Есть ли "Спасение вне православной церкви"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от ФЕА
    Это Вы так и не показали мест, где Иисус или Апостолы этому учат. А доказательств из Библии того, что делать иконы и поклоняться им или людям на них изображенным, а так же что-либо просить у них, это идолопоклонство, было более чем достаточно предоставлено на темах, где обсуждались иконы и мощи. Не хочется сюда весь этот воз тащить. Лучше Вы сами сходите почитайте.
    Есть такое понятие ,как презумция невиновности ,человек не может быть обвинён если по его поступку нет наказания по закону

Я вас прошу дать мне право на презумцию невиновности и доказать по Писанию,что изображение святых является грехом
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

Сообщение от ФЕА
      Это Вы так и не показали мест, где Иисус или Апостолы этому учат. .
      Писание этому учит
      Евр 13:1-17]7Поминайте наставников ваших, которые проповедовали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их.
      =========
      Изображая святых мы поминаем их

Почему нео протестанты не поминают святых ,как это велел делать апостол Павел?
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

Сообщение от ФЕА
        Не хочется сюда весь этот воз тащить. Лучше Вы сами сходите почитайте.
        Вы не ответили мне на очень важный пост

Я писал понимаете ли вы православный догмат о спасении?
        Понимаете ,что догмат о спасении в протестантизме имеет много изъянов.
        Но как можно спастись не понимая самой сути спасения?
        Николай Бердяев.

Комментарий

• феа
          Отключен

• 05 January 2011
          • 5152

Сообщение от анатолий17
          Писание этому учит
          Евр 13:1-17]7Поминайте наставников ваших, которые проповедовали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их.
          =========
          Изображая святых мы поминаем их

Почему нео протестанты не поминают святых ,как это велел делать апостол Павел?
          Во-первых, этот отрывок не даёт права делать иконы и поклоняться им. Во-вторых, поминайте, это значит "помните"," не забывайте", а не "молитесь им после их смерти". И не значит, что они могут быть посредниками между людьми и Богом Отцом, помимо Христа.

Комментарий

• Евг.Вас.
            Отключен

• 28 October 2009
            • 2050

Сообщение от edwardex
            Манера искать на всё подтверждение "в Библии" это протестантская выдумка, к истинному ортодоксальному христианству отношения не имеющая.
            (Из Вашего ника не ясен Ваш пол и место проживания). По сему - Мадмуазель! Вы призываете не искать на все подтверждение в Библии??? А где, прикажите искать "на все подтверждение"? В постановах сборищ православных попов или в житии святой варвары козлодоевской желаете искать "на всё подтверждение"? Настоятельно рекомендую Вам, дорогуша, искать "на все" ответы именно в Библии, а не в писаниях людских. Если Вы, конечно, христианка.

Комментарий

• Фокс
              Ветеран

• 01 November 2010
              • 8322

Сообщение от Евг.Вас.
              (Из Вашего ника не ясен Ваш пол и место проживания). По сему - Мадмуазель! Вы призываете не искать на все подтверждение в Библии??? А где, прикажите искать "на все подтверждение"? В постановах сборищ православных попов или в житии святой варвары козлодоевской желаете искать "на всё подтверждение"? Настоятельно рекомендую Вам, дорогуша, искать "на все" ответы именно в Библии, а не в писаниях людских. Если Вы, конечно, христианка.
              А Библия давно перестала быть людским писанием?
              "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• феа
                Отключен

• 05 January 2011
                • 5152

Сообщение от анатолий17
                Есть такое понятие ,как презумция невиновности ,человек не может быть обвинён если по его поступку нет наказания по закону

Я вас прошу дать мне право на презумцию невиновности и доказать по Писанию,что изображение святых является грехом
                Во-первых, я уже сказала, что доказательств из Библии того, что иконопочетание это грех идолопоклонства, более чем достаточно на выше указанных мною темах. А во-вторых, в Библии много чего может быть не упомянуто конкретно. Вот о наркотиках, например, не припоминаю мест. И что, по Вашему, это значит, можно ширяться?

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Сообщение от ФЕА
                  Во-первых, этот отрывок не даёт права делать иконы и поклоняться им. Во-вторых, поминайте, это значит "помните"," не забывайте", а не "молитесь им после их смерти". И не значит, что они могут быть посредниками между людьми и Богом Отцом, помимо Христа.
                  Я всё же прошу вас подтверждать Писанием ваши слова
                  Покажите где Писание запрещает изображение святых?
                  Изображения идолов запрещены я согласен,но где запрет на изображение святых?

Это одно ,и ответе на вопрос почему в В.З Бог сам велит делать изображения?

Этот отрывок говорит что бы мы их поминали,а поминать на рисунок или фото на много эфективнее чем без него.
                  -----------------------
                  Как моли безграмотные христиане поминать святых если они не умели читать,а вот глаза у всех были,смотрели,поминали и подражали их вере.
                  Вы понимаете что вы хотите запретить?
                  Николай Бердяев.

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Евг.Вас.
                    Настоятельно рекомендую Вам, дорогуша, искать "на все" ответы именно в Библии, а не писаниях людских.
                    Тогда прозри меня, дорогуша, строго по Библии. Каким сортом туалетной бумаги нужно подтираться в сортире?
                    Хотя, я вспомнил. По Библии прямое повеление Бога носить с собой лопатку и какать на улице в ямочку. Не отмененное кстати.
                    Надеюсь ты так и поступаешь?

Комментарий

• irbe
                      Отключен

• 15 March 2007
                      • 7656

Сообщение от ФЕА
                      Я Вам уже объясняла в посте, из которого Вы вытащили эту цитату, что настоящим христианам дан Дух, Который, в том числе, и помогает знать и правильно понимать учение Христа. И никто из водимых Духом не отрицает богодухновенности всей Библии, в том числе, и Откровения.
                      Ага, стало быть отцы, составившие канон св. Писания, были-таки настоящими христианами...и даже не думайте тепреь завуалировать свой ответ...вы признали это сейчас прямым текстом...Тогда уж совсем не понятно с какого перепугу вы отрицаете наличие истинной церкви в послеапостольский период)...ведь именнол Церквовь, в лице Св Отцов. водимая Духом, и дала вам это самлое писание которым вы сейчас потрясаете и пытаетесь эту церковь опрорчить.

Комментарий

• анатолий17
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 12473

Сообщение от ФЕА
                        Во-первых, я уже сказала, что доказательств из Библии того, что иконопочетание это грех идолопоклонства, более чем достаточно на выше указанных мною темах. А во-вторых, в Библии много чего может быть не упомянуто конкретно. Вот о наркотиках, например, не припоминаю мест. И что, по Вашему, это значит, можно ширяться?
                        Нет ,за время нашей переписки вы не процитировали ни одно место Писания где был бы запрет на изображение святых.

То что есть запрет на изображение идолов я это знаю

Так же вы не ответили ,почему вы не поминаете святых как этому учил апостол Павел?
                        Николай Бердяев.

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от анатолий17
                          А разве Лютеране ,неопротестанты?
                          Ааа, значит у тебя и в мыслях не было соврать, что непременно более славимо Бога.
                          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                          В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

Сообщение от ФЕА
                            Феа,найдите повеление И.Х писать книгу Н.З?
                            Почему Он не написал книгу Н.З и не велел это делать апостолам?

Вы теперь понимаете что Писанаие Св.Литургии,почитание икон и прочее это есть Деяние Святого Духа в церкви?
                            Николай Бердяев.

Комментарий

• феа
                              Отключен

• 05 January 2011
                              • 5152

Сообщение от irbe
                              Ага, стало быть отцы, составившие канон св. Писания, были-таки настоящими христианами...и даже не думайте тепреь завуалировать свой ответ...вы признали это сейчас прямым текстом...Тогда уж совсем не понятно с какого перепугу вы отрицаете наличие истинной церкви в послеапостольский период)...ведь именнол Церквовь, в лице Св Отцов. водимая Духом, и дала вам это самлое писание которым вы сейчас потрясаете и пытаетесь эту церковь опрорчить.
                              Во-первых, упомянутые Вами люди, не являются авторами библейских книг (между прочим, написаных за много веков до их рождения), а лишь утвердили канонический состав Библии. А, во-вторых, то, что они признавали истинность и богодухновенность тех книг, лишь подтверждает грех тех, кто сейчас от имени РПЦ поступает вразрез с Библией и учит паству тому, что идёт вразрез с изложенным в ней учением Христа.

Комментарий

• Georgy
                                Отключен

• 12 August 2002
                                • 8475

Сообщение от ФЕА
                                Один только грех идолопоклонства (иконы, мощи)
                                Докажите, что икона Христа Спасителя есть идол, памятуя что идол в мире ничто. Не докажете, буду вынужден применить соответствующие санкции, как огульное осуждение конфессии.
                                Сообщение от ФЕА
                                замена Единственного Истинного Посредника многочисленными усопшими "святыми" чего стоит.
                                Специально для Вас ещё раз напомню, что святые угодники Божии НЕ ЗАМЕНЯЮТ , а являются нашими СОМОЛИТВЕННИКАМИ к Единственному Истинному Посреднику.
                                Скажите, разницу ТЕПЕРЬ разумеете?

Комментарий

Обработка...