Есть ли "Спасение вне православной церкви"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • феа
    Отключен

• 05 January 2011
    • 5152

Сообщение от Renev
    Ну, а слово Божье это разумеется вы изрекающая цитаты из Библии?
    Грустно, что Вы, столько времени пасясь на христианском форуме, так и не знаете, что Словом Бога все христианские конфессии, включая Вашу, признают Библию.

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от ФЕА
      Грустно, что Вы, столько времени пасясь на христианском форуме, так и не знаете, что Словом Бога все христианские конфессии, включая Вашу, признают Библию.
      Нет, милочка. Ни разу. Слово Бога это Тот, о Котором писал евангелист Иоанн в прологе своего Евангелия. И никто другой.
      Впрочем, вы можете и дальше продолжать думать, что "В начале была Библия. И Библия была у Бога. И Библия была Бог."

Комментарий

• Renev
        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
        • 11946

Сообщение от ФЕА
        Вообще-то все христианские конфессии Словом Божьим признают вторую ипостась Св. Троицы, а слово Божье, (точнее его фиксированная форма, иначе мы должны были бы признать, что Бог больше с людьми не разговаривает) это Библия. Мне тоже грустно за вас, но больше всего мне грустно от того, что вы не отличаете слово Божье от слова человеческого. Для вас выходит, что если человек, по меткому замечанию одного участника, представляет из себя говорящую Библию, то он только и делает, что изрекает слово Божье, а это не так. Сатана тоже искушал, да и сейчас искушает, цитатами из Писания, но вкладывал он в них свой смысл и преследовал свою цель.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Renev
          Вообще-то все христианские конфессии Словом Божьим признают вторую ипостась Св. Троицы, а слово Божье, (точнее его фиксированная форма, иначе мы должны были бы признать, что Бог больше с людьми не разговаривает) это Библия.
          Эх, не знал об этом Ап.Павел, который Тору считал Христом. Но будем к нему снисходительны, он ещё не был знаком с христианским б-словием

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
            • 11946

Сообщение от nonconformist
            Не. Она не просто изрекает. Она обличает! А это сами понимаете качественно иной уровень. Такое только "рожденным свыше" по силам, а всем остальным невпотяг!
            Праведного Иова тоже обличали.... Схема обвинений на мой взгляд схожи. Обличители теоретики, а обличаемый практик.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
              • 11946

Сообщение от Йицхак
              Эх, не знал об этом Ап.Павел, который Тору считал Христом. Но будем к нему снисходительны, он ещё не был знаком с христианским б-словием

Ссылочка будет?

Комментарий

• феа
                Отключен

• 05 January 2011
                • 5152

Сообщение от nonconformist
                Нет, милочка. Ни разу. Слово Бога это Тот, о Котором писал евангелист Иоанн в прологе своего Евангелия. И никто другой.
                Впрочем, вы можете и дальше продолжать думать, что "В начале была Библия. И Библия была у Бога. И Библия была Бог."
                Сообщение от Renev
                Вообще-то все христианские конфессии Словом Божьим признают вторую ипостась Св. Троицы, а слово Божье, (точнее его фиксированная форма, иначе мы должны были бы признать, что Бог больше с людьми не разговаривает) это Библия. Мне тоже грустно за вас, но больше всего мне грустно от того, что вы не отличаете слово Божье от слова человеческого. Для вас выходит, что если человек, по меткому замечанию одного участника, представляет из себя говорящую Библию, то он только и делает, что изрекает слово Божье, а это не так. Сатана тоже искушал, да и сейчас искушает, цитатами из Писания, но вкладывал он в них свой смысл и преследовал свою цель.
                То, что Христа называют Словом Бога я разве где-то отрицала??? Но и Библию (Писание) называют Словом Бога, и все грамотные христиане это знают.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Renev
                  Ссылочка будет?
                  А поблагодарите за науку и признаете свою неправоту?

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Renev
                    Праведного Иова тоже обличали.... Схема обвинений на мой взгляд схожи. Обличители теоретики, а обличаемый практик.
                    Да, в теории оно всегда гладко выходит. Пока жизнь фэйсом об тэйбл не приложит как Иова.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                      • 11946

Сообщение от ФЕА
                      То, что Христа называют Словом Бога я разве где-то отрицала??? Но и Библию (Писание) называют Словом Бога, и все грамотные христиане это знают.
                      Все грамотные христиане, когда называют Христа Словом Божьим, пишут оба слова с заглавной буквы, а когда имеют в виду Писание с маленькой - слово Божье. Во избежании путаницы.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                        • 11946

Сообщение от Йицхак
                        А поблагодарите за науку и признаете свою неправоту?
                        Пока еще науки я не увидел. Вот жду, когда вы снизойдете.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Renev
                          Пока еще науки я не увидел. Вот жду, когда вы снизойдете.
                          Понятно. Благодарности не будет.
                          Но всё равно снисхожу:
                          6 А праведность от веры так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести.
                          7 Или кто сойдет в бездну? то есть Христа из мертвых возвести.
                          7 Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем.
                          (Рим.10).

Что цитирует "неграмотный" Павел? Цитирует Второзаконие (гл.30):
                          11 Ибо заповедь сия, которую я заповедую тебе сегодня, не недоступна для тебя и не далека; 12 она не на небе, чтобы можно было говорить: "кто взошел бы для нас на небо и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?" 13 и не за морем она, чтобы можно было говорить: "кто сходил бы для нас за море и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?" 14 но весьма близко к тебе слово сие: оно в устах твоих и в сердце твоем, чтобы исполнять его. (с)

Как видите, Павел называет Тору, которая недалека и не недоступна - Христом, да еще и по своей малограмотности, говоря о Христе пишет "слово" с маленькой буквы "с".

Но будем к нему снисходительны: в те времена еще не придумали заглавных букв и не знали ни христианского б-словия, ни сильно дальнего перевода

Комментарий

• феа
                            Отключен

• 05 January 2011
                            • 5152

Сообщение от Renev
                            Ссылочка будет?
                            «Посему и мы непрестанно благодарим Бога, что, приняв от нас слышанное слово Божие, вы приняли не как слово человеческое, но как слово Божие, каково оно есть по истине, которое и действует в вас, верующих. (1Фес 2:13)»

Комментарий

• феа
                              Отключен

• 05 January 2011
                              • 5152

Сообщение от Йицхак
                              Понятно. Благодарности не будет.
                              Но всё равно снисхожу:
                              6 А праведность от веры так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести.
                              7 Или кто сойдет в бездну? то есть Христа из мертвых возвести.
                              7 Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем. (Рим.10).

Что цитирует "неграмотный" Павел? Цитирует Второзаконие (гл.30):
                              11 Ибо заповедь сия, которую я заповедую тебе сегодня, не недоступна для тебя и не далека; 12 она не на небе, чтобы можно было говорить: "кто взошел бы для нас на небо и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?" 13 и не за морем она, чтобы можно было говорить: "кто сходил бы для нас за море и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?" 14 но весьма близко к тебе слово сие: оно в устах твоих и в сердце твоем, чтобы исполнять его. (с)

Как видите, Павел называет Тору, которая недалека и не недоступна - Христом, да еще и по своей малограмотности, говоря о Христе пишет "слово" с маленькой буквы "с".

Но будем к нему снисходительны: в те времена еще не придумали заглавных букв и не знали ни христианского б-словия, ни сильно дальнего перевода
                              Спасибо, Йицхак. Вот ещё пример:
                              "Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
                              И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет. (Евр 4:12,13)"

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от ФЕА
                                Вот ещё пример:
                                "Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
                                И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет. (Евр 4:12,13)"
                                Верно: и здесь Павел ставит знак равенства между слово Божиим (написанным или произнесенным словом) и Христом, причем Христа снова называет "словом" с маленькой буквы "с".

Комментарий

Обработка...