Есть ли "Спасение вне православной церкви"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vespa_Cabro
    Сила в правде.

• 15 March 2009
    • 2375

Сообщение от kirbill
    О чём ты, я тебе не про Павла говорю, а про подчинение православными своих прихожан под законы - какая тут вера может быть - когда главное не делать по списку - сколько там грехов понаписали - и всё нормально будет
    Так вот, естественно, содомия входит в этот список - но подчинять кого-то снова под закон - тем более человеческий никому не позволялось и даже - сами найдёте - к чему это было сказано
    Раз написано не попадут - значит не попадут - и?...
    Да вере как вера, во Иисуса Христа, Отца и Духа Святаго. Никакого списка грехов просто не существует в Православии, так только, как памятка, самых распространённых, ни деления нет на смертные и обычные, всяк нераскаянный грех к смерти. А все грехи и перечислить невозможно. Боюсь вы ошиблись нету такого в Православии.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от nonconformist
      Ну наконец-то! А то я уже начал думать, что ты про это забыл!
      А в Иерусалиме нет храма?
      Конечно, там уже нет храма, какой был - ибо уже произошло изменение десницы Всевышнего
      Теперь Церковь Христова - Тело Христово - тот Храм.
      А ты ходишь в здание храма - если ходишь и общаешься с членами храма - которые составляют Тело Христова - как и раньше евреи составляли одно тело и были храмом и обязательно Давид приходил поклонится подножию ног Господа - священству и другим прихожанам
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62404

Сообщение от tulack
        Пример православного учения.
        Брат, признаться, не ожидал такое услышать именно от Вас...
        Нет, я вполне признаю, что такие примеры есть и среди православных. Но, вместе с тем, я признаю, что то есть ВЕЗДЕ. Ибо то ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ недуг, а не православных только.

PS: Вообще мне показалось, что на данный момент Вы находитесь не в лучшем расположении духа. Рискну предположить, что Вас обидел кто-то из православных. Ибо я не склонен считать Вас не знающим учения ПЦ. Мне не раз доводилось читать Ваши посты ранее, где было много интересной и поучительной информации из тех же Отцов (во всяком случае, для себя я находил много нового). Потому, мне думается, что Вы человек эрудированный и много знающий. Но вот с сердцем у Вас что-то сейчас не в порядке. Чувствуется дух обиды... Извините, если задел за живое. Но, на мой взгляд, в таком расположении духа лучше вообще ничего не писать, даже по внешней форме правильного... чтоб потом не сожалеть, что сгоряча писал то, за что после стыдно будет... Извините еще раз, Брат.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от Vespa_Cabro
          Да вере как вера, во Иисуса Христа, Отца и Духа Святаго. Никакого списка грехов просто не существует в Православии, так только, как памятка, самых распространённых, ни деления нет на смертные и обычные, всяк нераскаянный грех к смерти. А все грехи и перечислить невозможно. Боюсь вы ошиблись нету такого в Православии.
          Ну, так и чего тогда, у всех одно Писание - если пришли в Церковь то обязательно прочитают про мужеложство - а куда денутся
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

А в Иерусалиме нет храма?
            Могу, кстати, продолжить - если Иисус Христос создал Церковь на исповедание Петра и его исповедание фундамент и Церковь это ноги Господа - то мы являемся подножием ног Господа.
            Осталось тебе найти в списке преемников Петра

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от kirbill
              Осталось тебе найти в списке преемников Петра
              А на фига мне это нужно?

Комментарий

• tulack
                Витиран

• 01 February 2004
                • 3325

Брат, признаться, не ожидал такое услышать именно от Вас...
                Не обращайте внимания, просто синдром маятника. Вы должны были привыкнуть. Стиль у меня такой.
                PS: Вообще мне показалось, что на данный момент Вы находитесь не в лучшем расположении духа.
                Вам показалось. Расположение очень хорошее, и никто меня не обижал. Просто глупость меня раздражает. Особенно безапеляционная глупость. Ну грех гомосексуализм. Но ведь никто не скажет почему? Как те самые обезьяны. Вы мне ответьте, почему?

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

А на фига мне это нужно?
                  Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.Иоан.4:22
                  Может и понял бы тогда, что Церковь столп и ноги Господа нашего Иисуса Христа возведённая на вероисповедание Петра и мы подножие ног - а не околачивался в окаянстве со странными галлюцинагенными мыслями в голове на счёт Давида

Комментарий

• Vespa_Cabro
                    Сила в правде.

• 15 March 2009
                    • 2375

Сообщение от kirbill
                    Ну, так и чего тогда, у всех одно Писание - если пришли в Церковь то обязательно прочитают про мужеложство - а куда денутся
                    Рад, что вы со мной согласны.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от kirbill
                      Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.Иоан.4:22
                      Может и понял бы тогда, что Церковь столп и ноги Господа нашего Иисуса Христа возведённая на вероисповедание Петра и мы подножие ног - а не околачивался в окаянстве со странными галлюцинагенными мыслями в голове на счёт Давида
                      "Когда вы говорите, Иван Васильевич, такое впечатление, что вы бредите!" х/ф "Иван Васильевич меняет профессию"

Комментарий

• МИХАИЛ72
                        Ветеран

• 07 September 2010
                        • 1749

Сообщение от kirbill
                        Естественно, дозволено, мы не под законом - а самый главный грех неверия в Иисуса Христа - что скажешь?
                        Никто не оправдается делами как-бы
                        а содом и гомора под законом были? и где они как-бы отсюда вывод там же и лютеране будут

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

"Когда вы говорите, Иван Васильевич, такое впечатление, что вы бредите!" х/ф "Иван Васильевич меняет профессию"
                          А давай спросим католика ещё:

Прочти внимательно имеющего преемство апостольского учения как-бы таки да

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от kirbill
                            А давай спросим католика ещё:
                            А на фига мне католики?

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Сообщение от МИХАИЛ72
                              а содом и гомора под законом были? и где они как-бы отсюда вывод там же и лютеране будут
                              С чего бы это лютеранам там быть - вот найди в Книге Согласия заповедь о всеобщей ж...ли
                              Церковь исправляет грешников

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62404

Сообщение от tulack
                                Просто глупость меня раздражает. Особенно безапеляционная глупость. Ну грех гомосексуализм. Но ведь никто не скажет почему? Как те самые обезьяны. Вы мне ответьте, почему?
                                Я воспринимаю гомосексуализм как аномалию, как повреждение естественной природы в человеке. Гомосексуалист для меня - это не преступник, а больной человек. Ни в коей мере не осуждая его, как человека, я не могу и одобрять его болезни. Ибо с самого начала Бог сочетал мужчину и женщину, а не женщину и женщину, или мужчину и мужчину, как одну плоть. И я вижу, что у Апостола Павла было очень негативное отношение к этой болезни:

"Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным; 27 подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение. 28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства" (Рим.1:26-28).
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...