Есть ли "Спасение вне православной церкви"?
Свернуть
X
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад. -
Писание этому учит
Евр 13:1-17]7Поминайте наставников ваших, которые проповедовали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их.
=========
Изображая святых мы поминаем их
Почему нео протестанты не поминают святых ,как это велел делать апостол Павел?Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Вы не ответили мне на очень важный пост
Я писал понимаете ли вы православный догмат о спасении?
Понимаете ,что догмат о спасении в протестантизме имеет много изъянов.
Но как можно спастись не понимая самой сути спасения?Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Писание этому учит
Евр 13:1-17]7Поминайте наставников ваших, которые проповедовали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их.
=========
Изображая святых мы поминаем их
Почему нео протестанты не поминают святых ,как это велел делать апостол Павел?Комментарий
-
(Из Вашего ника не ясен Ваш пол и место проживания). По сему - Мадмуазель! Вы призываете не искать на все подтверждение в Библии??? А где, прикажите искать "на все подтверждение"? В постановах сборищ православных попов или в житии святой варвары козлодоевской желаете искать "на всё подтверждение"? Настоятельно рекомендую Вам, дорогуша, искать "на все" ответы именно в Библии, а не в писаниях людских. Если Вы, конечно, христианка.Комментарий
-
(Из Вашего ника не ясен Ваш пол и место проживания). По сему - Мадмуазель! Вы призываете не искать на все подтверждение в Библии??? А где, прикажите искать "на все подтверждение"? В постановах сборищ православных попов или в житии святой варвары козлодоевской желаете искать "на всё подтверждение"? Настоятельно рекомендую Вам, дорогуша, искать "на все" ответы именно в Библии, а не в писаниях людских. Если Вы, конечно, христианка."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Во-первых, я уже сказала, что доказательств из Библии того, что иконопочетание это грех идолопоклонства, более чем достаточно на выше указанных мною темах. А во-вторых, в Библии много чего может быть не упомянуто конкретно. Вот о наркотиках, например, не припоминаю мест. И что, по Вашему, это значит, можно ширяться?Комментарий
-
Покажите где Писание запрещает изображение святых?
Изображения идолов запрещены я согласен,но где запрет на изображение святых?
Это одно ,и ответе на вопрос почему в В.З Бог сам велит делать изображения?
Этот отрывок говорит что бы мы их поминали,а поминать на рисунок или фото на много эфективнее чем без него.
-----------------------
Как моли безграмотные христиане поминать святых если они не умели читать,а вот глаза у всех были,смотрели,поминали и подражали их вере.
Вы понимаете что вы хотите запретить?Николай Бердяев.
-
Хотя, я вспомнил. По Библии прямое повеление Бога носить с собой лопатку и какать на улице в ямочку. Не отмененное кстати.
Надеюсь ты так и поступаешь?Комментарий
-
Ага, стало быть отцы, составившие канон св. Писания, были-таки настоящими христианами...и даже не думайте тепреь завуалировать свой ответ...вы признали это сейчас прямым текстом...Тогда уж совсем не понятно с какого перепугу вы отрицаете наличие истинной церкви в послеапостольский период)...ведь именнол Церквовь, в лице Св Отцов. водимая Духом, и дала вам это самлое писание которым вы сейчас потрясаете и пытаетесь эту церковь опрорчить.Комментарий
-
Во-первых, я уже сказала, что доказательств из Библии того, что иконопочетание это грех идолопоклонства, более чем достаточно на выше указанных мною темах. А во-вторых, в Библии много чего может быть не упомянуто конкретно. Вот о наркотиках, например, не припоминаю мест. И что, по Вашему, это значит, можно ширяться?
То что есть запрет на изображение идолов я это знаю
Так же вы не ответили ,почему вы не поминаете святых как этому учил апостол Павел?Николай Бердяев.
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Во-первых, я уже сказала, что доказательств из Библии того, что иконопочетание это грех идолопоклонства, более чем достаточно на выше указанных мною темах. А во-вторых, в Библии много чего может быть не упомянуто конкретно. Вот о наркотиках, например, не припоминаю мест. И что, по Вашему, это значит, можно ширяться?
Почему Он не написал книгу Н.З и не велел это делать апостолам?
Вы теперь понимаете что Писанаие Св.Литургии,почитание икон и прочее это есть Деяние Святого Духа в церкви?Николай Бердяев.
-
Ага, стало быть отцы, составившие канон св. Писания, были-таки настоящими христианами...и даже не думайте тепреь завуалировать свой ответ...вы признали это сейчас прямым текстом...Тогда уж совсем не понятно с какого перепугу вы отрицаете наличие истинной церкви в послеапостольский период)...ведь именнол Церквовь, в лице Св Отцов. водимая Духом, и дала вам это самлое писание которым вы сейчас потрясаете и пытаетесь эту церковь опрорчить.Комментарий
-
Докажите, что икона Христа Спасителя есть идол, памятуя что идол в мире ничто. Не докажете, буду вынужден применить соответствующие санкции, как огульное осуждение конфессии.
Скажите, разницу ТЕПЕРЬ разумеете?Комментарий
Комментарий