Мне кажется вопрос темы поставлен не верно. Более того, он несколько провакационен. Я бы так спросил - "А есть ли спасение вне церкви?" и тут же, неизбежно, возникнет вопрос об истинной церкви, а это такой вопрос, который заставит-таки протестантов всех мастей, а, равно и католиков, искать ответ в истории церкви, прямо от апостолов и проследить эту историю до сегодняшнего дня. Найденный ответ их обескуражит, но...се ля ви)))
Есть ли "Спасение вне православной церкви"?
Свернуть
X
-
Мне кажется вопрос темы поставлен не верно. Более того, он несколько провакационен. Я бы так спросил - "А есть ли спасение вне церкви?" и тут же, неизбежно, возникнет вопрос об истинной церкви, а это такой вопрос, который заставит-таки протестантов всех мастей, а, равно и католиков, искать ответ в истории церкви, прямо от апостолов и проследить эту историю до сегодняшнего дня. Найденный ответ их обескуражит, но...се ля ви)))
А что есть истина?Комментарий
-
Комментарий
-
А Христос, вместе с тем, обещал, что врата адовы церкви не одолеютю....стало быть придётся-таки признать, что истинная церковь была, есть и будет...ну не можем же ли, в самом деле, допустить, что Иисус солгал.Комментарий
-
ну не можем же ли, в самом деле, допустить, что Иисус солгал.
Много верующих было в Израиле при пророке Елисее, а церковью оказался только Нееман Сириец.Комментарий
-
" Кто Духа Христова не имеет, тот и не Его . А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности " - дальше по тексту.
А теперь ответьте себе - по какому признаку вы можете утверждать, что Христос в вас...Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А автор говорит о том, чего у вашей братии отродясь не водилось, о ЛЮБВИ. Но "духоносные" читать без своих "духов" не умеют, вот и пугаются собственного бубна!Комментарий
Комментарий