Есть ли "Спасение вне православной церкви"?
Свернуть
X
-
Тыкаю носом грубияна - БОГОЧЕЛОВЕК!!! Я далеко не Бог и не Иисус Христос ( полный Бог и совершенный человек) - а всего-то Его брат по жизни и по природе, но не в Божестве, проглотил, бес????
Мамонты какие-то древние пошли нынче... Слово растет и умножается, а они все - "ежи еси на небеси,," бубнят...Комментарий
-
Для богочеловека - ада нет!!! Есть либо 1000 царство с Христом как награда, либо "внешняя тьма" на тот-же срок для "допреобразования", но все - Новый Иерусалим в вечности - ОДНОЗНАЧНО! Так говорит Библия!!! Почитайте, пожалуйста мою ссылку. Благословений!!!
РРРРРРРўРР* РР�РРРРРЎРРР РРќР�РР� :: РизнеизССение РСРєСовения __________________Комментарий
-
А я сказал что-то о православии? я предложил установить ту церковь. с которой Христос и по сей день во исполнении своего обещания. Поскольку вы. кинув камешек в православие, искомую церковь не назвали, делаю вывод, что вам она не известна. точнее известна, но по причине гордыни ли, конфессиальной принадлежности ли, вы этого никогда не признаете. вопреки очевидности.Комментарий
-
Почему это не назвал? Назвал. Все сатанисты, будисты, инудисты, и всякий кто делит последнее с ближним и есть церковь Христова в своем высшем проявлении, а ну а в общем это все человечество. А врата ада не одолеют совсем не значит что МП лишат регистрации и отберут мерседес.Комментарий
-
Ведь о делах милосердия и ВЗ твердил постоянно.Комментарий
-
Спасения в православной церкви нет YouTube - Рбман Рсего ЧеловеСесСРІР° РЅР° РїСРѕСяжении 1900 леСКомментарий
-
Спасения в православной церкви нет YouTube - Рбман Рсего ЧеловеСесСРІР° РЅР° РїСРѕСяжении 1900 леС"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Брат, я не могу с Вами согласиться. Да, многие невоцерковленные при земной жизни войдут в Царство Небесное за гробом, пройдя через Суд. В это и я верю. Но, считать их членами Тела Христова сейчас - нельзя. Думаю, что вне Церкви невозможно приобрести дерзновения, дабы перешагнуть порог смерти как друг Божий. Ибо верующие имеют возможность посредством веры приготовить себя к встрече с Господом (отсюда и дерзновение). А неверующие (хотя и добродушные), этого дерзновения не имеют, посредством которого дух их мог бы взывать к Духу Божию "Авва, Отче!" (Рим.8:15; Гал.4:6). Почему и испытают на себе силу огня опаляющего, при встрече с Господом. И уже потом, испытав жжение того огня, помянется им все то доброе, что они вершили ближним своим. И тогда только Сам Господь вступиться за них, сказав, что сделав то добро ближнему своему, они сделали все то Самому Господу... Но, до того часа мы не можем называть тех людей членами Тела Христова. Они пока вне Церкви, вне благодати, Духа Святого не принявшие...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Спасения в православной церкви нет YouTube - Рбман Рсего ЧеловеСесСРІР° РЅР° РїСРѕСяжении 1900 леСКомментарий
-
Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Фокс, это не вопрос это аутотренинг. Говори человеку, что он торшер, тот через неделю пальцы в розетку сунет. Так и тут, человек сам себе внушает и настраивает на определенную волну. Кинул мину, не скажу из чего и свалил...Комментарий
-
Цитата из Библии:3 Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
5 Не помните ли, что я, еще находясь у вас, говорил вам это?
6 И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время.
7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только [не совершится] до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.
8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
(2Фесс.2:3-12)
А потому
Цитата из Библии:5 Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.
(1Кор.4:5)Комментарий
Комментарий