Есть ли "Спасение вне православной церкви"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • live4God
    R.I.P.

• 02 March 2011
    • 4431

Сообщение от анатолий17
    Потому ,что евреи живя в Египте приносили жертвы языческим Богам
    и поэтому этот обряд был придуман язычниками, а Бог его использовал? как быть с Авелем и Ноем?
    Сообщение от анатолий17
    Ещё одна параллель

Быт 15:7-16]10Он взял всех их, рассек их пополам и положил одну часть против другой; только птиц не рассек. =============
    В языческих культах до Моисея,обряд рассечения животных и прохождения между ними обозначал мир между договариващимися сторонами.
    Аврам знал этот языческий обычай и Бог использовал этот обряд для заключения завета с Аврамом
    Так, ну и? если бы это было сегодня, то Бог бы составил договор и поставили печати или подписи, например... Всё, что бы Аврам осознал завет(договор) с Богом!
    При чём тут языческие культы в ветхозаветном Богослужении?

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от l4g
      Сообщение от Анатолий 17
      Потому ,что евреи живя в Египте приносили жертвы языческим Богами
      поэтому этот обряд был придуман язычниками, а Бог его использовал? как быть с Авелем и Ноем?
      Не играйте по этим правилам.
      Лжец сделал заявление: евреи живя в Египте приносили жертвы языческим "богам" - просто попросите его привести цитату из Писаний.

Остальное - кормить тролля и делать лжеца собеседником христианского форума.

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

Сообщение от l4g
        какой ещё скрежет зубов пожирающего льва? это скрежет наказуемых... а если вы о книге мёртвых, то там вообще голова крокодила и зубы соответственно
        Наказуемые будут плакать от пожирающего льва,там будет страх ,а не ярость наказуемого

1 Петр 5:1-11]8Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.
        Пс 21:13-16]14раскрыли на меня пасть свою, как лев, алчущий добычи и рыкающий.
        Лк 13:22-30]28Там будет плач и скрежет зубов,
        Николай Бердяев.
        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• live4God
          R.I.P.

• 02 March 2011
          • 4431

Сообщение от анатолий17
          Моисей будучи грамотным человеком знал содержание книги мёртвых ,и что души взвешиваются

Вот параллель из В.З
          ...34Итак взвесь на весах и наши беззакония и дела живущих на земле, и нигде не найдется имя Твое, как только у Израиля.

27Текел - ты взвешен на весах и найден очень легким;

Иов 31:1-37]6пусть взвесят меня на весах правды, и Бог узнает мою непорочность
          ага,по кн. мёртвых взвешиваются после смерти, а не до, к тому же если найден лёгким, то не наказывается... короче, Анаталий, Вы так притягиваете Ваши "параллели" за уши, что отрываете, эти самые уши...

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62359

Сообщение от Йицхак
            Я понял, понял.
            В Вашем представлении во фразе А праведность от веры так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести. Или кто сойдет в бездну? то есть Христа из мертвых возвести. - главное это слова "а праведность от веры так говорит". А остальное - вторично.

По такой же логике во фразе и сказала: пей, и верблюдов твоих я напою. И я пил, и верблюдов [моих] она напоила - главное "и сказала", а всё остальное - вторично.

Бывает.
            Если Вы не хотите видеть элементарных вещей, то, думаю, что если бы сейчас сюда пришел и сам Апостол Павел, и принялся бы Вам говорить, что Вы его слова превратно истолковываете, наделяя их тем смыслом, которого он вовсе не подразумевал, то Вы ему б рот закрыли быстро...

Сообщение от Йицхак
            В данном случае Ап.Павел, цитируя Тору, не только называет её Христом, но и написанное в ней называет сказанным праведностью от веры.
            Но это строго по секрету между нами.
            При желании, можно упереться рогом и начать твердить, что Христос призывал к ненависти, когда говорил, что те, кто не возненавидит родных своих, тот недостоин Его. Кстати, некоторые современные язычники очень любят цитировать эти места, дабы показать "жестокосердие" христианской веры. Вы сейчас подражаете этим людям, когда берете "букву" из Писания и трактуете ее в угоду собственному упрямству...
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• live4God
              R.I.P.

• 02 March 2011
              • 4431

Сообщение от Йицхак
              Не играйте по этим правилам.
              Лжец сделал заявление: евреи живя в Египте приносили жертвы языческим "богам" - просто попросите его привести цитату из Писаний.

Остальное - кормить тролля и делать лжеца собеседником христианского форума.
              Думаю, Вы правы, такие "параллели" можно и с повареной книгой найти...

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от l4g
                короче, Анаталий, Вы так притягиваете Ваши "параллели" за уши, что отрываете, эти самые уши...
                Причем, заметьте - сей правдивый интеллектуал уже НЕ упоминает об обрядовой стороне Моисеева Закона, а "перековался" на ходу, и уже ищет хоть какие-то параллели "из Библии", причем, приводит послания Петра, евангелие от Луки и т.п. - это у него такая обрядовая сторона Моисеева закона.

Комментарий

• live4God
                  R.I.P.

• 02 March 2011
                  • 4431

Сообщение от анатолий17
                  Наказуемые будут плакать от пожирающего льва,там будет страх ,а не ярость наказуемого

1 Петр 5:1-11]8Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.
                  Лк 13:22-30]28Там будет плач и скрежет зубов,
                  Нет там пожирающего льва, как, в прочем, и в кн. мертвых, где крокодил жрёт... и у Петра сравнение со львом вообще не в тему с кн. мёртвых, неговоря уже о врагах Давида...
                  Вообщем, мы ходим по кругу, бессмысленно...

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Сообщение от l4g
                    ага,по кн. мёртвых взвешиваются после смерти, а не до, к тому же если найден лёгким, то не наказывается... короче, Анаталий, Вы так притягиваете Ваши "параллели" за уши, что отрываете, эти самые уши...
                    Да ,нет же это вы не хотите смотреть правде в глаза.

Моисей будучи грамотным человеком и знающий содержание книги мёртвых,почему то использует эти образы

1.Взвешивание душ
                    2..Сердце,как образ души
                    3.Рыкающий лев
                    4. 42 бога-42 рода И.Х
                    5.Рассечение животных
                    6.Божий Ковчег сделан один в один с египетского ковчега

Я могу вам найти ещё с десяток параллелей,а зачем мне для вас,чтото делать?.
                    Вам хоть десяток,хоть сотня параллелей вы будете всё злостно отрицать,но факты вещь упрямая.
                    Николай Бердяев.
                    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Igor lr
                      Участник

• 07 January 2011
                      • 53

Сообщение от Renev
                      Ссылочка будет?
                      От Иоанна
                      5:39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. Говорил Иисус. В то время кроме Танаха ( Святых Писаний)ничего не было. Разумно предположить что и Павел ссылался на Писания проповедуя евреям и прозелитам. Для язычников это была " филькина грамота", пока Господь не открыл им глаза, это видно из посланий Апостолов что творилось в церквях наполненых язычниками. Можете еще Откровение Иоанна адресованное церквям перечитать.

Комментарий

• анатолий17
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 12473

Сообщение от l4g
                        Нет там пожирающего льва, как, в прочем, и в кн. мертвых, где крокодил жрёт... и у Петра сравнение со львом вообще не в тему с кн. мёртвых, неговоря уже о врагах Давида...
                        Вообщем, мы ходим по кругу, бессмысленно...

Да как это нет ?
                        Читайте

Этот же лев пожирает души грешников в Книге мёртвых
                        Николай Бердяев.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Певчий
                          При желании, можно упереться рогом и начать твердить, что Христос призывал к ненависти, когда говорил...
                          Рад, что у Вас нет аргуметов против того, что Ап.Павел называл Тору Христом, а также ставил знак тождества между Христом и словом Божиим (сказанным).

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

Сообщение от Йицхак
                            Причем, заметьте - сей правдивый интеллектуал уже и упоминает об обрядовой стороне Моисеева Закона, а "перековался" на ходу, и уже ищет хоть какие-то параллели "из Библии", причем, приводит послания Петра, евангелие от Луки и т.п. - это у него такая обрядовая сторона Моисеева закона.
                            Если вы напрягёте остаток своего разусма ,то поймёте что апостолы используют ветхозаветные образы ,которые они получили или из Писания или из предания

Если вы не читали В.З,то я вам процитирую это же из В.З

Николай Бердяев.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от анатолий17
                              Если вы напрягёте остаток своего разусма ,то поймёте что апостолы используют ветхозаветные образы ,которые они получили или из Писания или из предания

Если вы не читали В.З,то я вам процитирую это же из В.З

Вот здесь 1724

И, зная Вас, я сразу отдельной строкой подчеркнуто объяснил, что такое обрядовая сторона Моисеева закона.

Так, что с написанным вот здесь 1638 - всё без изменений.

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

Сообщение от l4g
                                Думаю, Вы правы, такие "параллели" можно и с повареной книгой найти...

1.Взвешивание душ
                                2..Сердце,как образ души
                                3.Рыкающий лев
                                4. 42 бога-42 рода И.Х
                                5.Рассечение животных
                                6.Божий Ковчег сделан один в один с египетского ковчега

Мало параллелей?
                                Ещё найти?
                                Найду
                                Только ответе
                                Моисей всё это читал в Книге мёртвых?
                                Николай Бердяев.

Комментарий

Обработка...