Да вере как вера, во Иисуса Христа, Отца и Духа Святаго. Никакого списка грехов просто не существует в Православии, так только, как памятка, самых распространённых, ни деления нет на смертные и обычные, всяк нераскаянный грех к смерти. А все грехи и перечислить невозможно. Боюсь вы ошиблись нету такого в Православии.
Есть ли "Спасение вне православной церкви"?
Свернуть
X
-
-
Теперь Церковь Христова - Тело Христово - тот Храм.
А ты ходишь в здание храма - если ходишь и общаешься с членами храма - которые составляют Тело Христова - как и раньше евреи составляли одно тело и были храмом и обязательно Давид приходил поклонится подножию ног Господа - священству и другим прихожанамУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Брат, признаться, не ожидал такое услышать именно от Вас...
Нет, я вполне признаю, что такие примеры есть и среди православных. Но, вместе с тем, я признаю, что то есть ВЕЗДЕ. Ибо то ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ недуг, а не православных только.
PS: Вообще мне показалось, что на данный момент Вы находитесь не в лучшем расположении духа. Рискну предположить, что Вас обидел кто-то из православных. Ибо я не склонен считать Вас не знающим учения ПЦ. Мне не раз доводилось читать Ваши посты ранее, где было много интересной и поучительной информации из тех же Отцов (во всяком случае, для себя я находил много нового). Потому, мне думается, что Вы человек эрудированный и много знающий. Но вот с сердцем у Вас что-то сейчас не в порядке. Чувствуется дух обиды... Извините, если задел за живое. Но, на мой взгляд, в таком расположении духа лучше вообще ничего не писать, даже по внешней форме правильного... чтоб потом не сожалеть, что сгоряча писал то, за что после стыдно будет... Извините еще раз, Брат.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Да вере как вера, во Иисуса Христа, Отца и Духа Святаго. Никакого списка грехов просто не существует в Православии, так только, как памятка, самых распространённых, ни деления нет на смертные и обычные, всяк нераскаянный грех к смерти. А все грехи и перечислить невозможно. Боюсь вы ошиблись нету такого в Православии.У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Комментарий
-
Брат, признаться, не ожидал такое услышать именно от Вас...
PS: Вообще мне показалось, что на данный момент Вы находитесь не в лучшем расположении духа.Комментарий
-
Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.Иоан.4:22
Может и понял бы тогда, что Церковь столп и ноги Господа нашего Иисуса Христа возведённая на вероисповедание Петра и мы подножие ног - а не околачивался в окаянстве со странными галлюцинагенными мыслями в голове на счёт ДавидаУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Комментарий
-
Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.Иоан.4:22
Может и понял бы тогда, что Церковь столп и ноги Господа нашего Иисуса Христа возведённая на вероисповедание Петра и мы подножие ног - а не околачивался в окаянстве со странными галлюцинагенными мыслями в голове на счёт ДавидаКомментарий
-
Комментарий
-
Прочти внимательно имеющего преемство апостольского учения как-бы таки даУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
"Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным; 27 подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение. 28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства" (Рим.1:26-28).Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий