Есть ли "Спасение вне православной церкви"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62443

Сообщение от tulack
    Можно подумать что все ереси не на писании основаны?
    Ереси написаны на ложном понимании писаний. Только я не о том хотел сказать. Ведь если никто не имеет права вообще говорить от имен Церкви, тогда НИКТО не может и озвучивать учение от имени Бога. Тогда и не может быть доверия вообще ничему тому, что приходит к человеку из вне. А это и Писания, и Предания.

Сообщение от tulack
    Это Григорий Нисский если не ошибаюсь. Очень мудро.
    Именно об этом я не читал у Григория Нисского. У него я читал только про апокатастасис.
    А в целом же, при всей моей любви к чтению трудов Отцов Церкви, озвучиваю я лишь то, что сам вижу (пусть кто-то при этом и считает, что вижу неправильно). И когда нахожу у Отцов идентичные воззрения, что и мне открываются, то искренне радуюсь тому. А когда обнаруживаю у них что-то такое, с чем на сегодняшний день еще не могу согласиться, то просто до времени откладываю те воззрения у них в сторону (но, полностью не отвергаю их, ибо помню о том, что могу заблуждаться).

Сообщение от tulack
    Неведомо, не значит не было. Мне кажется что Ева родиласть от Адама именно таким способом.
    Да, мы все можем лишь ПРЕДПОЛАГАТЬ о том, как бы могли плодиться и размножаться люди до грехопадения. Но из-за того, что мы все лишены того опыта, который имели Адам и Ева до грехопадения, то все наши представления так и остаются лишь ПРЕДПОЛОЖЕНИЯМИ в этом вопросе.
    В целом же я пока не вижу оснований для того, чтобы все так усложнять, в виде отвержения секса как Божьего дара Адаму и Еве. Животные также размножаются. И люди, как созданные из того же материала

Сообщение от tulack
    Ну давайте лучше святых послушаем.

И как то необходимо, все естественным образом платят за это наслаждение утруждениями, а вслед за ними подвергаются смерти. И совершенно отсутствовал какой-либо доступный способ освобождения для тех, которые находились под тираническим владычеством неправедного наслаждения и пребывали естественным образом под властью возникших вследствие этого наслаждения справедливых утруждений и следующей за ними справедливейшей
    смерти. Она была необходима для уничтожения неправеднейшего наслаждения и возникших вследствие него справедливейших утруждений, которыми растерзывался страдающий человек, берущий начало своего рождения сообразно наслаждению в тлении и завершающий свою жизнь также в тлении
    через смерть
    Вот такие дела.
    Проблема в том, что тот, кто озвучил эти мысли, хоть и отверг брачевание и секс в своей жизни, сам также подвергся смерти, которую обещает тем, кто вступит в брак. Отсюда простой вывод: его теория не очень правдоподобна. Будь он прав, то сам бы не умер. А так, сама жизнь показала, что эта теория не выдержала испытания огнем Если бы это сказал какой-нибудь муж монах, не увидевший смерти, как Енох или Илия, тогда его слова имели бы некую силу. А так он озвучил всего лишь свою теорию

Сообщение от tulack
    Совершенно верно. Поэтому это естественно, а монашество это извращение.
    Безбрачие это дар, который выше естества, а не извращение. Извращение это тогда, когда ниже естества, а не выше естества.

Сообщение от tulack
    Ну вернемся к нашим баранам. Если дети не есть главная составляющяя брака, то чем плох гомосексуализм. Говоря просто, если удовольствие как сексуальная составляющая является неотъемлемым даром Божиим, то кому какое дело в какую дырку я свой орган засуну?
    Будут ли у нас дети, зависит более от Бога, а не от нашего желания иметь детей. Ибо многие хотят иметь, да не имеют
    Кстати, если брак создается только ради продолжения рода, то я не могу назвать такой брак особо благословенным. Также и те, кто вступают в брак только ради того, чтобы не искушал их сатана не воздержанием (как рекомендует то Павел, в крайнем случае), не особо благословенные в своем браке. Ибо более блаженны те из брачующихся, кто может любить друг друга независимо от того, даст им Бог детей или не даст. ЭТО Я ГОВОРЮ ИМЕННО КАК О БЛАГОСЛОВЕНИИ ЗЕМНОМ. Ибо когда речь идет о благословение небесном, так для таковых вообще блаженнее наслаждаться Одним Господом. Просто не всем та благодать доступна
    И еще о любви земной. Секс в той любви не цель, а один из компонентов той любви. Скажу даже так: что лучшим тестом для людей, желающих вступить в брак, было бы мысленно себя вопросить а готовы ли они с этим человеком вступить в брак даже при таком раскладе, если завтра этого человека ожидает инвалидная коляска, да так, что там уже о сексе можно будет просто забыть? Если такая перспектива любящего не страшит, то здесь вполне можно допустить, что то именно любовь движет человеком, а не похоть. А если та перспектива пугает, то не способен он еще любить вообще. Таковые вступают в брак больше из-за страха, чтобы не согрешить вне брака, или что умрут бездетными. Конечно, из двух зол, лучше избрать меньшее. Пусть женятся и без любви, а чтобы «засовывать», как Вы выразились, в ту женскую «дырку». Но, лично я не вижу особой разницы при таком раскладе у того человека, который вступает в брак без любви, куда он будет «засовывать», в женскую «дырку, в мужскую «дырку, в «дырку» козы, или просто в кулачок Во всех этих случаях им будет двигать не любовь, а похоть. И таковых мне искренне жаль
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Vespa_Cabro
      Сила в правде.

• 15 March 2009
      • 2375

Сообщение от kirbill
      Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною.Иоан.6:57
      Вот чего тебе заповедано было - обожение производить в сына Божия - а не придумывать и упразднять знания о Христе заповедью человеческой
      Какой человеческой заповедью? Нет никаких человеческих заповедей.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от Vespa_Cabro
        Какой человеческой заповедью? Нет никаких человеческих заповедей.
        Ага, ну попробуй найди в Писание, что у Иисуса была суббота за упокой душ
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
        В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Vespa_Cabro
          Сила в правде.

• 15 March 2009
          • 2375

Сообщение от kirbill
          Ага, ну попробуй найди в Писание, что у Иисуса была суббота за упокой душ
          И была суббота, и сошел Господь во ад, и вывел души усопших. Как и человека исцелил в субботу. Слава Ему во веки!

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от Vespa_Cabro
            И была суббота, и сошел Господь во ад, и вывел души усопших. Как и человека исцелил в субботу. Слава Ему во веки!
            То есть ты считаешь это такое почитание субботы, сходить в ад, так чего ты ещё здесь делаешь? - суббота вот-вот наступит с рассветом.
            Побочные события не считаются как-бы - ибо тогда Иисусу каждую субботу приходилось бы в ад сходить - приводи Писанием такое
            У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
            вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Vespa_Cabro
              Сила в правде.

• 15 March 2009
              • 2375

Сообщение от kirbill
              То есть ты считаешь это такое почитание субботы, сходить в ад, так чего ты ещё здесь делаешь? - суббота вот-вот наступит с рассветом.
              Побочные события не считаются как-бы - ибо тогда Иисусу каждую субботу приходилось бы в ад сходить - приводи Писанием такое
              В память о сем великом событии, просим мы у Бога прощения для ближних своих кои уже не могут сами за себя просить.

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от Vespa_Cabro
                В память о сем великом событии, просим мы у Бога прощения для ближних своих кои уже не могут сами за себя просить.
                Просите в субботу, мне то чего, только при чём здесь "святить субботу"?
                Вот когда будешь жизнью во Христе жить, образом Его жизни, тогда и будешь говорить - что субботу "святишь" - ибо Дух Святой излитой любовью в твоё сердце напишет тебе закон в сердце и в мысли вложит.
                А пока закрывай глаза, и смотри на себя закрытыми глазами, похож ты в своём уме на живущего образом жизни Иисуса Христа?

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от Vespa_Cabro
                  для ближних своих кои уже не могут сами за себя просить.
                  Ну, это спорный вопрос, особенно для православного - могут или не могут - а могут ещё и за тебя попросить всяко?

Комментарий

• Vespa_Cabro
                    Сила в правде.

• 15 March 2009
                    • 2375

Сообщение от kirbill
                    Ну, это спорный вопрос, особенно для православного - могут или не могут - а могут ещё и за тебя попросить всяко?
                    Всяко бывает но творить добро ближнему, это и есть посвящать Богу иначе святить, ибо Сам сказал: "что сотворите искряннему своему, то мне сотворите".

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от Vespa_Cabro
                      Всяко бывает но творить добро ближнему, это и есть посвящать Богу иначе святить, ибо Сам сказал: "что сотворите искряннему своему, то мне сотворите".
                      И причём здесь суббота из образа жизни Иисуса Христа?

Комментарий

• Vespa_Cabro
                        Сила в правде.

• 15 March 2009
                        • 2375

Сообщение от kirbill
                        И причём здесь суббота из образа жизни Иисуса Христа?
                        А при том, что вы навязываете нам свои законы книжные, и заповеди свои человеческие, мы же лишь примером Христа живём.

Комментарий

• tulack
                          Витиран

• 01 February 2004
                          • 3325

Ереси написаны на ложном понимании писаний.
                          Ну здразсте... С каких это пор оно стало ложным. Понимание писания это как два ковбоя на диком западе. У каждого свое понимание, и кто быстрее стреляет тот и ортодокс. Так всегда было.
                          А это и Писания, и Предания.
                          Конечно не может. Разве у иудеев не было писания? Разве не по писанию убиты пророки да и сам Христос? Они шли против предания и против писания. Что написано в писании вашем? А я говорю вам...
                          Отсюда простой вывод: его теория не очень правдоподобна.
                          Это почему? (Кстаси это Максим Исповедник). Он же говорит что те кто зачат в удовольствии, от удовольствия пожинают смерть. Он и сам был зачат в удовольствии, поэтому умер.
                          А так он озвучил всего лишь свою теорию
                          Это основы православного учения. Это догматы. На Максиме держится Шестой вселенский собор и все монашество.
                          Извращение это тогда, когда ниже естества, а не выше естества.
                          Извращение не имеет отношения к выше или ниже. Естество то что естественно, все что выше или ниже есть извращение. Извращение -переворачивание (неестественное поведение). Все что не по естеству есть извращение.
                          Во всех этих случаях им будет двигать не любовь, а похоть. И таковых мне искренне жаль
                          Слава Богу что есть похоть, а то бы монахи вообще уничтожили человечество. А так, естественная, Богом данная похоть ломает все на свете.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62443

Сообщение от tulack
                            Ереси написаны на ложном понимании писаний.
                            Ну здразсте... С каких это пор оно стало ложным. Понимание писания это как два ковбоя на диком западе. У каждого свое понимание, и кто быстрее стреляет тот и ортодокс. Так всегда было.
                            А что Вас так удивило в моем ответе? Да, понимание Писаний может быть и ложным. Потому я и сказал, что ереси опираются не на Писание, а на ложное разумение Писаний. Т.е., там доминирует не «буква», но дух. В каком духе человек приближается к Библии, в таком и отыщет нужные доказательства для себя. Ибо любую ересь можно выразить в форме систематического богословия, с вырванными цитатами из Библии. Но, из-за этого факта вовсе не вытекает, что в Писании нет истины, или что нет разницы между ложными и истинными толкованиями Писаний..

Сообщение от tulack
                            А это и Писания, и Предания.
                            Конечно не может. Разве у иудеев не было писания? Разве не по писанию убиты пророки да и сам Христос? Они шли против предания и против писания. Что написано в писании вашем? А я говорю вам...
                            Те убийства совершались не по Писанию (которое яко бы предписывало то сделать), а по жестокосердию тех, кто и порождал свои ложные человеческие предания. Ибо те предания не имели никакого отношения к подлинному Преданию.
                            А то, что Христос дополнял высказывания из Ветхозаветних книг новыми, говоря: «а Я говорю вам», вовсе не означало, что Он тем самым выступал ПРОТИВ тех писаний, как Вы говорите. В противном случае Он и Апостолы должны были отвергнуть те Писания, назвав их ложными. Но ничего подобного мы не наблюдаем.

Сообщение от tulack
                            Отсюда простой вывод: его теория не очень правдоподобна.
                            Это почему? (Кстаси это Максим Исповедник). Он же говорит что те кто зачат в удовольствии, от удовольствия пожинают смерть. Он и сам был зачат в удовольствии, поэтому умер.
                            Сам факт получения удовольствия, наслаждения, радости вовсе не означает, что то все греховно.
                            Вот примеры той радости при приеме пищи: «принимали пищу в веселии и простоте сердца» (Деян.2:46); «Если я с благодарением принимаю [пищу], то для чего порицать меня за то, за что я благодарю? 31 Итак, едите ли, пьете ли, или иное что делаете, все делайте в славу Божию» (1Кор.10:30-31).
                            Т.е., если прием обычной пищи для физического тела в веселии не считается греховным, то почему должно считаться грехом то, что Творец так создал нашу физиологию, что мужчина и женщина в радости и удовольствии предаются друг другу? Если Вы считаете, что от той земной любви не должно получать радость, благодаря за нее Бога, то что предложите взамен?

Сообщение от tulack
                            А так он озвучил всего лишь свою теорию

Это основы православного учения. Это догматы. На Максиме держится Шестой вселенский собор и все монашество.
                            Можно просмотреть эти ОПРЕДЕЛЕНИЯ, как ДОГМАТЫ православного учения? Если да, то по каким источникам?

Сообщение от tulack
                            Извращение это тогда, когда ниже естества, а не выше естества.
                            Извращение не имеет отношения к выше или ниже. Естество то что естественно, все что выше или ниже есть извращение. Извращение -переворачивание (неестественное поведение). Все что не по естеству есть извращение.
                            Ну, здесь у нас с Вами разное разумение того, что есть извращение. Кстати, зачатие Марии от Духа Святого согласно Вашего определения является тоже ИЗВРАЩЕНИЕМ? Ведь она зачала не так, как зачинают все другие женщины, естественным путем. Что скажите?

Сообщение от tulack
                            Во всех этих случаях им будет двигать не любовь, а похоть. И таковых мне искренне жаль
                            Слава Богу что есть похоть, а то бы монахи вообще уничтожили человечество. А так, естественная, Богом данная похоть ломает все на свете.
                            Я не склонен естественное влечение мужчины и женщины друг к другу определять как похоть. Покуда греха нет, нельзя то влечение определять похотью. Но грань та очень тонка между естественным законным и не законным. Любовь земная между мужчиной и женщиной есть именно дар Божий человечеству. Это по естеству, это законно. А блуд, измены, однополые браки это уже поступки ниже естества, извращение Богом данной природы и нравственных законов.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• tulack
                              Витиран

• 01 February 2004
                              • 3325

А что Вас так удивило в моем ответе?
                              Меня не это удивило. Меня поразила ваша наивность. Истинность писания всегда определялась количеством пулеметов. У кого больше, тот и правильно понимает писание. Понимание писания всегда зависело от того, кто занимает императорское кресло.
                              Те убийства совершались не по Писанию (которое яко бы предписывало то сделать)
                              Нельзя судить прошлое с современных позиций. Убийства совершелись именно по писанию. Руки не мыл, субботу не соблюдал, называл себя сыном Давида... за все это Писание предписывало смерть.
                              а Я говорю вам», вовсе не означало, что Он тем самым выступал ПРОТИВ тех писаний, как Вы говорите.
                              Христос конкретно противоставлял Писания и Свои слова. Ваше писание... ваш Моисей... А я говорю вам.
                              Но ничего подобного мы не наблюдаем.
                              Как это не наблюдаем? Именно это и сделал Павел. Отверг Писание. Именно поэтому первая церковь считала его лжеапостолом, еретиком и прочее.
                              Сам факт получения удовольствия, наслаждения, радости вовсе не означает, что то все греховно.
                              А никто и не говорит что греховно. Православное учение не в том что удовольствие греховно, а в том что это непосредственный источник смерти. Вкусил и умер.
                              Вот примеры той радости при приеме пищи: «принимали пищу в веселии и простоте сердца» (Деян.2:46)
                              Вам да вашими же словами о ложном понимании писания. Вот к примеру идеал святого.

Рассказывали об одном старце: захотелось ему съесть огурец; взяв его, он держал пред своими глазами. И, не будучи побежден похотью, он раскаивался, укрощая самого себя, что при всем этом имел пожелание.
                              Выходит что вы не в том духе подошли к писанию.
                              Можно просмотреть эти ОПРЕДЕЛЕНИЯ
                              Весь шестой вселенский собор это Максим.
                              Кстати, зачатие Марии от Духа Святого согласно Вашего определения является тоже ИЗВРАЩЕНИЕМ? Ведь она зачала не так, как зачинают все другие женщины, естественным путем. Что скажите?
                              Совершенно верно. Извращение не значит всегда негативно. Извращение значит неестественно. Поэтому и принятие монашества должно восприниматься как чудо Господне. По этому поводу должны устанавливаться церковные праздники и прочее.
                              Покуда греха нет, нельзя то влечение определять похотью.
                              В первой церкви было очень модно епископам и прочим спать с девицами не прикасаясь к ним. Особенно с двумя или тремя. Считалось христианским подвигом. Раз греха нет, то и не похоть.
                              А блуд, измены, однополые браки
                              Еще полигамию сюда добавьте... В писании полно случаев когда святые шлялись по проституткам и содержали целые гаремы. Это просто веяние времени. Кто то скажет что иметь тысячу жен это блуд, а вот Давид был муж по сердцу Господа.
                              Я не склонен естественное влечение мужчины и женщины друг к другу определять как похоть.
                              Похоть это похотение, по русски пожелание. То есть вы не склонны влечение полов определять как желание друг друга?

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62443

Сообщение от tulack
                                Меня не это удивило. Меня поразила ваша наивность. Истинность писания всегда определялась количеством пулеметов. У кого больше, тот и правильно понимает писание. Понимание писания всегда зависело от того, кто занимает императорское кресло.
                                Простите, а что Вы знаете обо мне, когда применили ко мне определение о наивности? Вы и в самом деле думаете, что свое разумение Писания я приобрел от тех, кто занимал императорское кресло? Если так, то ошибаетесь. Большую часть своего мировоззрения я приобрел в молитве. Отдельные моменты, которые были для меня очень туманны, я разглядел в мыслях у Отцов Церкви. Но и те мысли я вовсе не принимал от них слепо, но только после того, когда смог увидеть и в своих умосозерцаниях то же, что видели они. А то, что не увидел сам, хотя и читал о чем-то у них, того я не принимал, как и писал о том Вам ранее здесь же. Так откуда у Вас такое восприятие моего мышления?

Сообщение от tulack
                                Нельзя судить прошлое с современных позиций. Убийства совершелись именно по писанию. Руки не мыл, субботу не соблюдал, называл себя сыном Давида... за все это Писание предписывало смерть.
                                Не думаю, что именно так предписывало Писание. Сам Господь сказал, что так трактовали Писания фарисеи по жестокосердию своему. При этом Он не раз заявлял, что пришел не нарушить, но исполнить, и что ни одна черта из законов тех не прейдет, но скорее небо и земля прейдут.

Сообщение от tulack
                                Христос конкретно противоставлял Писания и Свои слова. Ваше писание... ваш Моисей... А я говорю вам.
                                Этими словами Христос только лишь указывал на то, что у них был Моисей, которого они не слушались. Ибо, если бы слушались, то не гнали бы Его. Они ложно толковали Писания, в угоду собственным похотям.

Сообщение от tulack
                                Как это не наблюдаем? Именно это и сделал Павел. Отверг Писание. Именно поэтому первая церковь считала его лжеапостолом, еретиком и прочее.
                                Простите, но я ничего подобного не усматриваю в Писаниях. В моем видении там все гармонично. И лжеапостолом его почитали плотские верующие, а не духовные. Церковь же почитала Павла, даже в лице таких столпов, как Петр.

Сообщение от tulack
                                А никто и не говорит что греховно. Православное учение не в том что удовольствие греховно, а в том что это непосредственный источник смерти. Вкусил и умер.
                                Дайте мне пожалуйста ссылку на непосредственное УЧЕНИЕ Православной Церкви, озвученное на уровне ДОГМАТА, где бы подтверждались Ваши мысли.

Сообщение от tulack
                                Вам да вашими же словами о ложном понимании писания. Вот к примеру идеал святого.

Рассказывали об одном старце: захотелось ему съесть огурец; взяв его, он держал пред своими глазами. И, не будучи побежден похотью, он раскаивался, укрощая самого себя, что при всем этом имел пожелание.
                                Выходит что вы не в том духе подошли к писанию.
                                А у меня на сей счет иное мнение, что именно Вы неверно воспринимаете даже подобные аскетические примеры из житий святых. Ибо в житиях святых очень часто акцентируют внимание не на догматическом, а на аскетическом, дабы показать, насколько те отцы готовы были жертвовать собою, ущемляя себя. Но делать такие догматические умозаключения, которые делаете Вы из тех эпизодов, нельзя. К примеру, одна из почитаемых святых, которая была очень красива собой по внешности, когда ее стал домогаться один юноша, и на ее вопрос, что он в ней нашел такого, что везде преследует, и услышав, что его поразили ее красивые глаза, то она тут же, в его присутствии, выколола себе глаза гребнем Так вот, такое поведение этой святой вовсе не означает, что все девушки и женщины отныне должны следовать ее примеру. Так и в случаях с крайними проявлениями аскетизма не должно воспринимать их как некое ДОГМАТИЧЕСКОЕ ПРАВИЛО.

Сообщение от tulack
                                Весь шестой вселенский собор это Максим.
                                Не думаю, что на Соборах доминирует мнение одного. На то он и СОБОР, чтобы СОБОРНО принимать решения по оспариваемым вопросам.
                                И все же, я хотел бы увидеть те ОПРЕДЕЛЕНИЯ на уровне КАНОНИЧЕСКОГО ДОГМАТА ПЦ.

Сообщение от tulack
                                Совершенно верно. Извращение не значит всегда негативно. Извращение значит неестественно. Поэтому и принятие монашества должно восприниматься как чудо Господне. По этому поводу должны устанавливаться церковные праздники и прочее.
                                Ладно, допустим сам термин «извращение» мы с Вами понимаем по-разному. Ибо в моем разумении это слово несет в себе именно негативный оттенок в смысловом значении искажения.

Сообщение от tulack
                                В первой церкви было очень модно епископам и прочим спать с девицами не прикасаясь к ним. Особенно с двумя или тремя. Считалось христианским подвигом. Раз греха нет, то и не похоть.
                                А можно самому почитать о тех фактах в первой церкви? Не дадите ссылку?

Сообщение от tulack
                                Кто то скажет что иметь тысячу жен это блуд, а вот Давид был муж по сердцу Господа.
                                Так Давид, как и прочие праведники ветхого завета оправдывались именно верою. И те, кто живет верою, прислушиваются к голосу Божьему, как и Авраам умел тот голос слышать и повиновался тому водительству. А тот факт, что по какой-то причине Господь не требовал от тех мужей веры оставления некоторых грехов, которые сегодня мы понимаем именно как грех, так то уже одному только Богу ведомо. Но на зов Божий они шли. Иначе бы не были названы мужами веры.

Сообщение от tulack
                                Похоть это похотение, по русски пожелание. То есть вы не склонны влечение полов определять как желание друг друга?
                                В моей терминологии термин «пожелание» не является синонимом слову «похоть». Ибо пожелания бывают как законными, так и незаконными. Вот термин «похоть» и отображает в себе именно незаконные пожелания.

Комментарий

Обработка...