Есть ли "Спасение вне православной церкви"?
Свернуть
X
-
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Комментарий
-
Когда в Церковь Дух Святой приводит больных, как в Лечебницу - это одно. Но когда в той лечебнице пропагандируется болезнь в лице главврачей - это уже совсем другое. Если бы какой-то из тех врачей ненароком сам случайно заболел от того недуга (пастырь вдруг впал в грех гомосексуализма), то это не была б вина той клиники в целом. Но когда в клинике прописывается официально, что больной будет помогать лечить других больных - то это уже неправильно. Вы видите разницу между официальным учением, что гомосексуалист может быть пастырем в церкви и между тем, если какой-то священнослужитель впадет в грех гомосексуализма, осуждаемый на уровне учения церкви?
Но ты же знаешь, что если началось в Скандинавии, накатит через некоторое время и на Эстонию.У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Комментарий
-
-
Брат, я не имею таких полномочий, чтобы озвучивать учение Церкви.
Секс между мужчиной и женщиной в браке - это естественное земное благословение людям Богом.А безбрачие - это выше естества человеческого.Ибо Сам Господь одарил человечество этим взаимным влечением мужчину и женщину друг к другу еще до их грехопадения.
Я говорю о безбрачных (имеющих сей дар, а не тех, которые подвязались на то, на что еще не созрели внутренне).
Она именно потому и именуется - ЕСТЕСТВЕННОЙ
добавил
к образу разделение на мужское и женское начало, разделение,
не имеющее никакого отношения к божественному Первообразу,
но которое, как было сказано, породняется с природой неразум-
ной... Сообщив человеку то, что присуще животным, Бог наделил
род человеческий таким способом размножения, который ни-
чуть не соответствовал великолепию первого творения. И поис-
тине эту способность плодиться и производить себе подобных
Бог не дал роду человеческому, когда Он сотворил его по образу
Своему, но лишь произведя в нём разделение полов, сказал Он:
"Плодитесь и размножайтесь и наполняйте землю"Не помню на каком именно соборе, но было принято специальное решение по данному вопросу.
Что монашество и брак являются равночестными состояниями.Комментарий
-
Цитата из Библии:...Итак вы уже не чужие и не пришельцы , но сограаждане святым и свои Богу .Бывши утверждены на основании Апостолов .( Ефесянам .2.2.19-20 )...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .Комментарий
-
Цитата из Библии:...Итак вы уже не чужие и не пришельцы , но сограаждане святым и свои Богу .Бывши утверждены на основании Апостолов .( Ефесянам .2.2.19-20 )Комментарий
-
Раскрытие темы СПАСЕНИЕ: http://ministrybooks.ru/?mb=186&part=2
ЗАКОНЧЕННОЕ БОЖЬЕ СПАСЕНИЕ ИМЕЕТ ДВА АСПЕКТА ЮРИДИЧЕСКИЙ АСПЕКТ И ОРГАНИЧЕСКИЙ АСПЕКТ
Тексты Писания: Рим. 1:17А; 3:21-26; 9:30-31; Лк. 24:47; Евр. 1:3; Рим. 5:10А; 1 Кор. 1:2; Евр. 13:12; Рим. 1:17Б; Деян. 11:18; Рим. 5:10Б, 17Б, 18Б, 21Б
ПЛАН
- Юридический аспект Божьего спасения:
- А. Согласно праведности Божьей Рим. 1:17А; 3:21-26; 9:30-31.
- Б. Средство Божьего спасения.
- В. Исполнение Богом всех требований Его праведного закона за грешников согласно Его праведности.
- Г. Чтобы грешники были прощены перед Богом (Лк. 24:47), омыты (Евр. 1:3), оправданы (Рим. 3:24-25), примирены с Богом (Рим. 5:10А), освящены для Бога по положению (1 Кор. 1:2; Евр. 13:12) и таким образом вошли в благодать Божью для исполнения цели Божьего спасения.
- Органический аспект Божьего спасения:
- А. Посредством жизни Божьей Рим. 1:17Б; Деян. 11:18; Рим. 5:10Б, 17Б, 18Б, 21Б.
- Б. Цель Божьего спасения.
- В. Чтобы полностью исполнить цель, которую Бог хочет осуществить в верующих в Своем домостроительстве посредством Своей божественной жизни.
Читаем (если нужен свет): http://ministrybooks.ru/?mb=186&part=2Комментарий
- Юридический аспект Божьего спасения:
-
"Скажите, какое место в православии занимает любовь, земная человеческая любовь?
Занимает, конечно, колоссальное место. В Церкви есть семь таинств, семь священнодействий, которые являются кардинальными в жизни Церкви. И одно из них это брак. Таким образом, в святая святых своего мировоззрения Церковь вводит союз мужчины и женщины.
Говоря о любви мужчины и женщины, мы рассматриваем будущее человечества, как оно представляется Церкви: основой будущего Царства Божия является взаимная любовь между людьми. И она отражается в уже идеально существующем Царстве Божием. Это солидарность, это любовь между людьми, и первыми ячейками этой солидарности, началом любви являются любовь мужчины и женщины, любовь семейная, любовь родовая, любовь национально-патриотическая. Это как бы школа для всеобщей любви между всеми людьми. Мы знаем людей, которые никого не любят, но все-таки свою семью они, оказывается, способны любить. Это самое элементарное, самое первое, что Бог учит любить. Любить своего ребенка, свою мать, отца, молодого человека, девушку, потом свою семью, коллектив, с которым ты чем-то связан, все это является школой любви. Но сказать только так мало. Я убежден, что в основе единства мужчины и женщины лежит нечто глубоко метафизическое, что тайна пола это огромная тайна природы. Человек это не дух и не тело, а это уникальное в природе духовно-телесное существо, поэтому в слиянии мужчины и женщины имеет значение и то и другое, здесь нельзя разделять. А мы разделяем. В частности, мы знаем много всевозможных случаев, когда любовь вырождается, когда секс господствует. Это и есть разделение. И тогда получается карикатура на любовь. Но и о платонической любви мы не напрасно говорим с улыбкой, потому что она тоже есть своего рода карикатура, хотя все-таки более безобидная карикатура, чем любовь, построенная только на сексе, это уже опасная карикатура.
Для христианства любовь является сложным, очень важным взаимодействием, встречей души и тела на пути преодоления всех преград между людьми. Люди вообще-то одиноки, даже в обществе одиноки, и им нужен язык, чтобы понять друг друга. А язык, кстати, иногда только мешает этому. Полюбившие друг друга мужчина и женщина часто совсем не нуждаются в языке. Значит, в этом процессе мы часто вступаем в то, что Царство Божие нам обещает: полное духовное единство людей, полное преодоление всех трагедий, катастроф и процесс развития в светлую бесконечность. В момент влюбленности человек переживает состояние вечности, переживает Бога. В творчестве, в общении с природой и в любви человек встречается с Богом. Даже неверующий. Всегда...
Значит, это не является чем-то греховным? Наоборот, священным. Священным! Один старинный церковный собор, в античные времена, предал отлучению тех, кто считает брак нечестивым или чем-то гнусным. Думающих так отлучили, то есть объявили нехристианами. " Протоиерей Александр МеньКомментарий
-
"Скажите, какое место в православии занимает любовь, земная человеческая любовь?
Занимает, конечно, колоссальное место. В Церкви есть семь таинств, семь священнодействий, которые являются кардинальными в жизни Церкви. И одно из них это брак. Таким образом, в святая святых своего мировоззрения Церковь вводит союз мужчины и женщины.
Говоря о любви мужчины и женщины, мы рассматриваем будущее человечества, как оно представляется Церкви: основой будущего Царства Божия является взаимная любовь между людьми. И она отражается в уже идеально существующем Царстве Божием. Это солидарность, это любовь между людьми, и первыми ячейками этой солидарности, началом любви являются любовь мужчины и женщины, любовь семейная, любовь родовая, любовь национально-патриотическая. Это как бы школа для всеобщей любви между всеми людьми. Мы знаем людей, которые никого не любят, но все-таки свою семью они, оказывается, способны любить. Это самое элементарное, самое первое, что Бог учит любить. Любить своего ребенка, свою мать, отца, молодого человека, девушку, потом свою семью, коллектив, с которым ты чем-то связан, все это является школой любви. Но сказать только так мало. Я убежден, что в основе единства мужчины и женщины лежит нечто глубоко метафизическое, что тайна пола это огромная тайна природы. Человек это не дух и не тело, а это уникальное в природе духовно-телесное существо, поэтому в слиянии мужчины и женщины имеет значение и то и другое, здесь нельзя разделять. А мы разделяем. В частности, мы знаем много всевозможных случаев, когда любовь вырождается, когда секс господствует. Это и есть разделение. И тогда получается карикатура на любовь. Но и о платонической любви мы не напрасно говорим с улыбкой, потому что она тоже есть своего рода карикатура, хотя все-таки более безобидная карикатура, чем любовь, построенная только на сексе, это уже опасная карикатура.
Для христианства любовь является сложным, очень важным взаимодействием, встречей души и тела на пути преодоления всех преград между людьми. Люди вообще-то одиноки, даже в обществе одиноки, и им нужен язык, чтобы понять друг друга. А язык, кстати, иногда только мешает этому. Полюбившие друг друга мужчина и женщина часто совсем не нуждаются в языке. Значит, в этом процессе мы часто вступаем в то, что Царство Божие нам обещает: полное духовное единство людей, полное преодоление всех трагедий, катастроф и процесс развития в светлую бесконечность. В момент влюбленности человек переживает состояние вечности, переживает Бога. В творчестве, в общении с природой и в любви человек встречается с Богом. Даже неверующий. Всегда...
Значит, это не является чем-то греховным? Наоборот, священным. Священным! Один старинный церковный собор, в античные времена, предал отлучению тех, кто считает брак нечестивым или чем-то гнусным. Думающих так отлучили, то есть объявили нехристианами. " Протоиерей Александр Мень
Думаю безбрачие, как соединение со Христом, вместо соединения с человеком, тоже тайна, но мне не знакомая, я сделал в свое время другой выбор.Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
Комментарий