Есть ли "Спасение вне православной церкви"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фокс
    Ветеран

• 01 November 2010
    • 8322

Сообщение от ФЕА
    Мы не клевещем, а обличаем с Библией в руках.
    Вы же Библию плохо знаете, как вы можете кого-то ей обличить? Тем более Церковь, создавшую Библию.
    "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• феа
      Отключен

• 05 January 2011
      • 5152

Сообщение от Фокс
      Вы же Библию плохо знаете, как вы можете кого-то ей обличить? Тем более Церковь, создавшую Библию.
      Во-первых, ПЦ не является Автором книг Библии. Она лишь отобрала некоторые из богодухновенных книг, вошедших в её состав и признала их истинность. Но сами тексты (особенно ветхозаветные) были составлены задолго до возникновения самой ПЦ, а не ею. Во-вторых, то, что те христиане, которые когда-то принимали решение о канонизации книг Библии, были при этом и сами водимы Духом я не ставлю под сомнение. И тем больше вины лежит на последующих после них поколениях православных попов, которые умудрились так далеко отойти от учения Христа, изложенного в Библии.

"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово. Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема. (Гал 1:6-9)"

"Он сказал им в ответ: хорошо пророчествовал о вас, лицемерах, Исаия, как написано: люди сии чтут Меня устами, сердце же их далеко отстоит от Меня, но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим. Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого (Мк 7:6-8)"

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от ФЕА
        Но сами тексты (особенно ветхозаветные) были составлены задолго до возникновения самой ПЦ, а не ею.
        И когда же по-Вашему возникла ПЦ? И что, от того, что ветхозаветные книги писались до рождества Христова, они не являются христианскими, а их авторы - православными святыми (см. Евр.11:40)?

И тем больше вины лежит на последующих после них поколениях православных попов, которые умудрились так далеко отойти от учения Христа, изложенного в Библии.
        Конкретно: в чём православное учение "отошло" от учения Библии. По пунктам: 1, 2,3..... Вас об этом всю дорогу просят - а Вы в ответ только клевету и ругательства

Комментарий

• феа
          Отключен

• 05 January 2011
          • 5152

Клантао, не трудитесь обращаться ко мне с вопросами. Я не собираюсь продолжать с Вами общение.
          Последний раз редактировалось Georgy; 09 July 2011, 04:17 AM. Причина: тролинг

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от ФЕА
            Это Вы упорствуете в клевете.
            Если твои собратья по вере моляться изображениям, то это твои проблемы. Не вешай их на других!

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от ФЕА
              Клантао, не трудитесь обращаться ко мне с вопросами. Я не собираюсь продолжать с Вами общение.
              Вы его и не начинали. Ваша цель - обличить в несуществующих грехах, а не узнать истину.

А на мои вопросы у Вас ответов просто нет. Как не было их и раньше. Поэтому-то Вы и начали оскорбления.

Комментарий

• феа
                Отключен

• 05 January 2011
                • 5152

Сообщение от Клантао
                И когда же по-Вашему возникла ПЦ? И что, от того, что ветхозаветные книги писались до рождества Христова, они не являются христианскими, а их авторы - православными святыми (см. Евр.11:40)?
                Думаю, иудеи бы сильно удивились, узнав, что авторами Ветхого Завета являются православные святые.
                Последний раз редактировалось феа; 09 July 2011, 04:56 AM.

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от ФЕА
                  Думаю, иудеи бы сильно удивились, узнав, что авторами Ветхого Заета являются православные святые.
                  Они действительно удивляются, когда мы говорим, что Тора и вообще ТаНаХ - это часть христианской Библии. Но это их проблемы.

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от Клантао
                    Они действительно удивляются, когда мы говорим, что Тора и вообще ТаНаХ - это часть христианской Библии. Но это их проблемы.
                    Иудеи не удивляются, так как иудеи и проследовали в Церковь Христову, создав библейский канон Вне же лжеиудеи - сборище сатанинское...
                    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Сообщение от kirbill
                      Иудеи не удивляются, так как иудеи и проследовали в Церковь Христову, создав библейский канон
                      Будем считать, что она написала "иудаисты", имея в виду официальное название талмудической религии. Не хватало ещё путаницы в терминологии...

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от Клантао
                        Будем считать, что она написала "иудаисты", имея в виду официальное название талмудической религии. Не хватало ещё путаницы в терминологии...
                        Ага, только иудеи не всегда назывались иудеями от иудаизма, а так называли жителей Иудейского Царства
                        Но, сейчас, наверное и Апостолы бы удивились если ФЕА имела ввиду именно это...
                        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

Сообщение от ФЕА
                          В этом я с Вами, как раз, согласна. С поправкой, что всё же не у многих. Например, видела статистику, что из баптистов эту точку зрения разделяют не больше 20%.
                          Лично я не согласна в этом вопросе с кальвинистами, и тоже считаю, что очень опасно преждевременно быть уверенным, что спасение у нас уже в кармане. У спасённых спасение, конечно никто не отнимет и Бог, безусловно, уже по предведению знает, кто спасётся, а кто, увы, нет, а вот людям такую уверенность, преждевременно и опасно иметь.
                          Я рад ,что разговор у нас пошёл в русле темы,то есть о спасении
                          Рад что вам не приемлем Кальвинизм,это действительно страшная ересь,губящая души людей
                          На мой взгляд говоря о спасении очень важно определить что такое грех.
                          В ветхозаветной церкви ,у евреев грех понимается как Промах
                          То есть поступил не по Закону ,промахнулся.
                          В протестантизме грех понимается ,как не послушание,что является очень распостранённой и опасной ересью
                          В православии грех понимается как болезнь,а не послушание это всего лишь следствие болезни
                          Как понимаете слово грех вы?
                          Вы согласны с тем что грех это болезнь ,а не непослушание ,как учат подавляющее число протестантов?
                          Николай Бердяев.
                          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• феа
                            Отключен

• 05 January 2011
                            • 5152

Сообщение от анатолий17
                            В протестантизме грех понимается ,как не послушание,что является очень распостранённой и опасной ересью

Вы согласны с тем что грех это болезнь ,а не непослушание ,как учат подавляющее число протестантов?
                            Не знаю о каких именно протестантах Вы говорите, но я не знаю никого из них, кто бы так считал.
                            Евангельские христиане в этом вопросе, как и в остальных, опираются на Библию. А согласно неё, "Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие. (1Ин 3:4)"

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Сообщение от анатолий17
                              Пруф можешь привести? У нас католическое Вероисповедание таки. Если хочешь на католиков наехать - флаг в руки - говори прямо
                              о грехе, что не веруют в Меня;Иоан.16:9

Комментарий

• Фокс
                                Ветеран

• 01 November 2010
                                • 8322

Сообщение от ФЕА
                                Не знаю о каких именно протестантах Вы говорите, но я не знаю никого из них, кто бы так считал.
                                Евангельские христиане в этом вопросе, как и в остальных, опираются на Библию. А согласно неё, "Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие. (1Ин 3:4)"
                                Ну и что такое "беззаконие"?
                                "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

Обработка...