Есть ли "Спасение вне православной церкви"?
Свернуть
X
-
"даст ему Господь [умершему Онисифору] обрести милость у Господа в оный день [т.е. в день суда]" (2 Тим. 1, 18)..
Апостол молится(просит Господа дать милость) об усопшем, чтобы усопший обрел милость в день суда.
день суда, как вы понимаете, наступает после смерти: частный и Всеобщий суд.
милость в день суда - вам это ни о чем не говорит???
на СУДЕ РЕШАЕТСЯ УЧАСТЬ, СУДЬБА УСОПШЕГО.
"Ты знаешь, что все Асийские оставили меня; в числе их Фигелл и Ермоген. Да даст Господь милость дому Онисифора за то, что он многократно покоил меня и не стыдился уз моих, но, быв в Риме, с великим тщанием искал меня и нашел. Да даст ему Господь обрести милость у Господа в оный день; а сколько он служил мне в Ефесе, ты лучше знаешь. (2Тим 1:15-18)"
Во-первых, нигде и намёка нет на то, что Онисифор и его дом на тот момент были бы умершими.
Во-вторых, это пожелание Онисифору обрести милость в день суда,( то есть быть спасённым, когда Иисус придёт с Ангелами судить мир), а не молитва за упокой, способная влиять на судьбу душы умершего.Комментарий
-
а никто этого и не говорит.
это уже пошли ваши личные фантазии.
приведите слова где я утверждаю возможность спасения некрещенного?
за тех кто вне Церкви, Церковь не молится.
за нерожденных свыше, Церковь не молится, именно потому. как знает слова Христа (Ин.3:5)
нерожденный свыше в Царство Небесное не попадет.
об этом говорят святые Отцы Церкви Христовой.
Уча иному, РПЦ искажает учение Христа и притупляет бдительность людей так же как змей в Эдемском саду, когда Господь сказал, что Адам и Ева умрут, если съедят плод от дерева познания добра и зла, а сатана сказал, что не умрут, выставив Бога лжецом. Разумеется, Святой Господь не лжец, и как тогда всё получилось в точности, как Он сказал, так и всегда будет так, как Он говорит, нравится это кому-то или нет. А спасение людей зависит от того, кого они будут слушать ( Бога, передавшего Свою Волю через Библию, или сатану, говорящего через учителей, которые льстили бы слуху.)Последний раз редактировалось феа; 08 July 2011, 02:58 AM.Комментарий
-
Во-первых, нигде и намёка нет на то, что Онисифор и его дом на тот момент были бы умершими.Дом-то как раз не был умершим. Потому-то и говорится об Онисифоре и его доме раздельно,и в разных выражениях и о разном. А если бы Вы знали Писание, то помнили, что в конце послания св. Павел передаёт приветствие только дому Онисифора (4:19), а не "Онисифору и дому его", как обычно.
Во-вторых, это пожелание Онисифору обрести милость
в день суда,( то есть быть спасённым, когда Иисус придёт с Ангелами судить мир),
а не молитва за упокой, способная влиять на судьбу душы умершего.Это в Вашей церкви о молитве так учат - как о заклинаниях, способных на что-то влиять? Вы уверены, что Ваше мировоззрение в таком случае имеет что-то общее с христанством???
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
И это не я так сказала, а Иисус: "Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. (Ин 3:5,6)"
Уча иному, РПЦ искажает учение Христа и притупляет бдительность людей так же как змей в Эдемском садуКомментарий
-
Откуда уверенность? Вам не страшно такие заявления делать?
Мф. 12:24-32: "(24) Фарисеи же, услышав сие, сказали: Он изгоняет бесов не иначе, как силою веельзевула, князя бесовского.
(25) Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит.
(26) И если сатана сатану изгоняет, то он разделился сам с собою: как же устоит царство его?
(27) И если Я силою веельзевула изгоняю бесов, то сыновья ваши чьею силою изгоняют? Посему они будут вам судьями.
(28) Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то конечно достигло до вас Царствие Божие.
(29) Или, как может кто войти в дом сильного и расхитить вещи его, если прежде не свяжет сильного? и тогда расхитит дом его.
(30) Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.
(31) Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
(32) если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем" ...IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
Могут быть разные мнения о степени их богодухновенности и принятия их как источника вероучения.
Но разве Вам мало, что апостол Павел написал "всё (или всякое) Писание богодухновенно" именно о тех "священных письменах", которые с детства знал Тимофей - необрезанный сын язычника и эллинистки, носящей как минимум во втором поколении греческое имя. На каком языке он их знал, как Вы думаете? А значит, в каком составе?Комментарий
-
Комментарий
-
Откуда уверенность? Вам не страшно такие заявления делать?
Мф. 12:24-32: "(24) Фарисеи же, услышав сие, сказали: Он изгоняет бесов не иначе, как силою веельзевула, князя бесовского.
(25) Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит.
(26) И если сатана сатану изгоняет, то он разделился сам с собою: как же устоит царство его?
(27) И если Я силою веельзевула изгоняю бесов, то сыновья ваши чьею силою изгоняют? Посему они будут вам судьями.
(28) Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то конечно достигло до вас Царствие Божие.
(29) Или, как может кто войти в дом сильного и расхитить вещи его, если прежде не свяжет сильного? и тогда расхитит дом его.
(30) Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.
(31) Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
(32) если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем" ....
Комментарий
-
Ты же регулярно оскорбляешь Святой Дух, действующий в Церкви и ничего. Нигде тебе не жмет. А мы договорились, что отмерять будем паритетной мерой. По справедливости, как говорили Шура Балаганов и Аллачка.Комментарий
-
Ничего православие не искажает. Понапридумали "рождение свыше", "крещение Святым Духом"... Все это очень туманно, путанно и субьективно. "Я рожден свыше", на меня "снизошел Дух"... И в доказательство начинается тыкание в Библию и восторженные рассказы про чувственные переживания. Впадение в прелесть на грани с помешательством.И ничего больше у пятидесятников и харизматов в этих их "крещениях Духом" нет. Хорошо если это просто самомнение и выжавание желаемого за действительное. А если правда дух сходит - вопрос какой... Но уж точно не СвятойКомментарий
-
Когда я хоть раз оскорбила Дух, действующий в Церкви??? То, что я обличаю, в чём РПЦ отошла от Библии, не значит, что я хулю Святой Дух, потому что, нарушающие и искажающие Слово Бога делают это явно не по Его указанию.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий