Цитата из Библии:
Есть ли "Спасение вне православной церкви"?
Свернуть
X
-
...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) . -
Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Вы и в самом деле думаете, что свое разумение Писания я приобрел от тех, кто занимал императорское кресло?
Отдельные моменты, которые были для меня очень туманны, я разглядел в мыслях у Отцов Церкви.
Так откуда у Вас такое восприятие моего мышления?
но исполнить, и что ни одна черта из законов тех не прейдет, но скорее небо и земля прейдут.
Они ложно толковали Писания, в угоду собственным похотям.
И лжеапостолом его почитали плотские верующие, а не духовные
Церковь же почитала Павла, даже в лице таких столпов, как Петр.
Дайте мне пожалуйста ссылку на непосредственное УЧЕНИЕ Православной Церкви, озвученное на уровне ДОГМАТА
Не думаю, что на Соборах доминирует мнение одного. На то он и СОБОР, чтобы СОБОРНО принимать решения по оспариваемым вопросам.
А можно самому почитать о тех фактах в первой церкви? Не дадите ссылку?
А тот факт, что по какой-то причине Господь не требовал от тех мужей веры оставления некоторых грехов, которые сегодня мы понимаем именно как грех
В моей терминологии термин «пожелание» не является синонимом слову «похоть».Комментарий
-
Комментарий
-
Давай теперь приводи про Иисуса каждую субботу сходящего в ад - можешь найти?
Не, а чего, давай без закона - как Апостолы в гостинице поговорим со свидетельствами о Иисусе из закона Моисеева и пророков
з.ы. Веспа - какой Бог - расскажешь про Него из Евангелие?У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Ну, что же, Веспа - ты радуешь - так вот закон по боку -так и есть.
Давай теперь приводи про Иисуса каждую субботу сходящего в ад - можешь найти?
Не, а чего, давай без закона - как Апостолы в гостинице поговорим со свидетельствами о Иисусе из закона Моисеева и пророков
з.ы. Веспа - какой Бог - расскажешь про Него из Евангелие?
По вашим словам, так наши Ветераны, каждое девятое мая Берлин берут.
Граница России нигде не заканчивается.Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Вы и в самом деле думаете, что свое разумение Писания я приобрел от тех, кто занимал императорское кресло?
Во-вторых, впервые Отцов я начал читать уже спустя лишь лет 5, после того, как уверовал. И если пятидесятники (где я и начинал свое христианское духовное образование) являются представителями «императорского кресла», то это для меня большое откровение
Что же касается того, какими духовными вопросами я задавался в своих молитвах, то они вытекали исключительно лишь из конкретных насущных ситуаций. По догматам о Троице и двух природ во Христе, мне уже пришлось столкнуться при первой встрече со СИ. А это было еще задолго до знакомства с богословской мыслью православных святых. Потому и приходилось уповать более на молитву. Ибо те учителя, которые проповедовали в моей пятидесятнической общине, слишком мелко плавали (что я уже тогда смог разглядеть). Они тоже давали свои ответы по тем догматам, цитируя Писания. Но их ответы были какими-то книжными. Одним словом, я уже тогда понял, что тем догматам по книжкам научиться невозможно. Тут должно иметь именно откровение Божие о Себе Самом в молитвенном умосозерцании.
Ну а о таких понятиях, как монофизитство, я действительно впервые услышал уже именно из книг. Ибо в моем окружении мне как-то не доводилось сталкиваться с такими вопросами в реальной жизни. А молитвенно душа обычно вопрошает именно о НАСУЩНОМ, а не о мечтательном и гипотетитческом.
Также и Никео-Цареградский Символ Веры я впервые прочел уже значительно позже, как уверовал. И, что удивительно, когда я его прочел впервые, то у меня не возникло никаких критических замечаний по нему, хотя с ПЦ на тот момент я был еще не примерен. Т.е., то, что открывалось мне молитвенно, соответствовало тому, что открывалось тем Отцам много столетий назад. Из этого я и делаю вывод, что нам то все открывал ОДИН и ТОТ же ДУХ.
Ну а то, что Вы мне не верите, что о том я имею собственные откровения (как думаю, от Бога), так то Ваше право. Рвать на груди тельняшку не стану.
Так откуда у Вас такое восприятие моего мышления?
Думаю, то, что мы с Вами по-разному воспринимаем поведение Павла, обусловлено тем, что мы из разных состояний смотрим на него
), на Собор смотрят как на озвучивание мнения Духа Святого СОБОРНЫМ РАЗУМОМ Церкви.
А тот факт, что по какой-то причине Господь не требовал от тех мужей веры оставления некоторых грехов, которые сегодня мы понимаем именно как грех
Не думаю, что суть христианской жизни в том, чтобы ничего не желать. Ибо тогда и Бога греховно желать, как греховно будет и желать жить по БожьемуВсегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Но за Тебя умерщвляют нас всякий день, считают нас за овец, [обреченных] на заклание.Пс.43:23
Пасха тоже бывает не частоУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
"И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
"И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
Комментарий