Есть ли "Спасение вне православной церкви"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • феа
    Отключен

• 05 January 2011
    • 5152

Сообщение от nonconformist
    По назначению это когда созидаешь самого себя и борешься с грехом в себе. Все остальное не по назначению.
    Бороться с грехом в себе, это, безусловно, первостепенно. Но этим предназначение христиан не ограничивается. Надо ведь ещё распространять Евангелие и обличать ересь. Надо помогать людям примириться с Богом и узнать Его Слово. А так же надо помогать братьям и сестрам во Христе устоять в вере. Для того и нужна Церковь Христа. "Вы свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы. И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме. (Мф 5:14,15)"
    "Итак заклинаю тебя пред Богом и Господом нашим Иисусом Христом, Который будет судить живых и мертвых в явление Его и Царствие Его:
    проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием. Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням. (2Тим 4:1-4)"

Комментарий

• прочитатель
      Отключен

• 04 July 2011
      • 44

Сообщение от нинапри
      Выйти к кому ? К вам ? ...
      вот - поставил для вас двэр настеж аткрытую!

захадите кто хатите, правда это сила ))

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от ФЕА
        Бороться с грехом в себе, это, безусловно, первостепенно. Но этим предназначение христиан не ограничивается. Надо ведь ещё распространять Евангелие и обличать ересь.
        Само собой. Ведь делать выделенные вещи гораздо легче и приятнее чем изживать собственные грехи. Печатай бессмычленные посты в стиле Ермолаева и пребывай в святой уверенности, что ты распространяешь и обличаешь. И неважно что результата нет и все над тобой смеются, зато ты всегда при деле.
        А с грехом так не проканает. Пока ты его не победил, сам себя не обманешь. Поэтому все на распространение и обличение!

Комментарий

• феа
          Отключен

• 05 January 2011
          • 5152

Само собой. Ведь делать выделенные вещи гораздо легче и приятнее чем изживать собственные грехи. Печатай бессмычленные посты в стиле Ермолаева и пребывай в святой уверенности, что ты распространяешь и обличаешь. И неважно что результата нет и все над тобой смеются, зато ты всегда при деле.
          А с грехом так не проканает. Пока ты его не победил, сам себя не обманешь. Поэтому все на распространение и обличение!
          А кто сказал, что я не пытаюсь изживать собственные грехи или считаю, что писать что-то здесь - это моё главное христианское служение и предназначение? А Вы сами, что на этом форуме делаете? И Ваши посты, в отличие от Ваших оппонентов, разумеется, не бессмысленные, а полны глубокого смысла. Куда уж мне до Вас с Вашей духовностью и грамотностью.
          Последний раз редактировалось феа; 04 July 2011, 09:13 AM.

Комментарий

• g14
            .

• 18 February 2005
            • 10465

Сообщение от ФЕА
            И, кстати, евангельские христиане Библии тоже не поклоняются. Мы же ничего у неё не просим, не молимся ни ей, ни на неё, не кланяемся перед ней, не стоим перед ней на коленях и т.д. ...
            Да ну! Библия у вас за Бога. Все, что относится к Богу - вы читаете в Библии. Вы слушаетесь Библию, как будто она - Бог, и тешите себя мыслью, что послушны Богу.
            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от ФЕА
              А Вы сами, что на этом форуме делаете? И Ваши посты, в отличие от Ваших оппонентов, разумеется, не бессмысленные, а полны глубокого смысла. Куда уж мне до Вас с Вашей духовностью и грамотностью.
              "Я далеко
              От дерзкой мысли быть бичом порока:
              Сильнейшая тут надобна рука,
              Не столь моя задача широка.
              Найдется мелких глупостей довольно,
              Где будет мне охотиться привольно;
              Пусть кто-нибудь со мной разделит смех,
              И больших мне не надобно утех."

Байрон

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от ФЕА
                И, принадлежим к Его Церкви (являемся членами Его Тела).
                ..................
                Нет у баптизма Преемства и к Церкви нашей не принадлежите, может к мистической церкви и принадлежите, а там разберись чья она. Точно не Христа.
                У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от irbe
                  Тоесть вот так, да? нормально отвечать, на нормально поставленый вопрос относительно отцов не хотим?)))
                  Это разве касалось темы нашей беседы как-бы? Я тебе сказал, что ты ээлин в окаянстве от Католического Предания, что ты решил оспорить. И не надо уводить от вопроса в сторону таки.

Вот теперь полностью убедился. что вы - католик...
                  Вот и замечательно. Я то и не отпадал от Католического Предания в отличие от вас окаянных эллинов.
                  У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                  вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от Renev
                    Протестант это публично доказующий, а не протестутющий.
                    Это твоё личное мнение, которое к церковной истории не имеет отношения, которое ты подтвердить не можешь.
                    Протестант - протестует...Оркестр гремит басами,
                    Трубач выдувает медь.
                    Думайте сами, решайте сами,(с) к/ф Ирония судьбы

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от Богочеловек
                      Протестант - это иначе живущий.
                      Ооо, это ещё один решил блеснуть своими извилинами, а долго ли думал?

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от kirbill
                        Это твоё личное мнение, которое к церковной истории не имеет отношения, которое ты подтвердить не можешь.
                        Протестант - протестует...Оркестр гремит басами,
                        Трубач выдувает медь.
                        Думайте сами, решайте сами,(с) к/ф Ирония судьбы
                        Протестант это трубач, как-бы?

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

На репетиции духового оркестра дирижер делает замечание:
                          - Второй трубач играет фальшиво! Голос из оркестра:
                          - Второй трубач еще не пришел.
                          - Хорошо, скажите ему, когда он придет.

Комментарий

• Истомин Саша
                            Ветеран

• 02 September 2010
                            • 2350

Сообщение от прочитатель

вот - поставил для вас двэр настеж аткрытую!

захадите кто хатите, правда это сила ))
                            пусть ваше желание Бог исполнит в вашей жизни и жизни ваших детей
                            -да ну?
                            -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Не. Звенящая медь, которую он выдувает.

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Сообщение от Йицхак
                                Не. Звенящая медь, которую он выдувает.
                                Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я -- медь звенящая или кимвал звучащий.1-ое.Кор.13:1
                                Точно, а любовь во Христе это обетование принадлжеащее Церкви Христовой, а кто вне протестует - кимвал звучащий и есть

Комментарий

Обработка...