Есть ли "Спасение вне православной церкви"?
Свернуть
X
-
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Комментарий
-
Спасибо, за сообщение, для меня ещё сложно сейчас рассудить эту ситуацию - ибо только сегодня о ней задумался - так как есть дары Божьи - по крайней мере в ЭЕЛЦ.Когда в Церковь Дух Святой приводит больных, как в Лечебницу - это одно. Но когда в той лечебнице пропагандируется болезнь в лице главврачей - это уже совсем другое. Если бы какой-то из тех врачей ненароком сам случайно заболел от того недуга (пастырь вдруг впал в грех гомосексуализма), то это не была б вина той клиники в целом. Но когда в клинике прописывается официально, что больной будет помогать лечить других больных - то это уже неправильно. Вы видите разницу между официальным учением, что гомосексуалист может быть пастырем в церкви и между тем, если какой-то священнослужитель впадет в грех гомосексуализма, осуждаемый на уровне учения церкви?
Но ты же знаешь, что если началось в Скандинавии, накатит через некоторое время и на Эстонию.
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
-
эй мужик до таллина далеко?
Комментарий
-
-
Полномочий никто не имеет, поэтому обычно озвучивает тот, кто плюнул на всех и решил упереться рогом. Апосля неимеищиеполномочий делают его святым, как будто он не в них уперся.Брат, я не имею таких полномочий, чтобы озвучивать учение Церкви.
Ну какое благословение? Секс по отцам это скотское состояние, способ передачи греха.Секс между мужчиной и женщиной в браке - это естественное земное благословение людям Богом.Началооооось. Монашество (и безбрачие как его форма) пришло в христианство из гностицизма (Валентинианство в частности). Первая церковь крайне негативно относилась к безбрачию.А безбрачие - это выше естества человеческого.Это что то новое.Ибо Сам Господь одарил человечество этим взаимным влечением мужчину и женщину друг к другу еще до их грехопадения.
Все еще в сказки верите?Я говорю о безбрачных (имеющих сей дар, а не тех, которые подвязались на то, на что еще не созрели внутренне).
Естественно то что присущще естеству. То есть то что изначально было задумано как часть естества.Она именно потому и именуется - ЕСТЕСТВЕННОЙ
добавил
к образу разделение на мужское и женское начало, разделение,
не имеющее никакого отношения к божественному Первообразу,
но которое, как было сказано, породняется с природой неразум-
ной... Сообщив человеку то, что присуще животным, Бог наделил
род человеческий таким способом размножения, который ни-
чуть не соответствовал великолепию первого творения. И поис-
тине эту способность плодиться и производить себе подобных
Бог не дал роду человеческому, когда Он сотворил его по образу
Своему, но лишь произведя в нём разделение полов, сказал Он:
"Плодитесь и размножайтесь и наполняйте землю"Помилуйте. Церковное учение состоит в том, что если один из супругов решил стать монахом, то брак расторгается, даже против воли другого супруга. Какое равночестие?Не помню на каком именно соборе, но было принято специальное решение по данному вопросу.
Что монашество и брак являются равночестными состояниями.Комментарий
-
А если православные утверждены не на основани Апостолов , а на основании " отцов " , соответственно они не могут быть в святом граде а будут в отдаленных Господних обителях .Это тоже хорошо .Цитата из Библии:...Итак вы уже не чужие и не пришельцы , но сограаждане святым и свои Богу .Бывши утверждены на основании Апостолов .( Ефесянам .2.2.19-20 )...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .Комментарий
-
Отдаленные Господние обители - это ад. Так что: если мы утверждены на основании Апостолов, которых научил Христос, то Он при пришествии Своем заберет нас с собой. Он сказал: проклят человек, надеющийся на другого человека и на плоть свою. Надо надеяться на Христа так, как Он научил Апостолов. Это будет правильно. Все остальное - от лукавого.А если православные утверждены не на основани Апостолов , а на основании " отцов " , соответственно они не могут быть в святом граде а будут в отдаленных Господних обителях .Это тоже хорошо .Цитата из Библии:...Итак вы уже не чужие и не пришельцы , но сограаждане святым и свои Богу .Бывши утверждены на основании Апостолов .( Ефесянам .2.2.19-20 )Комментарий
-
Раскрытие темы СПАСЕНИЕ: http://ministrybooks.ru/?mb=186&part=2
ЗАКОНЧЕННОЕ БОЖЬЕ СПАСЕНИЕ ИМЕЕТ ДВА АСПЕКТА ЮРИДИЧЕСКИЙ АСПЕКТ И ОРГАНИЧЕСКИЙ АСПЕКТ
Тексты Писания: Рим. 1:17А; 3:21-26; 9:30-31; Лк. 24:47; Евр. 1:3; Рим. 5:10А; 1 Кор. 1:2; Евр. 13:12; Рим. 1:17Б; Деян. 11:18; Рим. 5:10Б, 17Б, 18Б, 21Б
ПЛАН
- Юридический аспект Божьего спасения:
- А. Согласно праведности Божьей Рим. 1:17А; 3:21-26; 9:30-31.
- Б. Средство Божьего спасения.
- В. Исполнение Богом всех требований Его праведного закона за грешников согласно Его праведности.
- Г. Чтобы грешники были прощены перед Богом (Лк. 24:47), омыты (Евр. 1:3), оправданы (Рим. 3:24-25), примирены с Богом (Рим. 5:10А), освящены для Бога по положению (1 Кор. 1:2; Евр. 13:12) и таким образом вошли в благодать Божью для исполнения цели Божьего спасения.
- Органический аспект Божьего спасения:
- А. Посредством жизни Божьей Рим. 1:17Б; Деян. 11:18; Рим. 5:10Б, 17Б, 18Б, 21Б.
- Б. Цель Божьего спасения.
- В. Чтобы полностью исполнить цель, которую Бог хочет осуществить в верующих в Своем домостроительстве посредством Своей божественной жизни.
Читаем (если нужен свет): http://ministrybooks.ru/?mb=186&part=2Комментарий
- Юридический аспект Божьего спасения:
-
"Скажите, какое место в православии занимает любовь, земная человеческая любовь?
Занимает, конечно, колоссальное место. В Церкви есть семь таинств, семь священнодействий, которые являются кардинальными в жизни Церкви. И одно из них это брак. Таким образом, в святая святых своего мировоззрения Церковь вводит союз мужчины и женщины.
Говоря о любви мужчины и женщины, мы рассматриваем будущее человечества, как оно представляется Церкви: основой будущего Царства Божия является взаимная любовь между людьми. И она отражается в уже идеально существующем Царстве Божием. Это солидарность, это любовь между людьми, и первыми ячейками этой солидарности, началом любви являются любовь мужчины и женщины, любовь семейная, любовь родовая, любовь национально-патриотическая. Это как бы школа для всеобщей любви между всеми людьми. Мы знаем людей, которые никого не любят, но все-таки свою семью они, оказывается, способны любить. Это самое элементарное, самое первое, что Бог учит любить. Любить своего ребенка, свою мать, отца, молодого человека, девушку, потом свою семью, коллектив, с которым ты чем-то связан, все это является школой любви. Но сказать только так мало. Я убежден, что в основе единства мужчины и женщины лежит нечто глубоко метафизическое, что тайна пола это огромная тайна природы. Человек это не дух и не тело, а это уникальное в природе духовно-телесное существо, поэтому в слиянии мужчины и женщины имеет значение и то и другое, здесь нельзя разделять. А мы разделяем. В частности, мы знаем много всевозможных случаев, когда любовь вырождается, когда секс господствует. Это и есть разделение. И тогда получается карикатура на любовь. Но и о платонической любви мы не напрасно говорим с улыбкой, потому что она тоже есть своего рода карикатура, хотя все-таки более безобидная карикатура, чем любовь, построенная только на сексе, это уже опасная карикатура.
Для христианства любовь является сложным, очень важным взаимодействием, встречей души и тела на пути преодоления всех преград между людьми. Люди вообще-то одиноки, даже в обществе одиноки, и им нужен язык, чтобы понять друг друга. А язык, кстати, иногда только мешает этому. Полюбившие друг друга мужчина и женщина часто совсем не нуждаются в языке. Значит, в этом процессе мы часто вступаем в то, что Царство Божие нам обещает: полное духовное единство людей, полное преодоление всех трагедий, катастроф и процесс развития в светлую бесконечность. В момент влюбленности человек переживает состояние вечности, переживает Бога. В творчестве, в общении с природой и в любви человек встречается с Богом. Даже неверующий. Всегда...
Значит, это не является чем-то греховным? Наоборот, священным. Священным! Один старинный церковный собор, в античные времена, предал отлучению тех, кто считает брак нечестивым или чем-то гнусным. Думающих так отлучили, то есть объявили нехристианами. " Протоиерей Александр МеньКомментарий
-
Вот и я так думаю. Отношения мужчины и женщины это действительно какая-то тайна, закрытая от посторонних, только они двое. Это не просто трах-тарарах, что бы на стенку не лезть, это что-то большее."Скажите, какое место в православии занимает любовь, земная человеческая любовь?
Занимает, конечно, колоссальное место. В Церкви есть семь таинств, семь священнодействий, которые являются кардинальными в жизни Церкви. И одно из них это брак. Таким образом, в святая святых своего мировоззрения Церковь вводит союз мужчины и женщины.
Говоря о любви мужчины и женщины, мы рассматриваем будущее человечества, как оно представляется Церкви: основой будущего Царства Божия является взаимная любовь между людьми. И она отражается в уже идеально существующем Царстве Божием. Это солидарность, это любовь между людьми, и первыми ячейками этой солидарности, началом любви являются любовь мужчины и женщины, любовь семейная, любовь родовая, любовь национально-патриотическая. Это как бы школа для всеобщей любви между всеми людьми. Мы знаем людей, которые никого не любят, но все-таки свою семью они, оказывается, способны любить. Это самое элементарное, самое первое, что Бог учит любить. Любить своего ребенка, свою мать, отца, молодого человека, девушку, потом свою семью, коллектив, с которым ты чем-то связан, все это является школой любви. Но сказать только так мало. Я убежден, что в основе единства мужчины и женщины лежит нечто глубоко метафизическое, что тайна пола это огромная тайна природы. Человек это не дух и не тело, а это уникальное в природе духовно-телесное существо, поэтому в слиянии мужчины и женщины имеет значение и то и другое, здесь нельзя разделять. А мы разделяем. В частности, мы знаем много всевозможных случаев, когда любовь вырождается, когда секс господствует. Это и есть разделение. И тогда получается карикатура на любовь. Но и о платонической любви мы не напрасно говорим с улыбкой, потому что она тоже есть своего рода карикатура, хотя все-таки более безобидная карикатура, чем любовь, построенная только на сексе, это уже опасная карикатура.
Для христианства любовь является сложным, очень важным взаимодействием, встречей души и тела на пути преодоления всех преград между людьми. Люди вообще-то одиноки, даже в обществе одиноки, и им нужен язык, чтобы понять друг друга. А язык, кстати, иногда только мешает этому. Полюбившие друг друга мужчина и женщина часто совсем не нуждаются в языке. Значит, в этом процессе мы часто вступаем в то, что Царство Божие нам обещает: полное духовное единство людей, полное преодоление всех трагедий, катастроф и процесс развития в светлую бесконечность. В момент влюбленности человек переживает состояние вечности, переживает Бога. В творчестве, в общении с природой и в любви человек встречается с Богом. Даже неверующий. Всегда...
Значит, это не является чем-то греховным? Наоборот, священным. Священным! Один старинный церковный собор, в античные времена, предал отлучению тех, кто считает брак нечестивым или чем-то гнусным. Думающих так отлучили, то есть объявили нехристианами. " Протоиерей Александр Мень
Думаю безбрачие, как соединение со Христом, вместо соединения с человеком, тоже тайна, но мне не знакомая, я сделал в свое время другой выбор.Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий

Комментарий