Есть ли "Спасение вне православной церкви"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • прочитатель
    Отключен

• 04 July 2011
    • 44

Ересь
    любой христианин найдёт ереси в любой иной христианской конфессии.
    все христиане называют других христиан еретиками это факт, все грызутся за свою святость.
    как написал Павел Галатам: «..а если грызёте друг друга и пожираете - смотрите не поубивайте друг друга».

все конфессии равны в своей искренности и в своих заблуждениях.

многие отрицают православие, но все опираются на его догматы, на решения вселенских соборов и теологию «святых отцов»,
    все рускоязычные протестанты читают некачественный синодальный перевод, полный православнопротестантского вранья,
    поэтому все христиане на самом деле православные,
    а православие абсолютно не похоже на то что описано в евангелии. вообще ничего общего. полная противоположность.
    на самом деле Ересь это свободомыслие, это самостоятельное мышление, оригинальное и творческое.
    Ересь очень полезна и нужна, потому что выявляет самых достойных так горе-христианам говорит Библия.
    но кому нужны эти умники? кто может слушать критику? кто может воспринимать новое? правду?
    ведь в Вавилоне Пророки и Святые существуют только лишь в сказочных преданиях,
    как и прежде «нет Пророка в своём отечестве» и «Доктор, исцели сам себя».

любой из христиан скажет мне, вольному мыслителю, что я не имею права думать самостоятельно,
    я ДОЛЖЕН думать только так как их толпа многовековая, так же тупо верить, так же поклоняться деревяшкам и трупам,
    я ОБЯЗАН покориться христианским жрецам «пади на землю, мы пройдемся по тебе!», как сказал Исаия.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от kirbill
      Если я говорю языками человеческими и ангельскими
      Это я вижу, вижу. Эх, бы Вы ангельски помолчали. Ну, хоть чуток.
      Надо ж организму и отдых давать хоть иногда.

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от Ольгерт
        Анонсирую это возражением православного человека, и не последнего в нем:
        Однозначно, спасение не зависит от принадлежности к деноминации.
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Йицхак
          Если у человека две головы, то надо полагать они отдыхают поочередно. И никаких проблем.

Комментарий

• Истомин Саша
            Ветеран

• 02 September 2010
            • 2350

Сообщение от ФЕА
            А кто сказал, что я не пытаюсь изживать собственные грехи или считаю, что писать что-то здесь - это моё главное христианское служение и предназначение? А Вы сами, что на этом форуме делаете? И Ваши посты, в отличие от Ваших оппонентов, разумеется, не бессмысленные, а полны глубокого смысла. Куда уж мне до Вас с Вашей духовностью и грамотностью.
            Дух Святой назван-Духом утешителем, чего я здесь, например, ищу, но ...
            -да ну?
            -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от nonconformist
              Если у человека две головы, то надо полагать они отдыхают поочередно. И никаких проблем.
              Да хотелось бы и читателям от писателя отдохнуть. Но, наверное, не судьба.

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от Йицхак
                всякий день окружают меня, как вода: облегают меня все вместе.Пс.87:18
                Нельзя вам отдыхать
                У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Сообщение от Истомин Саша
                  Дух Святой назван-Духом утешителем, чего я здесь, например, ищу, но ...
                  Но......не можете найти?

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от nonconformist
                    Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется.2-ое.Кор.4:16
                    Есть другое мнение
                    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• нинапри
                      Ветеран

• 18 August 2004
                      • 24603

Сообщение от прочитатель

вот - поставил для вас двэр настеж аткрытую!

захадите кто хатите, правда это сила ))
                      Так это мы уже проходили....такие теперь называют себя саранчей, которой Бог приказал жалить всех христиан, которые не имеют печати Божией. А печатей по его разумению ( как и по-вашему, очевидно ) - нет ни у кого. Но ! Мало того...он еще грозился большими репрессиями....Вы случаем не из его бригады будете ?
                      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• прочитатель
                        Отключен

• 04 July 2011
                        • 44

о!! девочка моя, это джихад, да

как пел цой - где бы ты ни был, что бы ты не делал, между землей и небом война

Комментарий

• irbe
                          Отключен

• 15 March 2007
                          • 7656

Сообщение от ФЕА
                          Ну, во-первых, такого пункта в классификаторе сект не имеется. Во-вторых, я отвечала на Ваш вопрос, но мой пост почему-то не прошёл. Возможно, из-за сбоя, в следствие которого я вчера вечером больше часа не могла на форум войти. В-третьих, я никому ничего не должна. Мне, извините, зарплату за общение на форуме не платят. И я не обязана отвечать на все обращенные ко мне посты, особенно если их авторы хамы, тролли или по уровню интеллекта и духовной грамотности , заведомо не способны понять ответ. А на некоторые посты у меня просто времени нет отвечать. Я же не могу на форуме 24 часа в сутки находиться.
                          Стало быть время для наездов на православие вы находите, а как ответить на нормальные вопроосы со стороны тех, кому претензии предъявляете так всё, и на форуме вы не сидите постоянно, и сбои вам мешают...удобная позиция, не так ли? вас никто за язык не тянул и не заставлял высказывать какие-то абсурдные обвинения...как известно. назвался груздём - полезай в кузов)))...ну коль скоро вы отмежевались и сослались на косяки форума. будем считать. что ответить не в состоянии...1:0 в пользу православия)))

Комментарий

• прочитатель
                            Отключен

• 04 July 2011
                            • 44

а я да, воду в кровь

ничего святого

Комментарий

• нинапри
                              Ветеран

• 18 August 2004
                              • 24603

Сообщение от прочитатель
                              о!! девочка моя, это джихад, да

как пел цой - где бы ты ни был, что бы ты не делал, между землей и небом война

Так....признания, как я понимаю, не последует...Ну, что же ...сами усугубили свое положение...
                              Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Истомин Саша
                                Ветеран

• 02 September 2010
                                • 2350

ага, тихо сам с собою я веду беседу
                                -да ну?
                                -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

Обработка...