Есть ли "Спасение вне православной церкви"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62370

Сообщение от g14
    1. От чего именно спас?

2. Спасенные видны невооруженным глазом, или просто надо верить в то, что они спасенные? Т.е. где результат?
    1. От безбожности. Из-за чего человечество, которое утратило благодать в Прародителях своих (Адаме и Еве), во Христе приблизилось к Богу.

2. Способность то увидеть тесно зависит от зрения видящего. Ибо многие ту ЖИЗНЬ в СПАСЕНИИ не смогли разглядеть не только в Апостолах, но и в Самом Иисусе Христе. Но те, кто имеет дар Божий, видят, что уверовавшие перешли из состояния смерти в жизнь...
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• valerypal
      Участник

• 12 May 2011
      • 315

Сообщение от неизвестный
      То есть, православное РЕЛИГИОЗНОЕ дело, это - ПОСТОЯННО, ПОВСЕМЕСТНО, производить ЭКСГУМАЦИЮ, и РАСЧЛЕНЯТЬ трупы мертвецов,
      Дорогие ГЛУПЦЫ, вместо того, чтобы вас наставить, что ВСЕ БОЛЕЗНИ ПРОИСХОДЯТ ОТ ГРЕХОВ, вам подсовывают кости мертвецов - для "исцеления" (якобы), а точней, для заражения вас НЕЧИСТЫМИ ДУХАМИ.
      ВАУ!! Да еще и капсом! Богатая фантазия. Интересно а какие духи рисуют в Вашей голове такие картинки про расчлененку и так отзываться о святых? И какие духи заставляют Вас писать такое, да еще и капсом?

Комментарий

• неизвестный
        Ветеран

• 02 January 2005
        • 4815

Сообщение от valerypal
        ВАУ!! Да еще и капсом! Богатая фантазия. Интересно а какие духи рисуют в Вашей голове такие картинки про расчлененку и так отзываться о святых? И какие духи заставляют Вас писать такое, да еще и капсом?
        А что вы думаете, что все православные целуют и поклоняются ПОЛИМЕРНЫМ мощам?
        И разве вы НИКОГДА НЕ ЗАДУМЫВАЛИСЬ над тем, - ОТКУДА у вас перед глазами появились ОСТАТКИ мертвеца - ступня, или рука, или же даже башка? Так какой же дух тогда ОСЛЕПИЛ вас?
        А "капс" - это логическое ударение, чтобы облегчить восприятие сути мысли.

Комментарий

• Vespa_Cabro
          Сила в правде.

• 15 March 2009
          • 2375

Сообщение от неизвестный
          И разве вы НИКОГДА НЕ ЗАДУМЫВАЛИСЬ над тем, - ОТКУДА у вас перед глазами появились ОСТАТКИ мертвеца - ступня, или рука, или же даже башка? Так какой же дух тогда ОСЛЕПИЛ вас?
          А вы не задумывались над тем из какого места ваша башка родилась и как она там внутри появилась? Нет? Ну так представьте себе в картинках весь процесс от начала и до завершения.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• БАБАЙ
            Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
            • 5322

Сообщение от g14
            1. От чего именно спас?

2. Спасенные видны невооруженным глазом, или просто надо верить в то, что они спасенные? Т.е. где результат?
            Я за других судить не берусь. Довольно и того. что мня Он спас. Без доказательств, просто я поверил Ему. И не верить не могу. Как насчет вас? Что вам до отсальных?
            мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
            (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Natali T
              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
              • 17106

Среди множества лжеучителей (во время массового отступления от Бога - )

Ашот-(express) единственный учитель- но , для тех кто еще не понял- волк в овечей шкуре.
              Нужно бы шкуру постричь, дабы истинное лицо волчье показалось.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Олег2008
                Ветеран

• 11 January 2008
                • 5491

Сообщение от неизвестный
                Информация для размышления:
                "«Глава Иоанна Златоуста находится у нас, в Богоявленском соборе. А на Афоне считают, что у них, говорит пресс-секретарь Московской патриархии священник Владимир Вигилянский. И это не единственный подобный случай. В Греции говорят, что у них - глава Андрея Первозванного, но в Италии она тоже есть». В середине XIX века во Франции вышла книга «Курьезы традиций», в которой утверждалось, что в монастырях Западной Европы хранятся 20 туловищ и 26 голов святого Юлиана, 9 апостола Луки, 18 голов и 12 рук святого Филиппа, 13 рук святого Себастьяна, 5 туловищ, 6 голов, 17 рук и ног святого Андрея, 15 рук Иоанна Златоуста, 30 туловищ святого Григория, 2 туловища, 8 голов, 6 рук и ног святой Анны, 30 туловищ святого Панкратия. Даже от святого Иоанна Крестителя осталось 12 голов, 7 челюстей, 4 плеча, 9 рук и 11 пальцев."

Комментарий

• Игорь70
                  Участник

• 16 January 2011
                  • 158

Сообщение от Олег2008
                  "«Глава Иоанна Златоуста находится у нас, в Богоявленском соборе. А на Афоне считают, что у них, говорит пресс-секретарь Московской патриархии священник Владимир Вигилянский. И это не единственный подобный случай. В Греции говорят, что у них - глава Андрея Первозванного, но в Италии она тоже есть». В середине XIX века во Франции вышла книга «Курьезы традиций», в которой утверждалось, что в монастырях Западной Европы хранятся 20 туловищ и 26 голов святого Юлиана, 9 апостола Луки, 18 голов и 12 рук святого Филиппа, 13 рук святого Себастьяна, 5 туловищ, 6 голов, 17 рук и ног святого Андрея, 15 рук Иоанна Златоуста, 30 туловищ святого Григория, 2 туловища, 8 голов, 6 рук и ног святой Анны, 30 туловищ святого Панкратия. Даже от святого Иоанна Крестителя осталось 12 голов, 7 челюстей, 4 плеча, 9 рук и 11 пальцев."
                  Тут как то писали что есть пара голов Иоанна ещё детских. Наверно так много чтоб всем желающим хватило... а может по молитве приумножаются останки???? ну как хлеб, рыба..
                  Религия-опиум для народа...:search:

Комментарий

• неизвестный
                    Ветеран

• 02 January 2005
                    • 4815

Сообщение от Олег2008
                    Уважаемый ОЛЕГ2008, здравствуйте!
                    Да, это вещи просто УЖАСНЫЕ в свете рассмотрения Христианства и Спасения. И я не могу понять «православных» людей, которые придерживаются этого махрового ЯЗЫЧЕСТВА. Очень хочу, но НЕ МОГУ. Ведь невооружённым глазом видно, что дух нечистый затмевает разум людей, обратившихся к этому ПРЕСТУПЛЕНИЮ. А ведь они ещё КЛЕВЕЩУТ на Дух Святой, говоря, что он пребывает в их среде грешащих таким преступлением, то есть, в «православии», а, значит и ПОБУЖДАЕТ их к таким действиям. Понимаете, они дух сатанинский называют Духом Святым! И, очевидно, что они НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮТ о Христианстве и о Христе.
                    Но НЕ МЕНЬШЕ меня удивляют и все ПРОЧИЕ, ибо их совесть позволяет считать им православную конфессию (то есть СЕКТУ на их языке), а именно их ЯЗЫЧЕСКУЮ ДОКТРИНУ за Христианство. Это, ТОЖЕ, - несовместимо с Духом Святым и спасением. Потому что ТАКЖЕ является хулой на Духа Святого, лишающей Спасения. Ибо, получается, что они становятся СООБЩНИКАМИ, несмотря на то, что православие настроено АГРЕССИВНО против всех, потому что считает себя ЕДИНСТВЕННОЙ ИСТИННОЙ «церковью». Думаю, что это при ВСЕОБЩЕМ попустительстве конфессий, общающихся с язычниками, как с христианами.
                    Пусть скажут, что это ОГУЛЬНЫЕ слова в отношении православия, учитывая вашу выдержку. А также и САМ ФАКТ самого их действия. И многие другие ФАКТЫ.
                    Желаю вам ВСЕГО ЛУЧШЕГО!

Комментарий

• Истомин Саша
                      Ветеран

• 02 September 2010
                      • 2350

в споре сними я бы сказал:
                      эх вы, орлы! только надеющийся на Господа и поступающий правильно в независимости от обстоятельств- христианин.
                      признаюсь, у меня часто так не получается. но ведь "ищущий" найдет и "стучащему" отворят.

мудрость-находится в правильное время в правильном месте.
                      так что будем бежать, так, народ?
                      -да ну?
                      -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• неизвестный
                        Ветеран

• 02 January 2005
                        • 4815

Сообщение от Истомин Саша
                        в споре сними я бы сказал:
                        эх вы, орлы! только надеющийся на Господа и поступающий правильно в независимости от обстоятельств- христианин.
                        признаюсь, у меня часто так не получается. но ведь "ищущий" найдет и "стучащему" отворят.

мудрость-находится в правильное время в правильном месте.
                        так что будем бежать, так, народ?
                        Правильно, САША, правильно! Верь Слову Бога и спасёшься, и обретёшь Жизнь вечную. Да благословит тебя Господь! Аминь!

Комментарий

• Олег2008
                          Ветеран

• 11 January 2008
                          • 5491

Сообщение от неизвестный
                          Да, это вещи просто УЖАСНЫЕ в свете рассмотрения Христианства и Спасения. И я не могу понять «православных» людей, которые придерживаются этого махрового ЯЗЫЧЕСТВА. Очень хочу, но НЕ МОГУ. Ведь невооружённым глазом видно, что дух нечистый затмевает разум людей, обратившихся к этому ПРЕСТУПЛЕНИЮ. А ведь они ещё КЛЕВЕЩУТ на Дух Святой, говоря, что он пребывает в их среде грешащих таким преступлением, то есть, в «православии», а, значит и ПОБУЖДАЕТ их к таким действиям. Понимаете, они дух сатанинский называют Духом Святым! И, очевидно, что они НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮТ о Христианстве и о Христе.
                          То, о чем Вы говорите - не есть удел "отдельных" православных - это языческие учения, проникшие в христианскую среду.

Но НЕ МЕНЬШЕ меня удивляют и все ПРОЧИЕ, ибо их совесть позволяет считать им православную конфессию (то есть СЕКТУ на их языке), а именно их ЯЗЫЧЕСКУЮ ДОКТРИНУ за Христианство. Это, ТОЖЕ, - несовместимо с Духом Святым и спасением. Потому что ТАКЖЕ является хулой на Духа Святого, лишающей Спасения. Ибо, получается, что они становятся СООБЩНИКАМИ, несмотря на то, что православие настроено АГРЕССИВНО против всех, потому что считает себя ЕДИНСТВЕННОЙ ИСТИННОЙ «церковью». Думаю, что это при ВСЕОБЩЕМ попустительстве конфессий, общающихся с язычниками, как с христианами.
                          Никакой человек не совершенен.
                          Никакой человек - не идеален.
                          Никакой человек - не может познать Всего Бога.
                          Любой человек - слаб и грешен.
                          Это надо понимать - и прощать......

Комментарий

• неизвестный
                            Ветеран

• 02 January 2005
                            • 4815

Сообщение от Олег2008
                            Никакой человек не совершенен.
                            Никакой человек - не идеален.
                            Никакой человек - не может познать Всего Бога.
                            Любой человек - слаб и грешен.
                            Это надо понимать - и прощать......
                            Начну с конца.
                            Следует сказать, что прощать мы должны согрешающего ПРОТИВ НАС.

А извращающих Слово Бога - В ВОЛЕ БОГА, прощать, или наказывать. А пока извращающие беспрепятственно занимаются СВОИМ ДЕЛОМ, - должны ли мы это их дело любить, или снисходительно к нему относиться? Если так, то мы будем СОУЧАСТНИКАМИ (если говорим, что мы ОДНО ТЕЛО ХРИСТОВО, признавая по лукавству, что они занимаются христианским делом). Если не так, то ваши слова, МЯГКО выражаясь - НАПРАСНЫ.

А говоря о несовершенстве людском, - не констатируете ли реальное состояние современных верующих?
                            А то, ведь сказано: "БУДЬТЕ СОВЕРШЕННЫ, как совершен Отец ваш Небесный".
                            И ещё:
                            "БУДЬТЕ СВЯТЫ, потому что - Я свят!"

Вы что - НЕ СОГЛАШАЕТЕСЬ С БОГОМ?

Комментарий

• Олег2008
                              Ветеран

• 11 January 2008
                              • 5491

Сообщение от неизвестный
                              А извращающих Слово Бога - В ВОЛЕ БОГА, прощать, или наказывать. А пока извращающие беспрепятственно занимаются СВОИМ ДЕЛОМ, - должны ли мы это их дело любить, или снисходительно к нему относиться? Если так, то мы будем СОУЧАСТНИКАМИ (если говорим, что мы ОДНО ТЕЛО ХРИСТОВО, признавая по лукавству, что они занимаются христианским делом). Если не так, то ваши слова, МЯГКО выражаясь - НАПРАСНЫ.
                              Мысль правильная - безусловно.
                              И сколько раз увещевать?
                              Раз, два? Сто? Или почти 2000 лет?
                              Сколько мне помнится, Бог говорил - скажи - РАЗ. Но - обязательно - скажи.
                              Иезекиль
                              Цитата из Библии:
                              16 По прошествии же семи дней было ко мне слово Господне:
                              17 сын человеческий! Я поставил тебя стражем дому Израилеву, и ты будешь слушать слово из уст Моих, и будешь вразумлять их от Меня.
                              18 Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его и говорить, чтобы остеречь беззаконника от беззаконного пути его, чтобы он жив был, то беззаконник тот умрет в беззаконии своем, и Я взыщу кровь его от рук твоих.
                              19 Но если ты вразумлял беззаконника, а он не обратился от беззакония своего и от беззаконного пути своего, то он умрет в беззаконии своем, а ты спас душу твою.
                              20 И если праведник отступит от правды своей и поступит беззаконно, когда Я положу пред ним преткновение, и он умрет, то, если ты не вразумлял его, он умрет за грех свой, и не припомнятся ему праведные дела его, какие делал он; и Я взыщу кровь его от рук твоих.
                              21 Если же ты будешь вразумлять праведника, чтобы праведник не согрешил, и он не согрешит, то и он жив будет, потому что был вразумлен, и ты спас душу твою.

И ещё:
                              "БУДЬТЕ СВЯТЫ, потому что - Я свят!"
                              Вы что - НЕ СОГЛАШАЕТЕСЬ С БОГОМ?
                              Да ну что вы......кто это может с Богом не соглашаться.....в таком вопросе.
                              Только ведь написано - БУДЬТЕ.......
                              Это - призыв, пожелание, приказ наконец.......
                              А что в результате?
                              Хотели как лучше - а получилось как всегда.

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Сообщение от Олег2008
                                А что в результате?
                                Хотели как лучше - а получилось как всегда.
                                потому что Бог производит в вас и хотение и действие по [Своему] благоволению.Фил.2:13

Богохульством уже пахнет!
                                Хоть и крылатая фраза, но за языком следить то надо, хоть иногда
                                У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                                В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                                вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

Обработка...