Есть ли "Спасение вне православной церкви"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nikols.06
    Завсегдатай

• 16 September 2010
    • 842

Сообщение от nonconformist
    Ссылок нет, значит клевета налицо! Что и требовалось доказать.
    Что ж будешь искать тогда эти ссылки на Божьем суде. Там дамские капризы не проканают. За каждое свое гнилое слово в адрес детей Божиих ответ будешь держать по всей строгости.
    Я сам лично читал рассказ одного православного служителя, когда он говорил: православные едва спасутся, а куда там остальным конфессиям? Но, слава Богу, он поменял свое мнение со временем. Но он один поменал это мнение, а вот чтобы осталные поменяли это мнение, что-то не слышал.

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Nikols.06
      Я сам лично читал рассказ одного православного служителя, когда он говорил: православные едва спасутся, а куда там остальным конфессиям?
      А я сам лично читал в советской атеистической литературе, что баптисты человеческие жертвы практикуют. И фильм даже смотрел "Тучи над Борском". Там правда не баптисты, а пятидесятники фигурировали.
      Дальше развивать эту тему?

Комментарий

• express
        Отключен

• 16 October 2010
        • 2829

Сообщение от анатолий17
        Я не клеветала.
        Вы понимаете в чём различие клеветы от заблуждения? Есть граница, которую не нужно переступать, а вы её давно переступили. Например, если вы утверждаете, что православные поклоняются идолам, а православные говорят, что они не поклоняются идолам, а только поминают святых - это называется заблуждением.

А если вы слышали от православных, что они поклоняются только Богу и вы продолжаете обвинять их в идолопоклонстве, это называется ложью.

Заблуждение Бог прощает, а клевету не простит ни в этом ни в будущем веке.
        Ты сам понимаешь, что пишешь? Или белое от чёрного отличить не можешь? Не о тебе ли это сказано: "...некоторые уклонились в пустословие, желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают" (1Тим.1:6,7)?

Признаки идолопоклонства

Если человек изображает херувимов, Христа, деву Марию, Петра, Павла, Митрофана Воронежского... с целью поклонения... и поклоняется изображениям, моля изображённых существ о помощи..., то, конечно, совершает смертельный грех идолопоклонства (что и происходит в православной... церкви): "...осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; называя себя мудрыми, обезумели, и променяли славу Бога нетленного на поклонение изображениям тленного человекаОни променяли правду о Боге на обман и поклонялись рукотворным вещам и служили им, а не Творцу, во веки благословенному. Аминь" (Рим.1:22-25 - подстрочный перевод).

В православных догматах ясно написано о поклонении изображениям...:
        ...во время поклонения иконам следует быть в следующем расположении духа: взирающий на них должен умом взирать к Богу и святым, которые на них изображены... Перед святыми иконами молятся... В 787 году на 7-ом Вселенском Соборе иконопочитание было восстановлено и положено начало его догматическому обоснованию:
        «Бог повелел сделать двух херувимов, посреди которых Он открывался Моисею...» (Исх.25:18-22), поэтому тот, кто не желает изображать на иконах Иисуса Христа и ближайших Его рабов..., и не поклоняется Святым на иконах..., да будет анафема... (Деян. 7-го вс. соб.).
        Разве есть такие учения в Новом Завете? Нет, конечно! А разве вы не читали: «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына» (2Иоан.1:9)?

А разве вы не видите, что своими учениями проклинаете Иисуса и Его учеников? В свою очередь, Иисус и Его ученики проклинают всех проповедующих не то, что сказано в Новом Завете: "но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8). Даже Ангел с неба проклят, проповедующий не то, что написано в Новом Завете, не говоря о православных

Вот, ещё православная доктрина, которой нет в Новом Завете:
        От мощей Елисея воскрес мертвец (4Цар.13:21), поэтому мы храним в Церкви мощи святых и веруем в святость и чудодейственность останков великих праведников...
        Вот, молитва умершему Митрофану Воронежскому:
        О святитель, отче Митрофане! Прими сие малое моление от нас, грешных рабов Божиих (имена), к тебе прибегающих, умоли Господа и Бога нашего Иисуса Христа, яко да подаст нам согрешений наших прощение и избавит нас от бед, печалей, скорбей и болезней душевных и телесных; да подаст всё на пользу для жития нашего потребное; да дарует нам житие сие временное в покаянии и да сподобит нас грешных и недостойных Небеснаго Царствия Своего с Безначальным Его Отцом и Святым и Животворящим Его Духом во веки веков.
        А вот, как выглядит поклонение иконе и костям Митрофана Воронежского:

А разве вы не читали, что за моление духам умерших Бог наказывает - смертью: "мужчина ли или женщина, если будут они вызывать мёртвых, да будут преданы смерти..." (Лев.20:27)?

А разве вы не читали, что образец для христианской жизни не "святые" отцы..., а Иисус и Его ученики (описанные в Библии): «кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал» (1Иоан.2:6),
        которые не поклонялись изображениям (иконам), костям, не молились умершим, не выкапывали мертвецов, не расчленяли трупы, не устраивали молитвы, поклонения, поцелуи, евхаристии... над расчленёнными трупами...?

А разве вы не читали, что за совершение вышеупомянутых действий Бог наказывает вечной погибелью в озере огненном: «скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...» (Откр.21:8)?

Комментарий

• феа
          Отключен

• 05 January 2011
          • 5152

Сообщение от Клантао
          То есть Вы не верите, что апостолы, пророки Ветхого Завета, мученики за Христа - святые?
          Святость Апостолов и большинства христиан первой Церкви я, разумеется, под сомнение не ставлю. Я сомневаюсь в святости некоторых их тех, кого канонизировала именно РПЦ. Например, не уверена, что все члены царской семьи были заслуживающими канонизации.

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

Сообщение от ФЕА
            Под фразой "именно православные" , имеется ввиду, что не евангельские христиане, и не католики это утверждают. А не что так считают ВСЕ православные.
            Спасибо за пояснение,ведь согласитесь,что вами написанное

,,Так именно православные и утверждают, что спасены будут лишь они.
            ,,

можно было понять как критику православия в их точке зрения ,что спасутся только они
            Николай Бердяев.
            Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Сообщение от ФЕА
              Святость Апостолов и большинства христиан первой Церкви я, разумеется, под сомнение не ставлю. Я сомневаюсь в святости некоторых их тех, кого канонизировала именно РПЦ. Например, не уверена, что все члены царской семьи были заслуживающими канонизации.
              Православный богослов С.Хомяков писал

Вы можете молится с иконами ,а можете и без них,только не будьте их хулителями

Здесь ситуация схожая ,сомневаетесь в их святости это ваше право,но только не утверждайте ,что они не святые.

Хотя есть над чем поразмышлять ,дети царя работи в госпитале и ухаживапли за больными солдатами иногда вынося утки из под них,трудно себе представить на их месте дочь нашего доблесного депутата.
              Если канонизировали ,то знали за что
              Николай Бердяев.
              Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

Сообщение от express
                Ты сам понимаешь, что пишешь? Или белое от чёрного отличить не можешь? Не о тебе ли это сказано: "...некоторые уклонились в пустословие, желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают" (1Тим.1:6,7)?

Признаки идолопоклонства

Если человек изображает херувимов, Христа, деву Марию, Петра, Павла, Митрофана Воронежского... с целью поклонения... и поклоняется изображениям, моля изображённых существ о помощи..., то, конечно, совершает смертельный грех идолопоклонства (что и происходит в православной... церкви): "...осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; называя себя мудрыми, обезумели, и променяли славу Бога нетленного на поклонение изображениям тленного человекаОни променяли правду о Боге на обман и поклонялись рукотворным вещам и служили им, а не Творцу, во веки благословенному. Аминь" (Рим.1:22-25 - подстрочный перевод).

Разве есть такие учения в Новом Завете? Нет, конечно! А разве вы не читали: «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына» (2Иоан.1:9)?

А разве вы не видите, что своими учениями проклинаете Иисуса и Его учеников? В свою очередь, Иисус и Его ученики проклинают всех проповедующих не то, что сказано в Новом Завете: "но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8). Даже Ангел с неба проклят, проповедующий не то, что написано в Новом Завете, не говоря о православных

А разве вы не читали, что за моление духам умерших Бог наказывает - смертью: "мужчина ли или женщина, если будут они вызывать мёртвых, да будут преданы смерти..." (Лев.20:27)?

А разве вы не читали, что образец для христианской жизни не "святые" отцы..., а Иисус и Его ученики (описанные в Библии): «кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал» (1Иоан.2:6),
                которые не поклонялись изображениям (иконам), костям, не молились умершим, не выкапывали мертвецов, не расчленяли трупы, не устраивали молитвы, поклонения, поцелуи, евхаристии... над расчленёнными трупами...?

А разве вы не читали, что за совершение вышеупомянутых действий Бог наказывает вечной погибелью в озере огненном: «скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...» (Откр.21:8)?
                Увещеваете меня в духе кротости ,как учит Писание?
                Николай Бердяев.

Комментарий

• феа
                  Отключен

• 05 January 2011
                  • 5152

Сообщение от анатолий17
                  Спасибо за пояснение,ведь согласитесь,что вами написанное

,,Так именно православные и утверждают, что спасены будут лишь они.,,

можно было понять как критику православия в их точке зрения ,что спасутся только они
                  Анатолий, рада, что у Вас, в отличие от остальных моих оппонентов на этой теме, всё же хватило честности признать несправедливость в мой адрес.
                  Если бы желающие приписать мне то, чего я не утверждала, не вырывали мои цитаты из контекста диалога с оппонентами, то это и без моих комментариев было бы видно.
                  Вот полная версия моего поста, и того, на который я в нём отвечала, из чего ясно следует, в каком смысле сказано "именно православные".
                  Сообщение от Vespa_Cabro
                  Всё зло в мире из-за того, что люди проповедуют христианство, причём каждый проповедует своё - единственно истинное христианство, а все остальные конфессии отрицает, а это не что иное как проявление тоталитаризма и фундаментализма. Кстати последние два качества наиболее присущи фашизму по этому я стараюсь никогда не проповедовать. Каждый должен сам почувствовать Джа, пусть спрашивает, отвечу, а если для человека главное, доказать свою истинность и обличить всех остальных, то он просто фашист и разговаривать с таковым не имеет смысла.
                  Сообщение от ФЕА
                  Так именно православные и утверждают, что спасены будут лишь они. И именно это и пытаются опровергнуть на этой теме представители других конфессий. Так что, посмотрите вниметельнее, кто здесь на самом деле фашиствует.
                  Как видите, я не говорила, что ВСЕ православные так считают и из контекста видно, что и не имела ввиду.

Комментарий

• express
                    Отключен

• 16 October 2010
                    • 2829

Сообщение от анатолий17
                    Увещеваете меня в духе кротости, как учит Писание?
                    Люди Божии не только в духе кротости увещевают..., но и проклинают богопротивников! Потому что существуют люди, которые "затворяют Царство Небесное человекам, ибо сами не входят и хотящих войти не допускают..., обходят море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случается, делают его сыном геенны, вдвое худшим себя" (Матф.23:13,15), поэтому Дух Святой проклинает... богопротивников через людей Божьих! Вот, как Иисус и Его ученики разговаривали с богопротивниками:
                    "змии, порождения ехидины! как убежите вы от осуждения в геенну? ...да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле (Матф.23:33-35) ;

"...о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын дьявола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних? И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп..." (Деян.13:10,11);

"но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8).
                    Проклятия..., произнесённые людьми Божьими в адрес богопротивников, не являются выражением ненависти... - это пророчества о Божьем наказании!

Я - Божий одуванчик, по сравнению с Иисусом и Его учениками! Если бы я так разговаривал с богопротивниками, как Иисус и Его ученики, то они бы весь монитор заплевали и вызвали полицию...

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от express
                      Я - Божий одуванчик, по сравнению с Иисусом и Его учениками! Если бы я так разговаривал с богопротивниками, как Иисус и Его ученики, то они бы весь монитор заплевали и вызвали полицию...
                      У врача давно на приеме был, "одуванчик"?
                      Явно аминазинчик вколоть требуется!

Комментарий

• феа
                        Отключен

• 05 January 2011
                        • 5152

Сообщение от анатолий17
                        Увещеваете меня в духе кротости ,как учит Писание?
                        Видимо, Экспресс к Вам применил следующий принцип: "И к одним будьте милостивы, с рассмотрением,а других страхом спасайте, исторгая из огня...(Иуд 22,23)"

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

Сообщение от express

Признаки идолопоклонства

То ,что вы здесь написали сплошная ложь

Пример
                          Православные не учат вызывать умерших.
                          Православие учит ,что вызывать мёртвых это грех
                          Николай Бердяев.

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от ФЕА
                            Под фразой "именно православные" , имеется ввиду, что не евангельские христиане, и не католики это утверждают. А не что так считают ВСЕ православные.
                            Хорошо, я понял смысл этой Вашей фразы, хотя без объяснения она читалась именно как клевета на всех православных, потому-то ВСЕ православные участники её так и восприняли. А Вы почему-то не захотели сразу обїяснять, а сделали это только сейчас.

Поэтому приношу извинения.

Но и при таком толковании Ваши слова не соответствуют действительности. Идиоты, считающие, что спасутся только они, есть и среди католиков, и среди "евангельских христиан" (из последних таковых очень много на этом форуме). И их там отнюдь не меньше, чем среди православных христиан.

Так что клеветническим Ваше обвинение всё равно остаётся.

Комментарий

• анатолий17
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 12473

Сообщение от ФЕА
                              Анатолий, рада, что у Вас, в отличие от остальных моих оппонентов на этой теме, всё же хватило честности признать несправедливость в мой адрес.
                              Если бы желающие приписать мне то, чего я не утверждала, не вырывали мои цитаты из контекста диалога с оппонентами, то это и без моих комментариев было бы видно.
                              Вот полная версия моего поста, и того, на который я в нём отвечала, из чего ясно следует, в каком смысле сказано "именно православные".

Как видите, я не говорила, что ВСЕ православные так считают и из контекста видно, что и не имела ввиду.
                              В этом контексте ваша мысль высказана верно
                              Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

Сообщение от ФЕА
                                Видимо, Экспресс к Вам применил следующий принцип: "И к одним будьте милостивы, с рассмотрением,а других страхом спасайте, исторгая из огня...(Иуд 22,23)"
                                Да,это ему удалось,страшно

Я как вижу красные жирные чернила,впадаю в панический страх,за душу оппонента express
                                Николай Бердяев.

Комментарий

Обработка...