас.
                      Есть ли "Спасение вне православной церкви"? Конечно есть. И спасение есть, и христианство есть. Успешное, Богом благословенное христианство.
                      Нет, это фантастика...

Комментарий

• Евг.Вас.
                        Отключен

• 28 October 2009
                        • 2050

Сообщение от Фокс
                        Нет, это фантастика...
                        ????? В чем фантастика?

Комментарий

• Nikols.06
                          Завсегдатай

• 16 September 2010
                          • 842

Сообщение от Евг.Вас.
                          А есть ли "Спасение в православной церкви"? Лично я не уверен. При этом я бесконечно люблю православных.
                          В какую церковь Христос пришел бы сегодня?

Представители почти всех религиозных конфессий ожидают Второе Пришествие своего Господа. Более двух миллиардов христиан ждут этого события. Но в Библии приведены удивительные на первый взгляд слова Иисуса Христа (мы еще раз их повторим и прокомментируем): «Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!» войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?» И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие». (Матфея 7:2123).

Здесь полный текст:

Комментарий

• феа
                            Отключен

• 05 January 2011
                            • 5152

Сообщение от Nikols.06

Представители почти всех религиозных конфессий ожидают Второе Пришествие своего Господа. Более двух миллиардов христиан ждут этого события. Но в Библии приведены удивительные на первый взгляд слова Иисуса Христа (мы еще раз их повторим и прокомментируем): «Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!» войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?» И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие». (Матфея 7:2123).

Здесь полный текст:
                            Спасибо за ссылку.

Комментарий

• Фокс
                              Ветеран

• 01 November 2010
                              • 8322

Сообщение от Евг.Вас.
                              ????? В чем фантастика?
                              В том, что вы перечислили.

Комментарий

• феа
                                Отключен

• 05 January 2011
                                • 5152

Сообщение от Евг.Вас.
                                Спасённые будут во всех конфессиях. И тем, кто умудрится попасть в этот список из православных особый респект, потому что это возможно не благодаря, а лишь вопреки РПЦ. Так как исказив учение Христа различными преданиями и традициями, перенятыми из язычества, она ведёт свою паству широким путём в погибель. Один только грех идолопоклонства (иконы, мощи) и замена Единственного Истинного Посредника многочисленными усопшими "святыми" чего стоит.

Комментарий

Обработка...