Есть ли "Спасение вне православной церкви"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tulack
    Витиран

• 01 February 2004
    • 3325

Это что? Канонический сборник? Основы понимания общества Русской церковью? Программа 15 съезда?

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от tulack
      Это что? Канонический сборник? Основы понимания общества Русской церковью? Программа 15 съезда?
      Читайте внимательно. Там есть ссылки на канонические правила. Это современный взгляд на этот вопрос РПЦ.

Комментарий

• tulack
        Витиран

• 01 February 2004
        • 3325

Канонические правила? Не смешите. Даже целая наука придумана церковью, как обходить канонические правила -икономия. Законное нарушение закона.
        Вот по такому канону Патриарх Кирилл должен быть отлучен на три месяца.
        Епископам и пресвитерам запрещается иметь собак под страхом отлучения на три месяца для епископа, два для пресвитера и один для дьякона, ибо епископу подобает не лаяние а гимны.

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от tulack
          Канонические правила? Не смешите. Даже целая наука придумана церковью, как обходить канонические правила -икономия. Законное нарушение закона.
          Вот по такому канону Патриарх Кирилл должен быть отлучен на три месяца.
          Не существует вечных законов. Это вам любой первокурсник юрфака скажет. Любой закон отражает потребности своего времени.
          Я вам привел официальный церковный документ. От того, что вы с ним не согласны, он не перестанет быть действующим.

Комментарий

• tulack
            Витиран

• 01 February 2004
            • 3325

"Пострижение, хотя бы то было и против воли одного из супругов, бывает твердо; и мы утверждаем, что расторжение брака происходит по благодати (Божией), и оставленное лицо может вступить во второе супружество."
            Последний раз редактировалось tulack; 04 February 2011, 01:22 AM.

Комментарий

• Андрей Л.
              христианин

• 10 July 2009
              • 6938

Сообщение от tulack
              Правило на правило, заповедь на заповедь... Deja-entendu...

Главное Божьи законы все помнить.
              IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Жорик с Урала
                Завсегдатай

• 27 December 2010
                • 596

Я считаю, что спасение есть везде, где присутствует настоящая вера во Христа, независимо от того, православная, католическая или протестантская церковь. В Библии написано: "Если устами твоими будешь исповедовать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мёртвых, спасёшься" (Рим. 10:9).

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от Жорик с Урала
                  Я считаю, что спасение есть везде, где присутствует настоящая вера во Христа
                  Одно из немногих здравомыслящих сообщений в теме.

Комментарий

• Андрей Л.
                    христианин

• 10 July 2009
                    • 6938

Сообщение от Клантао
                    Одно из немногих здравомыслящих сообщений в теме.
                    Которое (есть такое опасение) будет задавлено некоторыми представителями местной проффесуры... К сожалению...
                    IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от Жорик с Урала
                      Я считаю, что спасение есть везде, где присутствует настоящая вера во Христа, независимо от того, православная, католическая или протестантская церковь. В Библии написано: "Если устами твоими будешь исповедовать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мёртвых, спасёшься" (Рим. 10:9).
                      Естественно, спасёшься, если тебя Господь отведёт в Церковь Христову и сделает членом Тела Христова
                      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• alexoise
                        Ветеран

• 19 January 2009
                        • 6211

Сообщение от kirbill
                        Естественно, спасёшься, если тебя Господь отведёт в Церковь Христову и сделает членом Тела Христова
                        А какая по вашему церковь Христова,ведь их как грибов после дождя и каждый кричит,что его церковь истинна?

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от alexoise
                          А какая по вашему церковь Христова,ведь их как грибов после дождя и каждый кричит,что его церковь истинна?
                          Церковь одна, Церковь Христова, созданная через преемство Петра
                          Верую в Духа Святого, в единую святую христианскую Церковь, в общение святых, в отпущение грехов, в воскресении плоти и в жизнь вечную. Аминь.
                          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                          В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Павел Д.
                            Ветеран

• 08 December 2009
                            • 2433

Сообщение от kirbill
                            Церковь одна, Церковь Христова, созданная через преемство Петра
                            Верую в Духа Святого, в единую святую христианскую Церковь, в общение святых, в отпущение грехов, в воскресении плоти и в жизнь вечную. Аминь.
                            А что это за одна церковь?Кто в неё входит?

Комментарий

• nicko
                              Ветеран

• 17 October 2008
                              • 2662

Сообщение от tulack
                              "Пострижение, хотя бы то было и против воли одного из супругов, бывает твердо; и мы утверждаем, что расторжение брака происходит по благодати (Божией), и оставленное лицо может вступить во второе супружество."
                              Против воли постригаемого или остающегося в миру? Против кого выпад?
                              Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• nicko
                                Ветеран

• 17 October 2008
                                • 2662

Сообщение от kirbill
                                Не надо добавлять к словам Господа СВОЁ "если" - чревато последствиями.
                                Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

Обработка...