Есть ли "Спасение вне православной церкви"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vespa_Cabro
    Сила в правде.

• 15 March 2009
    • 2375

Сообщение от nonconformist
    Сам же сказал, что украли у каких-то сатанистов, стало быть хороших людей не обижали. А сатанистам надо за вещами лучше смотреть, когда в помещении находятся.
    Соблюдение субботы это ведь одна из основных заповедей? Вместе с нею и Не убий, и почитай родителей, Богу кланяйся и Ему одному служи. Я думал мы все заповеди у евреев стырили. На что этот лютеранин намекает? Что кроме субботы мы не исполняем ни одной заповеди? Или заповеди все прокляты и являются трефом?

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• Vespa_Cabro
      Сила в правде.

• 15 March 2009
      • 2375

Сообщение от tulack
      Ну ваше восприятие, оно потому и называтеся вашим. Тут же некоторые возводят собственное восприятие в универсальный принцип.
      То есть сексуальность для вас это естественное положение природы? А вот Максим исповедник полагает что сексуальностю обусловлена наша греховная природа, и через секс передается грех. Неважно какой секс. Как же тогда на небесах не женятся и не выходят замуж. Выходит что небеса насилуют естественную природу человека и отрицают его сексуальность?
      Вот мы подошли ближе. Каково по вашему мнению естественное употребление женщины? И в чем эта естественность выражается?
      А вы знаете, для бессмертного существа, секс - это атавизм. Секс имеет смысл только как обеспечение бессмертия вида. Если уже индивид будет бессмертным, то секс как таковой уже просто не нужен. Вид не вымрет и так.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Vespa_Cabro
        Соблюдение субботы это ведь одна из основных заповедей? Вместе с нею и Не убий, и почитай родителей, Богу кланяйся и Ему одному служи. Я думал мы все заповеди у евреев стырили. На что этот лютеранин намекает? Что кроме субботы мы не исполняем ни одной заповеди? Или заповеди все прокляты и являются трефом?
        А попробуйте его понять, коли он толком ничего не говорит. Я уж давно на это плюнул и просто развлекаюсь. Суть вопроса у него сводится к трем тезисам.
        1. Украли субботу.
        2, В Иерусалиме нет храма.
        3. Куда собаки ходили.
        А сегодня еще зачем-то католический тезис о примате Петра на свет извлек.

Комментарий

• irbe
          Отключен

• 15 March 2007
          • 7656

Сообщение от Певчий
          Я воспринимаю гомосексуализм как аномалию, как повреждение естественной природы в человеке. Гомосексуалист для меня - это не преступник, а больной человек. Ни в коей мере не осуждая его, как человека, я не могу и одобрять его болезни. Ибо с самого начала Бог сочетал мужчину и женщину, а не женщину и женщину, или мужчину и мужчину, как одну плоть. И я вижу, что у Апостола Павла было очень негативное отношение к этой болезни:

"Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным; 27 подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение. 28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства" (Рим.1:26-28).
          А вот тут я с вами не соглашусь...скажите, что же это за болезнь такая, которая поражает определённые слои населения? вы встречали гомосеков среди, скажем, крестьян, рабочих?...нет, а вот среди интелегенции...сколько угодно...особенно среди богемы. что за избирательная болезнь? Что же касается писания....ни одна болезнь грехом не названа, а вот содомия...нет, друг, это не болезнь, это преступление и тяжкий грех.

Комментарий

• МИХАИЛ72
            Ветеран

• 07 September 2010
            • 1749

Сообщение от irbe
            А вот тут я с вами не соглашусь...скажите, что же это за болезнь такая, которая поражает определённые слои населения? вы встречали гомосеков среди, скажем, крестьян, рабочих?...нет, а вот среди интелегенции...сколько угодно...особенно среди богемы. что за избирательная болезнь? Что же касается писания....ни одна болезнь грехом не названа, а вот содомия...нет, друг, это не болезнь, это преступление и тяжкий грех.
            вы в каком веке живете-19?

Комментарий

• irbe
              Отключен

• 15 March 2007
              • 7656

Сообщение от МИХАИЛ72
              вы в каком веке живете-19?
              А причём тут?

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62976

Сообщение от tulack
                Ну ваше восприятие, оно потому и называтеся вашим. Тут же некоторые возводят собственное восприятие в универсальный принцип.
                Брат, я не имею таких полномочий, чтобы озвучивать учение Церкви. Я всегда подчеркиваю, что говорю лишь СВОЕ РАЗУМЕНИЕ. Даже тогда, когда высказываю мнение об учении ПЦ, то и тогда говорю именно о СВОЕМ РАЗУМЕНИИ учения ПЦ.

Сообщение от tulack
                То есть сексуальность для вас это естественное положение природы? А вот Максим исповедник полагает что сексуальностю обусловлена наша греховная природа, и через секс передается грех. Неважно какой секс. Как же тогда на небесах не женятся и не выходят замуж. Выходит что небеса насилуют естественную природу человека и отрицают его сексуальность?
                Да, я читал такие мысли у некоторых из Отцов. Не берусь категорично утверждать, что правильно их понял. Ибо для того, чтобы правильно понять мысль говорящего, очень важно увидеть того, к кому он апеллирует, на какой конкретный вопрос отвечает.
                Теперь о моем понимании по данному вопросу. Секс между мужчиной и женщиной в браке - это естественное земное благословение людям Богом. А вот блуд, разврат, гомосексуализм, лизбиянничество - это уже ниже естества человеческого. А безбрачие - это выше естества человеческого. Т.е., секс в браке - это нормальное положение вещей. Ибо Сам Господь одарил человечество этим взаимным влечением мужчину и женщину друг к другу еще до их грехопадения.
                А вот то, что будет на небесах, то уже выше естества человеческого. Эту способность нам принес Христос в новой природе. Многие уже в этом веке вкушают от того равноангельского жития, живя еще в этой земной храмине так, будто Ангелы во плоти. Я говорю о безбрачных (имеющих сей дар, а не тех, которые подвязались на то, на что еще не созрели внутренне).

Сообщение от tulack
                Вот мы подошли ближе. Каково по вашему мнению естественное употребление женщины? И в чем эта естественность выражается?
                Я называю это любовью земной. Она не греховна, а является даром Божьим сынам человеческим, пребывающим на низшей стадии своего духовного развития. Она именно потому и именуется - ЕСТЕСТВЕННОЙ, что по естеству земной природы дается людям. То - как детская игрушка, данная в законное пользование детям. Однако, не все бытие свое должно играться теми "цяцьками". Повзрослев, человек должен выйти из того детства. Любовь земная должна перерасти в любой небесную, горнюю. Ибо новая природа во Христе должна развиться в человеке настолько, что он просто как бы ослепнет для всего земного, настолько, что его все то уже просто не будет волновать. Но то процесс ВНУТРЕННЕГО созревания, а не внешнего давления над собою. Т.е., нельзя у ребенка отнимать игрушки силой. От этого он взрослее не станет, а обида и недопонимание оттого может причинить ему вред. Именно по этой причине Церковь и осуждала еретиков, которые учили, что только девственники спасаются. Ибо то "девство" у них было ложное, сформированное на ложном восприятии Бога. Они (еретики) фактически требовали от имени Бога, чтобы у детей отнимались те "игрушки" (земные благословения). А это неправильно. Только созрев изнутри человек способен в полной внутренней свободе оставить все земное настолько, что он с легкостью выходит из той "песочницы", нисколько не скорбя об оставленным им "игрушках". Я надеюсь, Вы понимаете мой аллегоризм.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от Певчий
                  Секс между мужчиной и женщиной в браке - это естественное земное благословение людям Богом. А безбрачие - это выше естества человеческого. Т.е., секс в браке - это нормальное положение вещей. Ибо Сам Господь одарил человечество этим взаимным влечением мужчину и женщину друг к другу еще до их грехопадения.
                  А вот то, что будет на небесах, то уже выше естества человеческого. Эту способность нам принес Христос в новой природе. Многие уже в этом веке вкушают от того равноангельского жития, живя еще в этой земной храмине так, будто Ангелы во плоти. Я говорю о безбрачных (имеющих сей дар, а не тех, которые подвязались на то, на что еще не созрели внутренне).
                  В моем понимании несколько не так. Не помню на каком именно соборе, но было принято специальное решение по данному вопросу.
                  Что монашество и брак являются равночестными состояниями.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62976

Сообщение от irbe
                    Для меня любой грех - это форма болезни. Ибо противление Богу - это некая аномалия, которая повреждает ум настолько, что больной становится как бы невменяемым. Потому и молился и Христос и Его последователи за тех, кто их распинал, убивал, гнал: "Господи, прости им, ибо сами не ведают, что творят!"

А то, что одни болезни более встречаются в одной социальной среде, а другие болезни - в другой среде, так в том нет ничего необычного. Просто там есть некая "благоприятная" почва именно для таких "вирусов". Но, в целом, вполне могу с Вами согласиться, что отдельные виды греха более проявляются в конкретных сообществах людей. И то обстоятельство заслуживает особого исследования.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62976

В моем понимании несколько не так. Не помню на каком именно соборе, но было принято специальное решение по данному вопросу.
                      Что монашество и брак являются равночестными состояниями.
                      Скорее всего Вы меня не правильно поняли. Ибо я вовсе не уничижаю брак перед монашеством. И вместе с тем я прославляю безбрачие. Ибо уровень безбрачия определяется как состояние БОЛЕЕ БЛАЖЕННОЕ, хотя и благочестивый брак также удел БЛАЖЕННЫХ.

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Певчий
                        Скорее всего Вы меня не правильно поняли. Ибо я вовсе не уничижаю брак перед монашеством. И вместе с тем я прославляю безбрачие. Ибо уровень безбрачия определяется как состояние БОЛЕЕ БЛАЖЕННОЕ, хотя и благочестивый брак также удел БЛАЖЕННЫХ.
                        Я не соглашался с вашей мыслью, что любой человек способен перейти от брака к безбрачию. Ибо Христос сказал "Кто может вместить". И у Павла примерно также.
                        Иными словами безбрачие удел немногих.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62976

Я не соглашался с вашей мыслью, что любой человек способен перейти от брака к безбрачию. Ибо Христос сказал "Кто может вместить". И у Павла примерно также.
                          Иными словами безбрачие удел немногих.
                          Так и у меня нет таких высказываний, что безбрачие доступно МНОГИМ. Мне такое мышление самому чуждо.

Говоря же о многих, уже в этом веке вкусивших от того дара, я указывал не столько на процентное отношение, что этих (безбрачных) больше чем брачующихся, сколько подчеркивал, что таких в целом очень много.

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от Певчий
                            Так и у меня нет таких высказываний, что безбрачие доступно МНОГИМ. Мне такое мышление самому чуждо.
                            Ну, значит не так вас понял. Просто вы писали, что человек выходит из брака в безбрачие, подобно тому как ребенок превращается в юношу. Я и подумал, что вы считаете это уделом каждого человека.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62976

Ну, значит не так вас понял. Просто вы писали, что человек выходит из брака в безбрачие, подобно тому как ребенок превращается в юношу. Я и подумал, что вы считаете это уделом каждого человека.
                              Выйти из брака в безбрачие очень сложно. Тут уже должны выходить оба вместе. А такое встречается крайне редко.

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Сообщение от Vespa_Cabro
                                Всё намного легче, Веспа, если ты до сих пор не понял - суббота - как и весь закон является знанием Христа - ибо Иисус исполнил закон.
                                Так как во всех живёт Христос, имею ввиду Тело Христово, то теперь Христос в нас живёт - а не мы - то есть таким образом принеся в жертву своё тело - мы под Боговедением.
                                А что делают православные, да просто оторвали кусок знания Иисуса Христа и заменили её какой-то субботой стыренной из закона и переделанной для вида сокрытия кражи.

И что имеем: а имеем какую то субботу, не пойми какую, а не имеем настоящую во Христе - упразднили заповедь Божью - заповедью человеческой.

Как думаете живёт ли в православных "полноценный" исполняющий закон Духом Святым Иисус Христос?
                                У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                                В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                                вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

Обработка...