Есть ли "Спасение вне православной церкви"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Д.
    Ветеран

• 08 December 2009
    • 2433

Сообщение от Богочеловек
    Таким образом, Павел и вы, и все спасенные жизнью Христа тоже являетесь богочеловеками!!!
    Такое толкование понятно, Иисус как говорил "вы-боги".Но проблема есть в том, что до суда Божьего мы не знаем спасемся или нет.Богочеловек в аду-это как-то некрасиво. Или вы разделяете тут мысль Кальвина?

Комментарий

• Богочеловек
      С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
      • 3509

Сообщение от VMN
      Значит не умеешь! А зачем себя богом называешь? Ты все наврал? Ты не бог а бес?
      Тыкаю носом грубияна - БОГОЧЕЛОВЕК!!! Я далеко не Бог и не Иисус Христос ( полный Бог и совершенный человек) - а всего-то Его брат по жизни и по природе, но не в Божестве, проглотил, бес????
      Мамонты какие-то древние пошли нынче... Слово растет и умножается, а они все - "ежи еси на небеси,," бубнят...

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
        • 3509

Сообщение от Павел Д.
        Такое толкование понятно, Иисус как говорил "вы-боги".Но проблема есть в том, что до суда Божьего мы не знаем спасемся или нет.Богочеловек в аду-это как-то некрасиво. Или вы разделяете тут мысль Кальвина?
        Спасаемся верой, и это не от нас, а ДАР Божий!!! Истинное спасение, суть возрождение от воды и духа - единственное и не обратимое!!!
        Для богочеловека - ада нет!!! Есть либо 1000 царство с Христом как награда, либо "внешняя тьма" на тот-же срок для "допреобразования", но все - Новый Иерусалим в вечности - ОДНОЗНАЧНО! Так говорит Библия!!! Почитайте, пожалуйста мою ссылку . Благословений!!!

РРРРРРРўРР* РР�РРРРРЎРРР РРќР�РР� :: РизнеизССение РСРєСовения __________________

Комментарий

• VMN
          Ветеран

• 09 June 2009
          • 1709

Сообщение от Богочеловек
          ...Я далеко не Бог....
          Да ты бесконечно далёко от Бога

Ты называешь себя богочеговеком - это богохульство
          Ты богохульник?

И дух в тебе злобный. В тебе дух гордый и хвастливый.
          Ты бесочеловек?

Комментарий

• irbe
            Отключен

• 15 March 2007
            • 7656

Сообщение от tulack
            Конечно не может, только православие тут при чем? Сатанист делящий последний кусок хлеба больше церковь чем патриарх в мерседесе. И будут последние первыми а первые последними.

Много верующих было в Израиле при пророке Елисее, а церковью оказался только Нееман Сириец.
            А я сказал что-то о православии? я предложил установить ту церковь. с которой Христос и по сей день во исполнении своего обещания. Поскольку вы. кинув камешек в православие, искомую церковь не назвали, делаю вывод, что вам она не известна. точнее известна, но по причине гордыни ли, конфессиальной принадлежности ли, вы этого никогда не признаете. вопреки очевидности.

Комментарий

• tulack
              Витиран

• 01 February 2004
              • 3325

Почему это не назвал? Назвал. Все сатанисты, будисты, инудисты, и всякий кто делит последнее с ближним и есть церковь Христова в своем высшем проявлении, а ну а в общем это все человечество. А врата ада не одолеют совсем не значит что МП лишат регистрации и отберут мерседес.

Комментарий

• irbe
                Отключен

• 15 March 2007
                • 7656

Сообщение от tulack
                Почему это не назвал? Назвал. Все сатанисты, будисты, инудисты, и всякий кто делит последнее с ближним и есть церковь Христова в своем высшем проявлении, а ну а в общем это все человечество. А врата ада не одолеют совсем не значит что МП лишат регистрации и отберут мерседес.
                И когда же они стали членами тела христова? если бы добрых деяний было за глаза...тогда зачем весь этот сыр бор с крещением, с причастием тела Христова да и само пришествие Христа к чему? Написал бы Ап. Павел, что-де денюжку нищему подайте и вы тут же, изящным пируэтом, впорхнёте в Царствие Небесное.. Представляете? а то зачем-то целый НЗ написан...зачем, для кого?
                Ведь о делах милосердия и ВЗ твердил постоянно.

Комментарий

• Nikols.06
                  Завсегдатай

• 16 September 2010
                  • 842

Спасения в православной церкви нет YouTube - Рбман Рсего ЧеловеСесСРІР° РЅР° РїСРѕСяжении 1900 леС

Комментарий

• Фокс
                    Ветеран

• 01 November 2010
                    • 8322

Как может не быть спасения в той единственной Церкви, что основал Господь через святых апостолов?
                    "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62361

Сообщение от tulack
                      Брат, я не могу с Вами согласиться. Да, многие невоцерковленные при земной жизни войдут в Царство Небесное за гробом, пройдя через Суд. В это и я верю. Но, считать их членами Тела Христова сейчас - нельзя. Думаю, что вне Церкви невозможно приобрести дерзновения, дабы перешагнуть порог смерти как друг Божий. Ибо верующие имеют возможность посредством веры приготовить себя к встрече с Господом (отсюда и дерзновение). А неверующие (хотя и добродушные), этого дерзновения не имеют, посредством которого дух их мог бы взывать к Духу Божию "Авва, Отче!" (Рим.8:15; Гал.4:6). Почему и испытают на себе силу огня опаляющего, при встрече с Господом. И уже потом, испытав жжение того огня, помянется им все то доброе, что они вершили ближним своим. И тогда только Сам Господь вступиться за них, сказав, что сделав то добро ближнему своему, они сделали все то Самому Господу... Но, до того часа мы не можем называть тех людей членами Тела Христова. Они пока вне Церкви, вне благодати, Духа Святого не принявшие...
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Таня555
                        Отключен

• 14 April 2010
                        • 2411

Как же сатана искусно врет !

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                          • 3509

Сообщение от VMN
                          Да ты бесконечно далёко от Бога

Ты называешь себя богочеговеком - это богохульство
                          Ты богохульник?

И дух в тебе злобный. В тебе дух гордый и хвастливый.
                          Ты бесочеловек?
                          Мерзко все это... Отец лжи торжествует в вас....

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от Богочеловек
                            Тыкаю носом грубияна - БОГОЧЕЛОВЕК!!! Я далеко не Бог и не Иисус Христос ( полный Бог и совершенный человек) - а всего-то Его брат по жизни и по природе, но не в Божестве, проглотил, бес????
                            Мне вообще интересно, как такой ник разрешили иметь на этом ресурсе, а твои выпады только соответствуют твоему богохульству
                            У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                            В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                            вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Renev
                              Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                              • 11946

Сообщение от Фокс
                              Как может не быть спасения в той единственной Церкви, что основал Господь через святых апостолов?

Фокс
                              , это не вопрос это аутотренинг. Говори человеку, что он торшер, тот через неделю пальцы в розетку сунет. Так и тут, человек сам себе внушает и настраивает на определенную волну. Кинул мину, не скажу из чего и свалил...

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                                Ветеран

• 23 November 2008
                                • 10644

Сообщение от Павел Д.
                                Павел думал что скоро светопреставление начнется.Так далеко он не заглядывал.
                                Цитата из Библии:
                                3 Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
                                4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
                                5 Не помните ли, что я, еще находясь у вас, говорил вам это?
                                6 И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время.
                                7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только [не совершится] до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.
                                8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
                                9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
                                10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
                                11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
                                12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
                                (2Фесс.2:3-12)

А потому
                                Цитата из Библии:
                                5 Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.
                                (1Кор.4:5)

Комментарий

Обработка...