Есть ли "Спасение вне православной церкви"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от nonconformist
    А на фига мне католики?
    Так там тоже про ноги
    Тогда не вижу смысла в твоей цитате из Иван Васильевича - если нет преемства апостольского учения - тем более фундамента на Петре - то откуда тебе знать чему кланялся Давид?
    Не объяснили что-ли?
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Певчий
      Я воспринимаю гомосексуализм как аномалию, как повреждение естественной природы в человеке. Гомосексуалист для меня - это не преступник, а больной человек. Ни в коей мере не осуждая его, как человека, я не могу и одобрять его болезни.
      Это еще в самом легком случае. В случае гомосексуальной врожденной патологии.
      А самая мерзость начинается, когда эту патологию начинают пропагандировать, как нечто модное и прикольное, вовлекая туда под этими лозунгами изначально нормальных людей. И крайне прискорбно, когда в такой пропаганде начинают участвовать "продвинутые" церковные деятели.

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от kirbill
        Так там тоже про ноги
        Тогда не вижу смысла в твоей цитате из Иван Васильевича - если нет преемства апостольского учения - тем более фундамента на Петре - то откуда тебе знать чему кланялся Давид?
        Не объяснили что-ли?
        Еврейскому Богу Яхве.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
          Ветеран

• 23 November 2008
          • 10644

Сообщение от irbe
          Ну, томите, укажите нам её, истинную церковь...
          Сейчас каждый из нас считает что находится в ней.
          Но когда изольётся дух Святой и начнутся гонения. будет ясно видно, какая церковь будет гонима, та и истинная.

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Еврейскому Богу Яхве.
            Нет, я про манеры Давида кланяться слугам, священству и прихожанам - это этикет такой был - сейчас руки жмут
            У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
            вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от kirbill
              Нет, я про манеры Давида кланяться слугам, священству и прихожанам - это этикет такой был - сейчас руки жмут
              Это к ученым-гебраистам.

Комментарий

• МИХАИЛ72
                Ветеран

• 07 September 2010
                • 1749

Сообщение от kirbill
                Естественно, дозволено, мы не под законом - а самый главный грех неверия в Иисуса Христа - что скажешь?
                Никто не оправдается делами как-бы
                Сообщение от kirbill
                С чего бы это лютеранам там быть - вот найди в Книге Согласия заповедь о всеобщей ж...ли
                Церковь исправляет грешников
                ваша церковь не исправляет а благословляет и венчает содомитов - грешите дальше потом покаятесь??? это ли не мерзость запустения стоящая на святом месте

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62975

Это еще в самом легком случае. В случае гомосексуальной врожденной патологии.
                  А самая мерзость начинается, когда эту патологию начинают пропагандировать, как нечто модное и прикольное, вовлекая туда под этими лозунгами изначально нормальных людей. И крайне прискорбно, когда в такой пропаганде начинают участвовать "продвинутые" церковные деятели.
                  Да, согласен с Вами. Именно по этой причине, на мой взгляд, и нельзя священнослужителю быть из гомосексуалистов.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                  <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Это к ученым-гебраистам.
                    Ну, конечно, что же могу сказать - слив засчитан - можно перейти к украденной субботе и всеобщем воровстве православных и по выводу irbe к аннулированию спасения в православной церкви? Как думаешь как-бы?

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от МИХАИЛ72
                      ваша церковь не исправляет а благословляет и венчает содомитов - грешите дальше потом покаятесь??? это ли не мерзость запустения стоящая на святом месте
                      Они не находятся в рабстве у греха, будет вера - будет результат, а без веры грешникам сейчас сложно - тем более больным людям
                      Хотя я могу послушать твои аргументы как-бы таки да - пока я не увидел ничего плохого в направление грешников именно в Церковь - куда и следует идти падшим

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от kirbill
                        Ну, конечно, что же могу сказать - слив засчитан - можно перейти к украденной субботе и всеобщем воровстве православных и по выводу irbe к аннулированию спасения в православной церкви? Как думаешь как-бы?
                        Сам же сказал, что украли у каких-то сатанистов, стало быть хороших людей не обижали. А сатанистам надо за вещами лучше смотреть, когда в помещении находятся.

Комментарий

• tulack
                          Витиран

• 01 February 2004
                          • 3325

Я воспринимаю гомосексуализм как аномалию
                          Ну ваше восприятие, оно потому и называтеся вашим. Тут же некоторые возводят собственное восприятие в универсальный принцип.
                          как повреждение естественной природы в человеке.
                          То есть сексуальность для вас это естественное положение природы? А вот Максим исповедник полагает что сексуальностю обусловлена наша греховная природа, и через секс передается грех. Неважно какой секс. Как же тогда на небесах не женятся и не выходят замуж. Выходит что небеса насилуют естественную природу человека и отрицают его сексуальность?
                          естественное употребление противоестественным; 27 подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола
                          Вот мы подошли ближе. Каково по вашему мнению естественное употребление женщины? И в чем эта естественность выражается?

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сам же сказал, что украли у каких-то сатанистов, стало быть хороших людей не обижали. А сатанистам надо за вещами лучше смотреть, когда в помещении находятся.
                            Так украли то наперекор Писанию, что у сборища сатанистов, что у сборища алкашей - не вижу разницы - это проклятие от которого был выведен народ Божий - но православие видимо смутило - что те лжеевреи называют себя народом Божьим и субботу отрадой - вот и свистнули втихаря?
                            А без исполнения заповедей не войти в город как-бы

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от kirbill
                              Так украли то наперекор Писанию, что у сборища сатанистов, что у сборища алкашей - не вижу разницы - это проклятие от которого был выведен народ Божий - но православие видимо смутило - что те лжеевреи называют себя народом Божьим и субботу отрадой - вот и свистнули втихаря?
                              А без исполнения заповедей не войти в город как-бы
                              А ты зачем у сатанинского сборища кошерную пищу украл? Немедленно покайся и верни назад! А впредь лопай свиную тушенку!

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62975

Сообщение от kirbill
                                Они не находятся в рабстве у греха, будет вера - будет результат, а без веры грешникам сейчас сложно - тем более больным людям
                                Хотя я могу послушать твои аргументы как-бы таки да - пока я не увидел ничего плохого в направление грешников именно в Церковь - куда и следует идти падшим
                                Когда в Церковь Дух Святой приводит больных, как в Лечебницу - это одно. Но когда в той лечебнице пропагандируется болезнь в лице главврачей - это уже совсем другое. Если бы какой-то из тех врачей ненароком сам случайно заболел от того недуга (пастырь вдруг впал в грех гомосексуализма), то это не была б вина той клиники в целом. Но когда в клинике прописывается официально, что больной будет помогать лечить других больных - то это уже неправильно. Вы видите разницу между официальным учением, что гомосексуалист может быть пастырем в церкви и между тем, если какой-то священнослужитель впадет в грех гомосексуализма, осуждаемый на уровне учения церкви?
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

Обработка...