Есть ли "Спасение вне православной церкви"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от irbe
    боюсь у вас со знанием христологии не очень-то, но не важно, не об этом данная тема...а вот что касается есть ли у вас содомия или нет...прямо относится....у вас может и нет, но вы имеете общение с другими лютеранскими церквами где есть, а,как известно, сообщающийся с блудницей становится с ней одной плотью...так что, как минимум лютеран, мы уже можем смело отринуть из списка церквей, где может быть спасение.
    Церковь одна - Церковь Христова и если ты уверен, что твой батюшка не пиндергаст, я могу только посочувствовать твоей вере
    А со знанием христологии у меня всё нормально - не тебе судить.
    И если тебе таким образом передаются грехи, то это твои личные проблемы, православные - например - украли субботу - теперь вы все воры под проклятием тогда

Твой вывод отсюда...

Пиндергасты такие же люди, имеющие свои грехи, как и все и спасение каждый может получить - кстати - я только сегодня этой темой с утра интересовался - могу выслушать твои аргументы
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• irbe
      Отключен

• 15 March 2007
      • 7656

Сообщение от tulack
      В православии этого добра даже больше чем в лютеранстве. К тому же и обстановка благоволит. Взять бы хотя бы последний скандал когда монах РПЦ содержал публичный дом.
      Вы можете указать пункт из православного учения, где содомия официально дозволяется? не можете ибо нет такого....так чего же вы приводите грехи отдельных людей? а лютеранстве это безобразие дозволенно церковью. разницы снова не чувствуете?

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от irbe
        Вы можете указать пункт из православного учения, где содомия официально дозволяется? не можете ибо нет такого....так чего же вы приводите грехи отдельных людей? а лютеранстве это безобразие дозволенно церковью. разницы снова не чувствуете?
        Естественно, дозволено, мы не под законом - а самый главный грех неверия в Иисуса Христа - что скажешь?
        Никто не оправдается делами как-бы
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• tulack
          Витиран

• 01 February 2004
          • 3325

это же надо такое сморозить - "не имеет свободы по определению" - охренеть)))!!!!
          Вот типичный представитель РПЦ. Святые не указ, что вижу то пою.

Комментарий

• irbe
            Отключен

• 15 March 2007
            • 7656

Сообщение от kirbill
            Церковь одна - Церковь Христова и если ты уверен, что твой батюшка не пиндергаст, я могу только посочувствовать твоей вере
            А со знанием христологии у меня всё нормально - не тебе судить.
            И если тебе таким образом передаются грехи, то это твои личные проблемы, православные - например - украли субботу - теперь вы все воры под проклятием тогда

Твой вывод отсюда...

Пиндергасты такие же люди, имеющие свои грехи, как и все и спасение каждый может получить - кстати - я только сегодня этой темой с утра интересовался - могу выслушать твои аргументы
            Достаточно мнения ап. Павла - "не обольщайтесь,...мужеложники царства Божия не наследуют" - а мой батюшка может и содомит, я не знаю, зато знаю, что православие осуждает содомию, а лютеранство поощряет.

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от irbe
              Достаточно мнения ап. Павла - "не обольщайтесь,...мужеложники царства Божия не наследуют" - а мой батюшка может и содомит, я не знаю, зато знаю, что православие осуждает содомию, а лютеранство поощряет.
              Здесь можно увидеть грань, если только вкусить от дерева познания добра и зла, после чего галлюцинации ловить
              Так чего теперь всех лишать спасения как-бы?

Комментарий

• irbe
                Отключен

• 15 March 2007
                • 7656

Сообщение от tulack
                Вот типичный представитель РПЦ. Святые не указ, что вижу то пою.
                Я был бы рад, если вы действительно читали бы творения Отцов. я постоянно это предлагаю, но ведь не читали же, ну не читали....кого вы хотите обмануть? а читали вы цитаты, вырванные из контекста, преподнесённые вам пасторами или сочинениями протестантских же деятелей. даром, что ни одной цитаты не привели. не из деяний соборов, ни из творений.

Комментарий

• tulack
                  Витиран

• 01 February 2004
                  • 3325

Вы можете указать пункт из православного учения, где содомия официально дозволяется?
                  В православном учении также нет пункта что дозволяется справлять нужду. Содомия в православии распространена более чем в каком либо лютеранстве. Для официальных заявляений еще время не пришло. Россия очень архаичная страна.
                  Я был бы рад, если вы действительно читали бы творения Отцов
                  Бла-Бла -Бла.

Комментарий

• irbe
                    Отключен

• 15 March 2007
                    • 7656

Сообщение от kirbill
                    Здесь можно увидеть грань, если только вкусить от дерева познания добра и зла, после чего галлюцинации ловить
                    Так чего теперь всех лишать спасения как-бы?
                    эти претензии к ап. Павлу. я понимаю, слова его жестоки, но...се ля ви...толкованию не подлежат. и так всё ясно

Комментарий

• irbe
                      Отключен

• 15 March 2007
                      • 7656

Сообщение от tulack
                      В православном учении также нет пункта что дозволяется справлять нужду. Содомия в православии распространена более чем в каком либо лютеранстве. Для официальных заявляений еще время не пришло. Россия очень архаичная страна.
                      Бла-Бла -Бла.
                      Положим справление нужды не есть грех...не удачная аналогия))) А заявления....вот когда их начнут делать, тогда и поговорим, а пока такие заявления делают церкви лютеранские. Увы.

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от irbe
                        эти претензии к ап. Павлу. я понимаю, слова его жестоки, но...се ля ви...толкованию не подлежат. и так всё ясно
                        О чём ты, я тебе не про Павла говорю, а про подчинение православными своих прихожан под законы - какая тут вера может быть - когда главное не делать по списку - сколько там грехов понаписали - и всё нормально будет
                        Так вот, естественно, содомия входит в этот список - но подчинять кого-то снова под закон - тем более человеческий никому не позволялось и даже - сами найдёте - к чему это было сказано
                        Раз написано не попадут - значит не попадут - и?...

Комментарий

• irbe
                          Отключен

• 15 March 2007
                          • 7656

Сообщение от kirbill
                          О чём ты, я тебе не про Павла говорю, а про подчинение православными своих прихожан под законы - какая тут вера может быть - когда главное не делать по списку - сколько там грехов понаписали - и всё нормально будет
                          Так вот, естественно, содомия входит в этот список - но подчинять кого-то снова под закон - тем более человеческий никому не позволялось и даже - сами найдёте - к чему это было сказано
                          Раз написано не попадут - значит не попадут - и?...
                          Что-то мне подсказывает, что вы мало-мало православие с католичеством перепутали...списки грехов какие-то,, подзаконие....это вы к католикам с этим обратитесь. не по адресу обвинения....а вот не попадут и? и вот как раз по теме....в церкви , где это официально поощряется, спасения нет. вы сами согласились.

Комментарий

• tulack
                            Витиран

• 01 February 2004
                            • 3325

А заявления....вот когда их начнут делать
                            Забавно, за последнюю тысячу лет ни одного заявления не сделали, а тут начнут делать. Кому это надо. Православие как священная корова, непрестанно пережевывает отрыжку из святых отцов. Да и отцов то там не осталось как мы убедились. Раз греха нет, пора корове и нужду справить.

Пример православного учения.
                            Десять обезьян посадили в клетку и время от времени бросали им в эту клетку банан. Как только какая-то из обезьян тянулась за этим бананом, всех десятерых поливали холодной водой из шланга. Понадобилось всего несколько попыток, чтобы обезьяны перестали обращать на бананы внимание. Совсем.

Потом одну из обезьян из клетки заменили на новую обезьяну. И снова бросили в клетку банан. Новая обезьяна попыталась его поднять и тут же была жестоко избита остальными. Они-то знали, что за это бывает. Потом это повторилось. И еще раз. Очень быстро новая обезьяна научилась игнорировать бананы.

После этого еще одну из старых обезьян заменили на новую. И снова в клетку бросили банан. И снова неопытная обезьяна за ним потянулась. И снова ее избили, причем предыдущая новая обезьяна принимала участие в избиении.

Через некоторое время еще одну старую обезьяну заменили на неопытную. И еще раз. И еще. Каждый раз ситуация повторялась. Наконец, в клетке осталось девять новых обезьян и одна старая. Пришла и ее очередь на выход, а новой неопытной обезьяны на вход. В клетку опять бросили банан. Неопытная обезьяна хотела ее взять. Ее, разумеется, избили, хотя ни одну из обезьян, находящихся в клетке, ни единого раза не поливали холодной водой. Они и сами не понимали, почему наказывают новенькую. Вернее, понимали: потому что у нас так принято.

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Сообщение от irbe
                              Что-то мне подсказывает, что вы мало-мало православие с католичеством перепутали...списки грехов какие-то,, подзаконие....это вы к католикам с этим обратитесь. не по адресу обвинения....а вот не попадут и? и вот как раз по теме....в церкви , где это официально поощряется, спасения нет. вы сами согласились.
                              Я согласен, что для пиндергастов не получившим благодати для исправления, нет пути в Царствие Небесное - а ты согласен с такой постановкой вопроса?
                              Куда уж тут путать, когда православные субботу украли из закона, а потом с ней по всему форуму бегают под проклятие лезут

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от kirbill
                                Куда уж тут путать, когда православные субботу украли из закона, а потом с ней по всему форуму бегают под проклятие лезут
                                Ну наконец-то! А то я уже начал думать, что ты про это забыл!
                                А в Иерусалиме нет храма?

Комментарий

Обработка...