Есть ли "Спасение вне православной церкви"?
Свернуть
X
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин) -
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово. Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема. (Гал 1:6-9)"
"Он сказал им в ответ: хорошо пророчествовал о вас, лицемерах, Исаия, как написано: люди сии чтут Меня устами, сердце же их далеко отстоит от Меня, но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим. Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого (Мк 7:6-8)"Комментарий
-
И когда же по-Вашему возникла ПЦ? И что, от того, что ветхозаветные книги писались до рождества Христова, они не являются христианскими, а их авторы - православными святыми (см. Евр.11:40)?
И тем больше вины лежит на последующих после них поколениях православных попов, которые умудрились так далеко отойти от учения Христа, изложенного в Библии.Комментарий
-
Комментарий
-
А на мои вопросы у Вас ответов просто нет. Как не было их и раньше. Поэтому-то Вы и начали оскорбления.Комментарий
-
Думаю, иудеи бы сильно удивились, узнав, что авторами Ветхого Завета являются православные святые.Последний раз редактировалось феа; 09 July 2011, 04:56 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Комментарий
-
Но, сейчас, наверное и Апостолы бы удивились если ФЕА имела ввиду именно это...У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
В этом я с Вами, как раз, согласна. С поправкой, что всё же не у многих. Например, видела статистику, что из баптистов эту точку зрения разделяют не больше 20%.
Лично я не согласна в этом вопросе с кальвинистами, и тоже считаю, что очень опасно преждевременно быть уверенным, что спасение у нас уже в кармане. У спасённых спасение, конечно никто не отнимет и Бог, безусловно, уже по предведению знает, кто спасётся, а кто, увы, нет, а вот людям такую уверенность, преждевременно и опасно иметь.
Рад что вам не приемлем Кальвинизм,это действительно страшная ересь,губящая души людей
На мой взгляд говоря о спасении очень важно определить что такое грех.
В ветхозаветной церкви ,у евреев грех понимается как Промах
То есть поступил не по Закону ,промахнулся.
В протестантизме грех понимается ,как не послушание,что является очень распостранённой и опасной ересью
В православии грех понимается как болезнь,а не послушание это всего лишь следствие болезни
Как понимаете слово грех вы?
Вы согласны с тем что грех это болезнь ,а не непослушание ,как учат подавляющее число протестантов?Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Евангельские христиане в этом вопросе, как и в остальных, опираются на Библию. А согласно неё, "Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие. (1Ин 3:4)"Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Ну и что такое "беззаконие"?"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
Комментарий