Есть ли "Спасение вне православной церкви"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Певчий
    Выйти из брака в безбрачие очень сложно. Тут уже должны выходить оба вместе. А такое встречается крайне редко.
    Вот и я как раз об этом.
    Да даже и со смертью супруга большинство людей ищут нового брака.

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от nonconformist
      А ты зачем у сатанинского сборища кошерную пищу украл? Немедленно покайся и верни назад! А впредь лопай свиную тушенку!
      Сам подумай чего говоришь, как Иисус Христос живущий во мне Духом Святым мог украсть кошерную еду, а также жить другим образом жизни?
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от kirbill
        Сам подумай чего говоришь, как Иисус Христос живущий во мне Духом Святым мог украсть кошерную еду, а также жить другим образом жизни?
        Живет же однако! Вот на форуме торчит целыми днями, с православными препирается. Типа Христу больше делать нечего?

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от Певчий
          Когда в Церковь Дух Святой приводит больных, как в Лечебницу - это одно. Но когда в той лечебнице пропагандируется болезнь в лице главврачей - это уже совсем другое. Если бы какой-то из тех врачей ненароком сам случайно заболел от того недуга (пастырь вдруг впал в грех гомосексуализма), то это не была б вина той клиники в целом. Но когда в клинике прописывается официально, что больной будет помогать лечить других больных - то это уже неправильно. Вы видите разницу между официальным учением, что гомосексуалист может быть пастырем в церкви и между тем, если какой-то священнослужитель впадет в грех гомосексуализма, осуждаемый на уровне учения церкви?
          Спасибо, за сообщение, для меня ещё сложно сейчас рассудить эту ситуацию - ибо только сегодня о ней задумался - так как есть дары Божьи - по крайней мере в ЭЕЛЦ.
          Но ты же знаешь, что если началось в Скандинавии, накатит через некоторое время и на Эстонию.
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Живет же однако! Вот на форуме торчит целыми днями, с православными препирается. Типа Христу больше делать нечего?
            А чего препираться, когда православные заменили знание Христа, на некую субботу за упокой мёртвых - тут и сопротивления не вижу

Комментарий

• МИХАИЛ72
              Ветеран

• 07 September 2010
              • 1749

Сообщение от kirbill
              Спасибо, за сообщение, для меня ещё сложно сейчас рассудить эту ситуацию - ибо только сегодня о ней задумался - так как есть дары Божьи - по крайней мере в ЭЕЛЦ.
              Но ты же знаешь, что если началось в Скандинавии, накатит через некоторое время и на Эстонию.
              эй мужик до таллина далеко?

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от МИХАИЛ72
                эй мужик до таллина далеко?
                В отношение пиндергастов достаточно далеко - это грех и как можно изменить мнение - не могу предположить

Комментарий

• tulack
                  Витиран

• 01 February 2004
                  • 3325

Брат, я не имею таких полномочий, чтобы озвучивать учение Церкви.
                  Полномочий никто не имеет, поэтому обычно озвучивает тот, кто плюнул на всех и решил упереться рогом. Апосля неимеищиеполномочий делают его святым, как будто он не в них уперся.
                  Секс между мужчиной и женщиной в браке - это естественное земное благословение людям Богом.
                  Ну какое благословение? Секс по отцам это скотское состояние, способ передачи греха.
                  А безбрачие - это выше естества человеческого.
                  Началооооось. Монашество (и безбрачие как его форма) пришло в христианство из гностицизма (Валентинианство в частности). Первая церковь крайне негативно относилась к безбрачию.
                  Ибо Сам Господь одарил человечество этим взаимным влечением мужчину и женщину друг к другу еще до их грехопадения.
                  Это что то новое.
                  Я говорю о безбрачных (имеющих сей дар, а не тех, которые подвязались на то, на что еще не созрели внутренне).
                  Все еще в сказки верите?
                  Она именно потому и именуется - ЕСТЕСТВЕННОЙ
                  Естественно то что присущще естеству. То есть то что изначально было задумано как часть естества.
                  добавил
                  к образу разделение на мужское и женское начало, разделение,
                  не имеющее никакого отношения к божественному Первообразу,
                  но которое, как было сказано, породняется с природой неразум-
                  ной... Сообщив человеку то, что присуще животным, Бог наделил
                  род человеческий таким способом размножения, который ни-
                  чуть не соответствовал великолепию первого творения. И поис-
                  тине эту способность плодиться и производить себе подобных
                  Бог не дал роду человеческому, когда Он сотворил его по образу
                  Своему, но лишь произведя в нём разделение полов, сказал Он:
                  "Плодитесь и размножайтесь и наполняйте землю"
                  Не помню на каком именно соборе, но было принято специальное решение по данному вопросу.
                  Что монашество и брак являются равночестными состояниями.
                  Помилуйте. Церковное учение состоит в том, что если один из супругов решил стать монахом, то брак расторгается, даже против воли другого супруга. Какое равночестие?

Комментарий

• BSergiy
                    ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                    • 1949

Цитата из Библии:
                    ...Итак вы уже не чужие и не пришельцы , но сограаждане святым и свои Богу .Бывши утверждены на основании Апостолов .( Ефесянам .2.2.19-20 )
                    А если православные утверждены не на основани Апостолов , а на основании " отцов " , соответственно они не могут быть в святом граде а будут в отдаленных Господних обителях .Это тоже хорошо .
                    ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                    ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                    ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• Nikols.06
                      Завсегдатай

• 16 September 2010
                      • 842

Сообщение от BSergiy
                      Цитата из Библии:
                      ...Итак вы уже не чужие и не пришельцы , но сограаждане святым и свои Богу .Бывши утверждены на основании Апостолов .( Ефесянам .2.2.19-20 )
                      А если православные утверждены не на основани Апостолов , а на основании " отцов " , соответственно они не могут быть в святом граде а будут в отдаленных Господних обителях .Это тоже хорошо .
                      Отдаленные Господние обители - это ад. Так что: если мы утверждены на основании Апостолов, которых научил Христос, то Он при пришествии Своем заберет нас с собой. Он сказал: проклят человек, надеющийся на другого человека и на плоть свою. Надо надеяться на Христа так, как Он научил Апостолов. Это будет правильно. Все остальное - от лукавого.

Комментарий

• Богочеловек
                        С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
                        • 3509

Раскрытие темы СПАСЕНИЕ: http://ministrybooks.ru/?mb=186&part=2

ЗАКОНЧЕННОЕ БОЖЬЕ СПАСЕНИЕ ИМЕЕТ ДВА АСПЕКТА ЮРИДИЧЕСКИЙ АСПЕКТ И ОРГАНИЧЕСКИЙ АСПЕКТ

Тексты Писания: Рим. 1:17А; 3:21-26; 9:30-31; Лк. 24:47; Евр. 1:3; Рим. 5:10А; 1 Кор. 1:2; Евр. 13:12; Рим. 1:17Б; Деян. 11:18; Рим. 5:10Б, 17Б, 18Б, 21Б

ПЛАН

1. Юридический аспект Божьего спасения:
                          1. А. Согласно праведности Божьей Рим. 1:17А; 3:21-26; 9:30-31.
                          2. Б. Средство Божьего спасения.
                          3. В. Исполнение Богом всех требований Его праведного закона за грешников согласно Его праведности.
                          4. Г. Чтобы грешники были прощены перед Богом (Лк. 24:47), омыты (Евр. 1:3), оправданы (Рим. 3:24-25), примирены с Богом (Рим. 5:10А), освящены для Бога по положению (1 Кор. 1:2; Евр. 13:12) и таким образом вошли в благодать Божью для исполнения цели Божьего спасения.

2. Органический аспект Божьего спасения:
                          1. А. Посредством жизни Божьей Рим. 1:17Б; Деян. 11:18; Рим. 5:10Б, 17Б, 18Б, 21Б.
                          2. Б. Цель Божьего спасения.
                          3. В. Чтобы полностью исполнить цель, которую Бог хочет осуществить в верующих в Своем домостроительстве посредством Своей божественной жизни.

Читаем (если нужен свет): http://ministrybooks.ru/?mb=186&part=2

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от tulack
                          Помилуйте. Церковное учение состоит в том, что если один из супругов решил стать монахом, то брак расторгается, даже против воли другого супруга. Какое равночестие?

"Скажите, какое место в православии занимает любовь, земная человеческая любовь?
                          Занимает, конечно, колоссальное место. В Церкви есть семь таинств, семь священнодействий, которые являются кардинальными в жизни Церкви. И одно из них это брак. Таким образом, в святая святых своего мировоззрения Церковь вводит союз мужчины и женщины.
                          Говоря о любви мужчины и женщины, мы рассматриваем будущее человечества, как оно представляется Церкви: основой будущего Царства Божия является взаимная любовь между людьми. И она отражается в уже идеально существующем Царстве Божием. Это солидарность, это любовь между людьми, и первыми ячейками этой солидарности, началом любви являются любовь мужчины и женщины, любовь семейная, любовь родовая, любовь национально-патриотическая. Это как бы школа для всеобщей любви между всеми людьми. Мы знаем людей, которые никого не любят, но все-таки свою семью они, оказывается, способны любить. Это самое элементарное, самое первое, что Бог учит любить. Любить своего ребенка, свою мать, отца, молодого человека, девушку, потом свою семью, коллектив, с которым ты чем-то связан, все это является школой любви. Но сказать только так мало. Я убежден, что в основе единства мужчины и женщины лежит нечто глубоко метафизическое, что тайна пола это огромная тайна природы. Человек это не дух и не тело, а это уникальное в природе духовно-телесное существо, поэтому в слиянии мужчины и женщины имеет значение и то и другое, здесь нельзя разделять. А мы разделяем. В частности, мы знаем много всевозможных случаев, когда любовь вырождается, когда секс господствует. Это и есть разделение. И тогда получается карикатура на любовь. Но и о платонической любви мы не напрасно говорим с улыбкой, потому что она тоже есть своего рода карикатура, хотя все-таки более безобидная карикатура, чем любовь, построенная только на сексе, это уже опасная карикатура.
                          Для христианства любовь является сложным, очень важным взаимодействием, встречей души и тела на пути преодоления всех преград между людьми. Люди вообще-то одиноки, даже в обществе одиноки, и им нужен язык, чтобы понять друг друга. А язык, кстати, иногда только мешает этому. Полюбившие друг друга мужчина и женщина часто совсем не нуждаются в языке. Значит, в этом процессе мы часто вступаем в то, что Царство Божие нам обещает: полное духовное единство людей, полное преодоление всех трагедий, катастроф и процесс развития в светлую бесконечность. В момент влюбленности человек переживает состояние вечности, переживает Бога. В творчестве, в общении с природой и в любви человек встречается с Богом. Даже неверующий. Всегда...
                          Значит, это не является чем-то греховным? Наоборот, священным. Священным! Один старинный церковный собор, в античные времена, предал отлучению тех, кто считает брак нечестивым или чем-то гнусным. Думающих так отлучили, то есть объявили нехристианами. " Протоиерей Александр Мень

Комментарий

• alexoise
                            Ветеран

• 19 January 2009
                            • 6211

Таким образом, в святая святых своего мировоззрения Церковь вводит союз мужчины и женщины.
                            Только в отличии от католиков разводы разрешены.

Комментарий

• Renev
                              Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                              • 11946

"Скажите, какое место в православии занимает любовь, земная человеческая любовь?
                              Занимает, конечно, колоссальное место. В Церкви есть семь таинств, семь священнодействий, которые являются кардинальными в жизни Церкви. И одно из них это брак. Таким образом, в святая святых своего мировоззрения Церковь вводит союз мужчины и женщины.
                              Говоря о любви мужчины и женщины, мы рассматриваем будущее человечества, как оно представляется Церкви: основой будущего Царства Божия является взаимная любовь между людьми. И она отражается в уже идеально существующем Царстве Божием. Это солидарность, это любовь между людьми, и первыми ячейками этой солидарности, началом любви являются любовь мужчины и женщины, любовь семейная, любовь родовая, любовь национально-патриотическая. Это как бы школа для всеобщей любви между всеми людьми. Мы знаем людей, которые никого не любят, но все-таки свою семью они, оказывается, способны любить. Это самое элементарное, самое первое, что Бог учит любить. Любить своего ребенка, свою мать, отца, молодого человека, девушку, потом свою семью, коллектив, с которым ты чем-то связан, все это является школой любви. Но сказать только так мало. Я убежден, что в основе единства мужчины и женщины лежит нечто глубоко метафизическое, что тайна пола это огромная тайна природы. Человек это не дух и не тело, а это уникальное в природе духовно-телесное существо, поэтому в слиянии мужчины и женщины имеет значение и то и другое, здесь нельзя разделять. А мы разделяем. В частности, мы знаем много всевозможных случаев, когда любовь вырождается, когда секс господствует. Это и есть разделение. И тогда получается карикатура на любовь. Но и о платонической любви мы не напрасно говорим с улыбкой, потому что она тоже есть своего рода карикатура, хотя все-таки более безобидная карикатура, чем любовь, построенная только на сексе, это уже опасная карикатура.
                              Для христианства любовь является сложным, очень важным взаимодействием, встречей души и тела на пути преодоления всех преград между людьми. Люди вообще-то одиноки, даже в обществе одиноки, и им нужен язык, чтобы понять друг друга. А язык, кстати, иногда только мешает этому. Полюбившие друг друга мужчина и женщина часто совсем не нуждаются в языке. Значит, в этом процессе мы часто вступаем в то, что Царство Божие нам обещает: полное духовное единство людей, полное преодоление всех трагедий, катастроф и процесс развития в светлую бесконечность. В момент влюбленности человек переживает состояние вечности, переживает Бога. В творчестве, в общении с природой и в любви человек встречается с Богом. Даже неверующий. Всегда...
                              Значит, это не является чем-то греховным? Наоборот, священным. Священным! Один старинный церковный собор, в античные времена, предал отлучению тех, кто считает брак нечестивым или чем-то гнусным. Думающих так отлучили, то есть объявили нехристианами. " Протоиерей Александр Мень
                              Вот и я так думаю. Отношения мужчины и женщины это действительно какая-то тайна, закрытая от посторонних, только они двое. Это не просто трах-тарарах, что бы на стенку не лезть, это что-то большее.
                              Думаю безбрачие, как соединение со Христом, вместо соединения с человеком, тоже тайна, но мне не знакомая, я сделал в свое время другой выбор.

Комментарий

• Фокс
                                Ветеран

• 01 November 2010
                                • 8322

Сообщение от alexoise
                                Только в отличии от католиков разводы разрешены.
                                Не разрешены. Но Церковь может вынести суждение о фактическом разрушении брака и дать разрешение на второй.
                                "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

Обработка...