Есть ли "Спасение вне православной церкви"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от nonconformist
    А на фига мне католики?
    Так там тоже про ноги
    Тогда не вижу смысла в твоей цитате из Иван Васильевича - если нет преемства апостольского учения - тем более фундамента на Петре - то откуда тебе знать чему кланялся Давид?
    Не объяснили что-ли?
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Певчий
      Я воспринимаю гомосексуализм как аномалию, как повреждение естественной природы в человеке. Гомосексуалист для меня - это не преступник, а больной человек. Ни в коей мере не осуждая его, как человека, я не могу и одобрять его болезни.
      Это еще в самом легком случае. В случае гомосексуальной врожденной патологии.
      А самая мерзость начинается, когда эту патологию начинают пропагандировать, как нечто модное и прикольное, вовлекая туда под этими лозунгами изначально нормальных людей. И крайне прискорбно, когда в такой пропаганде начинают участвовать "продвинутые" церковные деятели.

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от kirbill
        Так там тоже про ноги
        Тогда не вижу смысла в твоей цитате из Иван Васильевича - если нет преемства апостольского учения - тем более фундамента на Петре - то откуда тебе знать чему кланялся Давид?
        Не объяснили что-ли?
        Еврейскому Богу Яхве.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
          Ветеран

• 23 November 2008
          • 10644

Сообщение от irbe
          Ну, томите, укажите нам её, истинную церковь...
          Сейчас каждый из нас считает что находится в ней.
          Но когда изольётся дух Святой и начнутся гонения. будет ясно видно, какая церковь будет гонима, та и истинная.

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Еврейскому Богу Яхве.
            Нет, я про манеры Давида кланяться слугам, священству и прихожанам - это этикет такой был - сейчас руки жмут
            У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
            вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от kirbill
              Нет, я про манеры Давида кланяться слугам, священству и прихожанам - это этикет такой был - сейчас руки жмут
              Это к ученым-гебраистам.

Комментарий

• МИХАИЛ72
                Ветеран

• 07 September 2010
                • 1749

Сообщение от kirbill
                Естественно, дозволено, мы не под законом - а самый главный грех неверия в Иисуса Христа - что скажешь?
                Никто не оправдается делами как-бы
                Сообщение от kirbill
                С чего бы это лютеранам там быть - вот найди в Книге Согласия заповедь о всеобщей ж...ли
                Церковь исправляет грешников
                ваша церковь не исправляет а благословляет и венчает содомитов - грешите дальше потом покаятесь??? это ли не мерзость запустения стоящая на святом месте

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62355

Это еще в самом легком случае. В случае гомосексуальной врожденной патологии.
                  А самая мерзость начинается, когда эту патологию начинают пропагандировать, как нечто модное и прикольное, вовлекая туда под этими лозунгами изначально нормальных людей. И крайне прискорбно, когда в такой пропаганде начинают участвовать "продвинутые" церковные деятели.
                  Да, согласен с Вами. Именно по этой причине, на мой взгляд, и нельзя священнослужителю быть из гомосексуалистов.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Это к ученым-гебраистам.
                    Ну, конечно, что же могу сказать - слив засчитан - можно перейти к украденной субботе и всеобщем воровстве православных и по выводу irbe к аннулированию спасения в православной церкви? Как думаешь как-бы?

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от МИХАИЛ72
                      ваша церковь не исправляет а благословляет и венчает содомитов - грешите дальше потом покаятесь??? это ли не мерзость запустения стоящая на святом месте
                      Они не находятся в рабстве у греха, будет вера - будет результат, а без веры грешникам сейчас сложно - тем более больным людям
                      Хотя я могу послушать твои аргументы как-бы таки да - пока я не увидел ничего плохого в направление грешников именно в Церковь - куда и следует идти падшим

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от kirbill
                        Ну, конечно, что же могу сказать - слив засчитан - можно перейти к украденной субботе и всеобщем воровстве православных и по выводу irbe к аннулированию спасения в православной церкви? Как думаешь как-бы?
                        Сам же сказал, что украли у каких-то сатанистов, стало быть хороших людей не обижали. А сатанистам надо за вещами лучше смотреть, когда в помещении находятся.

Комментарий

• tulack
                          Витиран

• 01 February 2004
                          • 3325

Я воспринимаю гомосексуализм как аномалию
                          Ну ваше восприятие, оно потому и называтеся вашим. Тут же некоторые возводят собственное восприятие в универсальный принцип.
                          как повреждение естественной природы в человеке.
                          То есть сексуальность для вас это естественное положение природы? А вот Максим исповедник полагает что сексуальностю обусловлена наша греховная природа, и через секс передается грех. Неважно какой секс. Как же тогда на небесах не женятся и не выходят замуж. Выходит что небеса насилуют естественную природу человека и отрицают его сексуальность?
                          естественное употребление противоестественным; 27 подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола
                          Вот мы подошли ближе. Каково по вашему мнению естественное употребление женщины? И в чем эта естественность выражается?

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сам же сказал, что украли у каких-то сатанистов, стало быть хороших людей не обижали. А сатанистам надо за вещами лучше смотреть, когда в помещении находятся.
                            Так украли то наперекор Писанию, что у сборища сатанистов, что у сборища алкашей - не вижу разницы - это проклятие от которого был выведен народ Божий - но православие видимо смутило - что те лжеевреи называют себя народом Божьим и субботу отрадой - вот и свистнули втихаря?
                            А без исполнения заповедей не войти в город как-бы

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от kirbill
                              Так украли то наперекор Писанию, что у сборища сатанистов, что у сборища алкашей - не вижу разницы - это проклятие от которого был выведен народ Божий - но православие видимо смутило - что те лжеевреи называют себя народом Божьим и субботу отрадой - вот и свистнули втихаря?
                              А без исполнения заповедей не войти в город как-бы
                              А ты зачем у сатанинского сборища кошерную пищу украл? Немедленно покайся и верни назад! А впредь лопай свиную тушенку!

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62355

Сообщение от kirbill
                                Они не находятся в рабстве у греха, будет вера - будет результат, а без веры грешникам сейчас сложно - тем более больным людям
                                Хотя я могу послушать твои аргументы как-бы таки да - пока я не увидел ничего плохого в направление грешников именно в Церковь - куда и следует идти падшим
                                Когда в Церковь Дух Святой приводит больных, как в Лечебницу - это одно. Но когда в той лечебнице пропагандируется болезнь в лице главврачей - это уже совсем другое. Если бы какой-то из тех врачей ненароком сам случайно заболел от того недуга (пастырь вдруг впал в грех гомосексуализма), то это не была б вина той клиники в целом. Но когда в клинике прописывается официально, что больной будет помогать лечить других больных - то это уже неправильно. Вы видите разницу между официальным учением, что гомосексуалист может быть пастырем в церкви и между тем, если какой-то священнослужитель впадет в грех гомосексуализма, осуждаемый на уровне учения церкви?
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...