Соблюдение субботы это ведь одна из основных заповедей? Вместе с нею и Не убий, и почитай родителей, Богу кланяйся и Ему одному служи. Я думал мы все заповеди у евреев стырили. На что этот лютеранин намекает? Что кроме субботы мы не исполняем ни одной заповеди? Или заповеди все прокляты и являются трефом?
Есть ли "Спасение вне православной церкви"?
Свернуть
X
-
-
Ну ваше восприятие, оно потому и называтеся вашим. Тут же некоторые возводят собственное восприятие в универсальный принцип.
То есть сексуальность для вас это естественное положение природы? А вот Максим исповедник полагает что сексуальностю обусловлена наша греховная природа, и через секс передается грех. Неважно какой секс. Как же тогда на небесах не женятся и не выходят замуж. Выходит что небеса насилуют естественную природу человека и отрицают его сексуальность?
Вот мы подошли ближе. Каково по вашему мнению естественное употребление женщины? И в чем эта естественность выражается?
Граница России нигде не заканчивается.Комментарий
-
Соблюдение субботы это ведь одна из основных заповедей? Вместе с нею и Не убий, и почитай родителей, Богу кланяйся и Ему одному служи. Я думал мы все заповеди у евреев стырили. На что этот лютеранин намекает? Что кроме субботы мы не исполняем ни одной заповеди? Или заповеди все прокляты и являются трефом?
1. Украли субботу.
2, В Иерусалиме нет храма.
3. Куда собаки ходили.
А сегодня еще зачем-то католический тезис о примате Петра на свет извлек.Комментарий
-
Я воспринимаю гомосексуализм как аномалию, как повреждение естественной природы в человеке. Гомосексуалист для меня - это не преступник, а больной человек. Ни в коей мере не осуждая его, как человека, я не могу и одобрять его болезни. Ибо с самого начала Бог сочетал мужчину и женщину, а не женщину и женщину, или мужчину и мужчину, как одну плоть. И я вижу, что у Апостола Павла было очень негативное отношение к этой болезни:
"Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным; 27 подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение. 28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства" (Рим.1:26-28).Комментарий
-
А вот тут я с вами не соглашусь...скажите, что же это за болезнь такая, которая поражает определённые слои населения? вы встречали гомосеков среди, скажем, крестьян, рабочих?...нет, а вот среди интелегенции...сколько угодно...особенно среди богемы. что за избирательная болезнь? Что же касается писания....ни одна болезнь грехом не названа, а вот содомия...нет, друг, это не болезнь, это преступление и тяжкий грех.Комментарий
-
То есть сексуальность для вас это естественное положение природы? А вот Максим исповедник полагает что сексуальностю обусловлена наша греховная природа, и через секс передается грех. Неважно какой секс. Как же тогда на небесах не женятся и не выходят замуж. Выходит что небеса насилуют естественную природу человека и отрицают его сексуальность?
Теперь о моем понимании по данному вопросу. Секс между мужчиной и женщиной в браке - это естественное земное благословение людям Богом. А вот блуд, разврат, гомосексуализм, лизбиянничество - это уже ниже естества человеческого. А безбрачие - это выше естества человеческого. Т.е., секс в браке - это нормальное положение вещей. Ибо Сам Господь одарил человечество этим взаимным влечением мужчину и женщину друг к другу еще до их грехопадения.
А вот то, что будет на небесах, то уже выше естества человеческого. Эту способность нам принес Христос в новой природе. Многие уже в этом веке вкушают от того равноангельского жития, живя еще в этой земной храмине так, будто Ангелы во плоти. Я говорю о безбрачных (имеющих сей дар, а не тех, которые подвязались на то, на что еще не созрели внутренне).
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Секс между мужчиной и женщиной в браке - это естественное земное благословение людям Богом. А безбрачие - это выше естества человеческого. Т.е., секс в браке - это нормальное положение вещей. Ибо Сам Господь одарил человечество этим взаимным влечением мужчину и женщину друг к другу еще до их грехопадения.
А вот то, что будет на небесах, то уже выше естества человеческого. Эту способность нам принес Христос в новой природе. Многие уже в этом веке вкушают от того равноангельского жития, живя еще в этой земной храмине так, будто Ангелы во плоти. Я говорю о безбрачных (имеющих сей дар, а не тех, которые подвязались на то, на что еще не созрели внутренне).
Что монашество и брак являются равночестными состояниями.Комментарий
-
А вот тут я с вами не соглашусь...скажите, что же это за болезнь такая, которая поражает определённые слои населения? вы встречали гомосеков среди, скажем, крестьян, рабочих?...нет, а вот среди интелегенции...сколько угодно...особенно среди богемы. что за избирательная болезнь? Что же касается писания....ни одна болезнь грехом не названа, а вот содомия...нет, друг, это не болезнь, это преступление и тяжкий грех.
А то, что одни болезни более встречаются в одной социальной среде, а другие болезни - в другой среде, так в том нет ничего необычного. Просто там есть некая "благоприятная" почва именно для таких "вирусов". Но, в целом, вполне могу с Вами согласиться, что отдельные виды греха более проявляются в конкретных сообществах людей. И то обстоятельство заслуживает особого исследования.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Скорее всего Вы меня не правильно поняли. Ибо я вовсе не уничижаю брак перед монашеством. И вместе с тем я прославляю безбрачие. Ибо уровень безбрачия определяется как состояние БОЛЕЕ БЛАЖЕННОЕ, хотя и благочестивый брак также удел БЛАЖЕННЫХ.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Иными словами безбрачие удел немногих.Комментарий
-
Говоря же о многих, уже в этом веке вкусивших от того дара, я указывал не столько на процентное отношение, что этих (безбрачных) больше чем брачующихся, сколько подчеркивал, что таких в целом очень много.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Ну, значит не так вас понял. Просто вы писали, что человек выходит из брака в безбрачие, подобно тому как ребенок превращается в юношу. Я и подумал, что вы считаете это уделом каждого человека.Комментарий
-
Выйти из брака в безбрачие очень сложно. Тут уже должны выходить оба вместе. А такое встречается крайне редко.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Так как во всех живёт Христос, имею ввиду Тело Христово, то теперь Христос в нас живёт - а не мы - то есть таким образом принеся в жертву своё тело - мы под Боговедением.
А что делают православные, да просто оторвали кусок знания Иисуса Христа и заменили её какой-то субботой стыренной из закона и переделанной для вида сокрытия кражи.
И что имеем: а имеем какую то субботу, не пойми какую, а не имеем настоящую во Христе - упразднили заповедь Божью - заповедью человеческой.
Как думаете живёт ли в православных "полноценный" исполняющий закон Духом Святым Иисус Христос?У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
Комментарий