Есть ли "Спасение вне православной церкви"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евг.Вас.
    Отключен

• 28 October 2009
    • 2050

Сообщение от nonconformist
    Тогда прозри меня, дорогуша, строго по Библии. Каким сортом туалетной бумаги нужно подтираться в сортире?
    Хотя, я вспомнил. По Библии прямое повеление Бога носить с собой лопатку и какать на улице в ямочку. Не отмененное кстати.
    Надеюсь ты так и поступаешь?
    Не стыдно?

Комментарий

• Фокс
      Ветеран

• 01 November 2010
      • 8322

Сообщение от ФЕА
      Во-первых, упомянутые Вами люди, не являются авторами библейских книг (между прочим, написаных за много веков до их рождения), а лишь утвердили канонический состав Библии. А, во-вторых, то, что они признавали истинность и богодухновенность тех книг, лишь подтверждает грех тех, кто сейчас от имени РПЦ поступает вразрез с Библией и учит паству тому, что идёт вразрез с изложенным в ней учением Христа.
      ФЕА, вы не осилили предложенный вам текст?
      "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

Сообщение от ФЕА
        Во-первых, упомянутые Вами люди, не являются авторами библейских книг .
        Феа,это отцы апологеты определили какие книги включать в Канон Н.З,а какие нет
        Матфей,Марк и т.д не знали что их письма и свидетельства канонизируют и они войдут в Канон Н.З
        К тому же как вы объясните что не всё написанное тем же Лукой и другими не вошло в Канон Н.З.?
        Николай Бердяев.
        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Евг.Вас.
          Не стыдно?
          Ни капельки. Читаем Слово (как ваша компания любит высокопарно выражаться).
          Цитата из Библии:

Место должно быть у тебя вне стана, куда бы тебе выходить; 13 кроме оружия твоего должна быть у тебя лопатка; и когда будешь садиться вне стана, выкопай ею [яму] и опять зарой [ею] испражнение твое;

Втор.23,12
          Итак, покажи мне, где это повеление отменено или покайся в своем смертном грехе неповиновения Слову.

Комментарий

• irbe
            Отключен

• 15 March 2007
            • 7656

Сообщение от Kirbill
            Приемлют, то есть не считают, кто исповедует вместе с Филиокве глубочайшей ересью.
            А я говорю не приёмлют...почитайте полемику...да и не важно, повторяю это, не исповедуют и всё тут...и потом, тогда на каком ещё основании вы тут толкуете об окаянстве православия? чего не хватись у вас. всё мы приемлем)))...тогда какие ещё претензии?)))...Вы ссылаетесь на отцов? так и следуйте им...Чётко сказанно в опрделении ВСЕХ соборов. что не приемются никакие прибавки к символу...ну так откажитесь, чего упорствовать)))...Или отцы вам уже не указ?/
            Ясно. Если у тебя Иисус родился с первородным грехом, удачи, могу тебя поздравить ты в борьбе с непостежимым ударился в ереси.
            думаете это у меня? ну-ну)))...помнится вы на Иоанна Дамаскина ссылались? вот и славно...не поленитесь и откройте октоих им составленный...только одна цитат из множества от туда...так, для начала))) - "Господи, восшед на крест, НАШЕ повреждение в в самом себе исправил" - это что дже за поврежедние оказалось во Христе?))) вот и поразмыслите читая октоих...там много подобных текстов...это, на секундочку, творение Св. Отец)

Комментарий

• феа
              Отключен

• 05 January 2011
              • 5152

Сообщение от Georgy
              Докажите, что икона Христа Спасителя есть идол, памятуя что идол в мире ничто. Не докажете, буду вынужден применить соответствующие санкции, как огульное осуждение конфессии.
              Во-первых, я никогда не утверждала, что нельзя поклоняться Христу. Так как Он - Бог!!!
              Последний раз редактировалось Georgy; 03 July 2011, 12:50 PM.

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от irbe
                А я говорю не приёмлют...почитайте полемику...да и не важно, повторяю это, не исповедуют и всё тут...и потом, тогда на каком ещё основании вы тут толкуете об окаянстве православия? чего не хватись у вас. всё мы приемлем)))...тогда какие ещё претензии?)))...Вы ссылаетесь на отцов? так и следуйте им...Чётко сказанно в опрделении ВСЕХ соборов. что не приемются никакие прибавки к символу...ну так откажитесь, чего упорствовать)))...Или отцы вам уже не указ?/
                От чего отказаться, от Слова что-ли, ну так откажитесь.
                Так чего ты споришь тогда, если в окаянстве, какие-то причины для не принятия придумываешь.
                Про решение изменить уже говорили не раз.

думаете это у меня? ну-ну)))...помнится вы на Иоанна Дамаскина ссылались? вот и славно...не поленитесь и откройте октоих им составленный...только одна цитат из множества от туда...так, для начала))) - "Господи, восшед на крест, НАШЕ повреждение в в самом себе исправил" - это что дже за поврежедние оказалось во Христе?))) вот и поразмыслите читая октоих...там много подобных текстов...это, на секундочку, творение Св. Отец)
                Это повреждение Иисус и сейчас исправляет как-бы. Ну, что тут взять то, не ведаешь чего говоришь. Объясню: даже если проститука придёт ко Христу, то Иисус при уверование во Христе поглотит этот грех своей смертью, так что этого греха не будет на ней. Смекаешь?
                У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Фокс
                  Ветеран

• 01 November 2010
                  • 8322

Сообщение от ФЕА
                  Во-первых, я никогда не утверждала, что нельзя поклоняться Христу. Так как Он - Бог!!! А, во-вторых, Вы неоднократно на моей памяти злоупотребляли положением модератора и удаляли темы, которые не содержали реальных нарушений правил форума, а лишь шли вразрез с Вашей точкой зрения. (я не только о своих комментариях говорю, но и постах других пользователей). А это всё-таки не сугубо православный форум, а межконфессиональный, где имеют право высказываться и представители других конфессий, и атеисты, правы они или нет, а не только те, с кем согласны лично Вы.
                  Но вы-то позволяете себе огульно обвинять настоящую Апостольскую Церковь...
                  "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• irbe
                    Отключен

• 15 March 2007
                    • 7656

Сообщение от ФЕА
                    Во-первых, упомянутые Вами люди, не являются авторами библейских книг (между прочим, написаных за много веков до их рождения), а лишь утвердили канонический состав Библии. А, во-вторых, то, что они признавали истинность и богодухновенность тех книг, лишь подтверждает грех тех, кто сейчас от имени РПЦ поступает вразрез с Библией и учит паству тому, что идёт вразрез с изложенным в ней учением Христа.
                    Нет уж, уважаемая, Отцы не просто подтвердили, а составили канон НЗ в частности, каким-то чудодейственным образом вычленив Богодухновенные книги из множества апокрифов и откровенных подделок. вы согласны. что не настоящим христианам это не подсилу? конечно согласны) а коль скоро так, то обратитесь к этим самым отцам и скажите. в чём отличие современного православия, от того, чему учили они...я жду с нетерпением)

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Сообщение от ФЕА
                      Во-первых, я никогда не утверждала, что нельзя поклоняться Христу. Так как Он - Бог!!! А, во-вторых, Вы неоднократно на моей памяти злоупотребляли положением модератора и удаляли темы, которые не содержали реальных нарушений правил форума, а лишь шли вразрез с Вашей точкой зрения. (я не только о своих комментариях говорю, но и постах других пользователей). А это всё-таки не сугубо православный форум, а межконфессиональный, где имеют право высказываться и представители других конфессий, и атеисты, правы они или нет, а не только те, с кем согласны лично Вы.

Сестрица ,но ваши утверждения действительно доходят до абсурда.
                      Изображение Христа это же не изображение идола.
                      Когда я смотрю на идола я следую его учению,когда смотрю на изображение Христа оно побуждает мне служить Христу.
                      Вы не находите разницы.

И ответе мне почему изображать медного Змея можно,херувимов ,можно ,а изображать Христа нельзя?
                      Николай Бердяев.
                      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• феа
                        Отключен

• 05 January 2011
                        • 5152

Сообщение от Фокс
                        Но вы-то позволяете себе огульно обвинять настоящую Апостольскую Церковь...
                        Я никаких огульных обвинений не делала, а свои доводы подтверждала местами из Писания, которые нарушает РПЦ или ссылками на темы, где об этом подробно говорилось ранее.

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от ФЕА
                          Я никаких огульных обвинений не делала, а свои доводы подтверждала местами из Писания, которые нарушает РПЦ или ссылками на темы, где об этом подробно говорилось ранее.
                          Вот это идол или не идол?

Ответьте, да или нет.

Комментарий

• irbe
                            Отключен

• 15 March 2007
                            • 7656

Сообщение от Kirbill
                            От чего отказаться, от Слова что-ли, ну так откажитесь.
                            Так чего ты споришь тогда, если в окаянстве, какие-то причины для не принятия придумываешь.
                            Про решение изменить уже говорили не раз.
                            Именно так, от филиокве и откажитесь как от есреси...Вы же так и не смог7ли ни одной цитаты из отцов привести где говорится о филиокве, а то что "от" и "через" - вещи разные уже вам доказал. Так что пока вы не приведёте ОДНОЗНАЧНОЙ цитаты из отцов - филиокве считаем ересью. цитаты не с "через" , и именно с "от". я же не прошу чего-то невозможного...всего лишь показать, не на словах. а на практике, вашу приверженность отцам. пока что-то не очень...вижу только одни толкования их трудов)...не стоит, мы и сами умее толковать в свою пользу)...но на то нам и соборы, что бы исключить ложные толкования)...потому если запретили прибавки то будте любезны, не нарушайте запретов)
                            Это повреждение Иисус и сейчас исправляет как-бы. Ну, что тут взять то, не ведаешь чего говоришь. Объясню: даже если проститука придёт ко Христу, то Иисус при уверование во Христе поглотит этот грех своей смертью, так что этого греха не будет на ней. Смекаешь?
                            Конечно смекаю...афтарто-докетизмом резко запахло)))...Я тут даже спорить не стану, а попрошу, всего лишь, предъявить цитатки из творений восточных отцов...А вам приведу другие цитаты, ну для начала из послания к Евреям - "вождя спасения нашего СОВЕРШИЛ через страдания", или "который , подобно нам, искошён во всём, кроме греха" - это в чём во всём? стесняюсь спросить))) Но это цветочки, а сейчас покажу ягодки, как они произрастают)))...стало быть Ап.Павел пишет к коринфяном - "ибо не знавшего греха, за нас СДЕЛАЛ ГРЕХОМ"...будь ваша воля, вы Павла анафеме придали бы за такое)))

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Сообщение от irbe
                              Именно так, от филиокве и откажитесь как от есреси...
                              Послушай, я тебе уже несколько раз объяснил, что это эллины в окаянстве от Католического Предания. Смирись.

это в чём во всём? стесняюсь спросить)))
                              В искушение, которое было у Адама, то бишь искушение сатаны.

Но это цветочки, а сейчас покажу ягодки, как они произрастают)))...стало быть Ап.Павел пишет к коринфяном - "ибо не знавшего греха, за нас СДЕЛАЛ ГРЕХОМ"...будь ваша воля, вы Павла анафеме придали бы за такое)))
                              Да, Иисус принял грехи на кресте, а что такого?
                              У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                              В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                              вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Alexey7
                                Участник

• 23 October 2010
                                • 25

Несколько времени внимательно наблюдаю за дискуссией, даже сам участвовал... Скажите мне, возлюбленные братья и сёстры, в своей правоте мы забыли, что говорит Господь в Левит 19:18? "Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь [Бог ваш]."
                                И слова Иисуса: " Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
                                и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, вот первая заповедь!
                                Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет." Марка 12:29-31
                                Сколько любви в наших спорах? Или православный протестанту не ближний? Протестант православному враг?
                                Если мы враги, то всё равно попадаем под Закон, ибо Господь сказал любить врагов своих.
                                2Тим.4:22 Господь Иисус
                                Христос со духом твоим.
                                Благодать с вами. Аминь.

Комментарий

Обработка...