Есть ли "Спасение вне православной церкви"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от ФЕА
    А на какой предмет евангельским христианам католики со своим Преданием сдались??? Главное, что мы учения Христа, изложенного в Слове Бога предельно точно стараемся держаться. А "предания" и "традиции", которыми обросли ПЦ и КЦ это уже от людей, а не от Бога.
    Так против чего баптситы тогда протестуют милочка? Если вы и есть "церковь христова" - разве Церковь Христова протестует?
    Вы не в нашей Церкви, так как по умолчанию не имеете Преемства и еретики ваши учителя поэтому, в нашей Церкви Христовой установленной Христом.
    В своих дворах якобы протестуй.
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• феа
      Отключен

• 05 January 2011
      • 5152

Сообщение от kirbill
      Так против чего баптситы тогда протестуют милочка? Если вы и есть "церковь христова" - разве Церковь Христова протестует?
      Вы не в нашей Церкви, так как по умолчанию не имеете Преемства и еретики ваши учителя поэтому, в нашей Церкви Христовой установленной Христом.
      В своих дворах якобы протестуй.
      kirbill, мне реально без разницы твоё мнение по поводу истинности ЕХ. Я тебе уже это говорила. И мне , честно тебе скажу, всё равно, относятся баптисты к протестантам или какой-либо ещё конфессии или нет. Главное, что все мы "во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. (Гал 3:27)". И, принадлежим к Его Церкви (являемся членами Его Тела).

Комментарий

• express
        Отключен

• 16 October 2010
        • 2829

Сообщение от анатолий17
        Изображение Христа - это же не изображение идола... И ответьте мне, почему изображать медного змея можно, херувимов можно, а изображать Христа нельзя?
        Кто тебе сказал, что изображать Христа нельзя? Изображай сколько угодно, как и медного змея, херувимов...

А вот, если ты изобразишь медного змея, херувимов, Христа, деву Марию, Петра, Павла, Митрофана Воронежского... с целью поклонения... и поклонишься изображениям, моля изображённых существ о помощи..., то, конечно, тут же совершишь смертельный грех идолопоклонства: "...осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; называя себя мудрыми, обезумели, и променяли славу Бога нетленного на поклонение изображениям тленного человекаОни променяли правду о Боге на обман и поклонялись рукотворным вещам и служили им, а не Творцу, во веки благословенному. Аминь" (Рим.1:22-25 - подстрочный перевод).

Осталось разобраться, поклоняются православные изображениям (иконам
        ), костям... или нет, придерживаются библейских учений или нет...?

В православных догматах написано:

...во время поклонения иконам следует быть в следующем расположении духа: взирающий на них должен умом взирать к Богу и святым, которые на них изображены... Перед святыми иконами молятся... В 787 году на 7-ом Вселенском Соборе иконопочитание было восстановлено и положено начало его догматическому обоснованию:
        «Бог повелел сделать двух херувимов, посреди которых Он открывался Моисею...» (Исх.25:18-22), поэтому тот, кто не желает изображать на иконах Иисуса Христа и ближайших Его рабов..., и не поклоняется Святым на иконах..., да будет анафема... (Деян. 7-го вс. соб.).
        Разве есть такие учения в Новом Завете? Нет, конечно! А разве вы не читали: «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына» (2Иоан.1:9)?

А разве вы не видите, что своими учениями проклинаете Иисуса и Его учеников? В свою очередь, Иисус и Его ученики проклинают всех проповедующих не то, что сказано в Новом Завете: "но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8). Даже Ангел с неба проклят, проповедующий не то, что написано в Новом Завете, не говоря о православных

Вот, ещё православная доктрина, которой нет в Новом Завете:
        От мощей Елисея воскрес мертвец (4Цар.13:21), поэтому мы храним в Церкви мощи святых и веруем в святость и чудодейственность останков великих праведников...
        Вот, молитва умершему Митрофану Воронежскому:
        О святитель, отче Митрофане! Прими сие малое моление от нас, грешных рабов Божиих (имена), к тебе прибегающих, умоли Господа и Бога нашего Иисуса Христа, яко да подаст нам согрешений наших прощение и избавит нас от бед, печалей, скорбей и болезней душевных и телесных; да подаст всё на пользу для жития нашего потребное; да дарует нам житие сие временное в покаянии и да сподобит нас грешных и недостойных Небеснаго Царствия Своего с Безначальным Его Отцом и Святым и Животворящим Его Духом во веки веков.
        А вот, как выглядит поклонение иконе и костям Митрофана Воронежского:

А разве вы не читали, что за моление духам умерших Бог наказывает - смертью: "мужчина ли или женщина, если будут они вызывать мёртвых, да будут преданы смерти..." (Лев.20:27)?

А разве вы не читали, что образец для христианской жизни - Иисус и Его ученики: «кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал» (1Иоан.2:6),
        которые не поклонялись изображениям (иконам), костям, не молились умершим, не выкапывали мертвецов, не расчленяли трупы, не устраивали молитвы, поклонения, поцелуи, евхаристии... над расчленёнными трупами...?

А разве вы не читали, что за совершение вышеупомянутых действий Бог наказывает вечной погибелью в озере огненном: «скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...» (Откр.21:8)?

Последний раз редактировалось express; 03 July 2011, 05:53 PM.

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от ФЕА
          То, что иудеям уже тогда рекомендовалось быть чистоплотными, лично моё уважительное отношение к Писанию лишь увеличивает. А вот зачем конкретно Вам знать такие тонкости о бумажке, не понятно?
          Как это зачем? Слово говорит копать ямку, значит нужно копать. А вы заменили заповедь Божью на предание человеческое в угоду богомерзкому комфорту. Немедленно покайтесь и обзаведитесь лопаткой.
          Вы же всё равно подлизываетесь после сортира.
          Не припомню, чтобы я с тобой сидел в сортире на брудершафт.

Комментарий

• Renev
            Я ужасен :(.

• 10 January 2010
            • 11946

Протестант это публично доказующий, а не протестутющий.

Комментарий

• Богочеловек
              С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
              • 3509

Сообщение от Renev
              Протестант это публично доказующий, а не протестутющий.
              Протестант - это иначе живущий... а человеческие слова - всего лишь слова, зачастую- отравляющий мусор... тем более, когда извращают слово Бога, либо дополняют Его...

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• irbe
                Отключен

• 15 March 2007
                • 7656

Сообщение от Kirbill
                Послушай, я тебе уже несколько раз объяснил, что это эллины в окаянстве от Католического Предания. Смирись.
                Тоесть вот так, да? нормально отвечать, на нормально поставленый вопрос относительно отцов не хотим?))) ну что же, и это хорошо...воспринимается как согласие с тем. что тут у католиков не всё в порядке)
                В искушение, которое было у Адама, то бишь искушение сатаны.
                Вот теперь полностью убедился. что вы - католик...в прошлых постах рациональное зерно улавливалось с трудом, а теперь и вовсе бессмыслица...я не спрашивал в какое искушение был введён Христос, а в чём он был Искушён...по пунктам перечислите. мутные ответы не годятся. они не в вашу пользу
                Да, Иисус принял грехи на кресте, а что такого?
                О нет, в предложенной цитате речи о Кресте не идёт, и тем более о том. что Он что-то там принял...нет, сказано Чётко - Бог Христа сделал грехом...давайте держаться текста...не надо заниматься перетолковыванием...вы же не думаете. что цитаты у меня иссякли...всё по порядку...вы, кстати, насчёт вождя ничего не сказали...на Кресте Он стал совершенным, а до того? получается что нет?..Тогда в чём это несовершенство Христа заключалось, что его потребовалось на Кресте исправлять?

Комментарий

• Lumen
                  Упырь

• 09 June 2005
                  • 1972

Сообщение от Ольгерт
                  Есть ли "Спасение вне православной церкви"?
                  А есть ли спасение в православной церкви?
                  О_о

Комментарий

• g14
                    .

• 18 February 2005
                    • 10465

Сообщение от express
                    А вот, как выглядит поклонение иконе и костям Митрофана Воронежского:

Это такая методика для отупления людей: научить их кланяться разукрашенным трупам и чего-то просить у них.

Иудеи например, "научились" кланяться на стенку и чего-то там у стенки просить.
                    Очень продуктивно, вместо того, чтобы самому чего-либо добиваться - смастерить себе идола, который не ходит, не слышит и не говорит, и просить у него, кланяться, выражая ему почтение. А вдруг стенка услышит и поможет.
                    Или чей-то засушенный труп услышит и поможет.
                    Сообщение от Lumen
                    Приходите, и я помогу вам спастись от любой церкви, пока она вас не спасла от вашего здравомыслия. Если не забанят.
                    Сообщение от nonconformist
                    Слово говорит копать ямку, значит нужно копать.
                    Значит надо брать лопатку и копать кафель рядом с унитазом.
                    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Сообщение от Lumen
                      Более чем в других церквях.

Комментарий

• Renev
                        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                        • 11946

Сообщение от Богочеловек
                        Протестант - это иначе живущий... а человеческие слова - всего лишь слова, зачастую- отравляющий мусор... тем более, когда извращают слово Бога, либо дополняют Его...
                        "Не верю" (с)

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Дар
                          Более чем в других церквях.
                          А определили это как?

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Сообщение от Йицхак
                            А определили это как?
                            Богом открыто.

Комментарий

• Фокс
                              Ветеран

• 01 November 2010
                              • 8322

Сообщение от Lumen
                              А где еще может быть спасение? В сектах что ли?
                              "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Дар
                                Богом открыто.
                                Кому, когда, где и при каких обстоятельствах? .......

Комментарий

Обработка...