Есть ли "Спасение вне православной церкви"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vespa_Cabro
    Сила в правде.

• 15 March 2009
    • 2375

Сообщение от nonconformist
    Сам же сказал, что украли у каких-то сатанистов, стало быть хороших людей не обижали. А сатанистам надо за вещами лучше смотреть, когда в помещении находятся.
    Соблюдение субботы это ведь одна из основных заповедей? Вместе с нею и Не убий, и почитай родителей, Богу кланяйся и Ему одному служи. Я думал мы все заповеди у евреев стырили. На что этот лютеранин намекает? Что кроме субботы мы не исполняем ни одной заповеди? Или заповеди все прокляты и являются трефом?

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• Vespa_Cabro
      Сила в правде.

• 15 March 2009
      • 2375

Сообщение от tulack
      Ну ваше восприятие, оно потому и называтеся вашим. Тут же некоторые возводят собственное восприятие в универсальный принцип.
      То есть сексуальность для вас это естественное положение природы? А вот Максим исповедник полагает что сексуальностю обусловлена наша греховная природа, и через секс передается грех. Неважно какой секс. Как же тогда на небесах не женятся и не выходят замуж. Выходит что небеса насилуют естественную природу человека и отрицают его сексуальность?
      Вот мы подошли ближе. Каково по вашему мнению естественное употребление женщины? И в чем эта естественность выражается?
      А вы знаете, для бессмертного существа, секс - это атавизм. Секс имеет смысл только как обеспечение бессмертия вида. Если уже индивид будет бессмертным, то секс как таковой уже просто не нужен. Вид не вымрет и так.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Vespa_Cabro
        Соблюдение субботы это ведь одна из основных заповедей? Вместе с нею и Не убий, и почитай родителей, Богу кланяйся и Ему одному служи. Я думал мы все заповеди у евреев стырили. На что этот лютеранин намекает? Что кроме субботы мы не исполняем ни одной заповеди? Или заповеди все прокляты и являются трефом?
        А попробуйте его понять, коли он толком ничего не говорит. Я уж давно на это плюнул и просто развлекаюсь. Суть вопроса у него сводится к трем тезисам.
        1. Украли субботу.
        2, В Иерусалиме нет храма.
        3. Куда собаки ходили.
        А сегодня еще зачем-то католический тезис о примате Петра на свет извлек.

Комментарий

• irbe
          Отключен

• 15 March 2007
          • 7656

Сообщение от Певчий
          Я воспринимаю гомосексуализм как аномалию, как повреждение естественной природы в человеке. Гомосексуалист для меня - это не преступник, а больной человек. Ни в коей мере не осуждая его, как человека, я не могу и одобрять его болезни. Ибо с самого начала Бог сочетал мужчину и женщину, а не женщину и женщину, или мужчину и мужчину, как одну плоть. И я вижу, что у Апостола Павла было очень негативное отношение к этой болезни:

"Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным; 27 подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение. 28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства" (Рим.1:26-28).
          А вот тут я с вами не соглашусь...скажите, что же это за болезнь такая, которая поражает определённые слои населения? вы встречали гомосеков среди, скажем, крестьян, рабочих?...нет, а вот среди интелегенции...сколько угодно...особенно среди богемы. что за избирательная болезнь? Что же касается писания....ни одна болезнь грехом не названа, а вот содомия...нет, друг, это не болезнь, это преступление и тяжкий грех.

Комментарий

• МИХАИЛ72
            Ветеран

• 07 September 2010
            • 1749

Сообщение от irbe
            А вот тут я с вами не соглашусь...скажите, что же это за болезнь такая, которая поражает определённые слои населения? вы встречали гомосеков среди, скажем, крестьян, рабочих?...нет, а вот среди интелегенции...сколько угодно...особенно среди богемы. что за избирательная болезнь? Что же касается писания....ни одна болезнь грехом не названа, а вот содомия...нет, друг, это не болезнь, это преступление и тяжкий грех.
            вы в каком веке живете-19?

Комментарий

• irbe
              Отключен

• 15 March 2007
              • 7656

Сообщение от МИХАИЛ72
              вы в каком веке живете-19?
              А причём тут?

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62359

Сообщение от tulack
                Ну ваше восприятие, оно потому и называтеся вашим. Тут же некоторые возводят собственное восприятие в универсальный принцип.
                Брат, я не имею таких полномочий, чтобы озвучивать учение Церкви. Я всегда подчеркиваю, что говорю лишь СВОЕ РАЗУМЕНИЕ. Даже тогда, когда высказываю мнение об учении ПЦ, то и тогда говорю именно о СВОЕМ РАЗУМЕНИИ учения ПЦ.

Сообщение от tulack
                То есть сексуальность для вас это естественное положение природы? А вот Максим исповедник полагает что сексуальностю обусловлена наша греховная природа, и через секс передается грех. Неважно какой секс. Как же тогда на небесах не женятся и не выходят замуж. Выходит что небеса насилуют естественную природу человека и отрицают его сексуальность?
                Да, я читал такие мысли у некоторых из Отцов. Не берусь категорично утверждать, что правильно их понял. Ибо для того, чтобы правильно понять мысль говорящего, очень важно увидеть того, к кому он апеллирует, на какой конкретный вопрос отвечает.
                Теперь о моем понимании по данному вопросу. Секс между мужчиной и женщиной в браке - это естественное земное благословение людям Богом. А вот блуд, разврат, гомосексуализм, лизбиянничество - это уже ниже естества человеческого. А безбрачие - это выше естества человеческого. Т.е., секс в браке - это нормальное положение вещей. Ибо Сам Господь одарил человечество этим взаимным влечением мужчину и женщину друг к другу еще до их грехопадения.
                А вот то, что будет на небесах, то уже выше естества человеческого. Эту способность нам принес Христос в новой природе. Многие уже в этом веке вкушают от того равноангельского жития, живя еще в этой земной храмине так, будто Ангелы во плоти. Я говорю о безбрачных (имеющих сей дар, а не тех, которые подвязались на то, на что еще не созрели внутренне).

Сообщение от tulack
                Вот мы подошли ближе. Каково по вашему мнению естественное употребление женщины? И в чем эта естественность выражается?
                Я называю это любовью земной. Она не греховна, а является даром Божьим сынам человеческим, пребывающим на низшей стадии своего духовного развития. Она именно потому и именуется - ЕСТЕСТВЕННОЙ, что по естеству земной природы дается людям. То - как детская игрушка, данная в законное пользование детям. Однако, не все бытие свое должно играться теми "цяцьками". Повзрослев, человек должен выйти из того детства. Любовь земная должна перерасти в любой небесную, горнюю. Ибо новая природа во Христе должна развиться в человеке настолько, что он просто как бы ослепнет для всего земного, настолько, что его все то уже просто не будет волновать. Но то процесс ВНУТРЕННЕГО созревания, а не внешнего давления над собою. Т.е., нельзя у ребенка отнимать игрушки силой. От этого он взрослее не станет, а обида и недопонимание оттого может причинить ему вред. Именно по этой причине Церковь и осуждала еретиков, которые учили, что только девственники спасаются. Ибо то "девство" у них было ложное, сформированное на ложном восприятии Бога. Они (еретики) фактически требовали от имени Бога, чтобы у детей отнимались те "игрушки" (земные благословения). А это неправильно. Только созрев изнутри человек способен в полной внутренней свободе оставить все земное настолько, что он с легкостью выходит из той "песочницы", нисколько не скорбя об оставленным им "игрушках". Я надеюсь, Вы понимаете мой аллегоризм.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от Певчий
                  Секс между мужчиной и женщиной в браке - это естественное земное благословение людям Богом. А безбрачие - это выше естества человеческого. Т.е., секс в браке - это нормальное положение вещей. Ибо Сам Господь одарил человечество этим взаимным влечением мужчину и женщину друг к другу еще до их грехопадения.
                  А вот то, что будет на небесах, то уже выше естества человеческого. Эту способность нам принес Христос в новой природе. Многие уже в этом веке вкушают от того равноангельского жития, живя еще в этой земной храмине так, будто Ангелы во плоти. Я говорю о безбрачных (имеющих сей дар, а не тех, которые подвязались на то, на что еще не созрели внутренне).
                  В моем понимании несколько не так. Не помню на каком именно соборе, но было принято специальное решение по данному вопросу.
                  Что монашество и брак являются равночестными состояниями.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62359

Сообщение от irbe
                    Для меня любой грех - это форма болезни. Ибо противление Богу - это некая аномалия, которая повреждает ум настолько, что больной становится как бы невменяемым. Потому и молился и Христос и Его последователи за тех, кто их распинал, убивал, гнал: "Господи, прости им, ибо сами не ведают, что творят!"

А то, что одни болезни более встречаются в одной социальной среде, а другие болезни - в другой среде, так в том нет ничего необычного. Просто там есть некая "благоприятная" почва именно для таких "вирусов". Но, в целом, вполне могу с Вами согласиться, что отдельные виды греха более проявляются в конкретных сообществах людей. И то обстоятельство заслуживает особого исследования.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62359

В моем понимании несколько не так. Не помню на каком именно соборе, но было принято специальное решение по данному вопросу.
                      Что монашество и брак являются равночестными состояниями.
                      Скорее всего Вы меня не правильно поняли. Ибо я вовсе не уничижаю брак перед монашеством. И вместе с тем я прославляю безбрачие. Ибо уровень безбрачия определяется как состояние БОЛЕЕ БЛАЖЕННОЕ, хотя и благочестивый брак также удел БЛАЖЕННЫХ.

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Певчий
                        Скорее всего Вы меня не правильно поняли. Ибо я вовсе не уничижаю брак перед монашеством. И вместе с тем я прославляю безбрачие. Ибо уровень безбрачия определяется как состояние БОЛЕЕ БЛАЖЕННОЕ, хотя и благочестивый брак также удел БЛАЖЕННЫХ.
                        Я не соглашался с вашей мыслью, что любой человек способен перейти от брака к безбрачию. Ибо Христос сказал "Кто может вместить". И у Павла примерно также.
                        Иными словами безбрачие удел немногих.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62359

Я не соглашался с вашей мыслью, что любой человек способен перейти от брака к безбрачию. Ибо Христос сказал "Кто может вместить". И у Павла примерно также.
                          Иными словами безбрачие удел немногих.
                          Так и у меня нет таких высказываний, что безбрачие доступно МНОГИМ. Мне такое мышление самому чуждо.

Говоря же о многих, уже в этом веке вкусивших от того дара, я указывал не столько на процентное отношение, что этих (безбрачных) больше чем брачующихся, сколько подчеркивал, что таких в целом очень много.

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от Певчий
                            Так и у меня нет таких высказываний, что безбрачие доступно МНОГИМ. Мне такое мышление самому чуждо.
                            Ну, значит не так вас понял. Просто вы писали, что человек выходит из брака в безбрачие, подобно тому как ребенок превращается в юношу. Я и подумал, что вы считаете это уделом каждого человека.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62359

Ну, значит не так вас понял. Просто вы писали, что человек выходит из брака в безбрачие, подобно тому как ребенок превращается в юношу. Я и подумал, что вы считаете это уделом каждого человека.
                              Выйти из брака в безбрачие очень сложно. Тут уже должны выходить оба вместе. А такое встречается крайне редко.

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Сообщение от Vespa_Cabro
                                Всё намного легче, Веспа, если ты до сих пор не понял - суббота - как и весь закон является знанием Христа - ибо Иисус исполнил закон.
                                Так как во всех живёт Христос, имею ввиду Тело Христово, то теперь Христос в нас живёт - а не мы - то есть таким образом принеся в жертву своё тело - мы под Боговедением.
                                А что делают православные, да просто оторвали кусок знания Иисуса Христа и заменили её какой-то субботой стыренной из закона и переделанной для вида сокрытия кражи.

И что имеем: а имеем какую то субботу, не пойми какую, а не имеем настоящую во Христе - упразднили заповедь Божью - заповедью человеческой.

Как думаете живёт ли в православных "полноценный" исполняющий закон Духом Святым Иисус Христос?
                                У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                                В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                                вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

Обработка...