Я сам лично читал рассказ одного православного служителя, когда он говорил: православные едва спасутся, а куда там остальным конфессиям? Но, слава Богу, он поменял свое мнение со временем. Но он один поменал это мнение, а вот чтобы осталные поменяли это мнение, что-то не слышал.
Есть ли "Спасение вне православной церкви"?
Свернуть
X
-
Дальше развивать эту тему?Комментарий
-
Я не клеветала.
А если вы слышали от православных, что они поклоняются только Богу и вы продолжаете обвинять их в идолопоклонстве, это называется ложью.
Заблуждение Бог прощает, а клевету не простит ни в этом ни в будущем веке.
Признаки идолопоклонства
Если человек изображает херувимов, Христа, деву Марию, Петра, Павла, Митрофана Воронежского... с целью поклонения... и поклоняется изображениям, моля изображённых существ о помощи..., то, конечно, совершает смертельный грех идолопоклонства (что и происходит в православной... церкви): "...осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; называя себя мудрыми, обезумели, и променяли славу Бога нетленного на поклонение изображениям тленного человекаОни променяли правду о Боге на обман и поклонялись рукотворным вещам и служили им, а не Творцу, во веки благословенному. Аминь" (Рим.1:22-25 - подстрочный перевод).
В православных догматах ясно написано о поклонении изображениям...:
...во время поклонения иконам следует быть в следующем расположении духа: взирающий на них должен умом взирать к Богу и святым, которые на них изображены... Перед святыми иконами молятся... В 787 году на 7-ом Вселенском Соборе иконопочитание было восстановлено и положено начало его догматическому обоснованию:
«Бог повелел сделать двух херувимов, посреди которых Он открывался Моисею...» (Исх.25:18-22), поэтому тот, кто не желает изображать на иконах Иисуса Христа и ближайших Его рабов..., и не поклоняется Святым на иконах..., да будет анафема... (Деян. 7-го вс. соб.).
А разве вы не видите, что своими учениями проклинаете Иисуса и Его учеников? В свою очередь, Иисус и Его ученики проклинают всех проповедующих не то, что сказано в Новом Завете: "но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8). Даже Ангел с неба проклят, проповедующий не то, что написано в Новом Завете, не говоря о православных
Вот, ещё православная доктрина, которой нет в Новом Завете:
От мощей Елисея воскрес мертвец (4Цар.13:21), поэтому мы храним в Церкви мощи святых и веруем в святость и чудодейственность останков великих праведников...
О святитель, отче Митрофане! Прими сие малое моление от нас, грешных рабов Божиих (имена), к тебе прибегающих, умоли Господа и Бога нашего Иисуса Христа, яко да подаст нам согрешений наших прощение и избавит нас от бед, печалей, скорбей и болезней душевных и телесных; да подаст всё на пользу для жития нашего потребное; да дарует нам житие сие временное в покаянии и да сподобит нас грешных и недостойных Небеснаго Царствия Своего с Безначальным Его Отцом и Святым и Животворящим Его Духом во веки веков.
А разве вы не читали, что за моление духам умерших Бог наказывает - смертью: "мужчина ли или женщина, если будут они вызывать мёртвых, да будут преданы смерти..." (Лев.20:27)?
А разве вы не читали, что образец для христианской жизни не "святые" отцы..., а Иисус и Его ученики (описанные в Библии): «кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал» (1Иоан.2:6), которые не поклонялись изображениям (иконам), костям, не молились умершим, не выкапывали мертвецов, не расчленяли трупы, не устраивали молитвы, поклонения, поцелуи, евхаристии... над расчленёнными трупами...?
А разве вы не читали, что за совершение вышеупомянутых действий Бог наказывает вечной погибелью в озере огненном: «скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...» (Откр.21:8)?
Комментарий
-
Комментарий
-
,,Так именно православные и утверждают, что спасены будут лишь они.,,
можно было понять как критику православия в их точке зрения ,что спасутся только ониНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Вы можете молится с иконами ,а можете и без них,только не будьте их хулителями
Здесь ситуация схожая ,сомневаетесь в их святости это ваше право,но только не утверждайте ,что они не святые.
Хотя есть над чем поразмышлять ,дети царя работи в госпитале и ухаживапли за больными солдатами иногда вынося утки из под них,трудно себе представить на их месте дочь нашего доблесного депутата.
Если канонизировали ,то знали за чтоНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Ты сам понимаешь, что пишешь? Или белое от чёрного отличить не можешь? Не о тебе ли это сказано: "...некоторые уклонились в пустословие, желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают" (1Тим.1:6,7)?
Признаки идолопоклонства
Если человек изображает херувимов, Христа, деву Марию, Петра, Павла, Митрофана Воронежского... с целью поклонения... и поклоняется изображениям, моля изображённых существ о помощи..., то, конечно, совершает смертельный грех идолопоклонства (что и происходит в православной... церкви): "...осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; называя себя мудрыми, обезумели, и променяли славу Бога нетленного на поклонение изображениям тленного человекаОни променяли правду о Боге на обман и поклонялись рукотворным вещам и служили им, а не Творцу, во веки благословенному. Аминь" (Рим.1:22-25 - подстрочный перевод).
Разве есть такие учения в Новом Завете? Нет, конечно! А разве вы не читали: «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына» (2Иоан.1:9)?
А разве вы не видите, что своими учениями проклинаете Иисуса и Его учеников? В свою очередь, Иисус и Его ученики проклинают всех проповедующих не то, что сказано в Новом Завете: "но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8). Даже Ангел с неба проклят, проповедующий не то, что написано в Новом Завете, не говоря о православных
Вот, молитва умершему Митрофану Воронежскому:
А вот, как выглядит поклонение иконе и костям Митрофана Воронежского:
А разве вы не читали, что за моление духам умерших Бог наказывает - смертью: "мужчина ли или женщина, если будут они вызывать мёртвых, да будут преданы смерти..." (Лев.20:27)?
А разве вы не читали, что образец для христианской жизни не "святые" отцы..., а Иисус и Его ученики (описанные в Библии): «кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал» (1Иоан.2:6), которые не поклонялись изображениям (иконам), костям, не молились умершим, не выкапывали мертвецов, не расчленяли трупы, не устраивали молитвы, поклонения, поцелуи, евхаристии... над расчленёнными трупами...?
А разве вы не читали, что за совершение вышеупомянутых действий Бог наказывает вечной погибелью в озере огненном: «скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...» (Откр.21:8)?
Николай Бердяев.
-
Если бы желающие приписать мне то, чего я не утверждала, не вырывали мои цитаты из контекста диалога с оппонентами, то это и без моих комментариев было бы видно.
Вот полная версия моего поста, и того, на который я в нём отвечала, из чего ясно следует, в каком смысле сказано "именно православные".
Всё зло в мире из-за того, что люди проповедуют христианство, причём каждый проповедует своё - единственно истинное христианство, а все остальные конфессии отрицает, а это не что иное как проявление тоталитаризма и фундаментализма. Кстати последние два качества наиболее присущи фашизму по этому я стараюсь никогда не проповедовать. Каждый должен сам почувствовать Джа, пусть спрашивает, отвечу, а если для человека главное, доказать свою истинность и обличить всех остальных, то он просто фашист и разговаривать с таковым не имеет смысла.Комментарий
-
Люди Божии не только в духе кротости увещевают..., но и проклинают богопротивников! Потому что существуют люди, которые "затворяют Царство Небесное человекам, ибо сами не входят и хотящих войти не допускают..., обходят море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случается, делают его сыном геенны, вдвое худшим себя" (Матф.23:13,15), поэтому Дух Святой проклинает... богопротивников через людей Божьих! Вот, как Иисус и Его ученики разговаривали с богопротивниками:
"змии, порождения ехидины! как убежите вы от осуждения в геенну? ...да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле (Матф.23:33-35) ;Проклятия..., произнесённые людьми Божьими в адрес богопротивников, не являются выражением ненависти... - это пророчества о Божьем наказании!
"...о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын дьявола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних? И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп..." (Деян.13:10,11);
"но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8).
Я - Божий одуванчик, по сравнению с Иисусом и Его учениками! Если бы я так разговаривал с богопротивниками, как Иисус и Его ученики, то они бы весь монитор заплевали и вызвали полицию...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Ты сам понимаешь, что пишешь? Или белое от чёрного отличить не можешь? Не о тебе ли это сказано: "...некоторые уклонились в пустословие, желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают" (1Тим.1:6,7)?
Признаки идолопоклонства
Разве есть такие учения в Новом Завете? Нет, конечно! А разве вы не читали: «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына» (2Иоан.1:9)?
Вот, молитва умершему Митрофану Воронежскому:
А вот, как выглядит поклонение иконе и костям Митрофана Воронежского:
Пример
Православные не учат вызывать умерших.
Православие учит ,что вызывать мёртвых это грехНиколай Бердяев.
-
Поэтому приношу извинения.
Но и при таком толковании Ваши слова не соответствуют действительности. Идиоты, считающие, что спасутся только они, есть и среди католиков, и среди "евангельских христиан" (из последних таковых очень много на этом форуме). И их там отнюдь не меньше, чем среди православных христиан.
Так что клеветническим Ваше обвинение всё равно остаётся.Комментарий
-
Анатолий, рада, что у Вас, в отличие от остальных моих оппонентов на этой теме, всё же хватило честности признать несправедливость в мой адрес.
Если бы желающие приписать мне то, чего я не утверждала, не вырывали мои цитаты из контекста диалога с оппонентами, то это и без моих комментариев было бы видно.
Вот полная версия моего поста, и того, на который я в нём отвечала, из чего ясно следует, в каком смысле сказано "именно православные".
Как видите, я не говорила, что ВСЕ православные так считают и из контекста видно, что и не имела ввиду.Николай Бердяев.
-
Николай Бердяев.
Комментарий